uNC1v1L:
aliaksiej:
Crazyрыжая:
zdanik.a, тут уже неоднократно обсуждался вопрос по поводу гарантии на авто киа, купленных в России
Кстати, с покупкой
В двух словах, не ставят типа дабы защитить местный автомобильный рынок.
Vadnov:
Сэкономили?)
А почему нет,если есть возможность?
Я в марте этого года купил здесь rio в комплектации престиж за 19200, сейчас в россии из-за курсовых разниц, она в максималке 15900.
На прошлой неделе поехали с отцом в Смоленск и купили ему ceed sw в комплектации comfort cruise(это что-то среднее между люкс и престиж которые предлагают для беларуси) здесь бы она ориентировочно стоила 26000, там мы ее взяли за 780 000 rur(18570$).
Вот и думайте, что проще сэкономить более 7000$ и в случае чего прокатиться 300км на восток, или покупать здесь.
А насчет гарантии, русские говорят, что KIA в скором времени заставит наших диллеров ставить купленные в россии авто на гарантию, хотя, лично я в это слабо верю.))
Нюанс первый - в России сборка РФ. У нас - Словакия. Этим объясняется разные комплектации у нас и в РФ.
Нюанс второй - Откуда Вы взяли ценник в 26.000 за комплектацию Comfort?. Данная комплектация никогда не была между люксом и престижом.. Это первая по оснащению комплектация у нас и вторая в Рашке и сейчас у наших дилеров стоит ceed_sw comfort на акции за 20.900 (правда на ручке и без теплых опций и ряда "фишек" ), но поторговавшись можно еще чутка скинуть. Смотрим на сайте Смоленского дилера Вашу версию и видим там ценник 18.500 - 19.000 килобаксов (В зависимости от точного курса).. Также Вы забыли приплюсовать затраты на дорогу, ПТС, страховки, еда и остальное.. Конечно, у нас все равно выйдет дороже, чем в России, но уже не так критично. Я лично пару тыщ готов переплатить за нормальную сборку и безгемморойную гарантию.
Нюанс третий - все что говорят в России про яко бы какие то перемены это на 99.99999% чушь. И это касается не только продаж автомобилей. За Ваши деньги они расскажут любую байку, которую Вы хотите от них услышать.
Насчет сборки, то она и в россии словакская, но чтобы не платить растаможку, машины приходят в Калиниград, там к ним прикручивают зеркала, добавляют пару опций, присваивают российский VIN и, вуаля, авто уже российской сборки.
Далее, если внимательно сравните комплектации, то увидите, что наши в comfort ставят например штамповку R15, в российских комлектах все начинается R16, руль в россверсиях тоже не бывает пластмассовым и там еще много нюансов по комплектации, поверьте если бы разница была пару тыщ, я бы тоже не поехал.
По затратам: 18095 авто + 475(защита картера, доп антикор, все ковры) + 19(транзитная осаго) + 15(наша транзитная гражданка)+15(страховка для езды по россии на мой рио) + ~70(бензин - 1 авто туда, два обратно, там бенз стоил по 0,83 за литр 95 -го) + 50(утилизационный сбор).
Итого: ~18750
Теперь возьмем так называемый comfort у нас от 20950 + 2000 за автомат и уже никак не пару тыщ... а если к этому добавить, что тамашний comfort cruise лучше чем здешний luxe выгода становится еще более очевидна.
З.Ы. цены в $ менял по курсу 42, заглянул на Смоленский сайт, по сравнению с прошлой неделей цена увеличилась на 20 000rur, по сегоднящнему курсу это 465$, но даже еслибы я поехал сегодня, то это было бы 800 000/43=18 600 + 170(дорога и.тп.)
также заглянул на KIA в уручье, они вообще поступили как СКОТЫ, написали якобы машина подешевела 1575$, и теперь стоит 20925, развод в том, что на прошлой неделе она стоила 21000$,а внизу писали, что за кузов универсал придется доплатить 1500$, т.е. фактически авто подешевел на 75$, после такого свинского развода, я дважды не поленюсь съездить в россию!