Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
25 лет на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Рожденный в СССР:Необходим счет в зарубежном банке для следующих целей:
1) Перевести с открытого счета деньги через SWIFT в сторону американского клиринга.
2) Получать на счет деньги и без проблем их обналичивать (валютой) через банкоматы или же в самом банке +Карта привязанная к счету.
3) Контролировать состояние счета (качественный интернет-банкинг).
4) Хорошо понимающий русскую речь персонал банка, чтобы при открытии счета не мычать)
5) Живу практически в Бресте. Бяла-Подляска - ближайшая заграница)
1) и 3) это может любой банк
2) валютных банкоматов в Польше нет (есть евронет в евро, но только со злотовых счетов). Но есть карты с бесплатными банкоматами за границей.
4) это вряд ли, говорите по английски или даже по-белорусски, вас поймут
5) из Бреста и в Варшаву подскочить не проблема.
По критериям вам подходит Alior Kantor. Есть отдел в БП.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Szloma, еще вопросы по Alior Kantor:
1) Сейчас регистрироваться на Сайте Алиора, т.е. перед поездкой в Банк?
2) Какую карту выбрать для привязки к счету?
3) В Польше нету никаких знакомых, чтобы указать адрес, на который вышлют карту...что делать?
4) Смогу ли я обналичивать с нее деньги в РБ? .или могу запалиться перед налоговой?
5) Снимать валюты непосредственно в банке можно?
6) Нужен только паспорт? ...есть еще карта поляка.
1) Как нерезиденту вам надо самому прийти в банк. Там вы получите идентификатор (номер) клиента и доступ в инет-банкинг. Всё остальное делается самостоятельно через интернет-банкинг. Alior Kantor это фактически интернет-обменник при банке, консультант может настоятельно рекомендовать открыть и в самом банке счет, но нерезиденту это ни к чему.
2) Есть валютные счета, к ним соответственные карты. Счета в нужных валютах вы открываете сами через инет, и карты выбираете там же. Карты бесплатны при условии одной транзакции по каждой карте в первые 6 месяцев.
3) спросите, могут ли выслать до востребования (post restante) на почту в Тересполь, или в Брест за доп. оплату, если нет, можно договориться в Тересполе, например в магазине или обменнике за мзду, все же люди кругом. Консультант что-нибудь посоветует в любом случае.
4) да, и одна банкоматная транзакция в месяц бесплатна. а налоговая к банкоматам доступа не имеет ![]()
5) можно, но если большие суммы (тысячи), то нужно заранее заказывать, по телефону например.
6) хватит паспорта
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
ZxZ:а какие самые дружественные банки латвии для не граждан?
выражение "не граждан" в данном случае имеет двойной смысл, так как в самой Латвии довольно много лиц без гражданства, которые являются резидентами Латвии.
Если в своем вопросе вы имели ввиду нерезидентов Латвии и ЕС, то самые дружественные к ним банки - это AZ.LV, Citadele, Rietumu, Norvik
|
офлайн
havier2013
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
havier2013:хочу открыть счет в банке для хранения (100к$) , естественно не в РБ, хотелось бы с карточкой, на которую приходили бы проценты и можно было бы ими расплачиваться в РБ и в других странах. Естественно конфиденциально от наших служб.
Посоветуйте плиз варианты.
а какая цель этой затеи - хранение или проценты?
|
офлайн
havier2013
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
havier2013, ну тогда лучше эту сумму разбить на три-четыре части и положить в разные банки.. По конфиденциальности - Литва инфу сливает, Латвия пока нет, на счет Польши точно не знаю...
|
офлайн
havier2013
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
havier2013, всегда есть что-то лучше.. никто кроме вас не знает что именно вам нужно и как скоро эта сотка вам понадобится...
за себя могу сказать, что еслиб у меня сегодня была свободная сотка, то я бы купил квартиру в европе и сдавал её в наем... ну а для вас может это не вариант..
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
для информации - до конца сентября этого года банк Citadele, в котором у многих белорусов открыты счета перестанет быть латвийским. 25% его акций будет принадлежать Европейскому банку реконструкции и развития, 25% - американскому инвестиционному фонду Ripplewood Holdings, 50% - группе неназванных инвесторов из США и Канады (до этого было 25% - ЕБРР, 75% - правительство Латвии).
Как это повлияет на политику банка по отношению к счетам нерезидентов пока не понятно, но могут быть варианты....
Подскажите, возможно ли открыть счет в Литве и желательно с пластиковой карточкой для возврата НДС. В каких банках лучше и чем чревато у нас иметь счет за рубежом?
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
Niken:Подскажите, возможно ли открыть счет в Литве и желательно с пластиковой карточкой для возврата НДС. В каких банках лучше и чем чревато у нас иметь счет за рубежом?
ни чего не понял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ребята, если у кого-нибудь есть интернет-банкинг Alior Kantor (или какого-нибудь другого польского банка), сделайте скрин формы для отправки SWIFT перевода...Заранее благодарю.