123Irina:
1577834:
oncomo:
Практика показывает, что мусоропроводы не только плохо пахнут, но иногда и горят. http://[censored].org/ru/news/2015/3/23/144508/
В некоторых элитных новостройках эту проблему решили так: мусоропровода нет или он закрыт. У каждого жителя есть дополнительный чип для открытия двери, за которой прячутся мусорные баки (тот же первый этаж). И бомжей нет, и чисто-аккуратно. Процент залетных гостей, которые складывает мусор в пакетах под дверями, есть всегда, но тут уже консьерж или видеонаблюдение помогают.
Что вы все приводите в пример единичные случаи?????? Ну, загорелся мусоропровод один в целом Минске и что, сразу всем нужно бежать и заваривать их. Прививки обязательные тоже в единичных случаях делают детей на всю жизнь инвалидами, но вы же не отказываетесь их делать своим детям!!! Некоторые города и деревни топит водой,но вы же не покупаете из-за этого лодки на всякий случай.
Пишите,что в некоторых элитных новостройках...... В НЕКОТОРЫХ.....НО НЕ ВО ВСЕХ!!!
Тему мусоропровода нужно решать по-подъездно,а не всем домом. Решил ваш подъезд 100% голосованием заварить - заваривайте в своем подъезде,ставьте контейнер под окнами только своего подъезда и наслаждайтесь мусорным контейнером под своими окнами и ходите с грязными руками на работу. А я лучше выкину мусор в мусоропровод, зайду домой,помою руки с мылом и тогда пойду на работу))
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд
123Irina, вы серьезно знаете людей,которые до сих под выбрасывают мусор в свое мусорное ведро,не положив туда заранее пакет??? Я таких давно уже не знаю)))
Не 100% голосов, а больше 50% нужно для принятия решения. Не понимаю, почему руки грязные будут? Заранее вынимаю пакет с мусором из ведра, завязываю, ставлю в прихожей возле входной двери и при уходе на работу прихватила пакетик. Если уж он такой грязный, можно вставить в другой пакет. Полно людей в домах с мусоропроводом, которые не пользуются пакетами, в лучшем случае кладут на дно газетку, а зачем тратиться на пакеты.
А кто вам сказал,что хватит 50% чтоб заварить мусоропровод. Он такая же моя собственность,как и ваша и если вы его заварите против моей воли,то я его легонько также разварю
Не хотите пользоваться мусоропроводом - ваша воля, не пользуйтесь, а я буду пользоваться своей собственностью. А ручки ваши грязные будут не от вашего пакетика, а от крышки контейнера,которую вам придется открыть,чтоб кинуть туда свой пакетик. При решении 50% - перечислите перечень квартир,кто за заварку, остальные,кто против им будут под двери свои пакетики ставить - пусть выносят))))
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды
KRKA:
Naikiss:
Теплое с круглым смешиваете
Отнють. Мусоропровод в домах выше 5 этажей - достижение цивилизации/удобство. Как и лифт, горячая вода, телефон и т.д. и т.п.. Я абсолютно не понимаю, почему надо отказываться от удобства, за которое к тому же и заплатил. Собственно поэтому и провел аналогию. Вы же не отказываетесь от использования автомобиля, даже с учетом того что ездюков и ездунов у нас зашкаливает. Мне видится правильным научить пользоваться мусоропроводом (дико звучит в 21 веке) неумех.
Истину глаголите!!! Чем отказываться от блага,лучше научиться правильно пользоваться благами!!!