Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 апреля 2008 12:07

6666, 3 это ширина, а не длина (с) :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 апреля 2008 12:09
    igres:

Точно есть. Именно про обгон. Скажите, а где в городе можно совершить обгон ? Да почти нет таких мест. Только опережение, а т.к. опережение не есть обгон, то и нет никаких запретов icon_lol.gif

нда, localhost, то ли у Вас такие познания в ПДД, то ли в движении по городу...

"вам по-моему в школу, научиться читать по-русски" (c) igres

PS

По русски же написано, что такие места в городе есть, но их мало. Так что последуйте своему же совету и сходите в школу.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 апреля 2008 12:13
    icedank:

Мужики при этом гораздо опаснее, ибо они ломяться целенаправленно и уступать не собираются ни при каком раскладе, хотя отлично видят что неправы, но гормоны играют, теща умирает, а жена рожает

А мужики видят. И при такиг мегаманёврах если ты их не заметил (ну едет он тебе в зад а головой ты не ворочаешь и действий никаких не предпринимаешь) то оттормозится - 100%. И если показать что ему тут не обломится (перекрыть дыру в которую он собирается втиснуть 5 см своего корча что бы дальше темя защемить например) то обычная реакция секунд 5-10 потупить, потом или ждать пока ты проедешь или газануть по встречке/трамвайным путям итд.

По моему вы тоже читать не умеете. Сказано же, НЕ УСТУПАЮТ ни при каком раскладе, видят и все равно нагло с мордой кирпичом идут на таран вынуждая других уворачиваться, хотя им и показывают что не собираются уступать, но приходится, ибо если не увернуться, будет ДТП 100%.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 апреля 2008 12:18
    igres:

я ответил не про тех перцев, а на фразу localhost'а о том что в городе нет мест для ОБГОНА, не придирайтесь...

Фразы почти нет и нет вовсе не эквивалентны. Первая фраза, которуя я сказал, говорит о том, что такие места есть, но их мало, а вторая фраза понятным образом говорит что мест просто нет. Но простите, это вы сказали, потом приписали это мне и начали еще чушь писать про пдд.

Так что последуйте наконец своему же совету про школу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 16 апреля 2008 12:19
    localhost:

igres (цитата): Цитата:

Точно есть. Именно про обгон. Скажите, а где в городе можно совершить обгон ? Да почти нет таких мест. Только опережение, а т.к. опережение не есть обгон, то и нет никаких запретов icon_lol.gif

нда, localhost, то ли у Вас такие познания в ПДД, то ли в движении по городу...

PS

По русски же написано, что такие места в городе есть, но их мало. Так что последуйте своему же совету и сходите в школу.

я тоже по-русски написал, что таких мест НЕМАЛО. Если вы ездите только по проспектам то честь вам и хвала, но дорог с 2 полосами в городе (особенно не очень крупном, где 70% дорог вообще без разметки) - море. Я уже не говорю про прилегающие территории без разметки.

PS. Васёк, почему-то Вы меня обвиняли в том, что я не читаю предыдущие посты (хотя мой пост был вообще не связан с той ситуацией, а был общим), а localhost, которого я по-дружески подколол

после того, как он пропустил мимо ушей страницы три обсуждения, не вызвал у вас такой реакции%)

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

23 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 16 апреля 2008 12:30
    alex|:

Wolfram, На разворот там можно! если мне память не изменяет.

Или он точно налево поворачивал?

Там не то, что на разворот, там налево нельзя, но постоянно стоят удоды с обеих сторон Орловки, которым надо на Долгиновский/Червякова.

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 16 апреля 2008 12:53
    Shura1:

6666, 3 это ширина, а не длина (с)

Аааа, хаммер в кузове седан...

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 16 апреля 2008 13:00

localhost,

Вы скромно умалчиваете как сильно задевает владельцев бааальших жыпов с крутым мотором, когда они не могут обойти на их взгляд мелкую легковушку. Каждый раз одна и та же картинка, опередить не могут, поэтому даже не включая поворотников просто тупо как бараны идут на таран, надо же хоть оправдать наличие бааальшого жыпа в городе, когда мозгов нет

пейте капли, ей богу :), или найдите авто с маркой Great Wall, и аб него... ага :)

6666, туда же, я сморю у вас с localhost какой то комплекс по поводу больших объемов/авто.

