Arrow:Причем у меня есть опыт показывать квитанцию
а как наличие квитанции влияет на повторное правонарушение?
Arrow:Причем у меня есть опыт показывать квитанцию
а как наличие квитанции влияет на повторное правонарушение?
Arrow:уже почти год не показывают водительское и доки на машину
Ни разу проблем не было. Имею вроде 7 или 8 штрафов по ст.18.18
Печаль в том, что еще пару десятков ваших последователей, и гайцы будут пешком отправлять гулять за доками таких забывчивых, а машину брать под арест. Одно дело когда действительно забыл, с нем не бывает. Другое дело когда злоупотребление...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
16 лет на сайте Город:
|
Tofsla:Arrow:уже почти год не показывают водительское и доки на машину
Ни разу проблем не было. Имею вроде 7 или 8 штрафов по ст.18.18Печаль в том, что еще пару десятков ваших последователей, и гайцы будут пешком отправлять гулять за доками таких забывчивых, а машину брать под арест. Одно дело когда действительно забыл, с нем не бывает. Другое дело когда злоупотребление...
Злоупотребление в чем выражается? Есть статья 18.18. там четко прописано про отказ предъявить документы. Есть так же статья 18.28. за препятствие пользованием ТС, уже для гайцов. Пыль они глотать устанут.
У водителя нет с собой ВУ - право управления ауто ничем не подтверждено. У гайца нет возможности проверить наличие права управления. Составляется протокол по 18.19, водитель от управления авто отстряняется до подтверждения права управления, организуется доставка авто на штрафстоянку, водитель отвозится в РОВД для ведения разбирательства. Там выясняется, что у водителя есть право управления - протокол переписывается на 18.18, авто выдается с штрафстоянки, перед водителем извиняются. Что в таком сценарии потом можно сделать гайцам?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Zioma:У водителя нет с собой ВУ - право управления ауто ничем не подтверждено. У гайца нет возможности проверить наличие права управления. Составляется протокол по 18.19, водитель от управления авто отстряняется до подтверждения права управления, организуется доставка авто на штрафстоянку, водитель отвозится в РОВД для ведения разбирательства. Там выясняется, что у водителя есть право управления - протокол переписывается на 18.18, авто выдается с штрафстоянки, перед водителем извиняются. Что в таком сценарии потом можно сделать гайцам?
все проверяется через "кулон".
если его нет - хороший повод поинтересоваться при исполнении ли сотрудник гаи.
6666:все проверяется через "кулон".
если его нет - хороший повод поинтересоваться при исполнении ли сотрудник гаи.
пффф.... кулон барахлит, разрядился... дома забыл
нет связи, база зависла сколько еще тысяч причин можно найти!?
вы считаете что в эту игру можно играть только водителям?
6666:все проверяется через "кулон".
батарэйка сдохла в кулоне, связи с сервером нет и т.п. сталкивался с таким.
Zioma:Там выясняется, что у водителя есть право управления - протокол переписывается на 18.18, авто выдается с штрафстоянки, перед водителем извиняются. Что в таком сценарии потом можно сделать гайцам?
Одна поправка - ТС выдается со штрафстоянки при наличии документов, подтверждающих право собственности и действительных ВУ соответствующей категории. На штрафстоянке нет Кулона, ВУ и свидетельство о регистрации придется предъеявить.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Zioma:6666:все проверяется через "кулон".
тоже сталкивался с таким - звонили и уточняли по телефону.
Tofsla:Zioma:Там выясняется, что у водителя есть право управления - протокол переписывается на 18.18, авто выдается с штрафстоянки, перед водителем извиняются. Что в таком сценарии потом можно сделать гайцам?
Одна поправка - ТС выдается со штрафстоянки при наличии документов, подтверждающих право собственности и действительных ВУ соответствующей категории. На штрафстоянке нет Кулона, ВУ и свидетельство о регистрации придется предъеявить.
Вот я и говорю - у гайцов полно способов законно затрахать водителя, который пытается доказать свою крутизну. Я не говорю что это плохо со стороноы водителя, но чтобы играть в такие игры, надо очень хорошо знать ВСЕ правила, которые действуют в таких случаях. И быть готовым как минимум к потере времени и некоторого количества денег.
6666:Zioma:6666:все проверяется через "кулон".
тоже сталкивался с таким - звонили и уточняли по телефону.
предложите такое гайцам в условиях конфликта - легко получите предложение поискать в ПИКоАП, ПДД и КоАП пункт, по которому гаец обязан уточнять эту ботву по телефону.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Tofsla:6666:все проверяется через "кулон".
если его нет - хороший повод поинтересоваться при исполнении ли сотрудник гаи.пффф.... кулон барахлит, разрядился... дома забыл
нет связи, база зависла сколько еще тысяч причин можно найти!?
вы считаете что в эту игру можно играть только водителям?
в ответ пообещайте посодействовать скорейшему решению технических и организационных проблем путем письменного обращения к руководству. играть так играть.
