eXmortal:
Едешь на основной зеленый - пропусти всех кто по стрелке!
Еду вчера по проспекту от сурганова к выезду с академической, что напротив к-тра октябрь. Метров за 50 мне загорается красный с зеленой стрелкой прямо. Перекресток хорошо виден, там стоит волга, за ней что-то типа фольксвагена таких же размеров, только из последних. Мигают, скорее всего, налево (реально не вижу). Начал притормаживать -- если поедут, то остановлюсь. Они как стояли, так и стоят. Подъехал метров на 10 к полосе и скорость около 20. Стоят, даже не дергаются. Мне стрелка, никто слева не едет, сзади очень плотно, по правой от меня как шли 60+, так и идут в две полосы. Я тапку в пол и вперед ускорятся (коробка -- автомат). Когда въезжал перекресток, вижу -- вв обогнув волгу справа параллельно с ней начинает двигаться и закладывать поворот. При этом оба с остервенением терзают свои бибикалки. Для них я выглядел точно так же, как одна из двух пролетевших тачек в этом кино. А что делать? Стрелка дает право ехать, но обязывает уступить всем. Я уступил, притормозив, но никто не поехал. Я продолжил движение. Кстати, инкому не помешал. Скорости обеих тачек были не выше 10 км/ч и все время росли.
Есть к меня мнение, что правила написаны для стационарной ситуации и нихрена не описывают ситуации, когда состояние светофора меняется.