Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174690

0
    # 17 июня 2010 12:24

anbul,

круто, вот я своим одногруппникам постоянно надоедаю что мол они достали курить, а они наивные говорят что покурят пару лет а потом бросят. лошары.

я вот уже 17,5 лет не курю! и две недели не пью ничего крепче кваса!(это для меня достижение тоже)

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 17 июня 2010 12:40

и две недели не пью ничего крепче кваса!(

я уже с полгода так :shuffle:

офлайн

0

пользователь #174690

0
    # 17 июня 2010 13:22

Petya_Ribkin,

и как?)

я раньше пил много по выходным с друзьями и водку причем так вообще какой то вечно уставший ходил, теперь максимум 0,5 пива раз в две недели и всё шикарно!)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 17 июня 2010 14:10

так вообще какой то вечно уставший ходил

Не мудрено: после напряжённой рабочей недели - напряжённые выходные с возлияниями. Организму некогда отдыхать :D

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

0

пользователь #174690

0
    # 17 июня 2010 15:27

Kurasawa,

да какая там неделя напряженная то на первом курсе)

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 17 июня 2010 15:51

ВолшебныйКролик, а сколько девушек в группе было ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

0

пользователь #174690

0
    # 17 июня 2010 17:42

PETR (r),

соотношение парней/девушек = 1/3 )))

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 17 июня 2010 20:46

ВолшебныйКролик, так кто вам дал расслабляться на 1 курсе ? :wink:

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 18 июня 2010 00:43

и как?)

отлично, никаких проблем :znaika:

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 22 июня 2010 18:52

Kurasawa, да, не очень хотят обсуждать "диванный спорт". Видимо, сейчас таких "спортсменов" большинство. :(

Тут в соседней ветке такую сильную фразу прочитал, не могу не процитировать -

Land,

Просто я недавно узнал, что оказывается существует еще один (кроме алкоголя и тяжелых наркотиков) способ решения проблем, которые кажутся нерешаемыми.

:roof: не густо, оказывается, методов выхода из кризиса. А еще претендуем на звание дома высокой культуры... (с)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 23 июня 2010 11:40

PETR (r), не до спорта, к сожалению. Вот я уже активно ищу дополнительный приработок. Хочется с детишками мяч погонять, но реалии подталкивают заниматься другим популярным "видом спорта" - зарабатыванием на жизнь.

Land оригинал!

...оказывается существует еще один...

Умеет поднять настроение :super::D

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 23 июня 2010 13:30

добрый день Вам господа!

почитывал периодически эту ветку и вот решил присоединиться.

ооооооочень редко выпиваю вино, возможно пиво. но это не на долго.

Все дальше и дальше я отдаляюсь от зеленого змия.

в дебатах учавствовать и кого-то переубеждать не буду.

это дело каждого. трезво смотреть на жизнь и радоваться тому что в ней происходит или же нет.

раньше не мог представить себе поездку на дачу без пива.

или пока в осиповичах работал так там за ужином с коллегами пивко а может и покрепче что в порядке вещей.

видимо отпил уже своё :)

сейчас так приятно утром не ощущать этой насранности во рту, когда спокойно можешь поцеловать дочку, зная, что она не скривится от этого.. :)

спорт!! вот что классно!!! увлечения или снежным или водным бордингом очень захватывает.

:)

касательно потребления алкоголя в нашей стране можно говорить много и бестолку.

каждому своё.

кому аквадив за 5 тыр а кому и вечерний звон с крыжачком.

мне это не надо. и я рад что хоть и в 31 год, но я к этому пришел :super:

чего и всем желаю :)

peace

p.s. за отсутствие заглавных букв меня простите :)

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 23 июня 2010 16:40

PBL,

видимо отпил уже своё :)

Каков бы ни был ваш побудительный мотив - вы поступили правильно. :super:

кому аквадив за 5 тыр а кому и вечерний звон с крыжачком.

Кстати, меня уже так удивляет, когда кто-то иногда пытается пересчитать на спиртное, сколько я оставляю с семьей попив свежевыжатого сока. 8)

это дело каждого. трезво смотреть на жизнь и радоваться тому что в ней происходит или же нет.

100 про :) :super:

Кстати, как у вас с курением ? В клуб записывать ? :)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 23 июня 2010 16:50

PBL, и Вам здравствовать!

вот решил присоединиться.

Присоединяйтесь! :super:

Все дальше и дальше я отдаляюсь от зеленого змия.

Тут главно чтоб процесс расставания не затянулся на долгие годы :D

в дебатах учавствовать и кого-то переубеждать не буду.

