конверт, у вариатора ресурс не менее 300т
Лежит новенький бэу. 40тыщ, из Японии. За 450уе
Зачем продавать. Пускай ездит, классная машина
конверт, у вариатора ресурс не менее 300т
Лежит новенький бэу. 40тыщ, из Японии. За 450уе
Зачем продавать. Пускай ездит, классная машина
АлексВл, сразу видно - хорошая машина!
70 кило шумки, вариатор сразу запасной купил... Мотор наверное тоже, и датчиков разных
Точно не ТАЗ
Арки силиконом тоже намазал?
АлексВл:конверт,
В это ведро даже 20-ти летний тинейджер не сядет.
Потому пришлось покупать срочно ТАЗ в Кредит?
|
офлайн
andrew_1978
Senior Member
|
|
|
1427 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:сразу видно - хорошая машина!
70 кило шумки, вариатор сразу запасной купил... Мотор наверное тоже, и датчиков разных
Точно не ТАЗ
Арки силиконом тоже намазал?
Как ни пыжился Шура, но представитель одной из древнейших профессий его забодал.
Спецолимпиада, я ж говорил.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
AKBAR, да. Пытаться что-то объяснить уксусу, это тоже самое, что против ветра ходить )
ERTL:Веста с вариатором скоро подойдет - для города идеал, если водитель не псих.
Максимум, что представляет интерес в этой связке, так это - французский атмосферный двигатель Renault H4M (известный как Nissan HR16DE). Но, учитывая, что даже 1,8 со своими 170 Н*м откровенно слабоват для Весты, то французский мотор, да еще с вариатором - то еще удовольствие в плане динамичной (безопасной) езды. В любом случае, через пару месяцев сможем оценить сие чудо. Не исключаю, что для Весты настройки вариатора могут сделать более агрессивными - флагман линейки АвтоВАЗа как никак.
Меня все никак не покидает ощущение, что французы из Рено всеми правдвми и неправдами стараются запихнуть Весту в тенёк. Уж сильно она им репутацию логано/степвея подпортила. Казалось бы один альянс, а преимущество лидирующего бренда наблюдается невооруженным глазом. Казалось бы, что стоило Альянсу "причесать" Весту, убрав все мелкие косячки, которые уже аскомину всем набили (ограничители дверей и т.д.), но нет, у нас ведь свой путь - платформа В0, которой через год-два на пенсию пора собираться. А посему идет активная доработка и пиар, абсолютно не делающего продаж Х-Рея. Ну и как бонус - Гранта, во всех разумных и не разумных вариациях. В общем ситуация сложилась на сегодня такая - Веста у АвтоВАЗа выстрелила и французы сейчас не знают, что с этим делать.
Даже фейслифт Весты отложили на неопределенный срок. Как-то так.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17844 |
16 лет на сайте Город:
|
DrAAK:Но, учитывая, что даже 1,8 со своими 170 Н*м откровенно слабоват для Весты
Да норм моторчик для повседневной спокойной езды. Как показала жизнь, очень даже неплохо тянет при полной загрузке. Понятно, что в гонки особо не поиграешь, но Веста не для гонок делалась.
DrAAK:французский мотор, да еще с вариатором - то еще удовольствие в плане динамичной (безопасной) езды.
Катался как-то пару лет назад на почти новой Тойоте-королле с вариатором. Двигло 1,6 мощностью вроде 100-110 л.с., точно не помню, не сказал бы, что плохо с динамикой, прпвда в сорт-режиме движок крутится почти до отсечки. Эта Тойота из той же весовой категории, что и Веста, так что думаю, что для Весты вполне хватит этой связки движка-вариатора.
