shrubok, я для себя решил этот вопрос не в пользу сони. Но думаю пока у вас нет топовых стекол или нет явного намерения их приобрести - не стоит париться. Снимает фотограф все ж...
shrubok, я для себя решил этот вопрос не в пользу сони. Но думаю пока у вас нет топовых стекол или нет явного намерения их приобрести - не стоит париться. Снимает фотограф все ж...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
22 года на сайте Город:
|
2shrubok, не все так однозначно...
Вот главное
Снимает фотограф все ж...
Тут был новогодний корпоратив, нанятый типа профи с 30d c EF24-105mm f/4L IS USM со старшей пыхой.
А у меня оказалась флэшка в кармане. Вот я попросил снять нас на нее в рав.
Пришел домой посмотрел на снимки, выругался матом и удалил.....
To shrubok,
моё мнение такое: постигать азы фотографии можно с любой системой. К тому же, если коммерческой фотографией, ты пишешь, будешь пробовать заняться через полтора-два года, то проблем нет особо никаких. Вообще процедура перехода с одной системы на другую немного приукрашена. Предложений по объективам всех систем предостаточно. Никто не мешает продать тушку со всеми объективами и купить то же хозяйство другого производителя. Так что купил - получай удовольствие! 
3203:Кстати, почЁм крышечки, а то у меня с ними тоже косяк...
па 10 бакинских
Алесссь:крышечки какие будут, Саша? Вот в минском "Бюргере" есть корейские по 10-12 т.р.
нада браць в бургеры - дёшава
крышка на 55 Matin 10000
тока вот есть ли там внутренний захват - это вопрос! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
22 года на сайте Город:
|
тока вот есть ли там внутренний захват - это вопрос!
Были разные, со шнурком точно с внутренним захватом. А так надо смотреть что у них там осталось.
Зы.
Сегодня в обед могу зайти глянуть что у них там осталось...
У колорита крышки лучше качеством, я брал и в Бюргере и у него. Flama с внутренним захватом, которые у Саши - самые лучшие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
22 года на сайте Город:
|
В Бюргере крышки с внутренним захватом закончились.
Когда привезут не знают.
По новой ситуации к ценнику прибавляют 20%, и потом разговаривают...
Новый прайс повесят когда с ценами определятся.
Всех односистемщиков поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ФОТОГРАФИИ!!!!
Творческих успехов и материального достатка!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
846 |
21 год на сайте Город:
|
hrumm:shrubok, я для себя решил этот вопрос не в пользу сони. Но думаю пока у вас нет топовых стекол или нет явного намерения их приобрести - не стоит париться. Снимает фотограф все ж...
А если не секрет, что Вас не устроило в системе с проффесиональной точки зрения? Просто уже хочеться прикупить кое-какие стекла, купить A700(ну или конкурента), а в связи с ленью потом что-то менять, хотелось бы выбрать сразу систему которую буду пользовать в коммерческих целях.
Ну и вопрос по ходу. Кто-нибудь сравнивал действие стаба в тушке и стаба в оптике у конкурентов. Просто на других форумах люди сразу уходят в техническо-теоритическую часть, начинают сраться и на этом разбегаются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1013 |
17 лет на сайте Город:
|
AMDima, Матрицу чистить не пора
-Vitaly-, нет, не пора... обьектив у меня всего снимался пару раз... на данный момент имею только кит 18-70..
Если имелли ввиду пятнышки на фото справа, так это пылинки\снежинки попали на обьектив..
сразу не заметил (да и при -18 хотелось побыстрее достать, сфоткать,спрятать), сел в авто, отогрел руки, протер оптику и в последующих фото все ок
AMDima, пятнышки на самом деле очень похожи на пыль на матрице. Просто она появляется на снимках на сильно зажатых диафрагмах - от F13. Попробуйте любым объективом закрыть диафрагму до F22 и снимите небо днем - сразу увидите все что есть на матрице.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У Sony в новой А900 применена новая система поднятия зеркала. Не вверх, как обычно, а вверх и назад, под призму, что обеспечивает более быстрое поднятие зеркала и меньшую отдачу, что положительно отразиться на сьемке зумами на длинном конце.
Кроме того новая , более мощная и точная, система стабилизации матрицы в тушке.
Интересно, у топовых моделей Никона и Кэнона как зеркало поднимаеться?
Кто-то спрашивал, а какая система стабилизации лучше, Sony в тушке или Canon в обьективе.
Думаю системы совсем разные. Так как стабилизация в оптике производиться за счет поворота одной из линз, нарушающее соосность, и по идее уменьшает диафрагму, что хуже, чем в Sony , где смещение матрицы строго перепендикулярно оптической оси.
Кроме того в разных обьективах Canon и системы стабилизации скорее всего разные.
Тут был новогодний корпоратив, нанятый типа профи с 30d c EF24-105mm f/4L IS USM со старшей пыхой.
А у меня оказалась флэшка в кармане. Вот я попросил снять нас на нее в рав.
Пришел домой посмотрел на снимки, выругался матом и удалил.....
А что со снимками не так было?