Ответить
  • vladis002 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vladis002 Senior Member Автор темы

1080

15 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1080
    # 28 августа 2013 11:25

Минскстрой начал строительство многоквартирного жилого дом № 11 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске.

Делитесь информацией по данному проекту. Может у кого уже есть планировки?
    Минскстрой пока молчит..говорит декларации нет - звоните через месяц (между прочим уже 2ой месяц так говорит).

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

19 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 25 июля 2015 19:17 Редактировалось Naikiss, 1 раз.
    KRKA:

А тоже самое при личной встрече повторим? Не имейте дурной привычки навешивать ярлыки людям которых вы не знаете.
    Кстати не желаете отказать от туалета в квартире и ходить на улицу? Лифт? Ванная? Плиту может махнем на печь..... ведь плита это для немощных жирных лентяев которым тяжело дров натаскать....

Теплое с круглым смешиваете

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 25 июля 2015 22:51
    Naikiss:

Отнють. Мусоропровод в домах выше 5 этажей - достижение цивилизации/удобство. Как и лифт, горячая вода, телефон и т.д. и т.п.. Я абсолютно не понимаю, почему надо отказываться от удобства, за которое к тому же и заплатил. Собственно поэтому и провел аналогию. Вы же не отказываетесь от использования автомобиля, даже с учетом того что ездюков и ездунов у нас зашкаливает. Мне видится правильным научить пользоваться мусоропроводом (дико звучит в 21 веке) неумех.

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 26 июля 2015 00:55
    123Irina:

1577834:

oncomo:

Практика показывает, что мусоропроводы не только плохо пахнут, но иногда и горят. http://[censored].org/ru/news/2015/3/23/144508/
    В некоторых элитных новостройках эту проблему решили так: мусоропровода нет или он закрыт. У каждого жителя есть дополнительный чип для открытия двери, за которой прячутся мусорные баки (тот же первый этаж). И бомжей нет, и чисто-аккуратно. Процент залетных гостей, которые складывает мусор в пакетах под дверями, есть всегда, но тут уже консьерж или видеонаблюдение помогают.

Что вы все приводите в пример единичные случаи?????? Ну, загорелся мусоропровод один в целом Минске и что, сразу всем нужно бежать и заваривать их. Прививки обязательные тоже в единичных случаях делают детей на всю жизнь инвалидами, но вы же не отказываетесь их делать своим детям!!! Некоторые города и деревни топит водой,но вы же не покупаете из-за этого лодки на всякий случай.
    Пишите,что в некоторых элитных новостройках...... В НЕКОТОРЫХ.....НО НЕ ВО ВСЕХ!!!
    Тему мусоропровода нужно решать по-подъездно,а не всем домом. Решил ваш подъезд 100% голосованием заварить - заваривайте в своем подъезде,ставьте контейнер под окнами только своего подъезда и наслаждайтесь мусорным контейнером под своими окнами и ходите с грязными руками на работу. А я лучше выкину мусор в мусоропровод, зайду домой,помою руки с мылом и тогда пойду на работу))

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

123Irina, вы серьезно знаете людей,которые до сих под выбрасывают мусор в свое мусорное ведро,не положив туда заранее пакет??? Я таких давно уже не знаю)))

Не 100% голосов, а больше 50% нужно для принятия решения. Не понимаю, почему руки грязные будут? Заранее вынимаю пакет с мусором из ведра, завязываю, ставлю в прихожей возле входной двери и при уходе на работу прихватила пакетик. Если уж он такой грязный, можно вставить в другой пакет. Полно людей в домах с мусоропроводом, которые не пользуются пакетами, в лучшем случае кладут на дно газетку, а зачем тратиться на пакеты.

А кто вам сказал,что хватит 50% чтоб заварить мусоропровод. Он такая же моя собственность,как и ваша и если вы его заварите против моей воли,то я его легонько также разварю :tongue: Не хотите пользоваться мусоропроводом - ваша воля, не пользуйтесь, а я буду пользоваться своей собственностью. А ручки ваши грязные будут не от вашего пакетика, а от крышки контейнера,которую вам придется открыть,чтоб кинуть туда свой пакетик. При решении 50% - перечислите перечень квартир,кто за заварку, остальные,кто против им будут под двери свои пакетики ставить - пусть выносят))))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

KRKA:

Naikiss:

Отнють. Мусоропровод в домах выше 5 этажей - достижение цивилизации/удобство. Как и лифт, горячая вода, телефон и т.д. и т.п.. Я абсолютно не понимаю, почему надо отказываться от удобства, за которое к тому же и заплатил. Собственно поэтому и провел аналогию. Вы же не отказываетесь от использования автомобиля, даже с учетом того что ездюков и ездунов у нас зашкаливает. Мне видится правильным научить пользоваться мусоропроводом (дико звучит в 21 веке) неумех.

