Ответить
  • wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 23 июля 2010 09:35

waltes, а что у нас есть из протеинов белорусского производства?

лучше переесть, чем недоспать...
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2702

19 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2702
    # 23 июля 2010 09:37
    wodo:

Cult, КСБ

Импортное конечно лучше, но и цена другая

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 23 июля 2010 13:58

waltes, cult=ксб. Сам употребляю КСБ Щучинского МСЗ, нареканий нет. Я думал, что наши действительно выпускают протеин.

• serguei666 Junior Member
    офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 29 июля 2010 02:52
    themo3art:

Прошу вашего совета, товарищи профессионалы

Итак имеем: рост 181, вес 61-63. Тощак воопщем.

Ем много, регулярно и после 6, набрать вес больше указанного так и не получилось -)).

Чего хочу-то...Хочу немного увеличить массу туловища (до 75 где-то) и заиметь немного мышц, желательно не употребляя химии. Накачивать горы мускулов желания нет абсолютно.

В зал последний раз ходил лет 10 назад. Работа в принципе сидячая, но и побегать по городу приходится.

Кто чего посоветует? С чего начинать вообще?

Начинать надо с отказа от этого вашего "Накачивать горы мускулов желания нет абсолютно". Без химии горой не станешь по-любому, а вот настрой - "хочу стать как Арнольд" - сильно помогает. Нет настроя - нет и результатов. Желайте бОльшего - получите в самый раз.

Второе - питание. Питаться надо точно зная сколько и чего ты ешь. Я рекомендую все что ешь - взвешивать и записывать. Я так делаю. Ну и без спорт. питания не обойтись. Минимум - порошковый протеин понадобиться.

Третье - тренировки, но там, наверное, тренер подскажет.

Про химию - она вам не понадобиться. При таком росте можно довести вес до 85 кг без всякой химии. Я вешу 90 при росте 185, занимаюсь без химии.

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

22 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 30 июля 2010 19:45
    waltes:

sysdan:

waltes :

Работа предстоит долгая и упорная на пару лет. Бери абонемент и в тренажёрку

Тебе не мышцы нужны, а масса, только после этого строить мышцы.

Набирай массу! Ешь, ешь и ешь побольше углеводов, протеина

А смысл набирать массу, жирок набрать не так трудно, а что потом с ним делать. Я бы делал упор на качественную массу.

Читаешь между строк или решил блеснуть умом ?

Что такое качественная масса ?:)

Какие мы нежные :)

"Тебе не мышцы нужны, а масса, только после этого строить мышцы" - это когда ему начинать строить мышцы, когда сотку будет весить, жирок с боков свисать? или может при наличии жирка мышцы начинают быстрей расти?

ешь побольше углеводов, будешь потом, как картман, когда он решил массу набрать с помощью Weight Gain 4000 :)

По мне качественная масса, когда упор делается на рост мышц, а не на увеличение массы тела за счет жира.

• romul-bear Senior Member
    офлайн
    romul-bear Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #178185

Написать сообщение

512
    # 31 июля 2010 20:31

Подскажите, где в Малиновке сейчас есть действующие тренажерки?

вперед к победам!
  • Garnett91 Junior Member
    офлайн
    Garnett91 Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #286205

Написать сообщение

86
    # 31 июля 2010 21:50
    wodo:

Беллакт-25, если это можно назвать протеином)

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 1 августа 2010 20:10

Garnett91,

ну, это все же гейнер, а не протеин.

А белорусского производства - прежде всего "КУЛЬТ".

А так все едят КСБ и не жужжат. Растут и здоровеют :-)

ложки нет
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2702

19 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2702
    # 2 августа 2010 12:08
    Garnett91:

wodo :

баловство

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 5 августа 2010 11:14
    MefistofiL:

B_W, а вот что пишет Михаил Клестов в статье, ссылку на которую Вы привели несколькими страницами выше:

"Подводя итог вышеизложенного, можно рекомендовать прием повышенного количества углеводов и веществ, способствующих повышению уровня АТФ и ускорению ресинтеза нуклеотидов, таких как ВСАА, креатин, рибоза, глютамин (возможно, прогормоны), при умеренном потреблении белка в первые 24 часа после тренировки. Учитывая, что скорость ресинтеза гликогена в мышцах и печени составляет у атлетов в среднем 25 граммов в час, при приеме 600 граммов углеводов в первые 24 часа после тренировки, можно рассчитывать на полную компенсацию запасов гликогена в организме в течение первых суток после тренинга. Безусловно, эти 600 граммов углеводов принимаются сверх того количества карбогидратов, которые вы принимаете в составе суточного рациона для компенсации энерготрат. Указанная выше цифра является относительной и обозначает верхний предел послетренировочной углеводной загрузки.

И только после этого на первый план выходит протеин. Причем рационально будет построить свой тренинг и диету таким образом, чтобы максимальным образом использовать суперкомпенсационные возможности организма и получать как можно более весомые приросты мышечной массы и силы от каждой проведенной тренировки. Безусловно, это справедливо только в том случае, если вас интересует в первую очередь результат, а не только сам процесс работы с отягощениями. Подумайте, стоит ли загружать протеином «белковое окно» в течение первого часа после тренировки, если повышенная потребность вашего организма в нем (протеине) возникнет не ранее, чем спустя сутки после интенсивной тренировки? Восстанавливать с помощью белка запасы гликогена - это то же самое, что топить печку денежными ассигнациями. И нужны ли вам ежедневные тренировки, если после одного интенсивного занятия ваши мышцы растут еще 3 дня?

Выводы:

Для оптимизации восстановления сразу после тренировки принимайте 5 граммов креатина, 3-5 граммов рибозы, 6-10 граммов глютамина и 3-6 граммов ВСАА.

