Ответить
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 16 октября 2013 16:58
    Sibir:

dimmmmm:

Ога. Вам из Сибири оно виднее, конечно.

ты приезжай, поживи у нас, раз такой сообразительный
    по городу езжу с двумя стволами в машине, жену без ствола даже в магазин за хлебом не отпускаю
    есть ещё куча прелестей, да вам не понять, вы мне сегодня напоминаете Ливию, тоже Каддафи ругали все, революцию замутили, теперь там походу радуются, демократия же )

Я предупреждал ;)

• alexander_sg Senior Member
    офлайн
    alexander_sg Senior Member

4098

11 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 16 октября 2013 17:02
    Sibir:

Есть кто реально переехал туда недавно?

Ну я вот и переехал в середине июня..
    Правда, по вашим вопросам вряд-ли посоветую: я холостяк и без детей...
    Но все что касается повседневного проживания для одного человека тут ЗНАЧИТЕЛЬНО приятней.
    :)

— Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. ©
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 16 октября 2013 17:26 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Sibir:

dimmmmm:

по городу езжу с двумя стволами в машине, жену без ствола даже в магазин за хлебом не отпускаю
    есть ещё куча прелестей, да вам не понять, вы мне сегодня напоминаете Ливию, тоже Каддафи ругали все, революцию замутили, теперь там походу радуются, демократия же )

Мдя. Тяжёлый случай...
    В Сибири я жил вообще-то.
    А насчёт тебя я сильно сомневаюсь. Сибиряк испугался мигрантов? Ню-ню. :trollface:
    Танк купил бы лучше вместо двух стволов. :lol:

↻↺
  • Sibir Neophyte Poster
    офлайн
    Sibir Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #925643

Написать сообщение

12
    # 16 октября 2013 17:57 Редактировалось Sibir, 1 раз.
    alexander_sg:

Ну я вот и переехал в середине июня..

как сам процесс проходил? у меня веток вероятности очень много )
    например:
    1. купить квартиру в Калининграде для начала, семью оставить там и интегрироваться самому
    2. купить квартиру сразу в Минске и ехать с семьём
    3. оставить жильё в Сибири, семью взять и снимать жильё
    4. Оставить семью в Сибири и ехать одному, снимать жильё
    и т.д.

Сам процесс всмысле: выписался из РФ, приехал в Минск, встал на учет или что? Последовательность действий интересует, вплоть до мелочей, мы то люди мобильные, можем уже в декабре там быть, при наличии проекта )

Добавлено спустя 57 секунд

dimmmmm:

В Сибири я жил вообще-то.

у меня отсутствует желание общаться с неудачником, торгующим колодками для жигулей по паре баксов за "партию" и считающим себя при этом, умнее окружающих )

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

и кстати насчет оружия как ))) а то у нас оружия 5 стволов в семье, перерегистрировать возможно или продать придётся, мб кто знает

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 16 октября 2013 18:06
    Sibir:

и кстати насчет оружия как ))) а то у нас оружия 5 стволов в семье, перерегистрировать возможно или продать придётся, мб кто знает

В РФ, вы думаете, наличие огнестрельного оружия не является уголовным преступлением? :conf:

офлайн

4098

11 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 16 октября 2013 18:10
    Sibir:

Сам процесс всмысле: выписался из РФ, приехал в Минск, встал на учет или что?

Сюда я работать приехал.. Месяц жил в корпоративной квартире, искал жилье снимать. Нашел через агентство (это оказалось куда сложнее, чем я думал).. Но в общем все обошлось.
    Как заключил договор найма пошел получил разрешение на пребывание (на год) .. В общем-то вся история..
    :)

• stasya72009 Neophyte Poster
    офлайн
    stasya72009 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #906081

Написать сообщение

20
    # 16 октября 2013 18:33
    Sibir:

ну так а чего такого, пусть гадят, главное те кто недавно переехал, пусть тут не гадят, а в личку напишут, мы там и пообщаемся )

PS: мы не москвичи, из Сибири планируем уехать, тут вообще труба, даже описывать не стану что происходит, кто из РФ (регионов) те меня поймут )

Здравствуйте. Я вас очень хорошо понимаю. Мы тоже из РФ. Хорошо знаю жизнь в Омске (живут друзья в этом городе). А вы из какого города?

Добавлено спустя 25 минут 21 секунда

Sibir:

как сам процесс проходил? у меня веток вероятности очень много )
    например:
    1. купить квартиру в Калининграде для начала, семью оставить там и интегрироваться самому
    2. купить квартиру сразу в Минске и ехать с семьём
    3. оставить жильё в Сибири, семью взять и снимать жильё
    4. Оставить семью в Сибири и ехать одному, снимать жильё
    и т.д.
    Мы сами из Тулы. Есть квартира в Калининграде (сегодня я нахожусь именно в Калининграде). Удираем из Тулы по двум причинам: 1. это город не только самоваров (они сейчас никому не нужны) и пряников, но и металлургов, экология ужас, дышать нечем. 2. работы нет, а мигрантов до фига, страшно, близость Москвы приносит больше минусов чем плюсов (но эти нюансы можно понять поживя там), близость Москвы абсолютно не плюс, во первых 2-3 часа только в один конец, пробки на въезде, стоимость 400 р в один конец и чтобы работать в Москве нужна регистрация М или МО, с тульской пропиской не берут, как впрочем и с моей калининградской. В Калининграде экология нормальная, ветра, море рядом, мигрантов чуть поменьше, шенгенская виза без проблем. Продукты Беларуси, Польши, Германии и Литвы. После того как побуду в Калининграде не могу есть то что продают в России. Но из Калининграда проблематично добираться до Минска, Литва посередине, нужен шенген, но местные из здесь нашли выход как ехать из Кал-да до Минска по транзитной визе. Мы тоже думаем перебираться в Беларусь. Вы сами из какого города? У нас стоит вопрос: принимать гражданство РБ или нет? если принять гражданство РБ то Калининград накроется медным тазом, т.к. беларусы не могут добираться в Калининград по транзитной визе как россияне, надо постоянно получать литовскую, а это дорого и каждый раз ненаездишься. Если есть какие-то вопросы на счет Калининграда пишите в личку все расскажу (про Тулу тоже могу, но думаю не пригодится :) ) А еще останавливает то, что в Беларуси порядок пока правит Лукашенко (беларусам не понять, сейчас меня закидают тапками :D ), не дай Бог придет к власти другой что будет в Беларуси тогда, не хочется заново проживать лихие 90-ые. не хлынут ли туда мигранты и т.д.и т.п.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Sibir:

dimmmmm:

Вам Каддафи напоминают, а мне напоминают брежневскую эпоху, тогда тоже все ругали застойные времена, а вот сейчас вспоминают как самые лучшие, теперь понимают что тот застой на самом деле был стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне.

офлайн

4098

11 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 16 октября 2013 19:07
    stasya72009:

А еще останавливает то, что в Беларуси порядок пока правит Лукашенко (беларусам не понять, сейчас меня закидают тапками ), не дай Бог придет к власти другой что будет в Беларуси тогда

:lol: Вот да, тут все ругают Лукашенко ... Блин, да они просто при Путине не жили.. ))))

• alexdvina Junior Member
    офлайн
    alexdvina Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #689264

Написать сообщение

51
    # 16 октября 2013 19:34

Мы с семьей год живем в Минске. Дети в школу ходят. Есть как плюсы так и минусы, но однозначно плюсы пока перевешивают. Квартиру в Минске купили сразу, как раз когда на минимуме цены были. ВНЖ получили 3 месяца назад, до этого по временной регистрации годовой жили. Будут вопросы пишите, отвечу

• Sibir Neophyte Poster
    офлайн
    Sibir Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #925643

Написать сообщение

12
    # 16 октября 2013 19:46

stasya72009 - Академгородок

alexdvina:

Будут вопросы пишите, отвечу

Вопрос собственно один: последовательность действий :)

Грубо говоря, вариант "A" - продаём всё, всей семьей едем в Минск, там что делать? (жильё купить, учет, медицина, детский сад детям и прочие бытовые вопросы решаются как)
    вариант "B" - не продаём ничего, просто выписываемся всей семьёй, увольняемся разумеется, берём например 10 000$ и едем типа как в отпуск, снимаем жильё, встаём на учет какой то, трудоустраиваемся, оформляем опять же детишек в дошкольные учреждения и т.д.
    варианты без семьи и с переездом в Калининград пока не рассматриваем, только радикальные, первый с путями "отхода" и второй - окончательно и безповоротно

главное: устройство быта - детей (образование, медицина), своего (медицина, регистрация в какой то форме, чтоб легально там жить и пытаться работать)

если не сложно, распишите по пунктам что делать и в какие сроки это всё решается

офлайн
    alexdvina Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #689264

Написать сообщение

51
    # 16 октября 2013 19:58

Ну значит так:
    Чтобы устроить ребенка в сад нужна регистрация ( в школу и без нее возьмут)
    мед. обслуживание с временной регистрацией только скорая экстренная помощь. Остальное платно.
    на работу с регистрацией возьмут, но не везде. Там где мат. ответственность могут и поупрямиться.
    Если вы покупаете жилье то и процедура регистрации упрощается, на свои метры регистрируетесь. Занимает это все от одного дня до недели, в зависимости от срока временной регистрации. Если вы регистрируйтесь всей семьей будте готовы что у вас затребуют справку из банка ( белорусского) или с работы о том что у вас есть деньги прожить тот срок на который регистрируетесь. Сейчас не скажу сколько минималка.
    Если будете арендовать, то через договор с владельцем, тогда зарегистрируют

