Ответить
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4551

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4551
    # 22 июня 2013 23:26

У нас уже работники ЖЕСа дают предписания в течении месяца убрать антенны.Друга уже предупредили,мастерица ЖЕСа лично в квартиру к нему приходила.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 25 июня 2013 12:48

Кстати, я вот не понимаю, почему за проект берут деньги с каждого. Ведь проект может быть типовой, допустим мы все ставим одно и тоже крепление и в одно место в плите сверлимся. За такой проект можно заплатить только раз. Или допустим прийти и заказать его группой, человек 10. А то как всегда на дурняка проектные организиации хотят разжиться :evil:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 25 июня 2013 12:59
    Flianez:

сегодня вечером срезали мне провода. возможно и тарелку. посоветуйте как воевать с ЖЭСом 96.

Вредительство обыкновенное. Проверьте наличие тарелки, если её нет то пишите заяву в милицию о краже. Пусть разбираются.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 25 июня 2013 13:10

Поэтому я и рекомендую кооперироваться с соседями ...

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6608

15 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6608
    # 25 июня 2013 13:39
    A_Lee_Ksei:

Кстати, я вот не понимаю, почему за проект берут деньги с каждого. Ведь проект может быть типовой, допустим мы все ставим одно и тоже крепление и в одно место в плите сверлимся. За такой проект можно заплатить только раз. Или допустим прийти и заказать его группой, человек 10. А то как всегда на дурняка проектные организиации хотят разжиться :evil:

Нормальная отечественная практика. Раньше, лет 5 или более, например при получении заключения белорусского на макеты оружия можно было сэкономить некоторую сумму, если аналогичный аппарат (например винтовка мосина балаклейского попила) уже проходил экспертизу. Сейчас же если принесёшь хоть десять макетов с одинаковым деактивом, платить нужно по полной за каждый.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 25 июня 2013 13:59

kyvig, ну макеты это совсем другое. К примеру с сертификацией товара в РБ, дела именно так же как и с проектами. Первый импортер сертифицирует, а другие уже на дурняка ни копейки не платя возят товар, при чем за счет меньших издержек продают его дешевле. Поэтому хорошо, когда импортер может переложить сертификацию на производителя.

С проектом как раз я могу пойти сделать проект и сам его же продавать кому хочу. Ибо он официальный и ни чем не будет отличатся если его будет использовать кто-то другой. Разница может быть только в конструкции самого дома. К примеру, один кирпичный, другой панельный и т.п.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4551

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4551
    # 25 июня 2013 14:29
    A_Lee_Ksei:

Кстати, я вот не понимаю, почему за проект берут деньги с каждого.

Очень надо много денег.И это единственная причина.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 25 июня 2013 14:33

vosovasa, ну это в статье так написали. Я на 100% уверен, что я могу использовать чей-то готовый проект и не платить кучу денег. Особенно это касается спутниковых антенн.

• kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6608

15 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6608
    # 25 июня 2013 14:43
    A_Lee_Ksei:

kyvig, ну макеты это совсем другое.

Почему другое? Если взять 10-20 макетов ОДНОГО деактива, то они как близнецы братья. Зачем проводить экспертизу каждого? Соответственно и брать деньги за проведение экспертизы. Возьмите только за оформление + пару копеек сверху. Так нет, стали брать совсех. Хотя уверен, что никакой повторной экспертизы не проводят.

vosovasa:

Очень надо много денег.И это единственная причина.

Вот правильный ответ. Да и вся эта канитель с тарелками и прочее была затеяна только ради пополнения пустого бюджета. Сейчас уже и у себя в квартире ничего сделать типа нельзя без разрешения.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 25 июня 2013 14:49 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    kyvig:

Сейчас уже и у себя в квартире ничего сделать типа нельзя без разрешения.

Во-первых можно. Во-вторых никого в дом пускать не обязан, даже милицию. Все законы эти расчитаны на доверчивых, которые в дом пустят кого угодно. С наружи чуть сложнее, но опять же, демонтировать кондей никто не будет. В худшем случае будут штрафы выписывать. Обрезать и убрать антенну разве, что с крыши смогут.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 25 июня 2013 15:29
    A_Lee_Ksei:

Обрезать и убрать антенну разве, что с крыши смогут.

И то не безвозмездно, а вернуть владельцу с актом ну и штраф или чё там положено ? Но никак не резать и перетаскивать себе на дачу. А если это тороидалка которая минимум 90 евро даже в Германии стоит ? По другому это кража, или повреждение имущества, и наказуемо.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6608

15 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6608
    # 25 июня 2013 15:51
    A_Lee_Ksei:

Во-первых можно.

То есть я могу снести половину несущих стен в панельке, развести электрику, сделав скрутки на соплях и положить ламинат и ходить на каблуках, чтобы у соседа снизу в ушах щёлкало? И всё будет хорошо? Можно работников ЖЭС и т.д посылать лесом? Сами в это верите?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июня 2013 15:54 Редактировалось badguy, 1 раз.
    kyvig:

То есть я могу снести половину несущих стен в панельке, развести электрику, сделав скрутки на соплях и положить ламинат и ходить на каблуках, чтобы у соседа снизу в ушах щёлкало? И всё будет хорошо? Можно работников ЖЭС и т.д посылать лесом? Сами в это верите?

формально - да. если будете своевременно оплачивать счета.
    проблема в том что если снесёте несущие стены - то результат не заставит себя ждать. и вот тут уже вашу квартиру могут по решению суда вскрыть. в виду опасности для окружающих.
    а вот скрутки и ламинат - безо всяких особых проблем. дверь открывать вы не обязаны.

• kyvig Senior Member
    офлайн
    kyvig Senior Member

6608

15 лет на сайте
    пользователь #157968

Написать сообщение

6608
    # 25 июня 2013 15:54
    A_Lee_Ksei:

В худшем случае будут штрафы выписывать..

А им больше ничего и не нужно. Не думаю, что их волнует, где и как висит кондей. С сушилок капает не меньше.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 июня 2013 11:22

kyvig, так сушилки тоже внезакона. Кстати они всегда были внезакона. При СССР в подведомственных домах, находились самодуры начальники, которые запрещали сушить на балконах белье и вообще захламлять их чем либо. А на проспектах так всегда было и есть.

Но суть все же в том, что я вот думаю прийти через пару месяцев и спросить типовой проект :) Скажу дайте тот, который вы уже посчитали :) А вообще надо написать президенту "мару купіць камплект спадарожнікавага тэлебачання віцязь, а мне не дазваляюць павесіць антэну на дом" :( Может для отечественного производителя антенн не потребуется разрешение. Или типовой проект будет в комплекте :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июня 2013 11:25
    A_Lee_Ksei:

А вообще надо написать президенту "мару купіць камплект спадарожнікавага тэлебачання віцязь, а мне не дазваляюць павесіць антэну на дом"

если так напишешь - то и не разрешат. а вот если "хачу купіць камплект спутнікавага тэлебачання віцязь, а мне не разрашаюць павесіць антэну на дом" - то тогда шансов больше.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 июня 2013 15:57

kyvig, попасть к Вам в квартиру, если Вы юридически подкованы не являетесь носителем патологического страха перед гос.служащими - нереально.Вы ни милиции ни ЖЭС ни Деду Морозу вправе не открывать и не пускать..

Для того чтобы силой попасть к Вам домой - ндао либо решение суда, либо санкция прокуратуры, а для этого необходимо проделать много-много...и желать этого надо очень-очень.. и даже в этом случае - не всегда получается..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • wodin Junior Member
    офлайн
    wodin Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #457913

Написать сообщение

89
    # 26 июня 2013 20:13
    badguy:

если "хачу купіць камплект спутнікавага тэлебачання віцязь, а мне не разрашаюць павесіць антэну на дом" - то тогда шансов больше.

Купить и бросить в угол, и оставить старый :rotate:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 26 июня 2013 20:35
    BoomerOK:

И то не безвозмездно, а вернуть владельцу

не забудь заранее позаботиться о доказательстве, что именно эта срезанная тарелка на крыше - твоя. Ну и полста метров кабеля, смотанного в бухту - тоже.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 26 июня 2013 22:45

странно, что не требуется проект чтобы повесить полку в туалете... тоже может сверлить надо и стену портить...

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

наверное это следующим этапом....