Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27211

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27211
    # 23 мая 2017 08:44
    Селяви:

Если бухгалтерию на аутсорсинг можно отдавать, юрконсультации, поддержку сайта, то в чем проблема так поступить и с подбором персонала? Имхо - это даже меньшее из зол.

Вопрос. Как одно агенство может подобрать профессионального бухгалтера, юриста, сеошника, продажника? там что, у каждого сотрудника по 1000 дипломов и они во всем разбираются? Или в каждом агентстве работает по 1000 человек?

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 23 мая 2017 08:47

да заколебали вы!! идите в профильную ветку по кадровым агентствам! :moderator: :naezd:

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 23 мая 2017 08:56

Кадровое агенство, очевидно, может подобрать только кадровика, потому что в других специальностях они ничего не понимают. Поэтому единственный вариант использования агенства это подбор HR сотрудников. Для крупных айти галер это наверное актуально, для остальных это совершенно не нужный элемент.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Kilav.S Onliner Team
    офлайн
    Kilav.S Onliner Team

2320

10 лет на сайте
    пользователь #1853596

Написать сообщение

2320
    # 23 мая 2017 09:30

Уважаемые пользователи, прекращайте флудить!
    Придерживайтесь темы форума.
    Для личной переписки, используйте сервис личных сообщений!

Быть, а не казаться
  • Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 23 мая 2017 10:08

Кстати, поднята одна интересная тема для бизнеса: проверка достоверности предоставляемых сведений. Можно было бы склепать сайт-агрегатор доступной в нете инфы где за малую денежку можно было бы отслеживать изменения опубликованной инфы кого-то или чегото. Агрегатор бы просто тупо по ключевым словам делать запросы в кеш гугла/яндекам а потом бы индексировал бы по временным меткам полученную инфу.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 23 мая 2017 10:13 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Селяви, у меня повторюсь есть конкретный инструмент поиска спецов в моей специальности. У меня есть сайт, на котором зарегено около 300 тыс. проектировщиков из РБ, РФ, Украины и других сопредельных стран. По нашей стране порядка 30 тыс. что процентов 70 от общего числа. И что я делаю когда мне нужно выполнить работу - даю объяву по спецам. Конкретно вот нужен был специалист по одному специфическому разделу, дал объявление через два часа закрыл, откликнулись пять человек, с одним договорились - все отлично и ему и мне, потратил пару минут времени и ноль денег.
    Вот где такая работа у нас от агенств, где биржи фриланса, где базы данных специалистов? Нет ничего кроме разводилова - заплати двести баксов и может мы тебе подгоним нулевых крестьян.
    Единственные подвижки от совсем левых людей - от онлайнера самого, их раздел услуги небольшой но шажок в верном направлении, правда пока не для b2b но все впереди надеюсь, почему это не сделали агенства и десять лет назад?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 23 мая 2017 10:17
    Спокойный:

проверка достоверности предоставляемых сведений.

А каких таких уникальных сведений, отслеживание изменений которых что-то даст?

Вон автозор, правда сам им никогда не пользовался, но отслеживал-отслеживал, да наотслеживался. При этом времени и сил на него, насколько знаю, было потрачено ну очень много. В финансовую сторону не посвящен.

Да и поди угадай, для кого какую параною отслеживать надо :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 23 мая 2017 10:19
    Селяви:

Да и поди угадай, для кого какую параною отслеживать надо

Да достаточно было бы выводить индексированную по времени выделенную по структурированным меткам(например по наиболее часто повторяемым фразам), типа как делают сайты что ищут плагиат в сети.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 23 мая 2017 11:03
    Кот-Обормот:

заказчика страшит в первую очередь то, что агентства - это поток, мясорубка, конвеер.

С чего Вы такое взяли? Точнее, почему должно страшить?
    Возьмем фитнес. Хочешь сам ходи себе, хочешь план тренировок тебе напишут, хочешь личного тренера найми. А ведь и это можно назвать потоком, мясорубкой и конвеером.
    Раззодорили вы тут меня, вынужден вас временно покинуть ..... :rotate: 8)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 23 мая 2017 11:06
    Селяви:

Возьмем фитнес. Хочешь сам ходи себе, хочешь план тренировок тебе напишут, хочешь личного тренера найми. А ведь и это можно назвать потоком, мясорубкой и конвеером.

