Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11359

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11359
    # 12 июня 2024 15:00
    forordersby:

Наверное китайцы с тобой советовались, когда устроили себе кризис пустых квартир, который им теперь все ввп рушит.

Я и написал что у Китая по этому поводу свое мнение, и там все не так просто, это международная политика и экономика, и ребята там сидят которые в этом понимают явно получше меня и вас, причём в разы, но у вас либо катаракта на пол глаза что не видите ни черта либо ещё не все буквы выучили ибо читать не умеете.

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

более полугода на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 12 июня 2024 15:02
    forordersby:

Фига себе, вот это логика. Наверное ученые питались росой и солнечным светом. А оборудование, реагинты и высшее образование им просто подарили, да?

Ученые - это лишь расходный материал в руках всяких патентных толстосусов, которые их эксплуатируют и снимают все сливки. Складывая триллионы денег подпол :znaika:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11359

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11359
    # 12 июня 2024 15:02
    forordersby:

Но как бы ты не оправдывал свою пиратство, то даже в глазах белорусского законодательство все равно остаешься вором

Как обычно, теория и практика иногда разнятся, есть у нас судебные практики за пиратские игры? Особенно года так с 22го? Хотя можно и пораньше поискать, думаю их там тоже не будет.

• forordersby Senior Member
    офлайн
    forordersby Senior Member

749

более полугода на сайте
    пользователь #3783309

Написать сообщение

749
    # 12 июня 2024 15:03
    bezblefa:

о совершенно надуманной причине

Ну да, шпионское ПО и доказанные связи с правительством Китая - это надуманные причины. Не ну может тебе гугл и отключили, я не знаю, вместе с играми из гугл плея.

bezblefa:

Докажите, этож не на форуме языком часать.

Причем тут хуавей, если вы я говорил про SMIC? Хуавей забанили не за кражу технологий. А за то что сливал данные. Сам хуавей процессоры не делает - это делает SMIC

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

3758039:

Ученые - это лишь расходный материал в руках всяких патентных толстосусов, которые их эксплуатируют и снимают все сливки. Складывая триллионы денег подпол :znaika:

А если не толстосумы, то кто будет оплачивать ученым изобретения? Ты, который все пиратит и хочет отнять и бесплатно раздавать?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

https://stratnewsglobal.com/world-news/is-china-stealing-taiwans- ... echnology/

SMIC ворует технологии начиная с 2000ых и по сей день. Китайцы хороши только в копировании, но свое изобретать они не в состоянии. Уйдут заказы из США и Европы, китайцы быстро будут выращивать рис и то с трудом.

Onliner Ltd. Google Maps - 2.7 Onliner Yandex Maps - 3.7
  • 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

более полугода на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 12 июня 2024 15:08
    forordersby:

А если не толстосумы, то кто будет оплачивать ученым изобретения? Ты, который все пиратит и хочет отнять и бесплатно раздавать?

Я веду речь про патенты на изобретения. Нет ничего дурного в том, чтобы все люди обладали знаниями всего общества в целом. Наоборот, это благо и добро

офлайн

749

более полугода на сайте
    пользователь #3783309

Написать сообщение

749
    # 12 июня 2024 15:11 Редактировалось forordersby, 1 раз.
    3758039:

Я веду речь про патенты на изобретения. Нет ничего дурного в том, чтобы все люди обладали знаниями всего общества в целом. Наоборот, это благо и добро

Патенты - это способ отбить инвестиции в разработку. Патенты не вечные если что. Они длятся сильно меньше авторского права, и порой даже не длятся больше 10-20 лет. Так кто оплатит разработку ученых , у который с первых дней скопировали китайцы и выставили как свое, но "дешевле"? Ты лично? или все-таки наглые мерзкие толстосумы?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Что-то я не вижу желающих скинуться на кикстартере на поиск лекарства от рака

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

более полугода на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 12 июня 2024 15:12
    forordersby:

Так кто оплатит разработку ученых , у который с первых дней скопировали китайцы и выставили как свое на "дешевле"?

Ну ты же не покупаешь почему-то китайское подешевле, а несешь денежку дяде Тиму Куку. Вот такие как ты и оплатят)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11359

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11359
    # 12 июня 2024 15:13 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    forordersby:

если вы я говорил про SMIC

Ну ок, докажите что украл smic, сразу напишу расследования интернет героев бездоказательнве оставьте себе.
    Нужны доказанные факты, вот чтоб смик это предъявить и можно было их в суд притащить)

офлайн

749

более полугода на сайте
    пользователь #3783309

Написать сообщение

749
    # 12 июня 2024 15:16
    3758039:

Ну ты же не покупаешь почему-то китайское подешевле, а несешь денежку дяде Тиму Куку. Вот такие как ты и оплатят)

Ага. Я вот абстрактный (хотя это вовсе не так) толстосум, который почему-то ДОЛЖЕН оплачивать тебе халявку?)) Хотя мне даже родня некоторая говорила, раз выиграл гринку - плати нам 500 баксов в месяц :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11359

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11359
    # 12 июня 2024 15:17 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    forordersby:

Хуавей забанили не за кражу технологий. А за то что сливал данные.

А в Ираке было оружие массового поражения :lol:
    Ну и да, что то я не слышал про суды над гугл, эпл да даже яндекс за сбор данных, а уж в темболее санкции за это или это другое?)

офлайн

749

более полугода на сайте
    пользователь #3783309

Написать сообщение

749
    # 12 июня 2024 15:18
    bezblefa:

Ну ок, докажите что украл smic, сразу напишу расследования интернет героев бездоказательнве оставьте себе.