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 16 апреля 2008 14:12
    igres:

после того, как он пропустил мимо ушей страницы три обсуждения, не вызвал у вас такой реакции%)

Почему же не вызвал. По-хорошему надо карточку ставить. По совокупности наездов и передёргов, тыскызыть. Но я только после обеда, поэтому добрый... :wink:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 16 апреля 2008 14:14

Torzer, я не стану утверждать что сам без тараканов в голове (ну иначе зачем мне 3л на маленькой машинке -)). Но приведенное выше высказывание - из тех нечастых случаев когда я склонен с локалхостом согласиться.

По крайней мере сам не раз наблюдал болезненную реакцию водителей авто с большим объемом или же претендующих на спортивность в случаях когда их опережают. Если же за рулем жена (блондинка -)))) - некоторых совсем переклинивает. И не только весной.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

22 года на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 16 апреля 2008 16:58

Стою сегодня на светофоре на Держинского. справа подкатывается байкер на хорошей такой, видно, хонде.Я разумеется понимал что шансов у меня ноль, но всё же решил приколоться и стартануть одновременно с ним.Так вот к тому моменту когда я до 70 раскрутился, он уже в точку ушел :lol:

ЗЫ.Это я к теме о том как ездють байкеры, но дабы Аварии не засирать:P

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 16 апреля 2008 17:00

Dervik,

FedOS_S, вы считаете меня неадекватным ?

Я вовсе не считаю Вас неадекватным :). Просто Ваша фраза

с одной стороны - да, все гонзалесы должны стоять в своей полосе, чисто "поспешил - так те и надо"....

наводит на размышление :wink: Хотя на самом деле есть же и другая сторона.....:)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 16 апреля 2008 17:25

сам не раз наблюдал болезненную реакцию водителей авто с большим объемом или же претендующих на спортивность в случаях когда их опережают

Очень редко для опережения какой-либо малолитражки нужно прикладывать дополнительное давление на педаль газа, а уж болезненной реакцией это назвать тем более никак нельзя. Всё просто, как барабан - по законам физики более мощный авто опередит менее мощный и сделает это скорее всего несознательно, но со стороны малолитражки возможно это выглядит, как сознательное действие( но это уже к психологу). И кстати со светофора, как правило, именно малолитражки трогаются с претензией на болезнную спортивность, особенно когда рядом стоит что-то достаточно мощное. Со стороны - "слон и моська". "Слон" стоит и ждёт спокойно зелёного сигнала, плавно трогается и быстро пропадает из виду. "Моська" же наоборот, пока горит красный, тихо подёргиваясь, успевает проехать пешеходный переход, а как только загорается жёлтый, с противным визгом срывается и, выпуская из умирающего от надрыва мотора дымовую завесу, удерживает одной ей понятное и зачем-то необходимое первенство целых 20-40 метров.

Вот такой расклад всё-же ближе будет к правде. :wink:

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 16 апреля 2008 18:17

Опять походу белого и пушистого обидели ... в стороны не расступились... более того - обогнали, злодеи -))

Не обидели, а оскорбили. А это совсем разные вещи. Когда Вам фак показывают, Вы это как должное принимаете?

Мне просто интересно - если бы вы не мешали себя обогнать (скорость увеличили, да?) - не получилось бы так что гольф себе мирно бы перестроился в нужный ряд, ничего не показывая

Мой опыт помогает иногда не делать таких ошибок. Можете назвать это как угодно, я называю это предчувствием. Если бы он спешил, он бы трижды меня обогнать мог и улететь в точку, ему просто хотелось меня резануть и ехать впереди, и тут уж мое право сдерживать его или нет, я беспокоюсь прежде всего о личной безопасности, а не обо всяких гонзалесах.

а т.к. опережение не есть обгон, то и нет никаких запретов

Именно так :super:

Каждый раз одна и та же картинка, опередить не могут, поэтому даже не включая поворотников просто тупо как бараны идут на таран, надо же хоть оправдать наличие бааальшого жыпа в городе, когда мозгов нет

Тут с тобой согласен есть и такие, но я по своей природе никого стараюсь не щемить, т.к. ну его нафиг (понимаю возможные последствия).

