Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson P1i

Ответить
  • valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

16 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 10 ноября 2008 20:08

Народ помогите с объективной точки зрения сделать выбор: SE P1i или Nokia N78???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

21 год на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 10 ноября 2008 20:33

homakov, да, банально. Все естественно пришло в норму после ресета. Хотелось бы какнить по-другому ))

[censored] 3.5.16
  • lvg iPhone Team
    офлайн
    lvg iPhone Team

884

19 лет на сайте
    пользователь #43727

Написать сообщение

884
    # 10 ноября 2008 22:09

Народ помогите с объективной точки зрения сделать выбор: SE P1i или Nokia N78???

Мой ответ тут http://www.onliner.by/news/10.11.2008/18.38/print :cry:

• saloonpro Member
    офлайн
    saloonpro Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #119060

Написать сообщение

390
    # 11 ноября 2008 00:23

valioo_z, Обзор N78 не читал. Оставался приверженцем СЕ до недавнего времени. Начал задумываться....

Могу на вскидку только по сравнению http://catalog.onliner.by/compare/n78+p1i/

Далее выставлю баллы и тому и другому. Посмотрим, что получится )))

1) Тактовая частота почти вдвое больше у N78 N +1

2) Размеры соизмеримы: где то больше толщина, где то вес и т.д в общем соизмеримо - 0

3) Сенсорный экран у SE явный плюс, да еще и диагональ больше (16 млн. у нокии роли не играют) SE +2

4) Качество фотокамеры у обоих аппаратов соизмеримо, а вот качество фото - это дело другое. У P1i не фонтан, особенно в помещении (сравнивал с СЕ 810i, те же мегапиксели, но качество разное) Нужно сравнувать вживую. Но видео у 78 явно лучше Итого N +1

5) Не имел дело с FM-трасмитером, но уже его наличие : N +1

6) Объем ореративки 48 Мб против 128 Мб у СЕ это жирный плюс СЕ (оперативка сильно сказывается на стабильности работы аппарата, так же как мощность процессора на производительности, все кто перешёл с М600 это подтвердят) в общем поставлю (т.к. оперативка втрое выше) СЕ +2

6а) Не знаю объем карты у Нокии. Судить не могу, если хотя бы гиг то - уже плюс . А пока microSD (TransFlash) это плюс Нокии (М2 почти вдвое дороже) N +1

7) (A-GPS) Явный плюс N 6: в СЕ этот аксесуар еще докупить надо N +1

8) Стереозвонок у N +. СЕ по звуку ущербны N + 1

9) EDGE N +1

10)Разъем 3.5 мм N +1

11) Отсутстве инфра не считаю минусом у Нокии. Он никому уже не нужен. У СЕ это раритет. В последующих моделях его уже нет. 0

12) Батареи опять же нужно сравнивать вживую. хоть у Нокии и побольше ампераж, но явно она послабее (это даже при большем экране у СЕ ) Выставлять оценки не буду: НЕ МОГУ сравнить 0

13) Гарнитура у Нокии с пультом управления N +1

14) И последее: Цена у Нокии всего на 25$ дешевле по онлайнеру. Не могу назвать это уж явным преимуществом, поэтому поставлю N +0.5

Итого:

Nokia N78 9.5 баллов

SE P1i 4.0 баллов

P.S.

ДААААААА !!! Я даже сам не ожидал такого. Это, конечно, только цифры. Я думаю, в тех местах, в которых я выставил по нулю, меня смогут поправить те, кто пользовался обоими аппаратами.

Но в закончении хочу сказать, что, как бы там ни было, для меня P1i - это первый тел., в которым я явной не нашел ни одного изъяна и который не собираюсь продавать еще лет 5 до совершения уж какой нибудь очередной весомой глобальной мобильной революции.

С уважением SALOONPRO для Онлайнера.

Ericsson A2628s, Sony J70, Alcatel 715, Alcatel 735, Nokia 8310, SE T630, SE K750i, SE W950i, SE K810i + SE P1i
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 11 ноября 2008 00:54

Поделюсь своими впечатлениями от несколькодневного юзания P1i.