Истину глаголите!!! Чем отказываться от блага,лучше научиться правильно пользоваться благами!!!

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

19 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 26 июля 2015 10:26 Редактировалось Naikiss, 2 раз(а).
    1577834:

При решении 50% - перечислите перечень квартир,кто за заварку, остальные,кто против им будут под двери свои пакетики ставить - пусть выносят))))

Поставьте под мою дверь, квартиру подсказать? Смотрите только потом, чтобы не пришлось каждое утро еще за моим пакетиком заходить и не выносить мой мусор.
    Давайте стараться нормально общаться, мы будущие соседи все-таки. А то я смотрю у сторонников мусоропровода доводов не хватает и они начинают кидаться в крайности и оскорблять других форумчан.

1577834:

Не хотите пользоваться мусоропроводом - ваша воля, не пользуйтесь, а я буду пользоваться своей собственностью.

В одиночку платить за дезинфекцию и чистку мусоропровода каждый год готовы?

KRKA:

Naikiss:

Вы продолжаете с умным видом говорить ерунду. Мое пользование горячей водой, плитой, телефоном не доставляет дискомфорта окружающим, в отличие от потенциально воняющего мусоропровода.

Еще раз повторяю вопрос: до конца 2017 года планируется заварить все мусоропроводы в Минске. Смысл от того, чтобы год попользоваться мусоропроводом? Ярым бойцам клавиатуры - в Мингорисполком.

• genia1691 Member
    офлайн
    genia1691 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #280921

Написать сообщение

247
    # 26 июля 2015 11:03

Если заварят - я буду с окна бросать

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Тот колхозник с мингорисполкома который мусоропроводы заваривать придумал сам в коттедже живёт

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 26 июля 2015 11:43

Naikiss, что то вы путаете-оскорблять и т.д. как раз начал сторонник закрытия мусоропровода)))

Добавлено спустя 23 секунды

vadim326:

Немочным тяжело спустить пакет на улицу. Проще вонь у себя под дверьми чувствовать. Мусоропровод для немощных жирных лентяев

• 123Irina Neophyte Poster
    офлайн
    123Irina Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1674503

Написать сообщение

22
    # 26 июля 2015 13:39 Редактировалось 123Irina, 6 раз(а).

:bazar:

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 27 июля 2015 02:17 Редактировалось 1577834, 1 раз.
    Naikiss:

1577834:

При решении 50% - перечислите перечень квартир,кто за заварку, остальные,кто против им будут под двери свои пакетики ставить - пусть выносят))))

Поставьте под мою дверь, квартиру подсказать? Смотрите только потом, чтобы не пришлось каждое утро еще за моим пакетиком заходить и не выносить мой мусор.

Вы угрожаете? Квартиру подсказать?)))

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Naikiss:

1577834:

Не хотите пользоваться мусоропроводом - ваша воля, не пользуйтесь, а я буду пользоваться своей собственностью.

Готова, не поверите, даже из принципа!! Но думаю,далеко я не буду одиночкой)) Вы за то,чтобы в одном месте убрать - в другом нагадить. Аргументов и доводов предостаточно у обоих сторон, разница лишь в том,что одна сторона хочет изменить то,что есть, а другая - оставить как есть.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Как ни крути,все зависит от культуры жильцов. И если все жильцы хорошо упакуют мусор в пакет, перед тем как выбросить в мусоропровод,то и не будет в подъезде никакой вони от мусоропровода, а если плохо упакуют,то вонь будет в подъезде, на площадке и в лифте даже при заваренном мусоропроводе.

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

15 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 27 июля 2015 10:17 Редактировалось nikolas777, 1 раз.
    elena-ksmich:

минскстрой объявил аукцион http://realty.[censored]/news/money/455779.html

Новый аукцион: 17 квартир в новостройках. Цены — от $42 тысяч за «однушку»(onliner.by)
    Тут с планировками
    http://mgcn.by/auctions/sale/00001161.html

офлайн
    123Irina Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1674503

Написать сообщение

22
    # 27 июля 2015 10:25
    1577834:

Naikiss:

1577834:

Вы угрожаете? Квартиру подсказать?)))

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Naikiss:

1577834:

Готова, не поверите, даже из принципа!! Но думаю,далеко я не буду одиночкой)) Вы за то,чтобы в одном месте убрать - в другом нагадить. Аргументов и доводов предостаточно у обоих сторон, разница лишь в том,что одна сторона хочет изменить то,что есть, а другая - оставить как есть.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

Как ни крути,все зависит от культуры жильцов. И если все жильцы хорошо упакуют мусор в пакет, перед тем как выбросить в мусоропровод,то и не будет в подъезде никакой вони от мусоропровода, а если плохо упакуют,то вонь будет в подъезде, на площадке и в лифте даже при заваренном мусоропроводе.