Zioma:предложите такое гайцам в условиях конфликта - легко получите предложение поискать в ПИКоАП, ПДД и КоАП пункт, по которому гаец обязан уточнять эту ботву по телефону.
выдадут на руки перечисленные документы - буду искать, почему бы и нет. заодно и по телефону доверия позвоню, может там проконсультируют.
6666:в ответ пообещайте посодействовать скорейшему решению технических и организационных проблем путем письменного обращения к руководству. играть так играть.
получите отписку типа проведена учеба по заряду батарей и перезагрузке кулона.
6666:выдадут на руки перечисленные документы
никто не обязан вам выдавать такие книжки.
6666:заодно и по телефону доверия позвоню, может там проконсультируют.
такой звонок может и поможет в ситуации, когда гайцы пытаются вас силой напоить при свидетелях. А в обсуждаемой ситуации никто не почешется. Максимум пришлют наряд ППС. А там знатоки законов еще покруче чем в ГАИ.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Zioma:6666:в ответ пообещайте посодействовать скорейшему решению технических и организационных проблем путем письменного обращения к руководству. играть так играть.
получите отписку типа проведена учеба по заряду батарей и перезагрузке кулона.
отлично, можно перенаправить в вышестоящие инстанции с предложением распространить такую практику и сделать обучение регулярным, с целью эффективного и рационального использования материально-технической базы, находящейся в ведении гаи
Zioma:6666:выдадут на руки перечисленные документы
никто не обязан вам выдавать такие книжки.
даладно? экипаж гаи обязан иметь. в отличие от водителя.
Zioma:6666:заодно и по телефону доверия позвоню, может там проконсультируют.
такой звонок может и поможет в ситуации, когда гайцы пытаются вас силой напоить при свидетелях. А в обсуждаемой ситуации никто не почешется. Максимум пришлют наряд ППС. А там знатоки законов еще покруче чем в ГАИ.
была конфликтная ситуация (по другому поводу) - позвонил проконсультироваться - попросили передать трубочку инспектору - все благополучно разрешилось.
почему у вас обязательно все должно быть через ж..пу?
6666:была конфликтная ситуация (по другому поводу) - позвонил проконсультироваться - попросили передать трубочку инспектору - все благополучно разрешилось.
без знания деталей сложно что-то сказать.
6666:почему у вас обязательно все должно быть через ж..пу?
Да у меня нормально все Как научили в автошколе передавать доки для проверки, так я и делаю. Занимает одну минуту. Тратить время на дурацкие разборки с гаи нет никакого желания. Более того, с моей точки зрения проверка документов у водителя - нормальная практика.
Вот где реально нужен резонанс - это всяческие манипуляции с визирями. Если бы онлайнеру удалось добиться нормального человеческого разговора с гаишным начальством, чтобы исключить заявления "Да знаю я про косяки визиря, но нас рать, так как бабло очень надо государству и надо план по штрафам выполнять
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
475 |
9 лет на сайте Город:
|
что за чушь про РОВД, штрафстоянку и прочее
клиент пробивается по мобиле или СБшке
машина просто закрывается на ключ
штрафстоянка - если нет доков на машину
РОВД - если нет иных документов
ЖилиБыли, тут есть еще один момент - временное удостоверение не позволит выехать за границу, хотя прав не лишали еще (и может не лишат), но уже ограничивают (вроде как не совсем законно, меня в виновным то не признали еще). Так что да, доки передавать спешить не стоит. И закон есть закон, пусть выполняют - они же стражи.
exe:ак что да, доки передавать спешить не стоит.
В этом есть смысл. И иногда стоит затаить права и не показывать. Если не козлить, типа у меня есть права, но я их не дам, а тупо сказать - забыл права дома, а тут ты, такой бдительный. Меня однажды вообще после такого разговора отпустили даже без предупреждения, так как я ночью ехал трезвый
Но разговор был о том, что в случае с Телогрейкиным не надо было угрожать ему статьей за неповинование, а можно было законным способом задолбать его.
Ребята, вы придумываете слишком сложные схемы... уже все было во времена стоп-бензина, там просто машины отправляли на техническую проверку "не перебит ли VIN". Как вы говорите "затрахать" - всегда есть возможность, но гайцам это не нужно, проще на месте получить очередную галочку, в виде вынесенного постановление и отпустить "умника" в даль. Еще раз: имею 7 квитанций по 18.18 и всегда было спокойно и просто... А по поводу "забыл" - это вредно, нужно - "потерял, а ездить надо"
Arrow:нужно - "потерял, а ездить надо"
Попробуй им сказать я вам посылку принес, ноя я вам ее не отдам так как у вас докУментов нет у меня ВУ есть, но я вам его не покажу и ничего мне не будет кроме 18.18.
Arrow:гайцам это не нужно, проще на месте получить очередную галочку
это тогда когда водила не пытается делать из них идиотов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
16 лет на сайте Город:
|
Снова Телогрейкин. И снова "знания" законов сотрудниками ГАИ.