Ответить
  • blr.mike MemberАвтор темы
    офлайн
    blr.mike Member Автор темы

164

18 лет на сайте
    пользователь #113228

Написать сообщение

164
  • Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 17 января 2014 12:33
    sasha54125:

подскажите пожалуйста мазда 3 2.0бенз.2007года как машина и мотор?

Мотор надежный, без явных болячек, 150 л/с, цепь в приводе, любит обороты от 2500, масло не ест вообще (если исправен). В инете масса примеров пробегов за 250 тысяч, без нареканий. Единственная поломка ( за интервал 0-75000 км) - муфта кондиционера, перегорел термопредохранитель, перемотка за 90$. Говорят, проблема компресоров именно двухлитровых моторов. Отличная управляемость за эти деньги. Достаточно резвая (см. youtube по запросу "Mazda 3 2.0 0-100"), даже слишком резкая, у меня 2.0 с 6МКПП, плавно и вальяжно ездить не получается, из-за настройки подвески и чувствительного акселератора. Подвеска сбитая, клиренс низкий, но без особого головняка зимой. Главный косяк - шумоизоляция и коррозия, если авто до 2007 года. После 2007 был рестайлинг (узнается по панели над салонным зеркалом заднего вида и разным другим мелочам, см. google), но главное - решение проблем с ржавчиной, улучшенная шумка. Гнилых трешек после 2007 года я не видел, но, дополнительный антикор не повредит. У многих машин был косяк с электрогидроусилителем и трапецией дворников, но оф. диллер Холпи производит бесплатную замену дефектных элементов независимо от пробега и гарантии (по заводскому отзыву). Лучше искать жирные комплектации, т.к. электрика очень надежная, а список опций для гольф-класса внушительный. Например, в европейской комплектации Mazda 3 Sport датчики дождя, света, ксенон с автокоррекцией и омывателями, светодиодная задняя оптика, стереосистема Bose с сабом, круиз, мультируль, климат, подогревы сидений, антизанос, Brake assist, и, кажется, 8 подушек. салон из перфорированной кожи (лицевая сторона сидушек)+кожзам в остальных местах, оптитронная панель, 17 литье, обвесы по кругу...
    Места спереди достаточно для любой комплекции, сзади - откровенно мало, но сравнимо с другими авто гольф-класса. ЛКП не лучше, не хуже одноклассников того же года, крашенных краской на водной основе. Пластик салона жесткий, но достаточно приятной текстуры, имитирующей ткань. Да, с 2008 года ничего не скрипит, ни одного сверчка, сборка трешек в Японии. В подвеске кроме стоек ничего не менял. На 95 бензине расход от 5.5 до 14 л, но если ездить не выделяясь, то город летом - в районе 9-10. Зимой доходило до 13,5 л с прогревами и резвыми стартами.

Veni, Vidi, Vici (C)
  • yarmash Member
    офлайн
    yarmash Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #316761

Написать сообщение

185
    # 17 января 2014 14:34 Редактировалось yarmash, 1 раз.
    Vad_MMC:

У меня 6-тиступка. Никогда не было хруста при любых переключениях.

Масло в коробке меняли?

рукалицо
  • Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 17 января 2014 15:21
    yarmash:

Vad_MMC:

У меня 6-тиступка. Никогда не было хруста при любых переключениях.

Масло в коробке меняли?

нет еще

Veni, Vidi, Vici (C)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 января 2014 15:40

Vad_MMC, классно написано, но с ржавщиной не соглашусь.
    лично видел как 2008 матрешка спорт та про которую вы писали с диодами в фонарях, задняя арка покралась жуками в _безаварийной_ авто.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 17 января 2014 16:23 Редактировалось Vad_MMC, 1 раз.
    ice-9:

лично видел как 2008 матрешка спорт та про которую вы писали с диодами в фонарях, задняя арка покралась жуками в _безаварийной_ авто.

то, что покрылась жуками одна арка, говорит как-раз скорее об исключении, чем о закономерности. Возможно, микротрещина от камня, кислотное воздействие, подкрылок смялся, или заводской брак. В любом случае, из нескольких обсуждаемых авто у меня на виду проблем ни у одной не наблюдаю.

