Народ помогите с объективной точки зрения сделать выбор: SE P1i или Nokia N78???
Народ помогите с объективной точки зрения сделать выбор: SE P1i или Nokia N78???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
homakov, да, банально. Все естественно пришло в норму после ресета. Хотелось бы какнить по-другому ))
Мой ответ тут http://www.onliner.by/news/10.11.2008/18.38/print
valioo_z, Обзор N78 не читал. Оставался приверженцем СЕ до недавнего времени. Начал задумываться....
Могу на вскидку только по сравнению http://catalog.onliner.by/compare/n78+p1i/
Далее выставлю баллы и тому и другому. Посмотрим, что получится )))
1) Тактовая частота почти вдвое больше у N78 N +1
2) Размеры соизмеримы: где то больше толщина, где то вес и т.д в общем соизмеримо - 0
3) Сенсорный экран у SE явный плюс, да еще и диагональ больше (16 млн. у нокии роли не играют) SE +2
4) Качество фотокамеры у обоих аппаратов соизмеримо, а вот качество фото - это дело другое. У P1i не фонтан, особенно в помещении (сравнивал с СЕ 810i, те же мегапиксели, но качество разное) Нужно сравнувать вживую. Но видео у 78 явно лучше Итого N +1
5) Не имел дело с FM-трасмитером, но уже его наличие : N +1
6) Объем ореративки 48 Мб против 128 Мб у СЕ это жирный плюс СЕ (оперативка сильно сказывается на стабильности работы аппарата, так же как мощность процессора на производительности, все кто перешёл с М600 это подтвердят) в общем поставлю (т.к. оперативка втрое выше) СЕ +2
6а) Не знаю объем карты у Нокии. Судить не могу, если хотя бы гиг то - уже плюс . А пока microSD (TransFlash) это плюс Нокии (М2 почти вдвое дороже) N +1
7) (A-GPS) Явный плюс N 6: в СЕ этот аксесуар еще докупить надо N +1
Стереозвонок у N +. СЕ по звуку ущербны N + 1
9) EDGE N +1
10)Разъем 3.5 мм N +1
11) Отсутстве инфра не считаю минусом у Нокии. Он никому уже не нужен. У СЕ это раритет. В последующих моделях его уже нет. 0
12) Батареи опять же нужно сравнивать вживую. хоть у Нокии и побольше ампераж, но явно она послабее (это даже при большем экране у СЕ ) Выставлять оценки не буду: НЕ МОГУ сравнить 0
13) Гарнитура у Нокии с пультом управления N +1
14) И последее: Цена у Нокии всего на 25$ дешевле по онлайнеру. Не могу назвать это уж явным преимуществом, поэтому поставлю N +0.5
Итого:
Nokia N78 9.5 баллов
SE P1i 4.0 баллов
P.S.
ДААААААА !!! Я даже сам не ожидал такого. Это, конечно, только цифры. Я думаю, в тех местах, в которых я выставил по нулю, меня смогут поправить те, кто пользовался обоими аппаратами.
Но в закончении хочу сказать, что, как бы там ни было, для меня P1i - это первый тел., в которым я явной не нашел ни одного изъяна и который не собираюсь продавать еще лет 5 до совершения уж какой нибудь очередной весомой глобальной мобильной революции.
С уважением SALOONPRO для Онлайнера.
Поделюсь своими впечатлениями от несколькодневного юзания P1i.
Больше всего, думаю, будет познавательно тем, кто все не решается спрыгнуть с любимого м600i или w950. Или же размышляет, купить ли m600i оригинал, которые щас дешевле грязи, или доплачивать разницу до P1i.
Комплект
Стакан - приятно и полезно, осообенно с учетом того, что м-ку обычно высаживал за день и когда тянулся спать постоянно шарился в темноте в поисках зарядного. Сейчас иду на свет окошка, торк и пошел. Запасной стилус - классно. Сколько я не следил за своей стилой в эмке, таки один раз под Броваром он рухнул в темноте куда-то под машину и больше я его не видел. Искали впятером. Чехольчик - ну фигивознаит, но может меньше обтираться будет, ибо ношу в кармане, а там как минимум ключ от машины, зажигалка частенько. Флэшка на 512мб по большому счету ни о чем, эт конечно больше чем 64 на эмке, но ни на что негодно. Пожалуй уведу туда часть мультимедийки, но вообще надо брать 4 гига, по всей видимости.
Единсвенное, что так выразительно торчащее ухо под шнурок\ремешок как бы наводит на мысль, что грех его не положить в комплект.
В руках и снаружи.
