Ответить
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 18 ноября 2014 08:46 Редактировалось velapeeva, 1 раз.
    alterklub:

Лежит приглашение от 1 июля на культурную визу, может кто знает, действительно ли оно ещё? И если да, можно ли попасть с таким приглашением в посольство без очереди? Срочно нужно за неделю - максимум 10 дней получить паспорт с визой, как?)

никак. даже если прямо сегодня подадите документы.
    виза делается около 14 дней.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2625

12 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2625
    # 18 ноября 2014 08:47
    velapeeva:

alterklub:

Лежит приглашение от 1 июля на культурную визу, может кто знает, действительно ли оно ещё? И если да, можно ли попасть с таким приглашением в посольство без очереди? Срочно нужно за неделю - максимум 10 дней получить паспорт с визой, как?)

Срок действия приглашения 3 месяца, не?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 18 ноября 2014 08:49 Редактировалось velapeeva, 1 раз.
    Damatref:

velapeeva:

alterklub:

Срок действия приглашения 3 месяца, не?

да.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1205

12 лет на сайте
    пользователь #513647

1205
    # 18 ноября 2014 09:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Подскажите кто знает!
    Жду вызов из Польши. Стоит ли регистрироваться на подачу визы пока нету приглашения? Что будет если зарегистрируюсь а вызова еще не будет и я не приду подавать документы?

• Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2625

12 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2625
    # 18 ноября 2014 10:06

vm-k, не придете - и не придете. Ничем не чревато.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1205

12 лет на сайте
    пользователь #513647

1205
    # 18 ноября 2014 10:09

Damatref, спасибо! И еще - выше написано что срок годности приглашения 3 мес. Это речь о приглашении на "культурную" визу или это касается любого приглашения? У меня приглашение будет от моей родственницы.

• KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 18 ноября 2014 11:53 Редактировалось KIM_NEO, 1 раз.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, срок действия следующих документов для подачи в Консульство:
    1. Справка с места работы о занимаемой должности;
    2. Справка с места работы о зарплате за 6 месяцев;
    3. Справка из банка о состоянии счёта, доступ к которому осуществляется БПК;
    4. Справка-разрешение из школы для выезда за границу ребёнка.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1435703

9
    # 18 ноября 2014 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 ноября 2014 17:04)
    Основание: спам

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

20 лет на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 18 ноября 2014 15:19

подскажите реально ли сделать однократную польскую туристическую быстро (через тур агенство)? раньше делали быстро, сейчас я слышал что для тур агенств тоже существует запись на подачу

• karatel_2 Senior Member
    офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

18 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 18 ноября 2014 15:31
    memphus:

Подавал сегодня на 2г туризм, пошел посоветоваться еще раз в 3 окно. Сегодня была другая девушка, мало того что страховку сказала 90 дней сделать (ок, сделали, хотя я так и не добился по какому принципу проставляют количество дней в паспорт, учитывая что страховка на год делается, а в паспорте количество дней в полугодие. Т.е. я спрашивал что если я сделаю страховку на 30 дней - ответ виза на 30 дней в 2 года, я спросил как это будет выглядеть в паспорте, ответ - не волнуйтесь, они там все посчитают и пограничники все учтут в системе при пересечении), так еще говорит идти бронировать на 3 ночи отель (была бронь на 2 ночи). На мой вопрос почему я несколько недель назад спрашивал и мне говорили, что можно 2 ночи и на их сайте (правда в брестской версии, в минской вообще нет конкретного списка доков) четко написано про две ночи для многократной визы, ответ был - типа в доках на трое суток, а трое суток - это три ночи (тут мы еще некоторое время спорили что является тремя сутками).
    В результате подался почти без проблем (немного косячная фотография, тут сам виноват, но пока что приняли), принимала доки та тётенька, что консультировала 4 недели назад, проверила лишь чтобы была виза польская туристическая прошлая.
    Мой вывод - не все консультантки в 3м окне сами в курсе что конкретно нужно для подачи и, к сожалению, вас могут запросто завернуть на этапе доков на основании самопридуманных правил типа "вы подаетесь на столь долгий срок а отель берете всего на 2 суток" - ну так закрепите это в документах ёмаё. Тоже самое и со страховкой - сейчас бы делал на первый въезд, а не на основании правила "на сколько сделаете на столько получите". Так что на втором этаже если не подались в одно окошко, но считаете (обоснованно!) что у вас все верно с доками - пробуйте податься в другое окно (там их штук 5).

может эту инфу в шапку темы добавить и заодно список отелей хороших подбивать...

Aspire today inspire tomorrow...
  • PiterVanGeese Junior Member
    офлайн
    PiterVanGeese Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #770917

Написать сообщение

34
    # 18 ноября 2014 20:57
    Shaman-minsk:

подскажите реально ли сделать однократную польскую туристическую быстро (через тур агенство)? раньше делали быстро, сейчас я слышал что для тур агенств тоже существует запись на подачу

присоединяюсь к вопросу.

