Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • 7-by Senior Member
    офлайн
    7-by Senior Member

726

17 лет на сайте
    пользователь #146798

Написать сообщение

726
    # 26 марта 2015 21:46 Редактировалось 7-by, 1 раз.
    дил1964:

Погашение облигаций - эта процедура передачи жилья эмитентом владельцу жилищных облигаций

Погашение (досрочное погашение) жилищных облигаций путем передачи жилого и (или) нежилого помещения в жилом доме и (или) иного объекта недвижимости либо его части владельцу жилищных облигаций осуществляется в сроки и на условиях, предусмотренных решением о выпуске, проспектом эмиссии и договором с эмитентом, и оформляется актом приемки-передачи данного жилого и (или) нежилого помещения в жилом доме и (или) иного объекта недвижимости либо его части, подписываемым сторонами договора.

Согласно договору погасить облигации возможно после сдачи дома

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

ngunga:

Возможно данный вариант выход из сложившейся выгребной ямы....

И потерять не малую сумму денег, особенно для тех, кто вступил достаточно давно и оплатил почти 100% (или всю) суммы. Отличный совет :)

• andrey-5 Member
    офлайн
    andrey-5 Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #169401

Написать сообщение

356
    # 27 марта 2015 00:23 Редактировалось andrey-5, 1 раз.

ngunga,

• pantoon Senior Member
    офлайн
    pantoon Senior Member

505

19 лет на сайте
    пользователь #61758

Написать сообщение

505
    # 27 марта 2015 09:01
    1605797:

ПРИВЕТ ВСЕМ. КТО ГРАМОТНО РАСШИФРУЕТ П.8.8 В ДОГОВОРЕ(ПОКУПАТЕЛЬ КОМПЕНСИРУЕТ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЭМИТЕНТОМ ПОВЫШАЮЩИЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ К ЭЛЕМЕНТАМ ЗАТРАТ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА В СТОИМОСТЬ ОДНОГО МЕТРА КВАДРАТНОГО ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО СНБ С УЧЕТОМ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ).

+1
    Разъясните пожалуйста кто-нибудь, что это за коэффициенты?
    Или может сам Тапас соизволит прокомментировать?...

• Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 27 марта 2015 09:54

И потерять не малую сумму денег, особенно для тех, кто вступил достаточно давно и оплатил почти 100% (или всю) суммы. Отличный совет :)

Ну почему потерять. Ведь по тому же договору можно найти 3е лицо, которое готово купить Ваши облигации по той цене,по которой Вы хотите их продать.

ngunga:

А можно немного подробнее про выгребную яму ?

/dev/null
  • andrey-5 Member
    офлайн
    andrey-5 Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #169401

Написать сообщение

356
    # 27 марта 2015 10:05

Oneils, Спасибо за ответ !!! Про это мы не знали вернее наш риэлтор даже и не предложил так сделать а предложил перевести облигации обратно на счёт застройщика.

• 7-by Senior Member
    офлайн
    7-by Senior Member

726

17 лет на сайте
    пользователь #146798

Написать сообщение

726
    # 27 марта 2015 12:54
    Oneils:

Ну почему потерять. Ведь по тому же договору можно найти 3е лицо, которое готово купить Ваши облигации по той цене,по которой Вы хотите их продать.

Согласен, можно и дороже продать и получить прибыль, но вероятность этого не так и велика. Во всех остальных случаях - это потеря денег

• Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 27 марта 2015 15:34
    pantoon:

1605797:

ПРИВЕТ ВСЕМ. КТО ГРАМОТНО РАСШИФРУЕТ П.8.8 В ДОГОВОРЕ(ПОКУПАТЕЛЬ КОМПЕНСИРУЕТ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЭМИТЕНТОМ ПОВЫШАЮЩИЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ К ЭЛЕМЕНТАМ ЗАТРАТ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА В СТОИМОСТЬ ОДНОГО МЕТРА КВАДРАТНОГО ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО СНБ С УЧЕТОМ ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ).

+1
    Разъясните пожалуйста кто-нибудь, что это за коэффициенты?
    Или может сам Тапас соизволит прокомментировать?...

Если я правильно понимаю данный пункт (поправьте пожалуйста, если неправ), то суть его такова:
    номинальная стоимость жилищной облигации 6,6 млн бел. рублей. Тапас продает облигации по цене выше, чем номинальная стоимость. В этом случае можно считать, что тапас применяем повышающий коэфициент и продает Вам облигации по цене с учетом этого самого коэффициента.