DrAAK:Меня все никак не покидает ощущение, что французы из Рено всеми правдвми и неправдами стараются запихнуть Весту в тенёк. Уж сильно она им репутацию логано/степвея подпортила. Казалось бы один альянс, а преимущество лидирующего бренда наблюдается невооруженным глазом. Казалось бы, что стоило Альянсу "причесать" Весту, убрав все мелкие косячки, которые уже аскомину всем набили (ограничители дверей и т.д.), но нет, у нас ведь свой путь - платформа В0, которой через год-два на пенсию пора собираться. А посему идет активная доработка и пиар, абсолютно не делающего продаж Х-Рея. Ну и как бонус - Гранта, во всех разумных и не разумных вариациях. В общем ситуация сложилась на сегодня такая - Веста у АвтоВАЗа выстрелила и французы сейчас не знают, что с этим делать.
Французы наоборот кросавчеги
Они понимают, что на старом говне а-ля Логан далеко не уедешь. Эти старые корчи не могут конкурировать с Роло и Солярисом
Поэтому в бой брошена новая модель Веста. У которой есть плюсы относительно главных соперников Роло и Соляриса. Плюс рестайл Гранты в стиле Весты
И результат на лицо
За 2019
1. Lada Granta 64 564 18%
2. Lada Vesta 55 784 -4%
3. Kia Rio 47 431 -20%
4. Hyundai Creta 34 629 -10%
5. Hyundai Solaris 30 710 -21%
6. Volkswagen Polo 27 810 -14%
Oran_Gutang, да моторчик тяговитый именно на низах за счет изменяемых фаз - очень мне напоминает поведение дизельного мотора на которых я отъездил 2 десятка лет. На рыбалке-охоте-грибах самое оно - отпустил сцепление и газ и машинка сама карабкается на такие буераки, что сам удивляюсь и пассажиры с круглыми шарами сидят. Но вот в последнее время довелось мне пару раз сгонять по маршруту Гомель-Витебск и вот тут уже не все так радужно: в диапазоне 100-140 динамики хотелось бы чуть поболее, при обгонах приходится четвертую включать. Кстати трассовый расход 7 литров получился, с учетом возни по Витебску. Средний 8,8.
1 Lada 174 186
2 Kia 111 605
3 Hyundai 88 235
4 Renault 63 959
8 Nissan 31 339
13 Mitsubishi 19 218
Альянс Рено-Лада-Ниссан-Мицу уделал Киа-Хуньдай - 288т вс 200т
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17844 |
16 лет на сайте Город:
|
DrAAK:при обгонах приходится четвертую включать.
Ужас какой, да на любой тарантайке с подобным движком так надо делать, Веста не исключение. Хотите уверенно обгонять на 5 передаче, покупайте другой автомобиль с более мощным движком 150+ л.с.
Oran_Gutang:DrAAK:при обгонах приходится четвертую включать.
Ужас какой, да на любой тарантайке с подобным движком так надо делать, Веста не исключение. Хотите уверенно обгонять на 5 передаче, покупайте другой автомобиль с более мощным движком 150+ л.с.
а лучше даже на 3юю
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17844 |
16 лет на сайте Город:
|
revenant:а лучше даже на 3юю
Може на двигле 1,6 лучше, а на 1,8 хватает и 4 передачи для обгона.
DrAAK:Меня все никак не покидает ощущение, что французы из Рено всеми правдвми и неправдами стараются запихнуть Весту в тенёк. Уж сильно она им репутацию логано/степвея подпортила.
Так и есть.
Я уже говорил об этом - Весту старались сделать лучше Калины/Гранты, а Рено хуже Клио/Мегана. Обе команды справились со своими задачами на отлично, но только Бу был вынужден покинуть свое место. Если бы его оставили, то из Весты вышла бы вообще лялечка, а так ... обновленная Гранта кричит ей,- Эй, ты где там, давай к нам назад, подруга!!! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Где:DrAAK:Меня все никак не покидает ощущение, что французы из Рено всеми правдвми и неправдами стараются запихнуть Весту в тенёк. Уж сильно она им репутацию логано/степвея подпортила.
Так и есть.
Я уже говорил об этом - Весту старались сделать лучше Калины/Гранты, а Рено хуже Клио/Мегана. Обе команды справились со своими задачами на отлично, но только Бу был вынужден покинуть свое место. Если бы его оставили, то из Весты вышла бы вообще лялечка, а так ... обновленная Гранта кричит ей,- Эй, ты где там, давай к нам назад, подруга!!!