Кстати, почему все носятся с этими Ватами и ездят постоянно за покупками?
    Ведь в основном люди ездят в европу как туристы? Ну так возми туристическую визу и едь, не каждый же месяц вы ездите и не каждых 2... Поясните кто?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 18 ноября 2014 21:02 Редактировалось LittleOne, 2 раз(а).
    PiterVanGeese:

Кстати, почему все носятся с этими Ватами и ездят постоянно за покупками?
    Ведь в основном люди ездят в европу как туристы? Ну так возми туристическую визу и едь, не каждый же месяц вы ездите и не каждых 2... Поясните кто?

Открою Вам великую тайну, что довольно много людей ездит в Польшу даже чаще, чем раз в месяц :)

И если я вдруг захочу в следующие выходные махнуть, например, в Вильнюс, то я просто возьму билеты на поезд - и все. А не буду искать, где мне за 4 дня сделают визу, да еще и доки в поте лица на нее придется собирать.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 18 ноября 2014 21:07

PiterVanGeese, во-первых на закупы выдают уже несколько лет, а туристические недавно, еще с ними до конца не разобрались,
    2. на туристическую надо отель оплачивать (а далеко не все отели хотят брать предоплату, даже когда бронируешь по тарифу без отмены ну берут поляки заранее деньги), а ваты если в приграничных магазине чего покупать взять не проблема

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • PiterVanGeese Junior Member
    офлайн
    PiterVanGeese Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #770917

Написать сообщение

34
    # 18 ноября 2014 21:16
    LittleOne:

И если я вдруг захочу в следующие выходные махнуть, например, в Вильнюс, то я просто возьму билеты на поезд - и все. А не буду искать, где мне за 4 дня сделают визу, да еще и доки в поте лица на нее придется собирать.

а захотите?
    а поедите?
    а было уже так у вас?
    сомневаюсь, что даже половина ездит в Европу хотябы раз в квартал. (если только на сами "закупы";)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

sviq:

PiterVanGeese, во-первых на закупы выдают уже несколько лет, а туристические недавно, еще с ними до конца не разобрались,
    2. на туристическую надо отель оплачивать (а далеко не все отели хотят брать предоплату, даже когда бронируешь по тарифу без отмены ну берут поляки заранее деньги), а ваты если в приграничных магазине чего покупать взять не проблема

понятно. спасибо

офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 18 ноября 2014 21:21
    PiterVanGeese:

а захотите?
    а поедите?
    а было уже так у вас?
    сомневаюсь, что даже половина ездит в Европу хотябы раз в квартал. (если только на сами "закупы";)

Было, и не раз. Иногда приходится в Польшу за лекарствами ездить по принципу "сегодня узнала-заказала-послезавтра забрала".
    В августе вообще 2 раза ездила.
    Да и выходные длинные только в этом году - на майские, в июле, в ноябре. Плюс отпуск (иногда разделенный на две части). Накладно было бы по однократкам ездить, даже если не учитывать ситуацию с регистрацией в польские консульства и литовское весной-летом.

• frail Member
    офлайн
    frail Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #256947

Написать сообщение

202
    # 18 ноября 2014 21:22

Добрый вечер.
    Имеются визы. 2 литовские однократные и 1 польская однократная с целью 08 (культурная).
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл подавать документы на туристическую (2 года)?
    Может кто-нибудь пробовал или знает?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 18 ноября 2014 21:34
    frail:

Добрый вечер.
    Имеются визы. 2 литовские однократные и 1 польская однократная с целью 08 (культурная).
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл подавать документы на туристическую (2 года)?
    Может кто-нибудь пробовал или знает?

Читайте требования к польским турвизам. Должна быть одна польская турвиза, только после этого можно на 2 года подаваться

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 18 ноября 2014 21:43 Редактировалось Rams, 2 раз(а).

Подскажите, имеется польская туристическая однократка (срок пребывания 1 день) и польская многократная на закупы, есть ли вероятность получить 2-х годовую туристическую в Минске (читал,что срок пребывания по тур. однакратке вроде как должен быть минимум пару дней)? Если да, то подскажите, регистрация анкеты аналогична с регистрацией на закупы? Я так понимаю, необходимо также выбирать иные цели, только в самой анкете указывать "туризм"? Какие еще нюансы? Для детей регистрация анкеты не требуется?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • zapetrovich Member
    офлайн
    zapetrovich Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1282690

Написать сообщение

160
    # 18 ноября 2014 21:51

а как на букинге искать хостел, который сможет выслать подтверждение оплаты? что должно быть написано?

• frail Member
    офлайн
    frail Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #256947

Написать сообщение

202
    # 18 ноября 2014 22:02

Читайте требования к польским турвизам. Должна быть одна польская турвиза, только после этого можно на 2 года подаваться

Читала, просто, во многих визовых агентствах цель не уточняют. Поэтому решила спросить.
    Мало ли.
    Спасибо за ответ!