вопросик к знатокам: если с моря привезти мелких камешек и их правильно обработать ( в соли варить?!), можно ли в аквариум?
вопросик к знатокам: если с моря привезти мелких камешек и их правильно обработать ( в соли варить?!), можно ли в аквариум?
maslok, можно, сами когда-то так делали. соль только не обязательна вроде бы...
Теперь по существу.
Отдаю даром 7 веток водяного папоротника самовывозом из р-на Комаровки. Можно россыпью. Ветки: как большие парочку, так и помельче. Результат глобального прореживания здоровущего куста в наказание за сокрытие пропавшей безвести креветки )
т. +375 44 7727282
Аналогично криптокорину отдаю (бурая снизу) кустов 10. shpilka, я б поменялся, а у твоего корни есть?
Народ, помогите советом пожалуйста. У меня аквас на 40 литров. Из оборудования компрессор resun air-pump ac-1000, грелка tetratec HT 50 и фильтр resun sp-600L. Население следующее: 3 скалярии (две больших и одна маленькая), золотая чёрный телескоп, два мраморных гурами, два крапчатых сомика и петушок-самец. так вот петушок почему-то всё время лежит в водорослях и не показывает никаких признаков жизни, пока его не начнёшь гонять, и тоже самое с маленикой скалярией. А у золотой один глаз вообще какой-то белой плёнкой покрылся. Мот кто подскажет, в чём может быть причина?
Zloy Zhuk, есть, у некоторых довольно много, он ихоч. быстро пускает. Криптокорина мне не надо, разве что кустик-другой, забирай так
Hazardous, для начала у тебя перенаселение в аквариуме,начни стого, что раздай половину рыб.
а какое обслуживание, как часто воду подмениваешь, в каком объеме?
Что делать, если данио занимается обжорством! Подскажите, ато рыба моя плавает всегда в верхих слоях аваса и жрёт всё постоянно! Расжирел просто, ужас!
un, воду меняю каждую неделю наполовину, постоянно чищу стенки аквариума, но на них почему-то очень быстро образуется какой-то белый грибок и у меня возникла мысль, что возможно из-за него рыбы себя так и ведут, что он на них вляет как-то.
NightMare:аквавита ? ???ААААААААААААААААААААААААААААААА. Вото оно где. Что за умная голова тебе такую дурь посоветовала? Из-за этого у тебя дохнут все. Капец.
Грунт можешь не кипятить. Причина вся в фильтре, он для питьевой воды. Убивает все микроорганизмы и бактерии, которые нужны рыбам для жизни.
Да нет, голова у меня никого не убивает:)) Она же чисто выполняет роль мотора, гоняющего воду через губку. А собственно роль фильтра играет губка, на которой оседает вся грязь и которую раз в три месяца нужно промывать водой, а потом, перед установкой обратно, ее обливаешь sera биокультурами, а они в этой губке живут. Вот. Я тестила воду по всем параметрам, когда мор начался, там и химический и биологический баланс был в идеале.
А у умной головы уже 10 лет в трех аквах (два на 300 и один на 800 литров) стоят такие головы и все ок. И у моих тоже год все было просто чудесно, пока, блин, макрогнатусов этих чертовых не купила....
Zloy Zhuk:Аналогично криптокорину отдаю (бурая снизу) кустов 10. shpilka, я б поменялся, а у твоего корни есть?
29 640-26-05
Мне принеси! Я не знаю что такое криптокорина. пойду картинки смотреть. Ибо аквас совсем пустой
NightMare, а ты будешь на РСДРП? маякни мне на мобилку в 18, чтоб я не забыл ![]()
Zloy Zhuk:итак 112л. с годами все повымерли. Остался данио 1 и гуппи 1. Может есть у вас чем поделиться (у меня ток травы в акве много)
от как оно было
Подрастут бирюзовые акары - могу отсыпать пару штук. И хоть сейчас могу с пяток-десяток 3-4-5 см мальков попугайчиков насыпать
Zloy Zhuk:NightMare, а ты будешь на РСДРП? маякни мне на мобилку в 18, чтоб я не забыл
Буду, фотки принесу. Чё тебя в аське нету? мобилкиного номера в меня нету
Народ, мот кто готов поделиться своими питомцами? Приму в дар либо за символическую сумму.![]()
подскажите плиз: месяц буду в отъезде. рыбок смогут кормить, но воду поменять нет. это чем-то чревато или ничего страшного?
Народ, мот кто готов поделиться своими питомцами? Приму в дар либо за символическую сумму.
Куда делиться? Тебе от своих как минимум от половины отделаться нужно! в аквасе на 40 литров 10 рыб из 1 телескоп и 1 золотая.
на 40 литров ни никак не больше 7 штук получается. А если там золотая и телескоп остануться, то и вовсе 5 штук.
менять воду раз в неделю это правильно, но 50% от объема акваса это многовато. Думаю, что 30% будет хватать за глаза. Причем воду из под крана нужно отстаивать как минимум 1 ночь.
maslok, жить будут. можно перед отъездом поменять и по приезду тоже. Уверен, что 30 дней без замены воды это нормально. У меня и больше бывало.