Ответить
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 3 апреля 2015 12:58
    baklanius:

да экономьте ради бога, хто ж вам запрещает :D

Так это ж не я экономлю - страна экономит устами самого главного экономиста. :) Я себе ни в чем не отказываю. :roll:

В мире есть бесконечные вещи...
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 3 апреля 2015 13:27
    ew3:

страна экономит устами самого главного экономиста

да пусть и страна экономит, какое отношение это имееи к наполняемости крупных сетевых магазинов? думаю никакое :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 3 апреля 2015 14:10
    baklanius:

да пусть и страна экономит, какое отношение это имееи к наполняемости крупных сетевых магазинов? думаю никакое :)

Плохо думаете. Поставщики в сетевые магазины не за белорусские тугрики сыры и прочие явства в ЕС покупают, а за эти самые тугрики на валютной бирже валюту, тем самым оказывая и так не малое давление на валютные резервы. Чистая трата валюты на унитаз однако. :)

офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 3 апреля 2015 14:20

ew3, гениально :lol:
    не стоит делать глубоких аналитических выводов с сфере которой не разбираетесь(извините не сдержался и дал совет)
    для информации - отсрочка оплаты по магазинам 10-15 дней. по поставщикам - обычно не меньше 30 дней, у нас иногда до 90 доходит.
    Причем практически все крупные импортеры занимаются ещё и экспортом в последнее время, спасибо эмбарго :D
    но это все относится к продуктам питания, в остальном ритэйле немножко иначе все выглядит

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 3 апреля 2015 14:41
    baklanius:

не стоит делать глубоких аналитических выводов с сфере которой не разбираетесь(извините не сдержался и дал совет)

Эти сферы везде одинаковы - требуют валюты и часто теми, кто в принципе её не зарабатывает. Импортеры стали экспортерами? Не смешите. Контрабанда на госуровне - это хороший и стабильный источник поступления валюты? :D Все прекрасно помнят растворительную схему. Да бабла хапнули и расслабились, а как только русаки прикрыли так опять застонали. Хотя стоит признать, что главным потребителем валюты в стране является промышленность и часто очень напрасно, но что поделать такова у нас экономическая модель развития. :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #1611819

99
    # 3 апреля 2015 14:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

3.15

офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 3 апреля 2015 15:05
    ew3:

Контрабанда на госуровне

причем здесь это к частному бизнесу, у вас все кучу смешалось :D
    как только отделите котлеты от мух, сразу все станет на свои места :super:

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 3 апреля 2015 15:26 Редактировалось ew3, 1 раз.
    baklanius:

причем здесь это к частному бизнесу, у вас все кучу смешалось :D

Ой я вас умоляю. Лучше расскажите под чьей крышей весь этот частный бизнес. Значит наглые коммерсы фурами ввозят "левак" из Европы и по поддельным докам занимаются его реэкспортом в Россию, а куча контролирующих и прочих органов мало того что этого не замечает, а даже умудряется эти доки сделать. А как же межправительственные договоренности по контролю и пресечению и их выполнение? :) Совсем коммерсы распустились - нет на них управы. :)

офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 3 апреля 2015 15:30

ew3, ну комерсы делают это на свой страх и риск, в отличии от того же БТС который это делает от лица государства :D
    причем особо умные стараются даже не в РБ переоформлять а в сопредельных государствах, благо у многих есть дочерние предприятия не резиденты.
    Только каким боком это относится к увеличению ассортимента в магазинах импорта и чем это вас так огорчает я так и не понял :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 3 апреля 2015 17:34
    baklanius:

какое отношение это имееи к наполняемости крупных сетевых магазинов?

КстатЕ, разговаривал на днях с одной бывшей рыночной торговкой (томаты, апельсины, мандарины). Сетевики их уничтожили.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 3 апреля 2015 17:57
    Helgi2002:

baklanius:

какое отношение это имееи к наполняемости крупных сетевых магазинов?

КстатЕ, разговаривал на днях с одной бывшей рыночной торговкой (томаты, апельсины, мандарины). Сетевики их уничтожили.

этот процесс происходит во всех странах, к сожалению.

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 3 апреля 2015 22:41 Редактировалось ew3, 1 раз.
    baklanius:

ew3, ну комерсы делают это на свой страх и риск, в отличии от того же БТС который это делает от лица государства :D
    причем особо умные стараются даже не в РБ переоформлять а в сопредельных государствах, благо у многих есть дочерние предприятия не резиденты.
    Только каким боком это относится к увеличению ассортимента в магазинах импорта и чем это вас так огорчает я так и не понял :-?

Ой ли опять. Местные тролли даже статистику по экспорту продуктов из Беларуси в Россию приводили. Так по тем же яблокам
    мы резко вышли почти на первое место наростив этот экспорт в разы. Что на Марсе яблони родить стали и нам уникальным марсиане их присылают? Второй вопрос - где были повсеместно например европейские сыры по цене ниже тех что производятся на комбинате за углом до введения Россией продуктового эмбарго? Есть нормальный ответ или дальше троллить будем?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 3 апреля 2015 22:56 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    ew3:

baklanius:

Ой ли опять. Местные тролли даже статистику по экспорту продуктов из Беларуси в Россию приводили. Так по тем же яблокам
    мы резко вышли почти на первое место наростив этот экспорт в разы. Что на Марсе яблони родить стали и нам уникальным марсиане их присылают? Второй вопрос - где были повсеместно например европейские сыры по цене ниже тех что производятся на комбинате за углом до введения Россией продуктового эмбарго? Есть нормальный ответ или дальше троллить будем?