Hello. Это не "интернет-герои", это официальная позиция Тайваня https://www.tomshardware.com/tech-industry/semiconductors/taiwan- ... chnologies

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

более полугода на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 12 июня 2024 15:19
    forordersby:

Ага. Я вот абстрактный (хотя это вовсе не так) толстосум, который почему-то ДОЛЖЕН оплачивать тебе халявку?)) Хотя мне даже родня некоторая говорила, раз выиграл гринку - плати нам 500 баксов в месяц

Толстосум - не ты. Толстосумы те, кто скупки эти патенты, получая с этого весь основной гешефт. Не будь патентов, все для всех было бы и стоило - дешевле в разы

офлайн

749

более полугода на сайте
    пользователь #3783309

Написать сообщение

749
    # 12 июня 2024 15:20
    bezblefa:

Ну и да, что то я не слышал про суды над гугл, эпл да даже яндекс за сбор данных, или это другое?)

Еще раз, судили не за сбор данных, а за передачу(слив) их правительству Китая. И яндекс бы засудили, если бы яндекс работал на территории США официально

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11359

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11359
    forordersby:

bezblefa:

Hello. Это не "интернет-герои", это официальная позиция Тайваня https://www.tomshardware.com/tech-industry/semiconductors/taiwan- ... chnologies

Пусть докажут свою позицию, что не так? Факты есть?

офлайн

749

более полугода на сайте
    пользователь #3783309

Написать сообщение

749
    3758039:

Толстосум - не ты. Толстосумы те, кто скупки эти патенты, получая с этого весь основной гешефт. Не будь патентов, все для всех было бы и стоило - дешевле в разы

Еще раз. Представь, патентов нет. Кто оплачивает разработку?

Добавлено спустя 57 секунд

bezblefa:

Пусть докажут свою позицию, что не так? Факты есть?

Беспонятия юнный любитель китайского ширпотреба и ненавистник подлых англосаксов, но как появятся новые данные, то я тебе обязательно передам.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11359

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11359
    # 12 июня 2024 15:21
    forordersby:

Еще раз, судили не за сбор данных, а за передачу(слив) их правительству Китая.

Доказанные факты есть? Я же говорю это надуманное бездоказательное обвинение, по сути тупо избавились от конкурента.

офлайн

749

более полугода на сайте
    пользователь #3783309

Написать сообщение

749
    # 12 июня 2024 15:23 Редактировалось forordersby, 1 раз.
    bezblefa:

Доказанные факты есть? Я же говорю это надуманное бездоказательное обвинение, по сути тупо избавились от конкурента.

Доля в хуавея в сша была примерно на уровне как сейчас у сяоми. Че ж от сяоми-то не избавляются? Или от мотороллы, которая тоже китайская? А процентов там солидно. Да и ленову никто не выгоняет почему-то. Странное избавление от конкурентов

• 3758039 Senior Member
    офлайн
    3758039 Senior Member

3538

более полугода на сайте
    пользователь #3758039

Написать сообщение

3538
    # 12 июня 2024 15:24
    forordersby:

Еще раз. Представь, патентов нет. Кто оплачивает разработку?

Общество и оплачивает. Часть налогов везде идет на науку. Да и вообще, космические суммы налогов тратятся на вооружение, а могли бы на разработки. Пора взрослеть обществу!

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11359

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11359
    # 12 июня 2024 15:25
    forordersby:

Беспонятия юнный любитель китайского ширпотреба и ненавистник подлых англосаксов, но как появятся новые данные, то я тебе обязательно передам.

Ну вот о чем и речь, фактов нет, а предположить я могу что угодно, даже что вы ИИ созданный на базе армейских дельфинов, но я же должен это доказать а не вы верно?
    Только вот с США это не работает, сами себе придумали оружие массового поражения, уничтожили страну, придумали шпиона в лице хуавей попробовали уничтожить компанию, доказывать ведь ничего не надо.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

forordersby:

Доля в хуавея в сша была примерно на уровне как сейчас у сяоми. Че ж от сяоми-то не избавляются? Или от мотороллы, которая тоже китайская? А процентов там солидно. Да и ленову никто не выгоняет почему-то. Странное избавление от конкурентов

Хуавей поставлял телекоммуникационное оборудование, и доля там была что в Европе что в США куда больше чем у эриксон, досихпор не смогли все заменить.

офлайн

749

более полугода на сайте
    пользователь #3783309

Написать сообщение

749
    # 12 июня 2024 15:26 Редактировалось forordersby, 1 раз.
    bezblefa:

уничтожили страну

Так это США заставили Ирак напасть на Кувейт? Какие они дерзкие!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

bezblefa:

придумали шпиона в лице хуавей попробовали уничтожить компанию, доказывать ведь ничего не надо.

Почему этих ребят, у которых доля сильно выше, чем у хавея на момент бана, не уничтожают? Бояцца?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

У Huawei на момент бана в сша на рынке смартфонов было около 2% отгрузок. Какой конкурент, кого уничтожать кек. Забанили его за слив данных через телеком оборудование. На момент бана Хуавей поставляла 30% оборудования для обепечения проводной и беспроводной связи. Именно в этом оборудовании нашли незадокументируемые чипы. Хуавей не смогла на суде раскрыть суть этих чипов и закономерно получила бан. Гос обвинитель настаивал, что чипы осуществляет передачу данных в пользу правительства Китая.

Смартфоны ТАМ ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЕМ!