Ответить
  • silverstone Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    silverstone Nokia Team Автор темы

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 18 января 2014 16:22 Редактировалось silverstone, 1 раз.

Всем привет!

Посмотрел в пару прикреплённых тем - там обсуждаются какие-то серьёзные таможенные вопросы, но вот про конкретные интернет-магазины речь не идёт. Поиск по форуму также не помог. Если уже была подобная тема, буду только рад, если кто-то ткнёт носом в ссылку.

Собственно, в чём дело. Захотел подписаться [censored by Grace-o] серию книг. Уже скачал PDF скан первой серии, понравилось, решил заказать твёрдый вариант и поддержать автора. Но официальный сайт не производит доставку в РБ, что, разумеется, привычно и закономерно. Там же нашёл ссылку на ozon.ru, и вроде как оттуда можно заказывать с доставкой в Беларусь Почтой России. Почитал FAQ на сайте, и только ещё больше запутался, никакой конкретики.

Может кто-то имел дело с данной площадкой? Как лучше оплачивать товары, как долго производится доставка к нам, есть ли какие-то подводные камни? Было бы прекрасно, если кто-то потратит пару драгоценных минут и распишет по пунктам, что и как делать.
    Буду благодарен за любую инфу, заранее спасибо.

Доставка через европочту от озон не надо отслеживать лимит до 20 евро?

• maxi_box Senior Member
    офлайн
    maxi_box Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #147350

Написать сообщение

707
    # 12 ноября 2021 16:54

извиняюсь за глупый вопрос, на заказы с озона распространяются ограничения в 22 евро и растаможка сверх ?

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3709

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3709
    # 12 ноября 2021 16:55 Редактировалось tervel, 1 раз.

maxi_box, первый пост топика прочитайте :)

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • maxi_box Senior Member
    офлайн
    maxi_box Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #147350

Написать сообщение

707
    # 12 ноября 2021 17:06
    tervel:

maxi_box, первый пост топика прочитайте :)

Благодарю ;)

• late_mc Senior Member
    офлайн
    late_mc Senior Member

543

11 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

543
    # 12 ноября 2021 18:18 Редактировалось late_mc, 2 раз(а).

А что случилось с озоном, товары вдруг резко перестали доставляться в ваш регион, которые ещё вчера
    можно было заказать :D . Даже при цене >3000 рур
    Upd. Надо было в приложении обновить данный товар, он просто закончился ))

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

19 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 13 ноября 2021 19:56

Подскажите, как работает доставка курьером? При выборе Белпочты можно выбрать дату, а время ставится 00,00-23,59. Это ждать что ли весь день посылку?
    Европочта очень не нравится очередью. думал попробовать доставку курьером, но нигде не описано про время.
    С постаматами DPD тоже бред какой-то: требуется данные регистрировать (и то на озоне об этом ни слова) и срок пишет 2 дня. Все бы ничего. но озон разбивает посылку на 4 шт. В Польше постамат очень удобен, а тут не пойми что.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4724

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4724
    # 13 ноября 2021 20:21 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    50490:

Подскажите, как работает доставка курьером? При выборе Белпочты можно выбрать дату, а время ставится 00,00-23,59. Это ждать что ли весь день посылку?
    Европочта очень не нравится очередью. думал попробовать доставку курьером, но нигде не описано про время.
    С постаматами DPD тоже бред какой-то: требуется данные регистрировать (и то на озоне об этом ни слова) и срок пишет 2 дня. Все бы ничего. но озон разбивает посылку на 4 шт. В Польше постамат очень удобен, а тут не пойми что.

50490, отделения Белпочты работают по своему расписанию, а не круглосуточно. Поэтому если посылка заказана на Белпочту то ее приход в отделение Белппочты нужно отслеживать по треку на сайте Белпочты который Вам дадут в личном кабинете аккаунта на Озоне но забирать посылку на Белпочте нужно по распорядку работы данного отделения Белпочты куда Вы заказывали посылку. Когда Вам Белпочта пришлет смс на телефон о приходе посылки идете на почту говорите трек номер и заполняете извещение на посылку и потом получате посылку. Она на Белпочту приходит как до востребования, без адреса только указаны ФИО и телефон. Через DPD я забирал посылку не через почтамат, а через пункт выдачи. Они в DPD могут быть например на кассе магазина. Я заказывал на ближайший пункт выдачи к дому, это оказалось магазин женской одежды. Мне прислали смс от DPD на телефон о поступлении посылки и номер посылки, я в кассе этого магазина показал это смс и мне выдали по паспорту посылку. Этот пункт работает по графику работы магазина. Через курьера я не заказывал, потому что его нужно ждать, мне это не очень подходит, поэтому заказал на самовывоз или через Белпочту или через пункт выдачи заказов DPD забрать посылку можно там самому в удобное для себя время но по графику работы этих пунктов выдачи..

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

19 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 13 ноября 2021 20:44

VMMN, спасибо, попробую через пункт выдачи DPD (АЗС Белоруснефть). Почтамат не очень удобно расположен.

• 2647073 Neophyte Poster
    офлайн
    2647073 Neophyte Poster

29

6 лет на сайте
    пользователь #2647073

Написать сообщение

29
    # 14 ноября 2021 03:05
    Ultra_Breeze:

Tomm:

что-то какое-то разводилово это 11.11… у меня премиум и типа уже сегодня действует эта акция… так вот, из отложенных товаров у части появилась пометка Распродажа 11.11, но почти ничего не изменилось, цены как были, только у пары появилась отдельная цена в цветастой рамке…

Ну почему, 1500 ноутов по 412 руб разлетелись вчера ночью за 2 минуты. И сейчас с 9:00 уже 1000 продали
    А вообще поставьте расширение для хрома, показывающее график цен на каждый товар за последние полгода, и все вопросы отпадут.