/dev/null
  • 1605797 Neophyte Poster
    офлайн
    1605797 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1605797

Написать сообщение

3
    # 27 марта 2015 16:03

А может так: Вы заплатите за каждую облигацию по цене одного метро квадратного в начале строительства, а в конце строительства доплатите разницу применяемых коэффициентов к элементам затрат СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ, В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА.

• Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 27 марта 2015 17:32
    1605797:

А может так: Вы заплатите за каждую облигацию по цене одного метро квадратного в начале строительства, а в конце строительства доплатите разницу применяемых коэффициентов к элементам затрат СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ, В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И УСЛОВИЯМИ ДОГОВОРА.

При строительстве по облигациям в конце строительства вы ничего не доплачиваете и перерасчет стоимости одной облигации не производится. Вы оплачиваете только ту стоимость, которая указана в договоре.
    Единственные доплаты либо возвраты по квадратным метрам будут после обмера квартиры БРТИ. Не вводите людей в заблуждение и не создавайте панику.

/dev/null
  • Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 27 марта 2015 20:08 Редактировалось Oneils, 2 раз(а).

1605797, Вам для информации:
    Может ли стоимость облигации измениться: http://karpovich-group.by/faq/post-6/
    Преимущества облигаций: http://karpovich-group.by/faq/post-4/

Другие вопросы по облигациям: http://karpovich-group.by/faq/cat-3/

/dev/null
  • 1605797 Neophyte Poster
    офлайн
    1605797 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1605797

Написать сообщение

3
    # 27 марта 2015 21:01

Уважаемый ONEILS если оно и так ,так зачем п.8.8 в договоре?

• Cherny.se Neophyte Poster
    офлайн
    Cherny.se Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1238492

Написать сообщение

24
    # 27 марта 2015 22:08
    Cherny.se:

и еще интересно - облигации в Бел.руб, если ,конечно,не дай Бог!, вдруг что - то возврат денег тоже будет в Белках? - но ведь те Белки не привязаны к $, и уже через полгода, 1500$ не будет 15 млн Бел руб, а вернут, как написано - только 15.... условно

Cherny.se:

PippaM:

Я покупаю квартиру в рассрочку и уже приобрела 22 облегации. Ввиду семейных обстоятельств я не способна платить дальше. Кто-нибудь знает, как можно рассторгнуть контракт с Тапасом и самое главное как вернуть свои деньги?

Добавлено спустя 54 минуты 32 секунды

Может кто-то из форумчан интересуется покупкой 1-комнатной квартиры в мегаполисе (по первоначальной цене в 1450 за метр)? Я бы с удовольствием рассмотрела варианты переоформления своего договора на другого покупателя

почитайте что я спрашивал на прошлых страницах.... Вы, к сожалению. однозначно в БОЛЬШОМ проигрыше...(((( либо сдавайте свои "акции МММ" по 5,600,000 руб, либо продавайте их на рынке...., а ввиду того какая сумашедшая реклама идёт по всей РБ - и инет - на первой странице тутбая, и тралики и автобусы разукрашенные... - сумашедшего ажиотажа на рынке нету на эти хатки.... да и райончик - малиновка - за такие деньги.... что посоветовать - не знаю....,

Cherny.se:

moonworm, да, правильно, Вы всё верно пишите, если я кого напугал - прошу прощения, просто сам сижу, жду неизвестно чего, но пока в стройки не лезу... - но залезу - как конкретно определюсь с местом и застройщиком и спотребностями .так сказать.....по поводу обратиться к Тапасу по теме реализации уже реализованной площади... там и так куча квартир - а здесь ещё +1... - бесплатно эти услуги, я бы не осуществлял - так можно заключить договора во всех стройках. и смотреть где выход лучше, а под конец - договор так как Вы пишите расторгнуть, денежки забрать - и без потерь???? - ха) - всё это продумано, и создаются условия такие - чтобы если ты уже влез - при АБСОЛЮТНО любом раскладе - выход будет НЕ выгоден - то есть надо идти до конца, либо крутить ж..й чтобы при отказе хотя бы выйти в нуль... вот если я захочу там строиться, и ко мне подойдёт человек - мол я отказываюся, забирай мои "ваучеры" - по цене как положено.. - что я скажу?-то что по этой цене я их приобрету не с рук, а в самой канторе... это как машина новая выезжая с автосалона - становится минимум на 20% дешевле.....а это недвижимость... меня вот и напрягают - вот эти все - "скорее всего" и "о плохом лучше не думать" - я в своей работе таких отклонений не допускаю))) вот те случаю про которые я спрашивал пару страниц назад - начинают вылазить, а представьте, что мы просыпаемся и все резко захотели выйти из стройки - по каким-то причинам - вот я про отходные пути и думаю.... А если кого напугал очевидными вещами - то просто не думайте о плохом), по поводу района - ой как не соглашусь...))))

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

как ИП-шки проснулись, а шмотки возить нельзя - всем нельзя....

Cherny.se:

Django, вот и сижу - чешу....))) - не тороплюсь - условия у них становятся всё легче по весу и всё проще по договору... - там кто-то скрины не понятные выкидывал - вот и я мониторю - не скажу что, но скажу у меня 6 вариантов на рассмотрении - по цена/качество - этот пока отстаёт... опять же из-за личных убеждений и цены - не пойму за что? да и для детей - особо там нечем заняться.... - а не занятый ребёнок - это плохо( - всё в центре... метро?-да, но у меня дети - до 5-ти.... если честно, думаю если тапас - лебяжий/браславский - цены - те же/дешевле - район - отличнейший) - но тоже минусы и плюсы сравниваю...

Cherny.se:

moonworm:

Cherny.se, насколько я знаю, вы даже не участвуете в строительстве, а продолжаете пугать людей такими высказываниями. Свои субъективные мнения прошу оставить при себе.

Ну что я могу сказать, moonworm, конечно, по поводу объективности моих мнений - могут быть вопросы.... - для этого есть время - оно покажет, если я не прав - буду рад - сам, как правильно замечено не строюсь ещё, но не факт, что я на Дзержинского строиться не буду..., Ваши мнения, которых нету, но могу предположить , что они выглядят так: "даёшь сдачу стройки декабрь 14!" , ну или мене оптимистичные - "январь 15" - это было бы более объективные мнения для "масс" :spy: , и более удобные...

ТовариСЧ Зильберман, - книжками его всколупните.... - что Вас не устроило? - то что я думаю - большой дом -тривиально - много работы, либо чтобы Вы, о плохом не думали??? - что-то не так.... - поправьте меня...

TAPAS, - крайне не профессионально распугивать потенциальных клиентов, при всём уважении... Я не являюсь ни каким Недоброжелателем - скорее потенциальным "дольщиком)))" .
    Если я кого обидел своими простыми вопросами и домыслами, и ,может быть, развеял розовые облака - сердечно прошу прощения - так как понимаю стоимость проектов для людей!!!,

Sorochi:

Да все нормально, хоть форум оживили))))

ВОТ ИМЕННО!!!!)))))
    P.S. - люди не держите на меня зла!!!))))))) - я просто боюсь прое..ть свои $$$...))) всё будет хорошо)

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд

Не думайте о плохом!!! )))

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Не люблю писАть одно итоже дважды...

• Cherny.se Neophyte Poster
    офлайн
    Cherny.se Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #1238492

Написать сообщение

24
    # 28 марта 2015 22:55 Редактировалось Cherny.se, 2 раз(а).

Del

• Granemotions Junior Member
    офлайн
    Granemotions Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #644839

Написать сообщение

94
    # 30 марта 2015 21:52 Редактировалось Granemotions, 2 раз(а).

Всем привет! Мне как потребителю не оочень важна толщина стали в кабине или на несколько сантов проем. Мне важны параметры, как надёжность и шумность! Какой уровень шума в лифтах Могилёва, которые победили, и коне? Не убедил Тарас...

• ngunga Junior Member
    офлайн
    ngunga Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1532213

Написать сообщение

94
    # 30 марта 2015 22:53

ngunga:

А можно немного подробнее про выгребную яму ?

Granemotions:

Всем привет! К сожалению нас кинули с лифтами...Мне как потребителю не оочень важна толщина стали в кабине или на несколько сантов проем. Мне важны параметры, как надёжность и шумность! Какой уровень шума в лифтах Могилёва, которые победили, и коне? Не убедил Тарас...

Это подробнее? И это только начало. Клиенты важны своими "бабками". Все прочие наши пожелания и сами мы важны тапасу настолько, насколько он нам это показал и продолжает показывать. Мне лично могилев лифт не нужен. Тендер это круто, но строят здесь не льготники (против льготников ничего не имею!). Тапас назначая цену за квадратный метр подбил в цену лифты, указанные в рекламке, в итоге пришли и поставили перед фактом, что будет могилевлифт. Тапасу дешевле? Хорошо. Сколько хотят денег еще выжать за "коне"? Шум и надежность оборудования - вот главное. Может и стены межквартирные из гипсокартона? К примеру. Кто же в итоге проверит?

• Granemotions Junior Member
    офлайн
    Granemotions Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #644839

Написать сообщение

94
    # 30 марта 2015 23:35 Редактировалось Granemotions, 1 раз.

По итогу, уже не имеет смысл что то писать....

• Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 31 марта 2015 10:21
    Granemotions:

Всем привет! К сожалению нас кинули с лифтами...Мне как потребителю не оочень важна толщина стали в кабине или на несколько сантов проем. Мне важны параметры, как надёжность и шумность! Какой уровень шума в лифтах Могилёва, которые победили, и коне? Не убедил Тарас...

Я не защищую ни Тапас, ни могилевские лифты, но ширина проема не маловажный параметр. Особенно это актуально и важно для родителей с маленькими детьми, т.к. от этого зависит на сколько комфортно можно заехать в лифт с коляской. В текущем доме где мы живем стоят могилевские лифты эконом класса и особого шума от них я за 3 года не замечал, да тормознутые, но не шумные. У друга в доме стоят могилевские лифты более дорогие. Вполне себе норм, намного лучше экономов.

Но я полностью согласен с тем, что получается дизинформация с тем что обещали и что получилось на самом деле.

С другой стороны, нужно смотреть какие лифты были запроектированы в проектной документации. Врядли там был указан конкретный производитель, т.к. при проектировании чего-либо проектировщик не имеет права указывать оборудование конкретного производителя, т.к. это будет считаться лобированием интересов.
    На сколько я знаю, все оборудование закупается на торгах. Для торгов указываются необходимые и обязательные характеристики оборудования. В нашем случае этими характеристиками были ширина , глубина кабины, ширина проема, грузоподъемность. Как ТАПАС писал, по всем этим параметрам (размер кабины, проемы открывания дверей, скорость, отделка, комплектующие)победил лифт из могилева.
    Так вот, для того, чтобы победилем был другой лифт, он должен был обладать лучшими характеристиками из перечисленных, либо, в закупках должна была быть указана какая-то уникальная характеристика, которая есть только у этого лифта и нету у могилевского.

Если не смотреть на шильдочки на лифтах, то согласитесь, при всем при том, что лифт А превосходит конкурентов по ключевым характеристикам (лифты B и C) , все равно покупается лифт B, который по указанным характеристикам чуть похоже и наверняка подороже. Это как минимум выглядело бы странно и вызвало бы много вопросов.

/dev/null
  • _Aleks_ Junior Member
    офлайн
    _Aleks_ Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #160525

Написать сообщение

52
    # 31 марта 2015 13:29
    Oneils:

Я не защищую ни Тапас, ни могилевские лифты, но ширина проема не маловажный параметр

Я не думаю, что в Коне грузовой коляска не войдет.

Oneils:

Если не смотреть на шильдочки на лифтах, то согласитесь, при всем при том, что лифт А превосходит конкурентов по ключевым характеристикам (лифты B и C) , все равно покупается лифт B, который по указанным характеристикам чуть похоже и наверняка подороже. Это как минимум выглядело бы странно и вызвало бы много вопросов.

Есть другие более важные параметры, чем толщина стали в лифте. Что толку от этой толщины и более широково проема, если лифт будет ломаться и стоять без дела?
    Хочется верить, конечно, что все будет хорошо и лифты могилевские будут работать как часы, но реально в такое мало вериться.

Вот, а что совсем не нравиться и расстраивает, так это отношение к клиентам и безнаказанность таких застройщиков, которые свои же обещания не сдерживают и прикрываются смешными отмазками. Я понимаю, импортозамещение, если государство строит за бюджетные деньги. Но тут люди строят за свои, для многих информация по лифтам была одной из решающих при выборе дома.

Но кого интересует мнение людей, принимающие решения тут жить не будут.

• kofet Junior Member
    офлайн
    kofet Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1498604

Написать сообщение

53
    # 31 марта 2015 20:48
    ngunga:

Тапас назначая цену за квадратный метр подбил в цену лифты, указанные в рекламке, в итоге пришли и поставили перед фактом, что будет могилевлифт.

Вот вот. Стоимость метра в доме изначально выставлялась не маленькая. Интересно бы узнать как была сформирована именно эта цена. А то вполне может быть, что все нарастающие коэффициенты т.н. "повышенной комфортности" останутся только на бумаге, а мы получаем свои могилевлифт, уменьшенные эркерные окна и кучу других приятных сюрпризов..

• k707 Junior Member
    офлайн
    k707 Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #62330

Написать сообщение

55
    # 31 марта 2015 22:26 Редактировалось k707, 1 раз.
    kofet:

А то вполне может быть, что все нарастающие коэффициенты т.н. "повышенной комфортности" останутся только на бумаге, а мы получаем свои могилевлифт, уменьшенные эркерные окна и кучу других приятных сюрпризов..

Добавте сюда еще гипсовые межквартирные стены на клею и получится чудный домик из трех поросят за неплохие деньги