Наша задача, чтобы был порядок в доме, на улице - это не только наша проблема, но и властей. Запах в доме никто не устранит, а на улице - надо требовать с обслуживающей организации качественной уборки и своевременной вывозки мусора. Я не думаю, что все вокруг будет усыпано бумажками. Все-таки у нас порядок на земле более-менее поддерживается. А комнатку можно использовать (велосипеды например ставить). Просто обидно будет, что рано или поздно все равно придется заваривать грязный мусоропровод.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 27 июля 2015 10:28

Вы в той комнатке были? Велосипеды ставить.
    Сложите лапки - придется заваривать. Будем отстаивать позицию - не придется.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #241569

438
    # 27 июля 2015 12:27

Категорически тоже против заваривания мусоропровода!!!!!В планах властей заварить до 2017.В планах.........

офлайн
    123Irina Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1674503

Написать сообщение

22
    # 27 июля 2015 12:34
    KRKA:

Вы в той комнатке были? Велосипеды ставить.
    Сложите лапки - придется заваривать. Будем отстаивать позицию - не придется.

Была. Детские велосипеды вполне вместятся. А если еще полочки сделать... А какие контейнеры выкачивают из-под мусоропровода видели? Ведь при падении все пакеты рвутся. А что творится в том помещении? Всю грязь из дома - вон!

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

19 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 27 июля 2015 13:12 Редактировалось Naikiss, 2 раз(а).
    Mariha:

Категорически тоже против заваривания мусоропровода!!!!!В планах властей заварить до 2017.В планах.........

Вообще-то работа по завариванию уже началась. Ну закончат в 2018, это сильно что-то меняет? С учетом того, что до конца этого года точно мусоропроводы надо закрыть на время ремонтов.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 27 июля 2015 13:37 Редактировалось KRKA, 1 раз.
    Naikiss:

Вообще-то работа по завариванию уже началась. Ну закончат в 2018, это сильно что-то меняет? С учетом того, что до конца этого года точно мусоропроводы надо закрыть на время ремонтов.

Для начала пусть нормативку подтянут...А то хотелки огого, а могучки пшик
    ....

123Irina:

Была. Детские велосипеды вполне вместятся. А если еще полочки сделать... А какие контейнеры выкачивают из-под мусоропровода видели? Ведь при падении все пакеты рвутся. А что творится в том помещении? Всю грязь из дома - вон!

Ну почитайте как нить на досуге что есть помещение на этаже, где расположена шахта мусоропровода. А дальше как говорится в рамках законодательства.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #241569

438
    # 27 июля 2015 16:13

Naikiss, Сначала ведеться работа по пропаганде заваривания мусоропровода среди населения.А не так что пришел с работы а мусоропровод заварен.Не несите чушь.Пропаганда,агитация,беседы с жильцами работников ЖЭС.Вот только может это и будет.Напишите хоть один дом в котором заварен мусоропровод при отказе хоть одного собственника в последнее время(ближайшее).

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Скиньте нормативку про 50%если она есть.Хотя я уверена что не одна против.

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 28 июля 2015 01:52
    alexanndra:

По поводу энергосбыта, Минскстрой заключил договор на постоянное электроснабжение нашего дома, но еще не передал сети городу, поэтому пока мы не можем заключать поквартирные договора. Как только появится новая информация, я всем сообщу, в минскстрой звоню через день, тороплю…
    По мусоропроводу на собрании правление приняло решение, что по 1 августа 2015 г. он будет закрыт.

Александра, здравствуйте. Близится 1 августа,которое значилось окончанием срока заваривания мусоропровода на время ремонтов. Слово свое сдержите или снова объявите голосование,чтобы оттянуть срок????

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 28 июля 2015 09:16
    1577834:

Александра, здравствуйте. Близится 1 августа,которое значилось окончанием срока заваривания мусоропровода на время ремонтов. Слово свое сдержите или снова объявите голосование,чтобы оттянуть срок????

Голосование проводится не для "оттягивания срока", а для определения позиции жильцов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #241569

438
    # 28 июля 2015 09:30

Какая позиция жильцов если хоть один против(а тут не один).Или уже есть постановление про 50%и более проголосовавших и в случае согласия заваривания.Если да то скиньте ознакомиться.Если нет просьба 1августа по голосованию мусоропровод разварить.Произвол какой то...Было голосование определились до 1 августа!!!!!!!

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 28 июля 2015 11:49

Т.к. дела ремонтные идут полным ходом, а некоторые жильцы уже давно заселились, предлагаю встроить в двери от помещений мусоропроводов замки. Таким образом можно исключить засорение строительным мусором от горе-строителей, если конечно владелец квартиры "не догадается" оставить строителям ключ... Ну и наличие ключей от мусоропровода только у владельцев квартир на своем этаже все же добавляет ответственности за содержание мусоропровода в чистоте...