Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 17 ноября 2011 18:22

hel, включите мозг..... Узнать возраст омеги б можно только по мелочам и то...так с чего вы взяли что ей 15 лет....хаха бтр на алмазе не видел?.....

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 17 ноября 2011 18:27 Редактировалось Wyid, 5 раз(а).

Сегодня видел S320 на 7788
    именно S320 :o

только черная
    и китаец Чери Амулет на 107 :super:

495.000 абонентская с 1 декабря в 135 :D

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 17 ноября 2011 19:33

классно))))на 107 правда 600000...к слову мой перевозчик каждый месяц подымает налоги на 50000...т.к растет минимальная з.п сейчас в месяц 1171000 это 40000 каждый день работая...

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды

Wyid, может откроем тему экслюзивные машины алмаза и шерпотреп на 135 и 107?))))

Добавлено спустя 46 секунд

или ведра 135 ки....красиво звучит

• taxxxidriver Member
    офлайн
    taxxxidriver Member

494

14 лет на сайте
    пользователь #280449

Написать сообщение

494
    # 17 ноября 2011 20:27 Редактировалось taxxxidriver, 1 раз.
    MOHCTPiK:

prostohoroshijchelovek:

согласен полностью ребята-халявы в такси уже нет!

я писал про это очень давно, что с каждым годом в такси халявщиков, которых разбаловали шальные года будет становиться все меньше...

Тебя заело чтоли ?
    И про Бимеры скажу так . Не знаком с ним лично,но уверен на все 100% что свои 5 автомобилей он купил не на деньги заработанные в такси . У меня знаешь ли тоже есть второй автомобиль,в который я еще и неслабо денег вваливаю,и каждая покатушка на нем мне обходится минимум в бак 98 бензина . И в нем нет ни копейки из заработанных таксовкой денег.Так что расслабся,за твой счет ни один беларуский таксист еще не обогатился :D

DeMaN4ik:

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды
    Wyid, может откроем тему экслюзивные машины алмаза и шерпотреп на 135 и 107?))))

или ведра 135 ки....красиво звучит

А причем здесь возраст вообще ? Кто бы какие сказки мне не рассказывал,я все-равно не поверю,что по действующим в службах тарифам можно полноценно обслуживать автомобили и при этом полноценно хотя бы питаться . О качественной(не дорогой,а качественной(что в свою очередь редко бывает дешевым)) одежде,мебели,бытовой технике и так далее я вообще молчу .
    По мнению Монстрика пассажиры могут себе позволить купить айфон или еще какую-нибудь дорогую чушь,могут себе позволить питаться в гандональдсе и только таксисты должны оптимизировать свои расходы . Должны ремонтироваться бэушными запчастями,искать барыгу с более дешевым топливом,питаться хлебом и солью и работать по 50 часов в сутки :D
    ЗЫ Не удивлюсь даже,если у Монстрика контракт со всеми минскими диспетчерскими . А что,пока рабы пашут за хлеб ,службы на звонках успешно зарабатывают . Ведь благородный Монстрик на онлайнере доказывает всем и вся,что такси не только может,но и должно быть доступным каждому беларусу :D Аминь

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 17 ноября 2011 20:28
    DeMaN4ik:

hel, включите мозг..... Узнать возраст омеги б можно только по мелочам и то...так с чего вы взяли что ей 15 лет....хаха бтр на алмазе не видел?.....

Сами включайте. В этой теме "дорогие" таксисты и их поклонники очень любят петь песни про то, что если клиент платит больше - он не лох, получает лучше сервис, лучше машины и т.д.

Вот я спецом и последил 2 дня на дороге за машинами самой дорогой (107) и самой дешевой службы(7788). И пока у последней авто были 1) лучше 2) попадались в 2 раза чаще. И ни одного корча из 80х замечено не было. поэтому и вопрос - зачем платить больше???

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 17 ноября 2011 21:07

я вам говорил включить мозг насчет заявленных вами 15 лет...а вы соскакиваете ...мне всеравно что вы та видели меня не это задевает))))удачи в поисках хороших машин..кароче все понятно ....с понедельника в 135 3000 км 15 минималка 36000 простой.......

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 17 ноября 2011 21:09
    taxxxidriver:

По мнению Монстрика

по моему мнению - таксистов никто не ограничивает сейчас ни тарифами, ни службами, ни еще чем то - работай тольно на себя... как хочешь, сколько хочешь и т.д. я конечно несколько утрирую, но по факту - так и есть...

