Zeligardis:
Практика путешествий показывает что букинг заранее через интернет почти в 100% случаев дешевле, чем пытаться забукать же это на месте без онлайн сервисов, даже после дикого торга.
Иногда даже на месте на ресепшене говоришь "какие 30 у.е. если вот у вас в букинге стоит цена 22", а тебе в ответ "хотите 22 букайте через интернет".
У меня ровно противоположный опыт - на месте я ВСЕГДА получаю гостиницу ниже среднего для категории прайса букинга или агоды. Возможно, всё дело в том, что я не стремлюсь селиться в сетевых и раскрученных отелях, а предпочитаю family-owned жильё, предполагающее помимо по-настоящему (а не пластмассово-корпоративных наклеенных улыбок) домашнего отношения к гостю, также некоторые преимущества в виде погружения в среду страны пребывания и режим питания под клиента.
Впрочем, доводилось сталкиваться и с описанным Вами безразличием бросаемого через губу "через букинг и бронируйте". Без лишних разговоров с такими куклами заходишь в лобби в сеть (например, на тот же оперативный sawadee), и в течении нескольких минут оформляешь бронь. Вот только захочется ли жить в отеле с таким отношением к гостю? Это каждый решает для себя.