Можно продать Гарнту(Калина это универсал, хэтч гранты по научной классификации)
но Гранту вывести из человека невозможно....
Archec:но Гранту вывести из человека невозможно....
Однако в Калине на 6000 при вывернутом руле ничего в подвеске не стрекотало
И вообще, вопреки превуалирующему у многих мнению, мне таки кажется, что ижевская сборка хуже тольяттинской.
И по поводу лобового стекла.
Не знаю, какие стекла без обогрева на Ладах, но после смены Калины с нитями в стекде на другой папелац первое, что заметил, так это словно прозрел за рулем. Форд у меня когда-то тоже был с обогревом лобовика, но на следующей за ним машине такого перехода в зрительном восприятии не заметил. 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7647 |
14 лет на сайте Город:
|
DrAAK:Меня все никак не покидает ощущение, что французы из Рено всеми правдвми и неправдами стараются запихнуть Весту в тенёк. Уж сильно она им репутацию логано/степвея подпортила. Казалось бы один альянс, а преимущество лидирующего бренда наблюдается невооруженным глазом. Казалось бы, что стоило Альянсу "причесать" Весту, убрав все мелкие косячки, которые уже аскомину всем набили (ограничители дверей и т.д.), но нет, у нас ведь свой путь - платформа В0, которой через год-два на пенсию пора собираться. А посему идет активная доработка и пиар, абсолютно не делающего продаж Х-Рея. Ну и как бонус - Гранта, во всех разумных и не разумных вариациях. В общем ситуация сложилась на сегодня такая - Веста у АвтоВАЗа выстрелила и французы сейчас не знают, что с этим делать.
Это ревность
У Весты своя ниша. Ее сделали чуть дешевле корейцев и их она успешно подъедает.
Отлично продается, поэтому и торопиться с фейслифтом\вариком не стоит.
А продвижение B0 - просто унификация, сокращение издержек.
"Ничего личного - просто бизнес."
Где:И вообще, вопреки превуалирующему у многих мнению, мне таки кажется, что ижевская сборка хуже тольяттинской.
Вам таки кажется, конвееры одинаковые, персонал роли не играет, ни на что не влияет, т.к. человеческий фактор сведен к минимуму.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Что лично для себя отмечаю(личной нету но довольно чатсо приходится пользоваться)
Так это краска(подготовка краски металла и тд..)
1. Жухнет теряет цвет очень быстро.. 1 сезон на улице летний и все.....Больше всех держится поло кстати.
2. Св кросс непоравдано дорого стоит нету там столько машины в эти деньги.
Где:DrAAK:Меня все никак не покидает ощущение, что французы из Рено всеми правдвми и неправдами стараются запихнуть Весту в тенёк. Уж сильно она им репутацию логано/степвея подпортила.
Так и есть.
Я уже говорил об этом - Весту старались сделать лучше Калины/Гранты, а Рено хуже Клио/Мегана. Обе команды справились со своими задачами на отлично, но только Бу был вынужден покинуть свое место. Если бы его оставили, то из Весты вышла бы вообще лялечка, а так ... обновленная Гранта кричит ей,- Эй, ты где там, давай к нам назад, подруга!!!
Путь в никуда. Делать ставку на старого корча
Конкуренты не спят.
Не было бы Весты - ее покупатели в большинстве ушли бы к Солярису-Рио-Роло. Им нафик уср-сь Калина 2000года
Archec:2. Св кросс непоравдано дорого стоит нету там столько машины в эти деньги.
У него нет конкурентов от слова вообще. Монополизм в этом сегменте
Плюс рили самый красивый кузов, он просто огонь
Ларгус не в счет - это корыто для мелкой коммерции
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7647 |
14 лет на сайте Город:
|
Archec:2. Св кросс непоравдано дорого стоит нету там столько машины в эти деньги.
Понты и топ-жир всегда неоправданно дороги.
Надо брать средние комплектации без лишних свистелок