Приятно. Вот только опасаюсь я за серебристую пластмассу сзади. Жаль, что клавиши "й"\"х" и "щ"\"з" не закруглили, как остальный. По опыту работы с эмкой- там-то они и стираются по углам. Нижний ряд стал удобнее. Стилус. Само перо стало клевое, то что надо. После него перо эмки - зубочистка какая-то А вот по остальному - смешанные чувства. Спрятан однозначно лучше и крепится надежнее, что делает перспективу утери практически нереальной, но вот так удобно поддеть ногтем уже не получается. Думаю края углубления, куда утоплен стилус, первые сотрутся под воздействием ногтей Экран!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Его видно на солнце!!! Честно говоря после эмки не ожидал. И ярче намного. Долбаная кнопка фото. У меня захват держателя в авто попадает на нее и за счет того, что кнопалка не утоплена толково, зажимая телефон включаю камеру.
Вовнутрях.
15 ярлыков на рабочем столе - клёво. Меньше пришлось долбаться с Gdesk, жаль что с такой же легкостью, как их можно вырубить - их нельзя зафиксить. Лишнее нажатие на jog - и свернулись. Но удобно. Опертивка - просто нет слов. В навигации просмотр карты намного быстрее и главное, что не вешает тело, как и нету особых загонов перед запуском того же гармина, которым пользуюсь постоянно, не потому что не знаю как и куда ехать, а для более точного измерения скорости и ответа на вопрос: "Когда ты будешь?" не задумываясь, а с экрана+2 минуты. Можно не выгружать часто используемые приложения, которые раньше приходилось выгружать. Работающая нави, при невылетающей аське+скайп - фантастика!!! Немного не понравилась работа текущей прошивки с оперативой. За 4 дня трижды довел телефон до перезапуска. Конечно, сейчас период интенсивной эксплуатации, но тем не менее на последней прошивке эмка мне такую радость как перезагрузка доставляла максимум раз в квартал. Там как-то больше было заточено на выдавливание ресурсожрущих приложений. Вайфай - клево. Поставил фринг, сейчас не обязательно ходить с буком на балкон курить, можно просто позвонить с трубки. Жаль, что похоже голузубную гарнитуру в этом режиме не поддержит, хотя я особо не пробовал. Но и тут замечены небольшие грабли. Уже на балконе фигово берет. Радио начинает буферизацию, скайп пару раз оборвало. По прямой от модема ну метров 8 через 3 стенки. Хотя вроде шкалу показывает нормальную. Долго мучался с интернет радио. Скачивал и удалял все подряд плейеры, где хоть намеком выдавалась возможность подключения в интернет. В итоге - Jukebox пошел. Выбрал версию 2.14 как, по отзывам, самую беспроблемную с точки зрения лекарства от жадности, включил потестить под gprs. Заработало!!! Секунд 15, потом выдало сообщалку про невалидный ключ. Я сгоряча чуть не купил, да вот ценник в 30$ смутил. Но байфлай решает, со своим гостевым подключением. В модеме ставлю гостевые настройки и радио валит шодурное, а вот ключик сверить не могет, т.к. сайтег котов не доступен по гостевому Хоть какая-то польза от байфлай. Единственное, что скайп и интернет радио по телефону одновременно не получится, но к слову поменять пароль и логин в модеме по IP не проблема и с телефона. Ютюб тянет своими средствами но в мобильной версии с маленькой картинкой. А вот ITV не тянет. Камера как-то параллельно, по большому счету, но ее наличие есть быть гуд. При искусственном освещении шумит, при нормальном дневном - вроде не беды. Больше плющит фонарик-вспышка. Вещь чертовски полезная и грамотная.
Случился глюк: работавшая 2 дня нормально гарнитура HPM-82 во время работы с Jukebox отрубилась снифига и больше телефоном не определяется. Ни общий сброс ни перепрошивка не помогла. Эмка - видит, пешка - не видит. Родную пешка видит. Через стакан - ни один ни другой не видят. Полтергейст. Радиво ФМ - не фонтан. Особенно с 82 ой гарнитурой. В целом очень доволен. Надо было раньше взять, да мы с жабой долго душили друг друга.
Ну по остальному все стандартно: купил-прошил-хакнул-инсталсервер и дальше все любимые и новые приблуды
Мое личное мнение (никому не навязываю) брать сейчас эмку смысла особого нету (токмо если с лавандосом беда), т.к. апгрейд будет дороже.