В течение первых суток после тренировки принимайте повышенное количество углеводов (из расчета 25 граммов в час) и умеренное количество легкоусвояемого белка.

В промежутке от 24 до 72 часов после тренировки увеличьте дозу протеина в своем рационе до 35-40% от суточной калорийности.

Постарайтесь максимизировать приросты мышечной массы и силы от каждой проведенной тренировки, для гарантии оптимального восстановления и максимальной суперкомпенсации не проводите ежедневных тренировок, а также ограничьте время интенсивного тренинга 40-50 минутами - больше не всегда лучше.

Указанные дозировки не являются универсальными, а приведены как иллюстрация фортификации восстановления атлета довольно высокого уровня, чей мышечный вес составляет 90-100 кг при проценте подкожного жира не выше 12%.

Конечно, в каждом конкретном случае и режимы мышечных нагрузок, и процедуры, оптимизирующие восстановление и сверхвосстановление, могут и должны разрабатываться профессионалом и подстраиваться индивидуально под каждого конкретного атлета. Но я счел своим долгом дать общие принципы, можно сказать, «правила игры», для наших читателей."

Где же истина?

Противоречивая статья

Все пишут, что принимать после тренинга Белок .

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 5 августа 2010 15:37

krotr,

Рад, что хоть кто-то читает теорию и пытается разобраться в эффективном тренировочном процессе. Респект.

Только в чем вы увидели противоречие? и с чем или с кем?

Но прежде чем отвечать, что у вас в зале все говорят, что нужно принимать белок, поднимите информацию по Клестову (профессия, стаж, и т.п.) и подумайте на тем, как сможет белок восстановить запасы гликогена. А также над фразой "В течение первых суток после тренировки принимайте повышенное количество углеводов (из расчета 25 граммов в час) и умеренное количество легкоусвояемого белка."

ложки нет
  • iphonka Member
    офлайн
    iphonka Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #166891

Написать сообщение

371
    # 6 августа 2010 22:35 Редактировалось iphonka, 1 раз.

всем привет!
    когда-то давно, на 28-ой странице я тут просил помочь с выбором тренажёрки недалеко от моего дома :) огромное спасибо всем, кто откликнулся тогда)) я больше полугода отзанимался (в простенькой тренажёрке во дворце железнодорожников) стабильно улучшая собственные показатели))
    теперь вот раз тема в топике зашла про протеины и прочее, хочу, чтобы мне посоветовали что-нибудь безвредное для здоровья и действенное (ещё хотелось бы добавить "и не дорогое", но я мальчик взрослый и уже давно не верю в сказки). банально о себе могу сказать, что я вешу 70-ку при росте 176, маловато, но на момент написания своего предыдущего поста в этой теме я весил 65-66 ;) не знаю, связывать это с тем, что я стал больше есть или с нарастанием мышечной массы, да и не важно это. как я написал выше, всё это время я занимался исключительно "на силу" как грят, то есть объёма набрал мало. но вот хочу исправить это и теперь наоборот вдарить по объёму, отставив в сторону силовые показатели. что-то подсказывает мне, что без спорт питания набрать объём очень и очень сложно... так что выбор не велик - чуть-чуть сменить свою программу тренировок и добавить спорт.питание в рацион.
    если что, то я простой студент и не могу позволить отдавать большие деньги ежемесячно на спорт.питание, хотя с другой стороны, большие деньги - понятие относительное, а я ведь даже примерно не знаю, что и сколько стоит, и где это всё можно купить :)

если посоветуете что-нибудь реально дельное и хорошее - буду безмерно благодарен! :super:

p.s. и ещё раз спасибо всем, кто общается в этом топике - аж глаз радуется, когда видишь, что народ так серьёзно подходит к поддержанию собственного тела в отличной форме!

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

22 года на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 7 августа 2010 10:21

Совет простой - забыть про протеин.

При росте 176 и весе 70, набирать вес можно и нужно на обычном питании.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 8 августа 2010 11:21

iphonka,

Наш Гейнер или РФ не дорогой.

На обычном питании трудно набрать массу, так как работа или учёба мешают, кроме того выйдет дороже чем спорт. питание

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 9 августа 2010 10:49

iphonka, выше говорилось - КСБ

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 10 августа 2010 05:18

интересует зал работающий ночью. есть такие?

• iphonka Member
    офлайн
    iphonka Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #166891

Написать сообщение

371
    # 11 августа 2010 23:59

выше говорилось - КСБ

а можете сказать, где и почём его можно купить?

Наш Гейнер или РФ не дорогой.

тот же самый вопрос: где его можно купить подешевле и какая цена?

кстати, в чём разница между гейнером и ксб? что лучше?

На обычном питании трудно набрать массу, так как работа или учёба мешают, кроме того выйдет дороже чем спорт. питание

100% правды, на работе есть времени нет, всегда занят... в универе столовая рарывает мозг отсутсивем горячих блюд. короче, на нормальное питание вне дома надежды нет :)

спасибо всем, кто уже откликнулся!

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 12 августа 2010 15:06

Цитата:

выше говорилось - КСБ

а можете сказать, где и почём его можно купить?

iphonka, в Щучине в магазине или в Минске у перекупов

• Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

696
    # 13 августа 2010 16:17

А где можно у нас (в Минске) купить шейекр для замешивания спорт. питания? Был у меня шейкер, пошла трещина, думал, купить не проблема, пошарился по магазинам спорттоваров - и нету...

• serguei666 Junior Member
    офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 20 августа 2010 07:03
    Ranx_n:

Совет простой - забыть про протеин. При росте 176 и весе 70, набирать вес можно и нужно на обычном питании.

Зачем про него забывать? Адекватной замены протеину нету.