Ответить
  • schumik Member
    офлайн
    schumik Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #773029

Написать сообщение

386
    # 18 декабря 2013 10:14 Редактировалось schumik, 1 раз.
    Петька:

Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными.

)))) Бедные йорки, с их 30-40 см - жестокое обращение, в вольер срочно!
    не не, жЭстачайшэ!

No money no honey
  • Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 18 декабря 2013 10:16 Редактировалось Anchis.83, 1 раз.
    alex3131:

Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если ребенка покусает у турму пасадить хозяина!!!

На самом деле тут нет передергивания. Вот автолюбитель... когда он садится за руль, он отвечает за все свои действия на дороге. И в случае чего отвечает по всей строгости УК. И заметьте - отвечает водитель, а не машина. Машина - это его собственность, которая еще является и средством повышенной опасности. Отвечать он может за причинение легких, тяжких телесных повреждений, а также за смерть человека и за много еще чего. Вот если случится что нить, ведь глупо водителю оправдываться, говоря, что он не причем, просто на машине резина летняя стояла, а не зимняя. Состояние автомобиля - это проблема водителя. И садятся в тюрьму автолюбители, хотя многие из них не представляют угрозы для общества. Так вышло... задумался за рулем, отвлекся на секунду и капец... неотвратимое наказание - тюрьма.
    Так вот... собака - это собственность хозяина,и также представляет определенную опасность для окружающих. И если вдруг, по какой-то любой причине, собака бросилась на ребенка, или взрослого и нанесла тем самым телесные повреждения, степень которых может быть разной, то тут именно хозяин собаки должен отвечать уже по статьям УК или АК и понимать, что легко может сесть и в тюрьму. А это значит собаку держать на поводке и в наморднике и всегда быть внимательным и на чеку. Как и автолюбитель. Выпуская ее в лес побегать, хозяин должен понимать, что там может быть какой нить грибник или случайный человек. Или поручая ребенку погулять с большой собакой, а ребенок эту собаку не удержал и она кого-то покусала и нанесла увечья - то опять для него светит УК. Ведь реально человек пострадал от действий хозяина собаки, как и потерпевший в автомобильной аварии по вене автолюбителя. А автолюбителей порой лишают прав, и даже своей машины может лишиться, т.е своей собственности. Чем собаководы лучше? К примеру 5 административных наказаний, или уголовная статья, то все... лишают права владеть собакой, потому как хозяин, точнее его действия представляют опасность для окружающих. А куда собаку спросите вы... да как обычно, либо найдутся желающие стать новыми хозяевами, или найдется для нее новый приют, либо усыпить. И винить себя во всей этой ситуации должен именно хозяин.

:100500: вот теперь я с Вами согласна!

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 18 декабря 2013 10:16
    Pumpkina:

Cao!:

Pumpkina, статистику в студию. :znaika:
    А то знаем мы ваши вымыслы домыслы про убиенных младенцев. :tongue:

Гугл в помощь :)

Пффф, децкисад. Вы бы еще в педивикию отправили. Да я вам любую статистику нарисую. И ее же потом на первое место в поиске на гугле поставлю. :trollface:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • schumik Member
    офлайн
    schumik Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #773029

Написать сообщение

386
    # 18 декабря 2013 10:17

а на самом деле, надо закон ввести о защите животных. Чтобы в тюрьму живодера посадить и хозяина гавно заставить убирать за собакой на улице в пакетик... Иначе привлекать к административке.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Anchis.83:

А это значит собаку держать на поводке и в наморднике и всегда быть внимательным и на чеку.

верно!

No money no honey
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 18 декабря 2013 10:19
    schumik:

Петька:

Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными.

не не, жЭстачайшэ!

Не бедные йорки. Бедные соседи, которые этих псинок сутками слушают за стеной и в г**нецо их вступают на тротуарах. :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • amorce Junior Member
    офлайн
    amorce Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #934781

Написать сообщение

50
    Петька:

Посему, такой вопрос - кто как думает необходимо ли коллективное обращение в Минский Городской Совет Депутатов по поводу ужесточения мер ответственности за нарушение правил выгула и о надлежащем контроле за соблюдением этого закона?

За!
    Но если бы уже прописанные правила контролировались хоть как-то. :( Толку-то меры ужесточать, если к ответственности как не привлекают, так привлекать и не будут?

A_Lee_Ksei:

Где блин это хорошие люди которые какую-то гадость рассыпают от которой собаки перестают гадить? Помню на старом районе какой-то чел несколько раз что-то рассыпал, потом почти год было чисто кругом и никакого лая не слышал вообще.

Экстремизм какой-то.

• bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    schumik:

))) Бедные йорки, с их 30-40 см - жестокое обращение, в вольер срочно!
    не не, жЭстачайшэ!

вообше то они вписываются в стандарт 25 см в холке

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • Pumpkina Member
    офлайн
    Pumpkina Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #725788

Написать сообщение

332
    # 18 декабря 2013 10:20
    Cao!:

Пффф, децкисад. Вы бы еще в педивикию отправили. Да я вам любую статистику нарисую. И ее же потом на первое место в поиске на гугле поставлю. :trollface:

эммм.. много слов и не по делу. Пару ссылок на статьи привела.