P.P.S. Было дело подсел на идею купить бум новостей Нокия 5800. В итоге отказался по причине достаточно завышенной цены (в РФ на начало продаж ставят от 15000 до 15890 рублей РФ), неизвестно как пойдут приложения, которые есть на данный момент и сколько будут портировать те, которых нет, удобство ввода текста. По отзывам нокия курит по сравнению с айфоном, а айфон курит по сравнению с клавой соньэрика (ИМХО). В итоге - P1i зи бест для меня.
saloonpro, пешка против 78 нокии:
имхо: нет сенсора, нет нормальной клавы, диаганаль маленькая, оперативки мизер. Теперь внимание вопрос: и что с ним делать? Фотать? С доками нормально не поработать, в месенджере нормально не посидеть, тырнет джойстиком с кнопками, есть ГПС но диаганаль ваще мелкая. А играть музло, делать фотки, зырить видео и читать книжки можно и на моторе V980, который 2 года назад стоил 135$
Тока что скайп по ежу.
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
Yeg,
По отзывам нокия курит по сравнению с айфоном, а айфон курит по сравнению с клавой соньэрика (ИМХО).
откудава отзывы по 5800, если продажи еще не начались?
а инженерные тестовые версии далеко невсегда и несовсем то...
scuka_vrednaja, в соседней ветке по 5800 есть.
Вообще мот неправильно выразился. Речь конкретно о наборе текста, не по общему функционалу.
Да и вообще тактильные ощущения - есть тактильные ощущения.
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
scuka_vrednaja, ну дабы не разводить флуд скажу так: айфон по вводу текста пальцами очень хорош, но m600i и P1i имхо намного лучше. Экран у айфона больше и технологичнее чем в 5800. Суммируя не вижу предпосылок откуда нокия может быть лучше чем айфон и уж тем более чем P1i.
Кстати mobiola webcam мне понравилась. Камера работает на раз-два. Один минус: задняя, т.е. возможности использовать лицевую нет. Вернее теоретическая возможность есть, если поставить режим экрана, а на экран вывезти картинку из приложения Видеотелефон. Но маленькую картинку вроде показывало вначале,а переключил на большую и нифига: черное окно. А с основной камерой беда, что ее сложно использовать в стакане. Без стакана - подзарядка от USB, которой не хватает, чтобы тело поддерживать долго в видеорежиме. Во всяком случае при включенном вайфай - точно. А вообще - гуд.
имхо: нет сенсора, диаганаль маленькая, оперативки мизер.
Если почитать внимательно то именно по этим параметрам СЕ было выставлено даже не по баллу А ПО ЦЕЛЫМ 2!!!
saloonpro, это как сравнивать приличный универсал и горячий трехдверный хэтчбэк. Кому нужна семейная универсальная машина - тот не смотрит на хэтчбэк, кому нужна городская зажигалка - не посмотрит на универсал. По мне так нету 4-5 дверей, полноценных хотя бы 4-х мест и кондиционера - меня не заинтересует, что у какой-то табуретки турбомотор который летает. Типа того.
При чем:
7) (A-GPS) Явный плюс N 6: в СЕ этот аксесуар еще докупить надо N +1
купить можно
10)Разъем 3.5 мм N +1
13) Гарнитура у Нокии с пультом управления N +1
Купить можно 2 в одном и разъем и гарнитура с пультом.
5) Не имел дело с FM-трасмитером, но уже его наличие : N +1
купить можно
3) Сенсорный экран у SE явный плюс, да еще и диагональ больше (16 млн. у нокии роли не играют) SE +2
6) Объем ореративки 48 Мб против 128 Мб у СЕ это жирный плюс СЕ (оперативка сильно сказывается на стабильности работы аппарата, так же как мощность процессора на производительности, все кто перешёл с М600 это подтвердят) в общем поставлю (т.к. оперативка втрое выше) СЕ +2
А тут уж никак.
Как впрочем и проц на Пешку
Тут просто кому что. Вот йожег - это плюс. Жаль что до 3g не доживем по-ходу, а так отсутствия ежа компенсировалось бы наличием 3G.
ИМХО
Добрался сегодня до модов медийных. Сменил скин на плейере стандартном, привык на эмке к нему, на вокмановский. Поставил будилиниковый мод - вот этот мод правильный. Звуковой мод - фигивознаит, вроде как хуже точно не стало, но я больше на него рассчитывал, что может он вернет мне HPM-82, но чуда не случилось.
Народ! Кто-нибудь знает, как и где найти функцию калибровки экрана ? Помню, что как то это делал, а теперь никак отыскать не могу !!!
когда ставишь на рабочий день
позуешься
потом переставляешь время по рабочим дням
а он срабатывает и по еновому времени и по старому
спасал Handy Day
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
490 |
16 лет на сайте Город:
|
saloonpro:Народ! Кто-нибудь знает, как и где найти функцию калибровки экрана ? Помню, что как то это делал, а теперь никак отыскать не могу !!!
В мастере настроек, шагу на пятом.