Veni, Vidi, Vici (C)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 января 2014 16:26 Редактировалось ice-9, 1 раз.

del

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • www. Member
    офлайн
    www. Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 23 января 2014 16:23
    velapeeva:

york4uk:

Выбираю себе машину. И выбор пока пал на мазду 3 хэтчбэк 2008 г, коробка автомат. Подскажите какой расход у 1.6 и у 2.0. Сколько в городе, сколько по трассе кушает бенза?

был автомат 2.0 кушал по трассе 5-6, по городу под 10 л.
    говорят расход у 1.6 и 2.0 практически не отличается.

У знакомого 1.6 АКПП по Минску около 12литров.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 23 января 2014 16:27
    http://www.:

velapeeva:

york4uk:

Выбираю себе машину. И выбор пока пал на мазду 3 хэтчбэк 2008 г, коробка автомат. Подскажите какой расход у 1.6 и у 2.0. Сколько в городе, сколько по трассе кушает бенза?

мот гонщик ваш знакомый?))))
    ну не знаю у меня даж в такие морозы с прогревом по 10 минут средний около 10,2л...

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • www. Member
    офлайн
    www. Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 23 января 2014 16:27
    ice-9:

есть такое, когда знакомый покупал М3 2007 г.в. 2 года назад уже были жуки по кузову, сейчас наверное еще печальнее. У самого как то была М6 2003 г.в. так там по кузову обнять и плакать.... в 2010 в арках дырки были....

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Vad_MMC:

ice-9:

то, что покрылась жуками одна арка, говорит как-раз скорее об исключении, чем о закономерности. Возможно, микротрещина от камня, кислотное воздействие, подкрылок смялся, или заводской брак. В любом случае, из нескольких обсуждаемых авто у меня на виду проблем ни у одной не наблюдаю.

вы ее помойте (в т.ч. днище) и на подъемник поднимите, уверен много чего "интересного" увидите.
    Эх, люблю я Мазды у самого 3 было, но вот ржавчина, это их основная проблема, ИМХО.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 января 2014 16:42
    http://www.:

velapeeva:

york4uk:

все верно. тут получается нехватка мощности и как следствие повышеный расход. хотя все опять таки все зависит от стиля.
    при очень агрессивном, 2 литровый автомат 2008 года, лехка 15 показывала по городу.

• yarmash Member
    офлайн
    yarmash Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #316761

Написать сообщение

185
    # 28 января 2014 12:56 Редактировалось yarmash, 1 раз.

del

рукалицо
  • samot. Neophyte Poster
    офлайн
    samot. Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #534312

Написать сообщение

24
    # 31 января 2014 17:27
    Vad_MMC:

sasha54125:

подскажите пожалуйста мазда 3 2.0бенз.2007года как машина и мотор?

Мотор надежный, без явных болячек, 150 л/с, цепь в приводе, любит обороты от 2500, масло не ест вообще (если исправен). В инете масса примеров пробегов за 250 тысяч, без нареканий. Единственная поломка ( за интервал 0-75000 км) - муфта кондиционера, перегорел термопредохранитель, перемотка за 90$. Говорят, проблема компресоров именно двухлитровых моторов. Отличная управляемость за эти деньги. Достаточно резвая (см. youtube по запросу "Mazda 3 2.0 0-100"), даже слишком резкая, у меня 2.0 с 6МКПП, плавно и вальяжно ездить не получается, из-за настройки подвески и чувствительного акселератора. Подвеска сбитая, клиренс низкий, но без особого головняка зимой. Главный косяк - шумоизоляция и коррозия, если авто до 2007 года. После 2007 был рестайлинг (узнается по панели над салонным зеркалом заднего вида и разным другим мелочам, см. google), но главное - решение проблем с ржавчиной, улучшенная шумка. Гнилых трешек после 2007 года я не видел, но, дополнительный антикор не повредит. У многих машин был косяк с электрогидроусилителем и трапецией дворников, но оф. диллер Холпи производит бесплатную замену дефектных элементов независимо от пробега и гарантии (по заводскому отзыву). Лучше искать жирные комплектации, т.к. электрика очень надежная, а список опций для гольф-класса внушительный. Например, в европейской комплектации Mazda 3 Sport датчики дождя, света, ксенон с автокоррекцией и омывателями, светодиодная задняя оптика, стереосистема Bose с сабом, круиз, мультируль, климат, подогревы сидений, антизанос, Brake assist, и, кажется, 8 подушек. салон из перфорированной кожи (лицевая сторона сидушек)+кожзам в остальных местах, оптитронная панель, 17 литье, обвесы по кругу...
    Места спереди достаточно для любой комплекции, сзади - откровенно мало, но сравнимо с другими авто гольф-класса. ЛКП не лучше, не хуже одноклассников того же года, крашенных краской на водной основе. Пластик салона жесткий, но достаточно приятной текстуры, имитирующей ткань. Да, с 2008 года ничего не скрипит, ни одного сверчка, сборка трешек в Японии. В подвеске кроме стоек ничего не менял. На 95 бензине расход от 5.5 до 14 л, но если ездить не выделяясь, то город летом - в районе 9-10. Зимой доходило до 13,5 л с прогревами и резвыми стартами.