• schumik Member
    офлайн
    schumik Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #773029

Написать сообщение

386
    # 18 декабря 2013 10:20
    Cao!:

schumik:

Петька:

не не, жЭстачайшэ!

Не бедные йорки. Бедные соседи, которые этих псинок сутками слушают за стеной и в г**нецо их вступают на тротуарах. :znaika:

у меня соседи музыканты... И что с этого?

А в птичье гавно вы наступаете на тротуар, остановках... птиц выгнать из страны? =)
    Ну что посоветовать, смотрите под ноги. Ведь собака скорее всего накакала на тротуар - бездомная...

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

bagirshik:

вообше то они вписываются в стандарт 25 см в холке

ну есть исключения)) я не к этому говорил... а то что бред по см считать собаку домашней или нет))) Другой критерий искать надо

No money no honey
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 18 декабря 2013 10:24
    schumik:

Ведь собака скорее всего накакала на тротуар - бездомная...

Фауна города поможет решить проблему.

[4.7]
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 18 декабря 2013 10:24
    schumik:

Явасумоляю :trollface:

Вы просто еще не сталкивались с соседями, у которых собаки остаются дома одни. Ваши музыканты вам покажутся детским лепетом. :znaika:

• Pumpkina Member
    офлайн
    Pumpkina Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #725788

Написать сообщение

332
    # 18 декабря 2013 10:26
    schumik:

Другой критерий искать надо

Вот! Я бы ввела обязательный ОКД для всех собак, ну или хотя бы для тех кто в городе живет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 18 декабря 2013 10:26

А вот любители котов и собак плодят темы Подарю котят!
    Что не подарится - уйдет на улицу... И снова живодеры будут во всем виноваты!

[4.7]
  • schumik Member
    офлайн
    schumik Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #773029

Написать сообщение

386
    # 18 декабря 2013 10:27
    Cao!:

schumik:

Явасумоляю :trollface:

Вы просто еще не сталкивались с соседями, у которых собаки остаются дома одни. Ваши музыканты вам покажутся детским лепетом. :znaika:

Отрицать не буду. У меня пес адекватный)) спит весь день, пока все на работе...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Cao!:

Вы просто еще не сталкивались с соседями, у которых собаки остаются дома одни. Ваши музыканты вам покажутся детским лепетом.

надо в собачий отель на день отдвать собаку такую.. и соседям благодать и собака занимается весь день =)

No money no honey
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 18 декабря 2013 10:30
    schumik:

спит весь день, пока все на работе...

Это он вам сам про это рассказал? :spy:

• schumik Member
    офлайн
    schumik Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #773029

Написать сообщение

386
    # 18 декабря 2013 10:33
    Cao!:

schumik:

спит весь день, пока все на работе...

Это он вам сам про это рассказал? :spy:

ну я как настоящий любящий хозяин общаюсь с собакой :trollface: И более того, дрессирую и выгуливаю, а также какашки собираю, если нахожу))) Собака доволи маленькая

No money no honey
  • bagirshik Senior Member
    офлайн
    bagirshik Senior Member

8430

17 лет на сайте
    пользователь #100824

Написать сообщение

8430
    # 18 декабря 2013 10:34
    Cao!:

Это он вам сам про это рассказал?

раз соседи молчат, что он не гавкает и не скулит-значит спит. или квартиру по тиху съедает. У меня собака лично тоже спит. либо игрушку жрет. Домочадцы рассказывают.

Орел – я выиграла, решка – ты проиграл!
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 18 декабря 2013 10:35
    Ledakol:

А вот любители котов и собак плодят темы Подарю котят!
    Что не подарится - уйдет на улицу... И снова живодеры будут во всем виноваты!

У меня во дворе бабульки притон устроили кошачий, подкармливают блохоносцев, те плодяццо немеряно, малые потом котят по району растаскивают... Не скажу, что мучают, но одного затаскали до смерти. И вот откуда у нас берутся живодеры? :o

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

bagirshik:

раз соседи молчат, что он не гавкает и не скулит-значит спит

Да-да-да. Соседи молчать могут еще потому, что ссориться не хотят, либо не имеют права голоса. И это вовсе не значит, что песик спит.

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 18 декабря 2013 10:40 Редактировалось GORE_meta.ua, 1 раз.
    bagirshik:

А в соседнем лабрадор, который кидается на прохожих.

это укус лабрадора - вполне такого домашнего, который тоже до этого никогда не кусался...

• Anchis.83 Member
    офлайн
    Anchis.83 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #263323

Написать сообщение

125
    # 18 декабря 2013 10:43

Да-да-да. Соседи молчать могут еще потому, что ссориться не хотят, либо не имеют права голоса. И это вовсе не значит, что песик спит. а что значит "не имеют права голоса"?????
    у меня с соседом была проблема. он любитель выпить. бывает из дома на сутки-двое уходит, а собака сидит одна в квартире. воет как резаная. словами не помогло. пошли к участковому и попросили принять меры. так участковый целую неделю к соседу (как на работу) захаживал. теперь сосед понимает меня с полуслова. и когда сам уходит из дома собачку с собой забирает.