МАУ на сентябрь отменила рейсы киев кутаиси,кутаиси-киев №505 и 506. Предлагают с дикими двумя пересадками через Харьков.
МАУ на сентябрь отменила рейсы киев кутаиси,кутаиси-киев №505 и 506. Предлагают с дикими двумя пересадками через Харьков.
kati3333:МАУ на сентябрь отменила рейсы киев кутаиси,кутаиси-киев №505 и 506. Предлагают с дикими двумя пересадками через Харьков.
Видно совсем плохи дела у МАУ...
kati3333:МАУ на сентябрь отменила рейсы киев кутаиси,кутаиси-киев №505 и 506. Предлагают с дикими двумя пересадками через Харьков.
Это очень плохо! Будут не предвиденные накладки с жильём ![]()
На побереже великолепная погода, вроде началось лето!
tirkius:На побереже великолепная погода, вроде началось лето!
А унас дубак дикий. В куртках ходим
dik2:tirkius:На побереже великолепная погода, вроде началось лето!
А унас дубак дикий. В куртках ходим
Скажем так, здесь тоже ни так тепло как должно быть в это время!
tirkius:Скажем так, здесь тоже ни так тепло как должно быть в это время!
"не так тепло" и "дубак" - вещи разные
В прогнозе обнаружил цифры аж "до -2 ночью". А это, на минуточку, уже лето
dik2:tirkius:Скажем так, здесь тоже ни так тепло как должно быть в это время!
"не так тепло" и "дубак" - вещи разные
В прогнозе обнаружил цифры аж "до -2 ночью". А это, на минуточку, уже лето
![]()
Да, сегодня на Полесье были заморозки
По этой ссылке
https://pogoda.turtella.ru/Georgia
Вода теплее воздуха. Вот прям сейчас
Уже поменяли
Но всё равно тенденция радует ![]()
|
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
|
2219 |
24 года на сайте Город:
|
Lelec,огромное вам спасибо за помощь
путешествующему по Грузии !
NektoN, пишите ! фото выкладывайте !
Мы очень ждем от вас информацию и фотографии
tirkius, спасибо за фото побережья . Подскажите про рыболовные снасти ? это на рынке нужно покупать ? Вы рыбак ? ( в плане консультации можно ли привезти свои удочки из Минска?)
maksimka_mir:можно ли привезти свои удочки из Минска?)
В чемодан положил и привёз, какие проблемы?
Мои правда не влезут ![]()
maksimka_mir, имхо, возьми с собой катушку с леской готовую, а в Батуми купишь самую дешёвую палку и будет тебе шчасте ![]()
|
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
|
2219 |
24 года на сайте Город:
|
velo173, и мои не влезут ... и тест у моих ... не очень для моря
. А сын очнь просится на рыбалку ...
tirkius, А есть ли платная рыбалка на катере ,лодке ,яхте ? и сколько это может стоить ?
maksimka_mir:А сын очнь просится на рыбалку ...
velo173:возьми с собой катушку с леской готовую, а в Батуми купишь самую дешёвую палку
Есть пресные озёра, сможешь мелочь потягать побаловаться ![]()
Может кому пригодится информация. Ещё неделю назад в Тбилиси хотели взять билеты до Поти. Оказалось ещё не продаются (спрашивали 27 мая на 15 июня). Решили брать в Хашури. Сегодня поехали, но снова обломс) ответили, что приходить числа 8 и брать на 15. Ладненько... Делать нечего, поехали из Хашури в Сурами.