Это пока. Потом захочется поделиться своим счастьем с окружающими. Понимание не гарантируется. Если точнее, то гарантируется непонимание - скажут, что не пьёшь по причине болезни или врождённой мерзопакости :D

Мне кажется, что проблема алкоголизации относится к социальным. Проблемы не у потребляющего алкоголь, а у его окружения.

и я рад что хоть и в 31 год, но я к этому пришел

Я в 32 "повзрослел" :wink:

peace

:spy: Отставить неблагозвучные лозунги! :D:rotate:

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 23 июня 2010 18:02

ооо!!! все участники клуба отписались :D

PETR (r),

Кстати, как у вас с курением ? В клуб записывать ?

да :)

не курю.

если интересно могу рассазать эту нудную историю про то как я с 14 лет начал курить, потом всё хотел бросить и в 28 таки, прочитав Алена Карра, бросил на 2 года.

потом на 10 месяцев сделал перерыв и покурил. и теперь уже больше полугода опять не курю и всем не советую. :super:

очень не люблю когда девушки курят.

Kurasawa,

. Потом захочется поделиться своим счастьем с окружающими.

ну... для счастья есть немного другая ветка ;) ны ссылку в подписи не указываю :)

Мне кажется, что проблема алкоголизации относится к социальным. Проблемы не у потребляющего алкоголь, а у его окружения.

вот и попытка спровоцировать дебаты :roll:

было бы желание изменить себя и свою жизнь, а "окружение" сменится автоматом :)

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 23 июня 2010 19:42

PBL,

если интересно могу рассазать эту нудную историю про то как я с 14 лет начал курить, потом всё хотел бросить

конечно, интересно. И в основном тем многим, которые здесь читают, а не пишут. :)

PBL,

было бы желание изменить себя и свою жизнь, а "окружение" сменится автоматом

как сладко звучит. Сразу представляется студент, не сумевший выйти из штопора к сессии и поменявший зачетку на автомат (или карабин какой) :D :wink:

очень не люблю когда девушки курят

а уж я как этого не люблю ... :roof:

Вот иногда даже думаю, что особенно зависимые барышни специально "свисток" погуще мажут. Чтоб с сигаретой во рту можно было разговаривать, без рук. Прилепит такая бабарик к губе и трындит, посасывая раковый дым. :evil:

вот и попытка спровоцировать дебаты

так дебаты можно и без провокации развести.

Знакомая намедни позвонила. Рассказала, что муж на "орбиту" от 3х дней до квартала выходит. И кодировала, и выгоняла, и нянчилась - все равно умудряется напиться быстрее скорости звука. И заниматься уринотерапией нижних конечностей и паркетного покрытия не отходя от телевизора.

И что делать, она не знает. Говорит, что и свекр точно такой же. 15 лет был закодирован (от 1 до 3х лет, с поддержкой кода) а теперь не захотел продлять. И дует по черному.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 24 июня 2010 00:17

И кодировала, и выгоняла, и нянчилась - все равно умудряется напиться быстрее скорости звука.

Тоже расскажу случай по теме. Родная тётя, трое детей, муж алкоголик. Более десяти лет тётя терпела мужа, который допивался до белых коников, а потом практически насильно его закодировала. Год этот мужик не пил, потом сам пошёл и продлил ещё на год, а потом ему и кодирования не понадобились. Уже более пятнадцати лет не употребляет алкоголь. Но семья всё таки распалась в первый же "трезвый" год. То-ли муж обиделся, то-ли протрезвел и увидел, что чувств давно нет... Вот такое неожиданное развитие событий. Или закономерное? Поэтому, я уже где-то говорил, что злоупотребляющему человеку нужно давать не более одного шанса для исправления ситуации. Если он им не воспользуется, то последующие попытки

кодировала, и выгоняла, и нянчилась

будут иметь одинаковый ожидаемый результат. У "жертвы" на выбор два варианта: смириться-терпеть-страдать или разбежаться как можно дальше друг от друга. Можно, конечно, ещё "бритвой по горлу и в колодец" (с), но мокруху из соображений этичности не рассматриваем и не допускаем, как несоответсвующую основным заповедям! :shuffle:

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 24 июня 2010 11:50

муж на "орбиту" от 3х дней до квартала выходит

Бросать такого мужа однозначно.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 24 июня 2010 12:06

Адвокат Дьявола™,

Бросать такого мужа однозначно.

так он ведь, когда трезвый, плачется, что любит очень. И что бросить хочет. Но пока не может. И чтоб помогли ему.

Она тает и прощает. А он опять на стакан. :(

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 24 июня 2010 12:27

PBL, заметил, что вы из "Клуба счастливых людей". При этом не курите и не пьете. :super:

Так вы там один такой "натурал" или еще есть ? :)