Bacёk,

Ну и скажите тогда, как в ситуации, описанной выше digvic'ом на, как вы выразились, "двухполосной дороге", те перцы на гольфе смогли

Проясняю, на ул. Широкой они хотели опередить по первой полосе, правой, но я видимо быстро разогнался не обратив на них внимания, потом после лажачего полиц. снова разогнался (я все время быстро стартую, привычка) и до светофора (поворота на Логойский Тракт) встал на светофоре, там не сколько я помню направо поворот из трех полос, справа стояла другая машина, я на своей второй полосе встал, за мной этот синий гольф пристроился (видимо уже обиженный, что не смог опередить), однако тем не менее гольф не стал на третюю полосу, а встал сзади... Далее ситуация была на Логойском тракте (трех полосная дорога в каждом направлении), на против салонов Hyundai и Peugeot. Я ехал по третей полосе, гольф был сзади в метрах 70, потом я перестроился на вторую полосу, т.к. впереди там с третей полосы обычно налево к Севастоп. парку машины едут и стоять за ними не хотелось, гольф пронюхал мой маневр, его разозлило что я видимо стал на вторую полосу, а он хотел опять же быть впереди, далее он подлетает сзади слева уже по третей полосе, начинает сигналить мне... Ну я ест-но в ответ один раз просигналил, мол отстань от меня. Дальше он по третей полосе идет на опережение и на 1.5 метра резко подрезает меня вклинивается, я торможу резко, он возвращается на третюю полосу (создание аварийной обстановки), ну в открытое окно ребята получают вежливую фразу больше так не делать, далее уже он отстает снова сзади, я останавливаюсь далее на поворот налево на след. перекрестке, а гольф со второго ряда подлетает, заезжает на третий, останавливается и показывает фак. Понимаю что и я возможно немного сдурдомил, но во всяком случае резко не подрезал и факи никому не показывал.

в движении к совершенству
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 16 апреля 2008 18:18

Vit3, являюсь водителем малолитражки и не страдаю такой хернёй, как тронуццо с места с рёвом и опередить на корпус соседа по полосе=)

Сегодня еду по МКАД по 3 полосе в потоке 120, тут вижу в зеркало кто-то на новенькой иномарке дёргаеццо...потом смотрю иномарка без поворотников втопив газ резко уходит в первую полосу и набирает скорость...а через несколько секунд резко обламывается, т.к. там тошнит маз=))) смотрю за рулём блондинко разговаривает по телефону и смотрит куда бы ей встроиться, а её уже не пускают=) через минуту опять её увидел в зеркальце, пристроилась за мной и больше уже не делала резких движений=)

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 16 апреля 2008 18:20

FedOS_S, скажите, а почему я должен кому-то давать себя опережать, если имею возможность этого не делать? Да и не безопасно это. Да и не зажимал я его, чтобы именно не давать возможность. Просто видимо мотор мощнее, поэтому уезжал от него постоянно.

в движении к совершенству
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 16 апреля 2008 18:22

И ещё, сцуко на чёрном мэрсе! Я понимаю что тачка у тебя крутая, но нахрена вклиниваться с 1 полосы в мою, причём ровно мне в крыло (еле успел по тормозам), чтобы опередить 2 машины перед собой и опять ехать по 1...а твоё мигание аварийкой означало что ты извиняешься, или спасибо что пропустил=)?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 16 апреля 2008 18:27

art-cube, человек извинился же. Чего тут слюной брызгать? Может, ты в слепой зоне у него был, с тобой ни разу не бывало такого?

Или проблема в этом?

Я понимаю что тачка у тебя крутая

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 16 апреля 2008 18:52

art-cube, вот и я думаю.... в последнее время мне стало казаться что помигивание аварийкой уже означает "молодэц! успел оттормозиться"

in hostem omnia licita.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 апреля 2008 19:18

Да, раз девочка трандящая в телефон чуть не срезала, но она блондинка и этим все сказано, не поглядела в зеркала, у меня и скорости то - 30-40 было

тока вот недавно выезжал с территории больнички, а на выезде стоянки по двум бокам. и какая-то п@зда с телефоном у вентиляционной шахты в башке берет и прямо так не глядя едет в меня. еле оттормозился. думаете, перестала разговаривать?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
Тема закрыта