Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
в субботу около 17ч (совсем темно плюс дождь) остановился на некрасова около маленькой заправочки (в разрешенном месте), начинаю отъезжать, передо мной стоит машина, соответственно выезд во вторую полосу. Стою с поворотником левым, терпеливо пропускаю 7 или 8 машин, вижу следующий далеко - спокойно не спеша начинаю выворачивать, в последний помент полуинтуитивно топаю в тормоз и через секунду мимо пролетает иплан на мазде трешке F старой БЕЗ БЛИЖНЕГО СВЕТА С СИНИМИ ДИОДАМИ ВМЕСТО ГАБАРИТОВ, которые едва видны - я в зеркале их различил метров за 10 только ! Я от шока даже номер не успел рассмотреть, хотя подсветка номера и задние фонари в полном порядке у него. ДИБИЛ ! Если ты читаешь этот форум - засунь себе в ЖЭ свои светодиоды и включай ближний, иначе в лучшем случае сядешь, в худшем сдохнешь, если будешь продолжать так ездить! И скоро, очень скоро.
Nob,
иплан на мазде трешке F старой БЕЗ БЛИЖНЕГО СВЕТА С СИНИМИ ДИОДАМИ ВМЕСТО ГАБАРИТОВ, которые едва видны
Как я вас понимаю. Граждане да неужто на их управы нету? Неужели нету цивилизованных (или нецивилизованных
) способов борьбы с идиотами
???!!! Можа в ГАИ телегу коллективную накатать, чтоб вернули обязательное: "завелся - включи ближний и ехай".
FedOS_S,
чтоб вернули обязательное: "завелся - включи ближний и ехай".
Оно и без того по ПдД обязательно с закатом солнца включать осветительные приборы. А вот если бы останавливали и записывали в талон - ехал без света/на габаритах, и штрафовали с повышающим за повторное, тогда хрен бы вы от кого нибудь в ответ услышали: " а мне пох, что меня не видно, зато мне все видно
".
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
FedOS_S, У меня во дворе такой же стоит мазда 626 ципа цюненх![]()
![]()
Ф габаритах стойат синийе яркийе лампочки, вместо подсветки номера - розовый неон, светицо вся как йолка ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
a_phil, ответ тебе в ветке про разбор ДТП. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6595110#6595110
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10570 |
19 лет на сайте Город:
|
rasswetalex:Ситуация: иду утром на работу (по ул. Ротмистрова), вдоль дороги, естественно по тротуару. Впереди выезд на эту дорогу, пересекая мой тротуар, с дворовой территории. Знаков никаких. Иду, вижу, со двора едет (уверенно так едет) ПАССАТ третий. Смотрю на водителя, не сбавляя темп иду дальше. Водитель также смотрит на меня, не сбавляя темп движется дальше. Итог: пришлось сапогом бортануть неплохо так по переднему правому крылу этому водиле, так как какраз в точке соприкосновения моего сапога и крыла, я и кузов авто встретились... Тормозит, выскакивает из машины, начинает орать. Я не тише его ору на него. Первая мысль - вызвать ГАИ, пусть разбираются. Но не вызвал-спешил на работу. Сейчас жалею. Кто не прав и как надо было поступить в этой ситуации?
Бывают такие попадаются, пытаются ударить (было один раз), не понимают ещё что за такое им потом такого пендаля будет положено, что вряд ли уже посмеют ноги распускать за неимением таковых
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Advokatvlad:Кто сильнее тот и прав
Advokatvlad:Надо учить ездить тех кто права купил, например, нужно перестроиться, но как всегда никто не пропускает, делаем небольшой манёвр в сторону куда хочешь перестроиться, как бы в его полосу и обратно в свою, сразу доходит что лучше дать человеку перестроиться чем потом ... щёлкать.