по тарифам - я одинаково хорошо отношусь и к тем, кто демпингует и к тем кто возит по завышенным тарифам - я уважаю их выбор... и одинаково плохо отношусь к тем, кто пытается обманом поиметь немного больше денег...

таким образом - расслабтесь сами - примите валерьянки и попроще относитесь к жизни - а то - рабы, обогатился и т.д.

ЗЫ. Что 15 летняя бмв, что новый матиз - при лобовом столкновении на хороших скоростях - шансов будет в любом случае меньше... Только вот зачем за крайности хвататься? В Минске очень часто матизы учавствую в лобовых столкновениях? Равно как и в ЕС - для города люди покупают малолитражки - мало кушают, легче парковаться и т.д.

Никогда не слишком.
  • 479360 Member
    офлайн
    479360 Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #479360

Написать сообщение

429
    # 17 ноября 2011 21:35

MOHCTPiK, мы не в ЕС...если бы вы работали в такси,то я думаю,вы бы такого не написали...если работать по правилам,которые нам диктуют контролирующие органы,перевозчики и нормативные доки,повторюсь правилам,т.е.,не нарушая всех "допусков" к работе,я бы остался наверное сам себе должен от такой работы.
    про (не дай Бог) лобовое,могу с вами поспорить,что в 15 летнем БМВ,шансов остаться в живых в разы больше,чем в матизе!законы физики не отменяли,кузов гасит энергию от удара...и не напрягаеться никто...и валерьянку за рулём не пью :tongue:

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

...а обманывать будут до тех пор,пока тарифы не станут реальными...такси,изначально стоит на верхней ступени перевозок пассажиров:
    1.общественный транспорт.
    2.маршрутки.
    3.такси.
    и ценообразование такси немного по другому строится,чем в маршрутке и трамвае(который дотируется из бюджетных средств)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 17 ноября 2011 22:24
    prostohoroshijchelovek:

могу с вами поспорить,что в 15 летнем БМВ,шансов остаться в живых в разы больше,чем в матизе!

prostohoroshijchelovek:

законы физики не отменяли,кузов гасит энергию от удара...

По тестам Euro NCAP матиз имеет 3 звезды, что в общем то неплохо, как и результаты лобового столкновения... Какие результаты будут у 15 летнего бмв с непонятной историей - сколько раз его били до того, как он попал в такси, с усталостью металла и все такое... Да и гарантии - есть ли в 15 летнем бмв подушки безопасности в принципе - не даст НИКТО - обмануть мозги намного легче и дешевле, чем поставить за отмороженные деньги новые подушки....

А энергию удара гасит ВСЕ, а не только кузов - скажем приборная панель, руль и многое другое... В общем - вы заблуждаетесь :).

prostohoroshijchelovek:

...а обманывать будут до тех пор,пока тарифы не станут реальными

т.е. по 3000 за км 135 будет возить по нереальным тарифам - прям водителей туда загоняют в рабство :).

Никогда не слишком.
  • 479360 Member
    офлайн
    479360 Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #479360

Написать сообщение

429
    # 17 ноября 2011 23:04

MOHCTPiK,ваш сарказм неуместен...я потому и ушёл из такси,что "ловить" тут нечего...

спорить с вами не буду,если вы считаете,что дэу матиз(не имея ни одной подушки безопасности),собраный где то у узбеков, надёжнее БМВ,даже если и 15-ти летней...спор ни о чём!

никто не загоняет водителя в рабство,да каждому своё.но с нынешним положением дел,стоимость 1 км,даже 3.000руб,мала,для рентабельности перевозок такси.никто и вас не заставляет ездить на такси,если вы так боитесь завышенного тарифа,ездите на автобусе... :D

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

...всегда есть альтернатива у такси:"бомбила",свой авто,маршрутка,общественный транспорт...выбор велик...но никто не будет работать себе в "минус"...все затраты вложены в конечную стоимость товара(тариф) :100500:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 17 ноября 2011 23:12
    prostohoroshijchelovek:

дэу матиз(не имея ни одной подушки безопасности),

2 подушки там - если euro cap верить :).

prostohoroshijchelovek:

и вас не заставляет ездить на такси,если вы так боитесь завышенного тарифа,ездите на автобусе...

вы читать не уметете - ткните плиз - где я писал, что боюсь завышенного тарифа? или признайте свою неправоту :) - если можете конечно...

мне не приятно когда меня обманывают... только и всего... но ездить на автобусе из-за этого? сами ездите :) - проще пнуть водителя-обманщика на путь истинный... Тем более пока % поездок без счетчика стремиться к 100 - делать это элементарно...

prostohoroshijchelovek:

всегда есть альтернатива у такси

угу - потому я наконец после долгих лет пользований такси, личными водителями и т.д. - перешел на личный авто... пока обычный, но через годик надеюсь учтя приобретенный опыт - прикуплю чего побольше :).