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Что касается ВНЖ, его делают около 3-х месяцев, но с ним уже и мед. помощь все как у всех. Можно также в местные консульства сопредельных стран подавать доки на визы, до этого мы вынуждены были это делать через Москву. Также есть большой нюанс в плане оплаты коммунальных платежей.
    Когда мы купили квартиру и у нас не было ВНЖ, а была лишь временная регистрация мы платили за квартиру полную сумму возмещения ( т.к. никто не был прописан). В ВНЖ жители именно прописываются и расчет коммуналки идет уже со всеми компенсациями ( у них тут до сих пор перекрестное субсидирование ресурсоснабжающих организаций) Пример: квартира 80 м2 до получения ВНЖ в отопительный сезон около 4 тыс. руб., с ВНЖ в 3 раза меньше. Это я навскидку сказал

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

На вопрос как вам быть я не могу советовать, могу лишь сказать что если вы покупаете квартиру и через месяц решите продать, то по местным законам выплатите 12 % подоходного налога. От выплаты этого налога освобождены резиденты РБ, получив ВНЖ вы становитесь резидентом РБ и после этого можете продавать без выплаты этого налога.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Для начала лучше приезжайте на разведку, пообщайтесь с людьми, а потом примите решение. Нам здесь безусловно нравится, но если меня спросить что именно, то я отвечу лишь соседство с Европой( на лыжи сел в машину и поехал в ту же Австрию), очень красивая природа, сам город Минск нравится.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

а так конечно приезжайте, даже можем с супругой вам экскурс провести, так сказать " русские и белорусы разности менталитета" )))

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #906081

Написать сообщение

20
    # 16 октября 2013 20:15

А чтобы прописаться в квартире обязательно выписываться из Российского жилья? Прописку, штампик я имею в виду ставят в рос. паспорт или какой-то документ еще дают?

офлайн
    alexdvina Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #689264

Написать сообщение

51
    # 16 октября 2013 20:17

нет не обязательно. Временная регистрация это просто вкладыш. Постоянная прописка ставится в ВНЖ. Так что в российский паспорт никаких штампов не ставится

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 16 октября 2013 20:18
    Sibir:

А что это за вариант-Калининград,??
    Он же хз. находится..!!
    И Там надо через Литву кататься и шенгенские визы получать..

Смоленск
    вот он- под боком!!))

офлайн
    alexdvina Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #689264

Написать сообщение

51
    # 16 октября 2013 20:20 Редактировалось alexdvina, 1 раз.

Смоленск не имеет внешних границ с ЕС, если кому важен этот аспект, а также один из самых захалустных городов в которых я бывал, впрочем Смоленская обл. это вообще полнейшая разруха

офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 16 октября 2013 20:32
    alexdvina:

Смоленск не имеет внешних границ с ЕС, если кому важен этот аспект, а также один из самых захалустных городов в которых я бывал, впрочем Смоленская обл. это вообще полнейшая разруха

Ну..
    Хорошо..
    Семья в Калининграде.
    Самолетом к ней летать, что ли???

до Смоленска из Минска 3 -4 часа на машине по хорошей дороге.
    А на бел-лит границе будешь куковать х.э сколько.
    а там еще лит-русская граница на столько же.

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #906081

Написать сообщение

20
    # 16 октября 2013 20:34
    4444411111:

Sibir:

А что это за вариант-Калининград,??
    Он же хз. находится..!!
    И Там надо через Литву кататься и шенгенские визы получать..

Смоленск
    вот он- под боком!!))

В Калининграде мы купили квартиру два года назад когда о Беларуси еще и не думали, но хотели хоть каким-то образом оторваться от России, да и многие из друзей сюда перебрались.

офлайн

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 16 октября 2013 20:39
    stasya72009:

В Калининграде мы купили квартиру два года назад

Это вы одна семья с алексдвином? ( что бы не запутаться)))

Добавлено спустя 43 секунды

Или - сибирью?

офлайн
    alexdvina Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #689264

Написать сообщение

51
    # 16 октября 2013 20:40 Редактировалось alexdvina, 1 раз.
    4444411111:

stasya72009:

Или - сибирью?

))))))))))))))) насмешили. нет. у меня своя семья и мы уже живем тут

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #906081

Написать сообщение

20
    # 16 октября 2013 20:42
    4444411111:

stasya72009:

Или - сибирью?

О нет! мы все разные люди и к друг другу не имеем никакого отношения. Это у меня интернет плохо работает и я не увидела кому конкретно вы задали вопрос. подумала что мне. Ведь Сибирь уже написал, что Калининград не рассматривает совсем.