Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите, люди добрые, где в Минске можно приобрести Eolys DPX42 fluid? Кроме DPX42 слышал есть еще одна разновидность оного fluid_а, может быть подскажет кто марку и как определить какой залит?
Они у меня стоят, но придет зима и надо будет перекидывать колеса, вот поэтому и возникают вопросы
Ничего не почувствовал при замене литых дисков на штамповки перед зимой на с5
Скоро буду делать обратный вариант![]()
Может у кого есть на продажу штамповка или литье на ксантию R15? или есть на примете разборки где диски есть в наличии? немогу нигде найти, обзванивал объявы из автобизнеса все глухо...
NightTramp2,
может быть подскажет кто марку и как определить какой залит?
если пробка бачка присадок вымазана белой краской то 42,если зелёной то 176.Можно ещё по VINу.
Joker.:Может у кого есть на продажу штамповка или литье на ксантию R15? или есть на примете разборки где диски есть в наличии? немогу нигде найти, обзванивал объявы из автобизнеса все глухо...
На свою я спрашивал на Жданах. Были только в одном месте - Бокс 7. На 15 стоили 220 у.е.
yura 2008:Joker. (цитата):
Может у кого есть на продажу штамповка или литье на ксантию R15? или есть на примете разборки где диски есть в наличии? немогу нигде найти, обзванивал объявы из автобизнеса все глухо...На свою я спрашивал на Жданах. Были только в одном месте - Бокс 7. На 15 стоили 220 у.е.
220 за штамповку?
Да, я сам в растройстве. Покупал на Мондео - 30$ стоили, а теперь спросил на Жданах- 45$. У меня есть на Моню на 15, а мне надо на мой Ситроен, поэтому ищу.
No-surprises, в С5 не LHM a LDS и меняется она чз 200ткм.
Жидкость в С5 -- LDS, это понятно.
Она совместима с LHM?
Почитал форум, так и не понял, через сколько нужно менять масло в гидросистеме?
Может кто ссылочку кинет на инструкцию ли объяснит как это делать?
Товарищи приветсвую. вступаю в клуб цитрамоноводов. Глобальными вопросами интересоватся пока не буду вроде все решили. Есть мелочь - не могу найти в ксаре пикассо где показывается пробег. Потому у меня с момента продажи покупки пройдено 3800км так они и высвечиваются. Склоняюсь к мнению что продавцы решили километраж бить и обнулили вообще или там как то по хитрому искать надо. Короче что должно отображатся на дисплее только 2 километража. Т.е. общий и с сотнями либо же еще есть какой.
И может у кого мануал есть ксара пикассо 2000г.в. 2,0 HDI заранее благодарен.
Кстати, если кто надумает подключать кнопки на руле к нештатной магнитоле - обращайтесь
есть наработки ![]()
SSergeySS:No-surprises, в С5 не LHM a LDS и меняется она чз 200ткм.
Жидкость в С5 -- LDS, это понятно.
Она совместима с LHM?
Почитал форум, так и не понял, через сколько нужно менять масло в гидросистеме?
Может кто ссылочку кинет на инструкцию ли объяснит как это делать?
походу с LHM не совместима
через 60 тысч. меняется масло в гидравлике в с5
No-surprises, сума ссошёл, ситроен дает гарантию на 200000 тока и меняеться жидкость только в сервисе. (данные не подтвержденные так слышал)
ruslik:No-surprises, сума ссошёл, ситроен дает гарантию на 200000 тока и меняеться жидкость только в сервисе. (данные не подтвержденные так слышал)
Да вы задрали, ты этот бред видел на форуме
200 тысяч - это дается гарантия на работу гидравлики, на работу так называемых "сфер". Гидр. жидкость меняется на С5 через 60000 
Rassaerr, если уверен в авто - можешь брать LongLife. А если не очень - бери обычный. Нечего дорогой антифриз на дорогу лить.
Я таки решился и залил органическую жижку Total Glacelf auto supra. Стоила дороже обычной, но сейчас уже не вспомню сколько.
Взято из ВИКИ:
В настоящее время антифризы по виду антикоррозийных присадок делятся на силикатный, и карбоксилатный антифриз. Силикатный антифриз, защищая ОС от коррозии, в процессе эксплуатации покрывает всю внутреннюю ее поверхность тонким слоем накипи, что ухудшает теплообмен в ОС и снижает ее эффективность. Производители окрашивают силикатный антифриз, как правило, в зелёный или синий цвет.
Карбоксилатный антифриз содержат ингибиторы коррозии на основе органических кислот. Они не образуют толстого защитного слоя по всей поверхности системы, а адсорбируются лишь в местах возникновения коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более 0,1 микрона. Кроме того, карбоксилатный антифриз имеет больший срок службы (5 лет против 3 у силикатного) и лучшие моющие свойства, что позволяет обойтись без промывки ОС во время смены антифриза. Производители окрашивают карбоксилатный антифриз, как правило, в красный цвет.