Никогда не слишком.
  • 479360 Member
    офлайн
    479360 Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #479360

Написать сообщение

429
    # 17 ноября 2011 23:32 Редактировалось 479360, 1 раз.

MOHCTPiK

в гугле поищите комплектацию дэу матиз,продающихся на нашем рынке...

я вам просто пытаюсь обяснить,что пока рентабельность перевозок будет стремиться к нулю,до тех пор вас будут обманывать...только и всего.

не нужно меня уличать в неправоте,вам неприятно,что вас обманывают??? с такими тарифами так будет и дальше,смиритесь ;)

я на автобусе,наверное уже лет 10 не ездил(не мой это транспорт) :D

про не включённые счётчики,если вы не умете читать,то пардонте(писал неоднократно)...я работая как ИП,всехпассажиров возил по счётчику.а не включают,те кто под перевозчиком.

и поверьте,отработав в такси столько времени,я бы вас обманул,и вы бы даже не поняли где и как...

я хочу работать честно...а обманывать людей это не моё...пока в такси такое будет,я туда не хочу возвращаться,хотя работа,мне очень нравится....

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 18 ноября 2011 00:03
    prostohoroshijchelovek:

я вам просто пытаюсь обяснить,что пока рентабельность перевозок будет стремиться к нулю,до тех пор вас будут обманывать...только и всего.

а я вам пытаюсь объяснить своб позицию, что обманывают не по рентабельности, а по жадности... никто не заставляет лить 15 литров топлива на 100км, либо скажем вообще - работать в такси - не устраивает доход - по вашему методу - гоу туда, где доход устраивает... но чем меньше водителей в такси, тем выше цену будет готов платить клиент, желающий ехать... потому жулики занимающиеся обманом обкрадывают не только пассажиров, но и своих коллег, которые хотят возить честно, пусть и дороже, но не могут конкурировать с жуликами...

А вообще - 3 000км в 135 - привлечет еще больше желающих таксовать - из каких Смолевичей, Колодищ и т.д. :)

А насчет смириться - так это вы смирились, что не можете заработать в такси - и ушли оттуда... А я, если не хочу обмана, то и недопущу его... Вот и все :).

Никогда не слишком.
  • 479360 Member
    офлайн
    479360 Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #479360

Написать сообщение

429
    # 18 ноября 2011 00:13
    MOHCTPiK:

.

А вообще - 3 000км в 135 - привлечет еще больше желающих таксовать - из каких Смолевичей, Колодищ и т.д. :)

А насчет смириться - так это вы смирились, что не можете заработать в такси - и ушли оттуда... А я, если не хочу обмана, то и недопущу его... Вот и все :).

я смирился только с тем,что вас,как пассажира-обманывали и обманывать будут...у шёл из такси потому,что можно и в других местах работать,в такси-всегда можно вернуться,не вижу только смысла.пусть работают из колодищ на своих "экономных" дэу-матизах(без подушек),я привык ездить на машинах другого класса. :D

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

...обман,в том и есть обман,что вы хотите того или нет,вас спрашивать не будут-обманут...и вы что,пойдёте в милицию за 5-10 тык.??? :D

есть много способов,и главное всё по счётчику и чек будет!!! ;)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36744

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36744
    # 18 ноября 2011 01:35

prostohoroshijchelovek, если я не буду знать, что меня обманули - значит это не будет считаться обманом :), если узнаю впоследствии - отнесу на стоимость опыта и больше такого обмана не допущу... Что до остального - причем тут много способов? Есть км, есть расстояние типичных моих маршрутов, есть теперь уже авто у меня и пробег за 3 месяца стремится к 15к - потому я и раньше с погрешностью +-1 км мог прикинуть расстояние, а теперь - и подавно... Что до мелких обманов на 1-3 тысячи - это можно отнести к чаевым - т.е. если у меня есть ощущение обмана - за 3 тысячи я ругаться не буду - просто не оставлю на чай, если нет - накину еще... А 10 тысяч "спрятать" скажем в сумме 30-40 - ой как не просто - особенно если едешь вечером и без пробок :).

prostohoroshijchelovek:

я смирился только с тем,что вас,как пассажира-обманывали и обманывать будут...

вы смириться можете с чем угодно - ваше право :) - только меня как пассажира иногда пытаются обмануть, а с мантрой - еще реже... А уж обманов - т.е. когда я покорно согласился с переплатой 10 тысяч и ушел - такое только ваших симрениях - в реальности у меня такого не припоминается :).

