актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
wolf:Eddy (цитата):
wolf, смотря что случилось, скореев сего справишься. А часы/климат горят? Являюсь счастливым обладателем машины без тахометра, часов и климата! Зато вместо тахометра, большой круглый циферблат. Но с кондером.
тогда стоит сначала всю цепь проверить. Может в приборке как раз все гуд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Passat B6 Club
|
|
|
3829 |
24 года на сайте Город:
|
ммм я может несколько не так выразился, погас не спидометр, а то место где отсчитывается километраж. Всегда называл его спидометром... хотя может это его составная и не отъемлимая часть?
wolf, все правильно.
На переднйе панели 406 сразу по включению загорается подсветка именно счетчика км, часов и климата. Она продолжает работать и после включения габаритов, когда подсвечивается уже все. почему я и спросил по часы и климат если включатся перстало все , то это явно вся цепь и искать надо до приборкт.
дома гляну в толмуд откуда эти цепи запитаны
Игорь Зеттич:Torik, усилитель бампера я снимал и ровнял тисками большими. фару - автопривоз, малиновка, ждановичи, автобизнес наконец... Если не секрет, на чем разошлись? Была у меня похожая авария год назад на 405й.
Разошлись на 10и баксах, я ему дал и быстренько разьехались, а вот с ремонтом... Это вам там, в Минске хорошо, приехал и купил... А в Гомеле хз где искать, лан, поезжу по разборкам, благо ещё жигуль есть...
есть такой вопросик - на приборке после включения зажигания загорается отсаток пробега да сервиса. У меня сервис зашит через 20000 км, масло меняю через 10000 именно по этому счетчику. В ветке про дизеля вычитал, что этот счетчик пробега не привязан к реальному пробегу и при тяжелых условиях эксплуатации он крутится быстрее. Так ли это? Реальное совпадение никогда не прикидывал.
Разошлись на 10и баксах, я ему дал и быстренько разьехались, а вот с ремонтом... Это вам там, в Минске хорошо
Да нет, это вам хорошо
В минске с тебя бы как взяли баксов 600-700 - так бы ты и попух
А не дал бы - заплатил бы то же самое в виде штрафов, да еще легко бы остался без прав на годик.
Да я про запцацки, что в Минске найти легче... Вот, нашёл - фара-170$ поворотник-50$, правда новые...:'(
wolf:ммм я может несколько не так выразился, погас не спидометр, а то место где отсчитывается километраж. Всегда называл его спидометром... хотя может это его составная и не отъемлимая часть?
снимай приборку и меняй лампочку - стопро это она перегорела. у меня такое тоже было. цифр почти не видно, чуть лучше - при включении габаритов..
Как только купил машину поменял ремень ГРМ и ролики.
Делал все на путейном, все запчасти их, дали гарантию 60т пробега.
Недавно заметил: когда машина холодная (точнее когда на улице - ), отчетливо слышен какой то скрип из-под крышки ремня ГРМ
, проходит мин через 5 после завода.
Подъехал к ним, послушали, сказали и вправду что то скрипит ![]()
В пятницу будут разберать смотреть. Не понятно что там может скрипеть когда я проехал то всего 7т на нем!!! 
возможно не той стороной поставили ремень, и он сползает потихоньку и трется об кожух. У меня такое было, пока разобрался в чем проблема, по краям ремень прилично износился - пришлось менять еще раз.
Не могу понять в 406 - когда наливаю жидкость в бачок омывателя, она начинает проливаться из-под машины, хотя визуально уровня еще не видно
Eddy, расскажу. Еще они сказали что это у них 3-й случай с таким двигателем (XU7JP4).
Buz:Не могу понять в 406 - когда наливаю жидкость в бачок омывателя, она начинает проливаться из-под машины, хотя визуально уровня еще не видно
+1
И у меня пару раз было! Списал на неаккуратность наливания в бачок. ![]()
Buz:Не могу понять в 406 - когда наливаю жидкость в бачок омывателя, она начинает проливаться из-под машины, хотя визуально уровня еще не видно
вариантов три:
- горловина в которую ты льешь она не цельная с бачком, там есть стык на уровне металла, визуально видно, там где "воронка" горловины доходит до металла, сам то бачок висит снизу под этой железкой - если переливаешь уровень выше этого стыка - вытекает, то же что в бачек выше краев налить
- течь по уплотнителю на моторчиках омывателей,сам моторчик вставляетс в дырку в бачке, там и есть кольцо уплотнительное.
- дырка в бачке - трещина от удара обо что-то снизу, прокол какой-нибудь арматурой, при чем если там нет защиты родной а течь появилась после наезда на что-то - это и есть наиболее вероятная прицина.
в принципе любой из траблов лечится легко, кроме трещины необъятных размеров. все клеится или уплтняется силиком/фумом кому что нравится. Главная проблема снять все это. Не зная броду и не скинув бампер очень трудно добраться до крепежных болтов. Они стоят вверху бачка. Хотя елси есть длинные руки - не проблема. Моторчик снимается и без снятия с авто бачка, он стоит со стороны колеса, сзади на бачке по ходу движения - если мы про омыватели лобовика
GP:Yorik2, Тоже на холодную только скрипел? или всегда?
периодически, в основном пока холодная, правда потом начал постоянно тереть
а вообще проверь сам на всякий случай правильность установки ремня - по надписям. Если смотреть на ремень со стороны правого колеса, то буквы не должны быть вверх ногами.
GP,
Ну там могут еще скрипеть другие ролики, шкивы и т.д. - какая машина-то не написано...
Eddy,
мне кажется, что дырка, т.к. трабла начинается после налитого определенного уровня