Больше всего, думаю, будет познавательно тем, кто все не решается спрыгнуть с любимого м600i или w950. Или же размышляет, купить ли m600i оригинал, которые щас дешевле грязи, или доплачивать разницу до P1i.

Комплект

Стакан - приятно и полезно, осообенно с учетом того, что м-ку обычно высаживал за день и когда тянулся спать постоянно шарился в темноте в поисках зарядного. Сейчас иду на свет окошка, торк и пошел. Запасной стилус - классно. Сколько я не следил за своей стилой в эмке, таки один раз под Броваром он рухнул в темноте куда-то под машину и больше я его не видел. Искали впятером. :( Чехольчик - ну фигивознаит, но может меньше обтираться будет, ибо ношу в кармане, а там как минимум ключ от машины, зажигалка частенько. Флэшка на 512мб по большому счету ни о чем, эт конечно больше чем 64 на эмке, но ни на что негодно. Пожалуй уведу туда часть мультимедийки, но вообще надо брать 4 гига, по всей видимости.

Единсвенное, что так выразительно торчащее ухо под шнурок\ремешок как бы наводит на мысль, что грех его не положить в комплект.

В руках и снаружи.

Приятно. Вот только опасаюсь я за серебристую пластмассу сзади. Жаль, что клавиши "й"\"х" и "щ"\"з" не закруглили, как остальный. По опыту работы с эмкой- там-то они и стираются по углам. Нижний ряд стал удобнее. Стилус. Само перо стало клевое, то что надо. После него перо эмки - зубочистка какая-то :) А вот по остальному - смешанные чувства. Спрятан однозначно лучше и крепится надежнее, что делает перспективу утери практически нереальной, но вот так удобно поддеть ногтем уже не получается. Думаю края углубления, куда утоплен стилус, первые сотрутся под воздействием ногтей :) Экран!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Его видно на солнце!!! Честно говоря после эмки не ожидал. И ярче намного. Долбаная кнопка фото. У меня захват держателя в авто попадает на нее и за счет того, что кнопалка не утоплена толково, зажимая телефон включаю камеру.

Вовнутрях.

15 ярлыков на рабочем столе - клёво. Меньше пришлось долбаться с Gdesk, жаль что с такой же легкостью, как их можно вырубить - их нельзя зафиксить. Лишнее нажатие на jog - и свернулись. Но удобно. Опертивка - просто нет слов. В навигации просмотр карты намного быстрее и главное, что не вешает тело, как и нету особых загонов перед запуском того же гармина, которым пользуюсь постоянно, не потому что не знаю как и куда ехать, а для более точного измерения скорости и ответа на вопрос: "Когда ты будешь?" не задумываясь, а с экрана+2 минуты. Можно не выгружать часто используемые приложения, которые раньше приходилось выгружать. Работающая нави, при невылетающей аське+скайп - фантастика!!! Немного не понравилась работа текущей прошивки с оперативой. За 4 дня трижды довел телефон до перезапуска. Конечно, сейчас период интенсивной эксплуатации, но тем не менее на последней прошивке эмка мне такую радость как перезагрузка доставляла максимум раз в квартал. Там как-то больше было заточено на выдавливание ресурсожрущих приложений. Вайфай - клево. Поставил фринг, сейчас не обязательно ходить с буком на балкон курить, можно просто позвонить с трубки. Жаль, что похоже голузубную гарнитуру в этом режиме не поддержит, хотя я особо не пробовал. Но и тут замечены небольшие грабли. Уже на балконе фигово берет. Радио начинает буферизацию, скайп пару раз оборвало. По прямой от модема ну метров 8 через 3 стенки. Хотя вроде шкалу показывает нормальную. Долго мучался с интернет радио. Скачивал и удалял все подряд плейеры, где хоть намеком выдавалась возможность подключения в интернет. В итоге - Jukebox пошел. Выбрал версию 2.14 как, по отзывам, самую беспроблемную с точки зрения лекарства от жадности, включил потестить под gprs. Заработало!!! Секунд 15, потом выдало сообщалку про невалидный ключ. Я сгоряча чуть не купил, да вот ценник в 30$ смутил. Но байфлай решает, со своим гостевым подключением. В модеме ставлю гостевые настройки и радио валит шодурное, а вот ключик сверить не могет, т.к. сайтег котов не доступен по гостевому :) Хоть какая-то польза от байфлай. Единственное, что скайп и интернет радио по телефону одновременно не получится, но к слову поменять пароль и логин в модеме по IP не проблема и с телефона. Ютюб тянет своими средствами но в мобильной версии с маленькой картинкой. А вот ITV не тянет. Камера как-то параллельно, по большому счету, но ее наличие есть быть гуд. При искусственном освещении шумит, при нормальном дневном - вроде не беды. Больше плющит фонарик-вспышка. Вещь чертовски полезная и грамотная.

Случился глюк: работавшая 2 дня нормально гарнитура HPM-82 во время работы с Jukebox отрубилась снифига и больше телефоном не определяется. Ни общий сброс ни перепрошивка не помогла. Эмка - видит, пешка - не видит. Родную пешка видит. Через стакан - ни один ни другой не видят. Полтергейст. Радиво ФМ - не фонтан. Особенно с 82 ой гарнитурой. В целом очень доволен. Надо было раньше взять, да мы с жабой долго душили друг друга.

Ну по остальному все стандартно: купил-прошил-хакнул-инсталсервер и дальше все любимые и новые приблуды :)

Мое личное мнение (никому не навязываю) брать сейчас эмку смысла особого нету (токмо если с лавандосом беда), т.к. апгрейд будет дороже.

P.P.S. Было дело подсел на идею купить бум новостей Нокия 5800. В итоге отказался по причине достаточно завышенной цены (в РФ на начало продаж ставят от 15000 до 15890 рублей РФ), неизвестно как пойдут приложения, которые есть на данный момент и сколько будут портировать те, которых нет, удобство ввода текста. По отзывам нокия курит по сравнению с айфоном, а айфон курит по сравнению с клавой соньэрика (ИМХО). В итоге - P1i зи бест для меня.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 11 ноября 2008 01:00

saloonpro, пешка против 78 нокии:

имхо: нет сенсора, нет нормальной клавы, диаганаль маленькая, оперативки мизер. Теперь внимание вопрос: и что с ним делать? Фотать? С доками нормально не поработать, в месенджере нормально не посидеть, тырнет джойстиком с кнопками, есть ГПС но диаганаль ваще мелкая. А играть музло, делать фотки, зырить видео и читать книжки можно и на моторе V980, который 2 года назад стоил 135$ :conf:

Тока что скайп по ежу.

• kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

20 лет на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 11 ноября 2008 09:52

Yeg, :super:

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 11 ноября 2008 11:55

Yeg,

По отзывам нокия курит по сравнению с айфоном, а айфон курит по сравнению с клавой соньэрика (ИМХО).

откудава отзывы по 5800, если продажи еще не начались?

а инженерные тестовые версии далеко невсегда и несовсем то...

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 11 ноября 2008 12:38

scuka_vrednaja, в соседней ветке по 5800 есть.

Вообще мот неправильно выразился. Речь конкретно о наборе текста, не по общему функционалу.

Да и вообще тактильные ощущения - есть тактильные ощущения.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 11 ноября 2008 13:20

ссорри за оффф: туфта отзывы до выхода девайса

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 11 ноября 2008 14:46

scuka_vrednaja, ну дабы не разводить флуд скажу так: айфон по вводу текста пальцами очень хорош, но m600i и P1i имхо намного лучше. Экран у айфона больше и технологичнее чем в 5800. Суммируя не вижу предпосылок откуда нокия может быть лучше чем айфон и уж тем более чем P1i.

Кстати mobiola webcam мне понравилась. Камера работает на раз-два. Один минус: задняя, т.е. возможности использовать лицевую нет. Вернее теоретическая возможность есть, если поставить режим экрана, а на экран вывезти картинку из приложения Видеотелефон. Но маленькую картинку вроде показывало вначале,а переключил на большую и нифига: черное окно. А с основной камерой беда, что ее сложно использовать в стакане. Без стакана - подзарядка от USB, которой не хватает, чтобы тело поддерживать долго в видеорежиме. Во всяком случае при включенном вайфай - точно. А вообще - гуд.

• saloonpro Member
    офлайн
    saloonpro Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #119060

Написать сообщение

390
    # 11 ноября 2008 19:00

имхо: нет сенсора, диаганаль маленькая, оперативки мизер.

Если почитать внимательно то именно по этим параметрам СЕ было выставлено даже не по баллу А ПО ЦЕЛЫМ 2!!!

Ericsson A2628s, Sony J70, Alcatel 715, Alcatel 735, Nokia 8310, SE T630, SE K750i, SE W950i, SE K810i + SE P1i
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 11 ноября 2008 22:22

saloonpro, это как сравнивать приличный универсал и горячий трехдверный хэтчбэк. Кому нужна семейная универсальная машина - тот не смотрит на хэтчбэк, кому нужна городская зажигалка - не посмотрит на универсал. По мне так нету 4-5 дверей, полноценных хотя бы 4-х мест и кондиционера - меня не заинтересует, что у какой-то табуретки турбомотор который летает. Типа того.

При чем:

7) (A-GPS) Явный плюс N 6: в СЕ этот аксесуар еще докупить надо N +1

купить можно

10)Разъем 3.5 мм N +1

13) Гарнитура у Нокии с пультом управления N +1

Купить можно 2 в одном и разъем и гарнитура с пультом.

5) Не имел дело с FM-трасмитером, но уже его наличие : N +1

купить можно

3) Сенсорный экран у SE явный плюс, да еще и диагональ больше (16 млн. у нокии роли не играют) SE +2

6) Объем ореративки 48 Мб против 128 Мб у СЕ это жирный плюс СЕ (оперативка сильно сказывается на стабильности работы аппарата, так же как мощность процессора на производительности, все кто перешёл с М600 это подтвердят) в общем поставлю (т.к. оперативка втрое выше) СЕ +2

А тут уж никак.

Как впрочем и проц на Пешку

Тут просто кому что. Вот йожег - это плюс. Жаль что до 3g не доживем по-ходу, а так отсутствия ежа компенсировалось бы наличием 3G.

ИМХО

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 12 ноября 2008 00:20

Добрался сегодня до модов медийных. Сменил скин на плейере стандартном, привык на эмке к нему, на вокмановский. Поставил будилиниковый мод - вот этот мод правильный. Звуковой мод - фигивознаит, вроде как хуже точно не стало, но я больше на него рассчитывал, что может он вернет мне HPM-82, но чуда не случилось.

• saloonpro Member
    офлайн
    saloonpro Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #119060

Написать сообщение

390
    # 13 ноября 2008 04:07

Народ! Кто-нибудь знает, как и где найти функцию калибровки экрана ? Помню, что как то это делал, а теперь никак отыскать не могу !!!

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 13 ноября 2008 08:19

а будильники по рабочим дням все такие же глючные? как на м600

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10580

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10580
    # 13 ноября 2008 09:37

Людовик,

А что за глюк? не замечал

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 13 ноября 2008 10:00

когда ставишь на рабочий день

позуешься

потом переставляешь время по рабочим дням

а он срабатывает и по еновому времени и по старому

спасал Handy Day

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 13 ноября 2008 11:58

Людовик, нормалный в пешке будильнег

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 13 ноября 2008 12:52
    saloonpro:

Народ! Кто-нибудь знает, как и где найти функцию калибровки экрана ? Помню, что как то это делал, а теперь никак отыскать не могу !!!

В мастере настроек, шагу на пятом.