неудачный пример. Так же можно сказать и про школу и про многое другое))
    Речь о другом же.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 23 мая 2017 11:08

Кот-Обормот, вот школа так точно конвеер из конвееров. Все, еще в ветку про йюбир и убегаю :rotate:

офлайн

0

пользователь #515783

0
    # 23 мая 2017 11:12

короче, работать вы не хотите...лелеете розовые мечты, что придет "адекватный спец", который будет где-то пахать и все сам тянуть - а вы лишь его за уздечки подергивать и поторапливать.... да все это еще с фирменным беларуским душком "Придет инвестор"

офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 23 мая 2017 11:21
    S.P.O.Q:

короче, работать вы не хотите...лелеете розовые мечты, что придет "адекватный спец", который будет где-то пахать и все сам тянуть - а вы лишь его за уздечки подергивать и поторапливать....

Ой ли. Прям все тянуть. Сейчас заплачу.
    Небольшой пример из жизни: Бухгалтерское агентство в Смоленске ведет фирму за символические 10800 рос. рубл. С нас - сканы накладных и выписки с рсч (доступа к клиент банку у них нет, платежи сами проводим), остальное все их поле деятельности. Внимание вопрос: а) кто готов за 350 бунов это делать, если взять человека в штат б) зачем мне самой тратить на это время, если есть кто может это делать за меня.
    Другой вопрос, что слепо доверять аутсорсу нельзя, к ним нужно относится как просто к дополнительной к себе паре рук/голов.

офлайн

0

пользователь #515783

0
    # 23 мая 2017 11:44

если есть кто может это делать за меня

а сидеть за вас кто будет?.... зиц-председатель есть уже на аутсорте в Мухоплюевке?... бухгалтерия такая штука, что главный бухгалтер в большинстве случаев практически рулит всеми делами - а директор и учередитель только в рот ему смотрят как главному кормильцу - а вы это дело на аутсорт в глухую деревню!

300 тыс. проектировщиков

откликнулись пять человек, с одним договорились

за такую статистику должно быть стыдно... то-ли задачи настолько круты - а все 300 тысяч болваны... то-ли предложение было настолько ничтожным, что только пять самых последних неудачников на него откликнулось - один из которых согласился работать за еду... в таком случае зачем 300 тысячам там сидеть и мониторить всякий хлам - объявок "Срочно требуется послушный раб" и так везде хватает

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 23 мая 2017 12:13

Бухгалтер рулит всеми делами . Ад .

офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 23 мая 2017 12:19
    S.P.O.Q:

бухгалтерия такая штука, что главный бухгалтер в большинстве случаев практически рулит всеми делами - а директор и учередитель только в рот ему смотрят как главному кормильцу

мдааа.. "Учередитель" и директор смотрящий в рот бухгалтеру - это смешно конечно)

S.P.O.Q:

"Срочно требуется послушный раб"

все наемные работники в своем смысле рабы. Дело лишь в цене покупки такого раба. Кроме того, приличная часть населения, совсем не против быть таковыми, потому что не все готовы идти на риск и нести какую-то ответственность, кидаясь в бизнес. Ничего в этом плохого нет.

офлайн

0

пользователь #515783

0
    # 23 мая 2017 12:30

директор смотрящий в рот бухгалтеру

а еще не мешало бы и инженеру,технологу в рот поглядывать если он есть - а то так и скатилась страна до задницы, когда заведено в рот смотреть только безмозглым горе-руководителям

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 23 мая 2017 13:47
    S.P.O.Q:

директор смотрящий в рот бухгалтеру

а еще не мешало бы и инженеру,технологу в рот поглядывать если он есть - а то так и скатилась страна до задницы, когда заведено в рот смотреть только безмозглым горе-руководителям

Расскажите , где вы работаете , как там у вас заведено . Пожалуйста .

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2196

14 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2196
    # 23 мая 2017 14:58
    Кот-Обормот:

10800 рос. рубл. С нас - сканы накладных и выписки с рсч

За ведение 4 бух.счетов это дорого. За 350 BYN 2 раза в неделю будет приходить бухгалтер и у нас.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 23 мая 2017 17:25
    S.P.O.Q:

за такую статистику должно быть стыдно... то-ли задачи настолько круты - а все 300 тысяч болваны... то-ли предложение было настолько ничтожным, что только пять самых последних неудачников на него откликнулось - один из которых согласился работать за еду... в таком случае зачем 300 тысячам там сидеть и мониторить всякий хлам - объявок "Срочно требуется послушный раб" и так везде хватает

гы вы не думали что в проектировании десятки профессий, а у каждой еще и специализации есть, ну и про страны я не говорю, россиян там в два раза больше наших. Ну и как бы послушный раб заработает за пару вечеров две средние ЗП по республике, много это или мало хез, по мне то нормально.