Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• ikipiki Senior Member
    офлайн
    ikipiki Senior Member

1005

12 лет на сайте
    пользователь #592284

Написать сообщение

1005
    # 5 февраля 2015 01:25 Редактировалось ikipiki, 1 раз.
    Amateu_RUS:

ikipiki:

А, что в других странах по автобанам по воскресеньям ездить нельзя?

Есть такой анекдот:
    "- Официант, можно мне кофе?
    - Откуда я знаю, что вам можно, а что нельзя....")))
    Так и здесь - если вы будете путешествовать на авто весом сверх 3,5 тонн, то читайте информацию о проезде по дорогам Европы в соответствующих источниках...
    Австрия, Франция, Германия, Швайц, Словакия, Словения, Италия... запрет где до 10 вечера, где до полуночи.

Может летом придется ехать через Польшу (Белосток-Жешув). А раз, фур на выходных не дороге не будет, то конечно будем корректировать время выезда так, чтоб попало на выходные.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8751

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8751
    # 5 февраля 2015 08:49

Добрый день всем. Кто как решал вопрос со связью в Европе? Нужна сим-карта, с недорогими звонками в РБ и 3G интернетом по всей территории ЕС. Приобретать буду в Польше. Посмотрел, вроде неплохие тарифы у Т-Mobile

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 5 февраля 2015 10:15

По интернету лучше предложения итальянского Водафона нет. 3€ в день анлим во всех странах Европы.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

378
    # 5 февраля 2015 10:21

Ruslan_club, посмотрите, здесь уже обсуждалось
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12217530&p=69686254#p69686254

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 5 февраля 2015 11:51

Доброе утро! Вопрос к знатокам!!! Могу ли я (гражданка РБ) взять авто у знакомого в Литве для поездки по странам ЕС? Что говорят правила ПДД о передачи ТС другому лицу? Доверенность нужна какая-нибудь?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 5 февраля 2015 12:33 Редактировалось oppa, 1 раз.

Точно знаю, что он (гражданин Литвы) у вас авто (зарегистрированное за пределами ЕС) для поездки по странам ЕС не может взять, - сурово карается законом. А наоборот вроде как никто и не против. Границ ЕС только главное нигде не пересекать.
    А то вот как то, 3 года назад, гражданка Чехии (ЕС) взяла у своего друга-швейцарца (не ЕС) авто для поездки по Европе и когда возвращалась в Швейцарию назад, на границе Германия (ЕС) - Швейцария (не ЕС) вынуждена была заплатить штраф в размере 39 тысяч евро.
    http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.abgaben-fuer-luxuskaross ... 708e0.html
    (на немецком)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 февраля 2015 13:47
    Mekus:

Доброе утро! Вопрос к знатокам!!! Могу ли я (гражданка РБ) взять авто у знакомого в Литве для поездки по странам ЕС? Что говорят правила ПДД о передачи ТС другому лицу? Доверенность нужна какая-нибудь?

скорее всего сможете, прокатные конторы тачки ведь дают, только нужно понимать, что ЕС это не шенген и наоборот. Т.е. взять тачку в Литве и выехать в Болгарию у вас не получиться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

242

10 лет на сайте
    пользователь #1338889

242
    # 5 февраля 2015 15:44

Вообще, не вижу никаких проблем получить итальянскую или франц. Зато на польской границе спокойно везешь с собой доп.канистру с топливом, и погранцы не против. Понимают, что не на продажу, а для экономии ресурса, т.с.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Это точно (на счёт доп.канистры)?

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 5 февраля 2015 15:50 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

Svetik.by, точно-точно.... :)
    погуглите сколько топлива можно ввезти в ЕС
    если у вас будет там на пятерку-другую больше, то никто мерять специально не будет... главное не переборщить...:)

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 5 февраля 2015 16:05

День добрый!

Подскажите пожалуйста, планируем ехать из Минска в Вену. Гугл мапс и виамишлен рисуют дорогу через Белосток. На сколько так выгоднее ехать по скорости и времени чем через Брест?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 5 февраля 2015 16:07
    hifishka:

День добрый!

Подскажите пожалуйста, планируем ехать из Минска в Вену. Гугл мапс и виамишлен рисуют дорогу через Белосток. На сколько так выгоднее ехать по скорости и времени чем через Брест?

вся экономия времени может закончится в очереди на берестовице или брузгах :)
    поэтому, как неоднократно предлагалось, брест или, в случае очереди, домачево

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 5 февраля 2015 16:14 Редактировалось hifishka, 1 раз.
    LagerBeer:

вся экономия времени может закончится в очереди на берестовице или брузгах

Забыл уточнить: границу пересекать будем в районе 1-2 часов ночи со вторника на среду.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 5 февраля 2015 16:17
    hifishka:

LagerBeer:

вся экономия времени может закончится в очереди на берестовице или брузгах

Забыл уточнить: границу пересекать будем в районе 1-2 часов ночи со вторника на среду.

тогда можете рискнуть, конечно :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 5 февраля 2015 16:17

как правило в бресте в это время очередей нет... или небольшая...

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 5 февраля 2015 16:22
    nik.khmel:

как правило в бресте в это время очередей нет... или небольшая...

так а дорога от Белостока до Варшавы лучше чем дорога от Бреста до Варшавы?

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 5 февраля 2015 16:48 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

как по мне то одинаковые... :) что 8-ка что 2-ка (до Варшавы) даже 2-ка получше будет (все-таки 1,5 полосы) только что населеных пунктов побольше...

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

18 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 5 февраля 2015 16:49

nik.khmel, спасибо!

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 5 февраля 2015 22:03
    Svetik.by:

Вообще, не вижу никаких проблем получить итальянскую или франц. Зато на польской границе спокойно везешь с собой доп.канистру с топливом, и погранцы не против. Понимают, что не на продажу, а для экономии ресурса, т.с.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Не забудьте, что по таможенным правилам ТС "-вывозимое топливо в отдельной емкости в количестве более 10 литров" уже не относится к товарам личного пользования... со всеми вытекающими... в случае если попадете на не 'выспавшегося" таможенника или после получки или еще чего. Так что брать больше 10 литров в багажнике - не стоит того!

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 февраля 2015 23:31 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Svetik.by:

Точно, это мой личный опыт. Но работает только с визой в Итал-Франц и т.п, т.е. с польской визой не получится. Плюс к этому у меня был договор на аренду жилья в Италии, но его не попросили.
    Тех, кто регулярно возит топливо в Польшу на продажу, наши и польские погранцы, судя по всему, в лицо знают.

Идея сюжета в том, что вряд ли чел, который едет х.з. в какую даль, станет продавать топливо в Польше, и потом покупать такое же топливо задорого в Словакии-Австрии-Италии.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 6 февраля 2015 11:23

Никогда не понимал, зачем занимать место 10-литровой канистрой при поездке, например, в Италию. Экономия?

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!