Можете, пожалуйста, дать ссылку / название расширения?

• MiLorDrs Member
    офлайн
    MiLorDrs Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #345825

Написать сообщение

276
    # 14 ноября 2021 10:59 Редактировалось MiLorDrs, 1 раз.
    50490:

Европочта это идеальная курьерская доставка. Там можно выбрать время на неделю вперед, с промежутком в 2 часа. Так же, как в Е-доставке.

Т.е. вы делаете заказ, выбираете дату доставки на сайте озона, но она мало на что влияет.
    Потом, когда посылка приходит на склад Европочты, вам приходит смс/вайбер, "выберите дату доставки". Переходите на сайт, выбираете, например, "завтра с 12:00 до 14:00" или "в субботу с 20:50 до 22:50".
    И все, курьер приедет именно в это время. Предварительно позвонив за 5-20 минут.

Иногда, курьер может позвонить заранее, и спросить "я сейчас в вашем районе, могу доставить сейчас посылку, если вы хотите". Если вас устроит -- можете согласиться. Если вас не устраивает -- просто отвечаете "нет, я заказывал на 9 вечера, раньше принять не смогу".

Постоянно заказываю через курьера в Европочте, и заказываю Е-доставку несколько раз в неделю таким же способом.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 14 ноября 2021 23:50
    2647073:

Можете, пожалуйста, дать ссылку / название расширения?

С телефона ссылку не получится дать, ищите по названию Moneyplace.io в магазине Хрома.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • 2647073 Neophyte Poster
    офлайн
    2647073 Neophyte Poster

29

6 лет на сайте
    пользователь #2647073

Написать сообщение

29
    # 15 ноября 2021 06:02

Ultra_Breeze, спасибо!

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

7 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 15 ноября 2021 15:06
    MiLorDrs:

Европочта это идеальная курьерская доставка. Там можно выбрать время на неделю вперед, с промежутком в 2 часа. Так же, как в Е-доставке.

Мне тоже они нравятся, пока работают весьма неплохо.

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

19 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 17 ноября 2021 08:48

Продавец просит отменить заказ, который уже в пути.
    Говорит про какую-то пересортицу.
    Он ведь может это сделать самостоятельно?
    Почему он хочет, чтобы это сделал именно я?
    В чем подвох?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43404

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43404
    # 17 ноября 2021 10:27

McWild, его накажут за отмену. и ничего в пути нет. левый трэк

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

19 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 17 ноября 2021 10:52

И тут левые треки.
    За это ушел от али.

Добавлено спустя 35 минут 54 секунды

Еще странность в том, что заказ уже в службе доставки, и отменить его нельзя.
    Через службу поддержки отвечает бот.
    Нафига продавец сам же, заблокировал мне возможность отказаться, и при этом просит это сделать?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4724

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4724
    # 17 ноября 2021 11:36
    McWild:

Через службу поддержки отвечает бот.

McWild, напишите им в чате запрос и ждите от них ответ, на бот не обращайте внимание. Они отвечают примерно через час два.

• Mephiles Member
    офлайн
    Mephiles Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #241441

Написать сообщение

194
    # 17 ноября 2021 11:57 Редактировалось Mephiles, 1 раз.

Приобрёл "шикарный" опыт покупки на Ozon. Заказ сделал 29 октября, и второй на следующий день. По "традиции", были поделены на несколько частей. И по одной части каждого заказа я жду до сих пор. За всё это время на почте они ни разу не трекнулись, хотя остальное получил за 2-3 дня. Служба поддержки Озона кормит обещаниями, что всё "в пути к пункту выдачи", отменять и возвращать деньги отказывается. Теперь тоже думаю что треки левые и ничерта продавцы не отправили. Хотя может на Белпочте потерялись, либо там уже давно сожрали мои шоколадки и выпили чай.

• Leoric Senior Member
    офлайн
    Leoric Senior Member

596

19 лет на сайте
    пользователь #34188

Написать сообщение

596
    # 17 ноября 2021 12:10

Хм, интересно, почему все у кого проблемы заказывают именно Белпочтой?
    Под сотню отправлений было получено вообще без проблем через Европочту или DPD, и самовывоз и курьером...

Siemens C60 -> S55 -> M65 -> Motorola Defy -> LG Nexus 5 -> Huawei Mate 10 Pro -> Xiaomi 12X
  • Mephiles Member
    офлайн
    Mephiles Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #241441

Написать сообщение

194
    # 17 ноября 2021 12:19
    Leoric:

Хм, интересно, почему все у кого проблемы заказывают именно Белпочтой?
    Под сотню отправлений было получено вообще без проблем через Европочту или DPD, и самовывоз и курьером...

Это был последний раз, когда я Белпочтой заказал. Просто отделение под боком. Раньше было удобнее заказывать через Европочту, но отделение прикрыли, приходится ходить дальше. Но теперь наплевать, лучше уже немного пройдусь, мне доставка через Европочту нравилась больше. Там и коробки придут целыми и аккуратными, и предложат вскрыть, если вдруг что повреждено.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43404

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43404
    # 17 ноября 2021 13:19

чем стоять часами на белпочте, после прихода жировок, то лучше прогуляться

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va