Никогда не слишком.
  • DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 18 ноября 2011 02:12

ну что несомненно рекорд...про кто что видел....я видел на алмазе сегодня пежо 106 :) рекорд на 156 и крокодил на 135 отдыхают ;)

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 18 ноября 2011 04:51

не знаю какие такси в Литве, а в Польше видел больше всего мерсов лупатых такси, как в Германии. Скорее всего они и берут б.у. такси после немцев. В Германии, как и в Польше таксист- человек, все в костюмчиках, при галстуках. В Польше конечно победнее, а в Германии и заработки у них на весьма достойном уровне т.к. даже минималка- 15 евро!

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

Ну Рашка конечно да... там, особенно в глубинке (не Москва и Питер) в такси в основном жигули, при том древние заднеприводные модели- семерки, дизайн и все остальное в которых разрабатывал фиат еще лет 50 назад, а русские потом сделали еще хуже... Эти "автомобили" русские выпускают до сих пор. Ну и вот чтобы заставить своих граждан (больше заставить никого невозможно) покупать такие самоходные телеги без малейшего намека на комфорт, они сделали пошлины на б.у. иномарки в несколько раз дороже этой самой б.у. иномарки. К примеру тачка старше 5 лет с двигателем 2 литра- 10 тыс. евро пошлина. Такие пошлины теперь и у нас, т.к. постепенно Беларусь становится Рашкой. В Москве и Питере такси в разы дороже, соответственно там уже есть иномарки хотя бы бюджетные.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Wyid:

Сегодня видел S320 на 7788
    именно S320 :o

Спасибо за фото.. Вот таким такси должно быть в центре Европы )

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

а у нас такие машины в такси это в основном у людей остались от лучшей жизни- была хорошая работа, нормальный бизнес, купили хорошую машину ездили, потом прогорели, пошли в такси... Сейчас доездят до первого серьезного ремонта, или продадут и все... Один такой писал, что машинку крутую доездил и опустился еще ниже, на самое дно- на аренду лоХана пошел... Машины в такси становятся все хуже... На сайте таксистов писали что видели и на BMW Х5 мужик таксовал... Я лично летом видел Крайслел Пацифику на 107... Сейчас не видно вроде )

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

к слову зашел посмотреть вакансии водителя на [censored].. на первой странице- практически все наши службы приглашают на работу со своим авто, заработок обещают... "удача" вроде 2 тысячи, алмаз- 3 тыс. $ ))))))))))))))) не удивительно, что к ним с бумерами пятерками и остальными идут, посмотрим на сколько хватит таких наивных "умников" )))))))))))))))))

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды

службы реально обманывают людей, обещая сладкие заработки. но скоро буратины С АВТО в Беларуси закончатся, а с ними и машины хорошие в такси закончатся и будет такси у нас настолько диким как в провинции России. 1-2 года еще и все придет к тому..

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 ноября 2011 08:09
    prostohoroshijchelovek:

спорить с вами не буду,если вы считаете,что дэу матиз(не имея ни одной подушки безопасности),собраный где то у узбеков, надёжнее БМВ,даже если и 15-ти летней...спор ни о чём!

На самом-то деле, срок службы у подушек безопасности - 10 лет, потом нужно полностью ставить новый комплект. Комплект подушек на седьмую БМВ будет стоить больше, чем б/у дизельный двигатель на Рено. Поэтому, мне лично неизвестны случаи, чтобы кто-то в десятилетней машине проводил эту операцию. Поэтому, даже неважно, была эта бэха бита (с установкой заглушек на панели и задуриванием лампочки) или не была. Гарантий, что подушки выстрелят, в любом случае никаких. Поэтому, свежий Матиз, несмотря на всю одиозность этого заявления, с точки зрения безопасности, возможно, будет и получше.

Andrey198328:

На сайте таксистов писали что видели и на BMW Х5 мужик таксовал...

Не думаю, что он таксовал в привычном смысле этого слова. Скорее всего, тоже в порт за 50 баксов возил.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1462

16 лет на сайте
    пользователь #148903

1462
    # 18 ноября 2011 09:23

Х5 можно было за $16 т купить в свое время
    Сегодня видел пежо 607 и на 135, и на 7788.

+375 29 763-4444 (МТС)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 18 ноября 2011 10:12
    Andrey198328:

Спасибо за фото.. Вот таким такси должно быть в центре Европы )

2447 × 1631 , 604KB тут

ctxclub:

Сегодня видел пежо 607 и на 135, и на 7788.

я тоже видел. :beer: