sain_one:
Добрый вечер друзья, подскажите. Ситуация. Приобрёл квартиру, батареи были в удручающем состоянии. Но были в наличии, спустя 2 месяца без моего ведома жэс срезал батареи во всей квартире... В этот промежуток времени там сьезжала старая хозяйка... Никакого акта выписано не было. Со слов старой хозяйки аргумертировали тем что батареи потекли. И их надо срезать. Собственно ни батарей старых ни батарей новых нет. Вопрос на сколько законно была проведена данная процедура?
Вся ситуация очень фантастичная. ЖЭС, конечно может что-то сделать, но должна быть как минимум заявка. Просто срезать может кто угодно.
Я бы, помимо ЖЭСа, сходил бы с заявлением в милицию. Если это старая застройка, то радиаторы собственность государства. Как это случилось, кто это сделал, зачем и почему это вопросы не ваши. Вопрос, что они были и их не стало в ваше отсутствие.
moriturus:
И написать заявление на восстановление отопления.
Как раз это потом можно перевыставить старым хозяевам, если выясниться что с их участием это было сделано.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд
sain_one:
Какой проект? Радиаторы срезал сам ЖЭС... КАКОЙ ПРОЕКТ Я ДОЛЖЕН Им ПОКАЗАТЬ? Разве я виноват что они признали их аварийными и срезали? В том то и вопрос сейчас, что мне делать, воевать с жэсом, или ставить за свой счёт с общим гемороем...
Из опыта я видел как ЖЭС менял радиаторы самостоятельно аварийные. Именно менял и без сварщика это все делается через подключение полипропиленом.
НО!!!! Радиаторы устанавливались.
Аварийная служба устраняет саму аварию. Т.е. срезает и грушит радиатор. Но это не все радиаторы, а может быть один в квартире.