"Легенда о Сурамской крепости" - фильм Сергея Параджанова в очень
своеобразной постановке). Но, легенда интересная. От ж/д вокзала до Сурами доехать за 60тетри. Местные в маршрутке подскажут, где лучше выйти. Чуть далее, есть указатели. Крепость обошли, но поднялись по крутой тропке (благо, что идти чуть-чуть). Снаружи, крепость, конечно, смотрится гораздо интереснее, однако ради пары-тройки красивых кадров, подняться стоит, тем более, идти не сложно. Спустились вообще по простой тропинке и подошли к церкви (по виду начала 20века, судя по кирпичу), но утверждать не буду. Сама ещё инфу в тырнете не искала). По указателю завернули в синагогу. Рядом с ней сидел мужчина, как только мы подошли, взял и открыл, дабы мы посмотрели. В принципе, ничего особенного, но, так как я синагоги и издали никогда не видела, поэтому и решили посетить). Синагога и крепость вообще рядом. Далее... Вышли на трассу, где нас высадила маршрутка, и решили узнать у местных, где же бювет с минеральной водой. Общение шло на грузинском с редкими вставками русских слов). Всё-таки три человека кое-как нас поняли и отправили в одном и том же направлении). Как выйти от крепости, повернуть в обратную сторону от Хашури и идти минут с 10-15. Недалеко от парка с детскими качельками и находится бювет. Говорят, что вода насыщена железом, ионами...и ваще пользительная. В соседнем магазине продают стаканчики и 5литровые бутылки. Меньшей тары нет). Как нам сказали, люди покупают в 1,5 литрах воду, выливают и набирают сурамскую. Мы просто попили, и решили, что в Тулу (Боржоми) со своим самоваром(водичкой) не поедем)) там же сели на маршрутку, и отчалили в Хашури.
Для сведения. Цены на продукты дешевле, чем в Боржоми. На примере говядины. В Хашури на рынке по 12 лар, а в Боржоми по 16-17.
Знаю, что в Сурами есть музей Леси Украинки. Но, мы туда не пошли. Фото по Сурами, надеюсь, Зураб поможет выкинуть сюда)
maksimka_mir:velo173, и мои не влезут ... и тест у моих ... не очень для моря
. А сын очнь просится на рыбалку ...
tirkius, А есть ли платная рыбалка на катере ,лодке ,яхте ? и сколько это может стоить ?
Здесь нет такой рыбы чтоб тест вашей удочки не выдержал
Ловить будете в порту.
maksimka_mir:есть ли платная рыбалка на катере ,лодке ,яхте ? и сколько это может стоить
Всё есть: боюсь _что упомянутая Вами рыбалка (желаемая) и опять же -на желаемых и упомянутых Вами плав.средствах- начнётся как минимум(если ещё договоритесь за этот ценник) от 50 уе( за 45-60 мин) и дальше с возрастанием( в арифметической,- а главное - чтобы не в геометрической ПРОГРЕССИИ) : за время выхода в море и время провождения там..Сомневаюсь: что " потянете" такую морскую рыбалку(естественно- Вами упомянутую рыбалку).Берите простые удочки на месте(по приезду) за 5-10 уе: и ловите на здоровье.На пирсе и в гавани: навалом рыбаков местных таких - подскажут про нужную наживку(разберётесь: ежели любитель этого дела)...
tirkius:разберётесь
На сколько я понимаю(хотя не рыбак): это горная ФОРЕЛЬ(судя по свойственныи этой породе -мелкоокруглым -пятнам на шкуре и в возрасте от 1.5 лет нагулявшись (вес прибл.1700-1900 грамм) Грубо говоря и мягко выражаясь- около 2 кг!????!"!??????
1641550:На сколько я понимаю(хотя не рыбак): это горная ФОРЕЛЬ(судя по свойственныи этой породе -мелкоокруглым -пятнам на шкуре и в возрасте от 1.5 лет нагулявшись (вес прибл.1700-1900 грамм) Грубо говоря и мягко выражаясь- около 2 кг!????!"!??????
Почти правильно
95% населения Грузии даже не знает что это
Горная форел имеет красные с чёрными пятнами и она более золотистая! Это черноморский лосось, очень редкий и вырастает до 12-13 кг. (Мой рекорд 7.3 кг.)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

.
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3467 |
15 лет на сайте Город:
|
Lelec:Привет из Батуми. Доехали хорошо, на ж.д. вокзале нас встретила машина, водитель угостил нас мороженным и довез до отеля. Виды очень красивые, много зелени. Заселились в отель, , хозяйка подарила бутылку красного вина - для гостей отеля. Сходили на пляж - галечный, чистый, людей мало, вода теплая, цвет моря бирюзовый, солнце, тепло, хорошо. Под вечер подтянулись рыбаки - закидали донки и ловили рыбу. Немного освоились на местности.
АФЭЛАК - первый в мире человек, которого в Грузии приветствуют мороженым, а не вином ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
autotraveller:АФЭЛАК - первый в мире человек, которого в Грузии приветствуют мороженым, а не вином
Как? И вином : ....."Заселились в отель, , хозяйка подарила бутылку красного вина - для гостей отеля. ...."