Advokatvlad:Бывают такие попадаются, пытаются ударить (было один раз), не понимают ещё что за такое им потом такого пендаля будет положено, что вряд ли уже посмеют ноги распускать за неимением таковых
Advokatvlad автомобиль - Land Cruiser 100VX 2006
И после этого будут говрить что на джипах культурные люди ездят... Что ни пост, то дурдом.
Особенно хорошо первые посты соотносятся с
Advokatvlad:У меня 7 лет стажа, 4 машины сменил, не BMW и я никогда не езжу опасно для окружающих, не одной аварии или нештатной ситуации, ну как слабо наверное так машину водить некоторым.
Т.е. поучить и дать пенделя когда сам же грубо ПДД нарушил - это нормально, это не опасная езда и нет никакой нештатной ситуации. Пугнул, полечил, дал пенделя и доволен... Ну точно веткой не ошибся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost:Shura1:Рюмкин, в голову ничего не приходит кроме как дизайнерского решения. Ну типа длинные красивые фонари на всю корму. Желтые вставки весь кайф портят
Чисто к слову. Есть куча авто где нет визуально хорошо различимых желтых вставок на задних фонарях. Только красное и белое. А поворотники при этом все равно желтого цвета, просто желтый прячется где-то там в глубине под белым. Так что идея дизайнерского изыска не катит.
Чисто к слову +1 (с)
Какие белые вставки ???
У америкосов испокон веков в большинстве своем длинные красные фонари чуть ли не на всю корму
А вот как заставить красное светится желтым
?
З.Ы. Я не утверждаю, а предполагаю 
А вот как заставить красное светится желтым
зеленые лампочки. Без балды, субтрактивное смешение цветов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nob, думал об этом. Но работает ли это ? И где взять зеленые лампочки или хотя бы зеленые колбочки на белые ?
Shura1, работает. видел какие то фары разбитые, там лампочки были в зеленых колпачках. а стекло сплошное красное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sirakuza:Shura1, работает. видел какие то фары разбитые, там лампочки были в зеленых колпачках. а стекло сплошное красное.
Ну и ладненько. Значит проблема надумана
Главное чтобы эти долбени из всяких БелШишМаш не запретили все агулам...
думал об этом. Но работает ли это ? И где взять зеленые лампочки или хотя бы зеленые колбочки на белые ?
на некрасова видел как то презики силиконовые на лампочки разных размеров
|
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
|
920 |
24 года на сайте Город:
|
сегодня народ так прикольно с горки спускался в новом дворе
видно нет ни знаний ни навыков
все в разброс
педаль тормоза в пол и машину понесло
картина та еще конечно кто в право кто в лево
кто боком
и нет чтоб отпустить ногу с тормоза и выровнять машину
во балбесы
только об заснеженую обочину и останавливались
вообще не умеют ездить по ледяной дороге
P.S. дорожка там конечно та еще, дорожники обычно в последнюю очередь вспоминают про этот участок дороги, так что там ни солью ни песком посыпано небыло...
но ведь даже с такой горки можно аккуратно спустится!
НАДО учится ездить по таким дорогам! или хотябы как минимум почитать как ездить надо!
презики силиконовые на лампочки разных размеров
они, как правило, используются для лампочек подсветки панелей приборов - тяжело будет натянуть этот "презерватив" на P21W, например.
На пересечении Кедышко и талбухина светофор снимают
По Толбухина лучше не ездит ( второсепенная дорога)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я когда-то давно пробовал сделать себе в жигулях синюю подсветку приборки
Взял лампы 5Вт, взял синий стержень от гелевой ручки, размешал с прозрачной эпоксиндой смолой, равномерно покрыл, высушил. На вид и просвет - синяя, а светила - белым. Только цветовая температура поднялась, чуть выше стала, что ли. На этом эксперименте изврат с покраской ламп прекратил.
Думаю, желающих спасут зеленые светодиоды.
toledo, возмётся. только долго держаться не будет. но можно её к примеру в пва добавить. аль лампочку зашкурить нулёвкой и той же зелёнкой, да с пва каким аль другим клеем. только яркость снизится прилично.