Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Патап:Прошел шум, что дачи в районе петровичского водохранилища отдадут под снос (китай-город).
кто-нибудь попадает под это?
Вот статья по этому поводу - http://www.nv-online.info/by/254/printed/42322/%C2%ABSOS!%C2%BB-% ... %D0%B0.htm
Прычына таго, што людзі адзін аднаму праз тэлефоны дасылалі сігналы “SOS!” і запрашалі на сустрэчу ў райвыканкам, — прэзідэнцкі ўказ аб будаўніцтве беларуска-кітайскага індустрыяльнага парку. Цудоўны праект, але на тэрыторыі гэтага самага будучага парку зараз знаходзяцца больш за 30 дачных масіваў і 19 вёсак у прыродаахоўнай зоне. Сюды ж уваходзіць і біялагічны заказнік “Валмянскі”, які з’яўляецца важным элементам экалагічнай сеткі нацыянальнага ўзроўню. Лес, чыстая рэчка, грыбы, ягады... І ўсё гэта недалёка ад сталіцы. Людзі прадавалі кватэры ў Мінску і куплялі тут дамы, гадамі будавалі сякія-такія лецішчы для адпачынку, шмат пакаленняў вяскоўцаў палівалі гэтую зямлю сваім потам...
Пра хуткае будаўніцтва на гэтых землях кітайскіх прадпрыемстваў грамадскасць даведалася толькі ў суботу, 4 лютага. Дачнікі адразу адрэагавалі стыхійным сходам. Хаця насамрэч інфармацыя аб тым, што ў Мінскай вобласці можа быць распачата будаўніцтва кітайска-беларускага індустрыяльнага парку, мільганула яшчэ напрыканцы кастрычніка 2010-га, пра падпісанае пагадненне паведамлялася па выніках візіту Аляксандра Лукашэнкі ў Кітай. Пасля гэтага “Кітайская карпарацыя інжынірынгу самса” правяла перамовы з прадстаўнікамі Мінскага аблвыканкама. Старшыня аблвыканкама Барыс Батура прапанаваў кітайскім партнёрам тры пляцоўкі пад будаўніцтва: у Смалявіцкім раёне, Пухавіцкім (зблізку Мінскай ЦЭЦ-5, дзе вядзецца мадэрнізацыя з удзелам кітайскіх інвестараў) і ў Дзяржынскім раёне. Кітайцы сказалі, што хочуць зямлю бліжэй да аэрапорта. Натуральна, найбольш даспадобы ім прыйшоўся Смалявіцкі раён.
Вообще это не просто жесть, а "С новым Годом, пошел нафиг" (с)
Marrgo:Evgens', Vadnov, ........строим - беседку с печкой барбекю, размахнулись по внешнему периметру 5,5 х 6,5.... залили площадку, поставили столбы\каркас и крышей накрыли - и замерло.... .... Думаем.
Фигасссе...площадочка ...у меня дачный дом......6 х 6
Достройте стены - иу вас дачный дом готов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
Патап:Marrgo:Evgens', Vadnov, ........строим - беседку с печкой барбекю, размахнулись по внешнему периметру 5,5 х 6,5.... залили площадку, поставили столбы\каркас и крышей накрыли - и замерло.... .... Думаем.
Фигасссе...площадочка ...у меня дачный дом......6 х 6
Достройте стены - иу вас дачный дом готов
а сколько соток всего?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Vadnov:valmak:Куда идти ? Вроде тема про беседки закрыта.
Сча пооткрываю
Так может в этой ветке в шапке давать полезные ссылки на подобные ветки, дабы дачники быстрее могли найти нужное
PETR (r):Патап:Прошел шум, что дачи в районе петровичского водохранилища отдадут под снос (китай-город).
кто-нибудь попадает под это?Вот статья по этому поводу - http://www.nv-online.info/by/254/printed/42322/%C2%ABSOS!%C2%BB-% ... %D0%B0.htm...
К несчастью, попадаю в этот квадрат.
Вот и стоИт дилемма - продолжать стройку или нет......
Хотя........минск Сити уже заглох. Вероятно, заглохнет и это.
тем паче что в этот квадрат попадает водозабор Минска - неужели идиоты настолько, чтобы не видеть , последствия.
Патап:Хотя........минск Сити уже заглох. Вероятно, заглохнет и это.
тем паче что в этот квадрат попадает водозабор Минска - неужели идиоты настолько, чтобы не видеть , последствия.
Из того что мне известно, дома сносить в принципе никто и никогда не собирался.
И какие там последствия могут быть?
дома сносить в принципе никто и никогда не собирался.
Дома - да. С этим посложнее будет.
а вот дачи (временное проживание) - гораздо уязвимее.
Из того, как собираются строить китайцы, не вижу ничего хорошего. особенно в медицинской сфере.
а если еще и в природоохранной зоне, где есть водозабор, от которого зависит добрая четверть Минска, так тем более.
Evgens', а у вас вода в кране откуда? с какого водозабора?
Патап:Дома - да. С этим посложнее будет.
а вот дачи (временное проживание) - гораздо уязвимее.
Смысл сносить дачный дом, а в 100 метрах от него оставлять дом деревенский? Да и чем отличается дачный участок приватизированный с зарегистрированным домом, от обычного дома? А у нас я так понимаю практически все участки приватизированы.
Я просто говорю то, что я знаю. У меня у сестры там дача, а знал я об этом проекте когда еще ни один дачник с этого квартала об этом не знал. И никто и ни когда не говорил про снос домов/дач. Это чья-то целенаправленная утка.
Патап:Evgens', а у вас вода в кране откуда? с какого водозабора?
Не имею понятия, но конечно возможно что и оттуда, хотя далекова-то, но не в этом дело. Что с этого? С чего вы вдруг решили, что сразу все загрязнится?
Evgens', вот вроде мы взрослые люди.
Вот отводится для проекта кусок земли (на котором будут производственные площади, цеха, комбинаты и т.д.), и в пределах этого куска земли будут находиться дачи? То есть Химкомбинат, некие цеха, а за заборчиком дачи - старики, дети, народ после трудовой недели.......
Вы себе это представляете? Сами хотите такого счастья?
китайская культура производства - это уже притча во языцех, ничего хорошего от этого не жду.
Сейчас другой чайна-таун в том районе хотят открыть - вы условия китайцев читали?
Патап:То есть Химкомбинат
????????????
ИМХО, место выбрано правильно, т.к. там уже есть аэропорт. И рано или поздно аэропорт все-равно к себе притянет что-то. Я не думаю, что будет хуже, чем сейчас (учитывая соседство с аэропортом). Тем более по задумкам там будет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
Evgens:Патап:То есть Химкомбинат
????????????
ИМХО, место выбрано правильно, т.к. там уже есть аэропорт. И рано или поздно аэропорт все-равно к себе притянет что-то. Я не думаю, что будет хуже, чем сейчас (учитывая соседство с аэропортом). Тем более по задумкам там будет
глупые посты, я не думаю, что будет хуже......... наверное на заводах никогда не были, чтобы такое сказать...а тем более не видели китайское производство и жизнь
7th_4el, я был на заводе Foxconn, это тот, где Apple собирают (и тот где самоубийства почти каждый день...) Современные китайские заводы как раз высокотехнологичные предприятия. Не сравнивайте с ними наши заводы из советского прошлого. Тем более тут никаких химкомбинатов и т.п. не будет. Скоро сами узнаете, что там будет... скажу лишь что foxconn я не зря тут выше упоминал.
Я бы тоже такому соседству не обрадовался! Естественно хочешь чтобы рядом с загородным домом был лес и озеро, а не забор от аэропорта. Но люди, ИМХО, когда ехали в тот р-н, должны были понимать все прелести соседства с аэровокзалом.
Evgens:Но люди, ИМХО, когда ехали в тот р-н, должны были понимать все прелести соседства с аэровокзалом.
Земли выделены под дачи более 15 - 20 лет назад. И фундамент под дачу я закладывал 15 лет назад. Тогда всякими стройками здесь и не пахло. Кругом военщина стояла.
Я уже о деревнях не говорю.
так что ваш довод не проходит.
Меня удивляет другое - как можно продавать земли оптом, зная. что они уже один раз проданы населению.
Поэтому и сказал раньше, что это цыганщина - несколько раз продать одно и то же.....
Еще непонятно, почему отдаются самые живописные места отдыха. Летом на Волме и Петровичском водохранилище четверть Минска отдыхает.
отдадим китайскому Фоксконну?
Да, у них конечные этапы высокотехнологичны. А промежуточные?
А как вам разрешение на заселение территории китайским контигентом? Тысяч так в 5-10......китайские фекалии и отходы высокотехнологичного производства куда пойдут? - не нужно быть великим прорицателем, чтобы не видеть - это все в речку и водохранилище. а потом и в водозабор, в конце концов в краны минчан.
Пейте на здоровье
Вот еще новость, которая идет вразрез с предыдущим.
Вы, Evgens', уже знаете о Фоксконн, а Б Батура . номинальный хозяин этих мест, еще не знает
с другой стороны. в Волмянском лесничестве уже давно есть планы вырезания всего леса в местах стройки.
Значит, наша власть откровенно врет в лицо нашим людям.
Либо она ничего не знают об этом - что маловероятно
Особенно показательна фраза Батуры - даже дерева не будет вырублено из волмянского леса....
Вот альтернативная аудиозапись разговора с Батурой с сайта [url=http://[censored]/boris-batura-dachnikam-iz-smolevich-a-kto-vy-po-zhizni-foto-audio/]от 16 февраля , которая показывает явное нежелание общаться.
Кроме того, явно прет из "хозяина" неуважение и презрение к собеседникам.
Патап:Вы, Evgens', уже знаете о Фоксконн, а Б Батура . номинальный хозяин этих мест, еще не знает
Я не писал, что там будет Фоксконн, я писал о том, что будет там производство микросхем и в этом плане (бытовая техника и т.д.) Никаких химкомбинатов, цементных заводов и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
Evgens:7th_4el, я был на заводе Foxconn, это тот, где Apple собирают (и тот где самоубийства почти каждый день...) Современные китайские заводы как раз высокотехнологичные предприятия. Не сравнивайте с ними наши заводы из советского прошлого. Тем более тут никаких химкомбинатов и т.п. не будет. Скоро сами узнаете, что там будет... скажу лишь что foxconn я не зря тут выше упоминал.
Я бы тоже такому соседству не обрадовался! Естественно хочешь чтобы рядом с загородным домом был лес и озеро, а не забор от аэропорта. Но люди, ИМХО, когда ехали в тот р-н, должны были понимать все прелести соседства с аэровокзалом.
дело же не в одном заводе..там площади какие планируются.... да и я думаю, что если бы пришёл како-нить немецкий или инвестор из швеции столько бы шума не было... все прекрасно знают цели китайцев...
Evgens:Патап:Вы, Evgens', уже знаете о Фоксконн, а Б Батура . номинальный хозяин этих мест, еще не знает
Я не писал, что там будет Фоксконн, я писал о том, что будет там производство микросхем и в этом плане (бытовая техника и т.д.) Никаких химкомбинатов, цементных заводов и т.д.
Хрен редьки не слаще.
Что. в стране нет места, чтобы расположить производственные площади так, чтобы не затрагивать интересы населения?
У нас нет мест с аэродромами и ж/д магистралями рядом, но с малонаселенными районами?
Бывшие военные аэродромы с инфраструктурой пустуют.
Аэропорт Могилев стоИт вообще без полетов, хотя там первоклассная полоса.
в Гродно тоже нет полетов вообще
в Бресте все затихло.
Людских ресурсов там валом.
Безработица
Вкладывайте деньги
Так вместо этого надо оттяпать зону отдыха, снести деревни, и , хуже того, припереть сюда несколько тысяч узкоглазых.
Британия тоже в Австралию отправляла поселенцев - уголовников. Думаете. к нам лучшие умы Китая приедут?
7th_4el:все прекрасно знают цели китайцев
Так озвучьте пожалуйста Я вижу одну цель - перенести производство поближе к конечному потребителю (Европа, СНГ).
Патап, Вы меня поймите, я грубо говоря за вас:-))))) Напишите то, что вы тут написали в администрацию) Простые возмущения не помогут. Надо предложения вносить.
Патап, В любом случае, до того как появиться генплан менять ничего точно не будут.
P.S. Я бы все-таки несмотря на все очень посоветовал бы тем, у кого дачные домики не зарегистрированы, зарегистрировать их. Если дело дойдет до компенсаций, то это будет очень важным.
P.S.S. Хотя я уверен, что до такого не дойдет.