А я видел ржавые трешки в рестайлинге. У моего знакомого 2007 года, рестайлинг, здесь новая покупалась. Два года назад (тогда 3-ке было около 4-5 лет). Так вот понижу на лонжеронах, на днище уже была ржавчина. Даже в багахжнике сбоку сняв обшивку был налет.
    Хорошая машина, но ржавеет очень. Имеет смысл покупать в возрасте 3-4 лет, года 2 покатался и продал.

• Zmanek Member
    офлайн
    Zmanek Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #444162

Написать сообщение

115
    # 1 февраля 2014 20:57

Может кто подскажет можно ли установить как доп опцию антипробуксовочную на трешку 2004 года 1.6 дизель?

• minsksss Neophyte Poster
    офлайн
    minsksss Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #673528

Написать сообщение

21
    # 2 февраля 2014 12:32

народ, брать 1.6 автомат 2008г???

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 февраля 2014 12:50
    minsksss:

народ, брать 1.6 автомат 2008г???

2,0

• xtina22 Junior Member
    офлайн
    xtina22 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #626128

Написать сообщение

77
    # 3 марта 2014 12:30

всем привет! ребята, подскажите хороший центр, где можно сделать полную диагностику авто перед покупкой? в атланте нету мест, а нам кровь из носа нужно сегодня...
    очень прошу вашей помощи
    если не сложно - в лс, плиз.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 марта 2014 18:19

xtina22, ищите спецклубы. маздаклуб например или какую машину. и там смотрите специализирующиеся на этих авто сто.

• D1van Senior Member
    офлайн
    D1van Senior Member

859

16 лет на сайте
    пользователь #181024

Написать сообщение

859
    # 19 апреля 2014 09:45

как узнать маркировку двигателя, у меня американка 2012 года 2,0. может кто подскажет как полную расшифровку комплектации сделать по vin.

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 22 апреля 2014 09:17

Господа, а есть тут владельцы новой Mazda 3 Skyactiv?
    Очень интересуют ощущения от варианта с двигателем 1,5, т.к. на тест-драйве в Холпи только 2.0 версия.
    Как у неё с обгонами, впрыгиваниями в 3-ую полосу на МКАД?

В идеале - мне бы в движении на пассажирском сиденье посидеть, так сказать почуствовать собственным вестибюлярным аппаратом. Может кто помочь за бутылку хорошего портера? :shuffle:

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 22 апреля 2014 17:19
    Zylog:

Господа, а есть тут владельцы новой Mazda 3 Skyactiv?
    Очень интересуют ощущения от варианта с двигателем 1,5, т.к. на тест-драйве в Холпи только 2.0 версия.
    Как у неё с обгонами, впрыгиваниями в 3-ую полосу на МКАД?

В идеале - мне бы в движении на пассажирском сиденье посидеть, так сказать почуствовать собственным вестибюлярным аппаратом. Может кто помочь за бутылку хорошего портера? :shuffle:

У меня родители взяли. Перегонял из Минска в Гродно ее. Мощности для обгона хватает 120 лошадок, сильно не крутил, поскольку машина новая. Шумоизоляция оставляет желать лучшего, хотя и не совсем хреново (сравниваю с Хондой 2001 года). Достаточно мягкая подвеска, комфортно ехать. Динамики хватает, автомат работает мягко.

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь