aNa$tY, ого, круто!!!
aNa$tY, как здорово!
Я вот тоже от своей жду и надеюсь, но ей только 3 года ещё. Эх...
Говорят (смотрела на ютубе видео и там дядечка говорил), когда она цветет нужно погладить её листочки и загадать желание.
Чудесных Вам исполнений!
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
15 лет на сайте Город:
|
Inessa08, спасибо, не слыхала про такую примету) надо дома всем рассказать. как раз пока распустится напридумываем желааааний...
aNa$tY:Во время очередного полива обнаружили на древнем денежном дереве-толстянке.... бутоны. На радостях сфотала)))
не затискайте-не залейте, "на радостях"! Покажите "старушку" в полный рост-интересно же!
aNa$tY:Во время очередного полива обнаружили на древнем денежном дереве-толстянке.... бутоны. На радостях сфотала)))
Бутоны на толстянке
ух ты здорово!!! Поздравляю!
Я даже не знала ,что они цветут У меня кустище-толстянка растет уже лет 10. Все удивляются ее размерам. Ну, буду очень ждать - вдруг и меня порадует - зацветет!
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
15 лет на сайте Город:
|
Васса:не затискайте-не залейте, "на радостях"!
гы) первой мыслью было "ой, тебяж полить надо, цветущую!" удержались)
Васса:Покажите "старушку" в полный рост-интересно же!
старушке лет, наверное, 20. не меньше. выглядит она плачевно. когда-то ее сильно залили, несколько больших веток отломалось, есть провисшие... в общем собирались ее по весне завезти жить на дачу. а тут такое! сфотаю, как распустятся бутоны)
aNa$tY, подождем, очень интересно посмотреть.
Подскажите, нужно почикать диффенбахию на черенки, т.к. за лето верхушка окрепла и потолстела, а ствол, несущий ее - это где-то см. 50, остался прежним, облысел и прогибается под тяжестью верхушки. Да и не ветвится она, зараза. Вопрос в том, когда это лучше делать. Сейчас, понятно, что не очень, но и до февраля не знаю, как она дотянет в таком состоянии. Резать или подождать все-таки?
AnnAnn, если диффенбахию зовут Камилла, то она так и растёт-лысеет ствол, растёт кустом, не ветвится.. остальные сорта, до весны подождите с переукоренением.
Васса, я не знаю, как ее звать. Брала как ветвящуюся Внешне она красивая - лист крупный, пестрый. Летом на ней образовалось несколько разрывов в районе верхушки. Сначала была мысль, что это ветви наклюнулись, но скорее всего, она просто так потолстела, что лопнула
AnnAnn, фота ф студио!!! Ща, мы ей название придумаем! Правда, ухожу на час...
AnnAnn, как по мне, так диффенбах, как сорняк. я когда-то взяла небольшим отростком на 3 листа. за пару лет она выросла с меня ростом, я ее отправила на лестничную клетку, она там зацвела (!). все равно пришлось обрезать.. пустила боковой побег, так и растет потиху, правда уже на работе.
AnnAnn, похоже, что разветвиться, название сорта-лень искать... так "сушит" лист от заливов у меня, по крайней мере! не трогайте до весны-замучаетесь сами-замучаете растень..
Во время очередного приступа чистоплотности ( цветы мыла..), был обнаружен "зверь" не установленной национальной принадлежности.. Так как память молчала-склероз ржал, пришлось срочно добывать из общины с монстерой, для пересадки в отдельную ёмкость, для дальнейшего залюбливания!!! И, есссесена, чтоб залюбить, надо идентифицировать личность-прасю помощь зала:
кто знает (по косточке), что, я когда то сожрала и благополучно запихнув кость в горшок, забыла...
у меня "закладки" пропали.. что с форумом..?
Васса:кто знает (по косточке), что, я когда то сожрала и благополучно запихнув кость в горшок, забыла...
Похоже на финик.
_OKSI_, shpilka, AnnAnn, Спасибо! склероз, мда... ела сухофрукты-точно! Ну фсё, пошла "любить" его!