Объясняю для самых умных тролей. В последние десять лет (а наиболее интенсивно пять лет назад) было очень много дене вложено в закладку фруктовых садов и фруктохранилищ. Раньше часть ягод, например, шла на экспорт в европу замороженными, яблоки больше перерабатывались на спирт, пектин и т.д. но и потихоньку продавались. Часто и гнили. Эмбарго открыло российский рынок. Более того этот рынок перетянул и до сих пор перетягивает из европы замороженные фрукты и ягоды. Опять же, только по Чехии экспорт ягод уменьшился больше чем на полмиллиона долларов, а это при цене опта в бакс-два за кило сколько? И это и на польском рынке и на немецком....вот оттуда и взялось. А Вы меньше читайте псевдоаналитику, а сядьте в машину и проедьтесь по сельским дорогам....увидите и сады, и хранилища и т.д. А если товар шел из Европы по документам в Казахстан, что абсолютно законно, а потом за пределами Беларуси теже российские фирмы лепили бело русские сертификаты....то это вопросы не к Беларуси.
    Еще раз. Чтение вами даже большого количества псевдоаналитиков не делают их анализы достоверными. Если бы все было так как пишут, то уже б в суде евразийского суда лежалибы иски от РФ. Но нет документов, или есть на фуру-две, а с этим не удобно сенсации раскручивать по телику.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 3 апреля 2015 23:07
    Helgi2002:

что мешает не накручивать по 300 процентов? жаждабэушнага Хэпятава?
    я как покупатель считаю глупым покупать непонятные померзшие битые помидоры у полупьяной бабищи за 50 тысяч если могу спокойно в теплеповыбирать красивые спелые по 25 :-?
    а вы?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

ew3:

Что на Марсе яблони родить стали и нам уникальным марсиане их присылают?

в минском море вместе с белорусскими мандаринами и осьминогами выращивают :trollface:

censored by forest.ranger
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 3 апреля 2015 23:33
    aquasik:

я как покупатель считаю глупым покупать непонятные померзшие битые помидоры у полупьяной бабищи за 50 тысяч если могу спокойно в теплеповыбирать красивые спелые по 25

Про красивые, спелые это про продукцию евро и т.д.?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 3 апреля 2015 23:44
    Helgi2002:

aquasik:

я как покупатель считаю глупым покупать непонятные померзшие битые помидоры у полупьяной бабищи за 50 тысяч если могу спокойно в теплеповыбирать красивые спелые по 25

Про красивые, спелые это про продукцию евро и т.д.?

да, евро, гиппо итд (я знаю, сейчас вы начнете утверждать что на рынке красивые по 50 и без нитратов а в евро гнилые и зеленые из чернобыля, так что заранее предупрежу, на подобную провокацию дажеотвечать не буду)
    я могу спокойно выбрать
    бабища на рынке с недельным перегаром орет на весь торговый ряд:"куда лапаеш! я сама табе палажу!"

censored by forest.ranger
  • TRISTAN-64 Member
    офлайн
    TRISTAN-64 Member

357

14 лет на сайте
    пользователь #290943

Написать сообщение

357
    # 7 апреля 2015 23:56

да где белорусское? В лесах? Кругом засилье товаров из Китая, даже ЧЕСТОК и то КИТАЙСКИЙ. пОЗОР

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

aquasik:

Helgi2002:

aquasik:

Про красивые, спелые это про продукцию евро и т.д.?[/quotдажеотвечать не буду)
    я могу спокойно выбрать
    бабища на рынке с недельным перегаром орет на весь торговый ряд:"куда лапаеш! я сама табе палажу!"

И правильно говорит. Вам приятно будет брать фрукт в Евроопте 100 раз перелапанный до этого кем-то?

офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 8 апреля 2015 08:39
    TRISTAN-64:

Вам приятно будет брать фрукт в Евроопте 100 раз перелапанный до этого кем-то?

ага, а к бабище на рынке он стерильным попадает :trollface:

TRISTAN-64:

даже ЧЕСТОК и то КИТАЙСКИЙ. пОЗОР

то что вы употребляете явно вредит вашему здоровью :spy:

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 8 апреля 2015 09:02
    aquasik:

бабища на рынке

baklanius:

к бабище на рынке

Зачем уничижительно так? Человек ведь работает, семью кормит. А ведь многие из них - наши соседи, а то и еще более близкие люди :znaika:

[censored]
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 8 апреля 2015 09:07
    ifm:

aquasik:

бабища на рынке

baklanius:

к бабище на рынке

Зачем уничижительно так? Человек ведь работает, семью кормит. А ведь многие из них - наши соседи, а то и еще более близкие люди :znaika:

дико извиняюсь, хотел в кавычках написать, как собирательный образ :)