Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Блин, сегодня город какой-то полупустой. Доехал до работы за 15 минут. Тем не менее, один корчваген даже в условиях такой свободы на дороге сумел создать аварийную ситуацию. Видимо, нижеописанный маневр он повторяет каждое утро. Перекресток Ольшевского и Пушкина. Стою на Ольшевского, жду левый поворот в среднем ряду, как и еще три десятка автомобилистов. Начинаю поворот, вдруг с крайнего правого ряда вылезает "Ауди" лохматых годов (номер 87 33 КО - видимо первые буквы его прозвища - Козел) и тоже начинает поворачивать налево конкретно "выталкивая" меня на еще одну поворачивающую налево машину. Подрезает еще одну машину и гордо вильнув резко газует... За рулем был мужик средних лет. Где мозги?
И еще. Вчера ехал в 18:10 с работы. Дождь, темень. Фонари не включены... Пешеходов вообще не видно. То, что нужно для создания аварийной ситуации...
Дождь, темень. Фонари не включены... Пешеходов вообще не видно. То, что нужно для создания аварийной ситуации...
Jour, Программа "Минус 100" работает на 100%!!!
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
Accord 97:Программа "Минус 100" работает на 100%!!!
Кстати, чета говорил там Наумов, только я не понял "минус 100", это каждый месяц надо уменьшать на 100 пешиков? Или че?
Блин, сегодня город какой-то полупустой.
сення день перед 8 марта - все едут на общественном транспорте, чтобы попьянствовать на работе
Вчера ехал в 18:10 с работы. Дождь, темень. Фонари не включены...
йес, это точно дурдом - уже не первый день замечаю - фонари включают только тогда, когда на улице 100% темно, после 18.30. а в сумерках - вообще наощупь едешь, с одной мыслью как бы не сбить какого пешика-комикадзе..
Jour, понимаю тебя ...
сегодня тоже с утра - вроди и все спокойно но какая то акция наверное у них!
водитель гольфа 4501-BE7 утром сегодня перекрестокПономаренко-Гурского прям на перекрестке включает прав. поворот и из КРАЙНЕГО левого поварачивает НАПРАВО!
через минуту уже перекрёсток Жукова-Пушкина другой водила также из крайнего левого направо!
может правила поменяли?
A_Lee_Ksei,
Кстати, чета говорил там Наумов, только я не понял "минус 100", это каждый месяц надо уменьшать на 100 пешиков? Или че?
Нет, в этом году должно стать на 100 жертв автомобильных аварий меньше, чем в прошлом. По итогам января, получалось не минус 100, а плюс 200.
Красный Опель Кадет, номер 2878 АС-7. За всю дорогу по Орловке до второго кольца показал поворотник только один раз - когда на старте со светофора резко всунулся в мою полосу, видимо считая, что раз он показал поворот, то можно сразу ехать. Потом постоянные перестроения из ряда в ряд, апофеоз - вход на круг без поворотников.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Фантом,
апофеоз - вход на круг без поворотников.
На сам круг НУЖНо входить без поворотов
показал поворотник только один раз
Мащина старенькая, "стрекоза" работает на последнем дыхании, вот и бережёт............ и сколько таких! наверное считают, что поворотники, это как цветомузыка и включать надо только под хорошее настроение
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Zloi,
поворотники "берегут" и на хороших машинах.
Тогда что же это? Лень??? Скорее просто ПОФИГИЗМ на всех
Красный Опель Кадет, номер 2878 АС-7. За всю дорогу по Орловке до второго кольца показал поворотник только один раз - когда на старте со светофора резко всунулся в мою полосу, видимо считая, что раз он показал поворот, то можно сразу ехать. Потом постоянные перестроения из ряда в ряд, апофеоз - вход на круг без поворотников.
я так вчера за мэрсом пятисотым ехал. Игра называлась: "угадай куда меня йопнет повернуть в следующий момент". Все перестроения были мало того что без поворотников так и в стиле "я на танке", ему было пох что кто-то может ехать рядом с ним, подрезал конкретно.
Shura1:NiteRider, если бы он въехал и свидетели показали, что ты вылез под нос и создал аварийную ситуацию - виноватым бы ты был. Зачем вообще высовывать нос для поворота - я вот таких маневров не понимаю и за такие дела бы сразу , т.к мало приятного оттормаживатся перед торчащим клювом.
Shura1, на самом деле не все и не всегда так просто. Пример: живу на Бельского, но въезд во двор со стороны Притыцкого. И мне каждый божий день едучи со стороны Пушкинской, чтоб попасть домой, приходится разворачиваться на пер. Притыцкого-Глебки. Во-первых, встречные там ждут стрелку налево, а основной поток идет, и мне волей-неволей приходится понемногу высовываться, при том что все прут там 80-90. А если налево стоит еще и грузовик, то из-за него вообще нифига не видно. Но это еще цветочки. Далее: ввстречным загорается стрелка налево вместе с основным зеленым. Когда все повернули и стрелка погасла, зеленый встречным продолжает гореть. И вот тут начинается самое интересное: некоторые умники на встречке перестраиваются в этот самый левый ряд (с которого кстати только налево) и летят прямо, то практически в меня. И это не считая того, что красный мне загорается задолго до них, и стоять так можно до посинения. Я уже, правда, приноровился - если поток небольшой, то успеваю повернуть, т.к. многие стоят еше на пешеходном красном метров за 200 напротив Алладина.
Shura1,
Зачем вообще высовывать нос для поворота - я вот таких маневров не понимаю и за такие дела бы сразу , т.к мало приятного оттормаживатся перед торчащим клювом.
респект! меня всегда умиляют типа вежливые водятлы,которые тебя пропускают конечно....но при этом высунувшись мордойна половину твоей полосы вот и думаешь лихорадочно чего делать-то ли тапкой в пол оттормаживатся,толи уходить в соседний ряд,щемя народ котрый там спокойно катицца, то ли штурвал на себя и взлетать...
Daimler:меня всегда умиляют типа вежливые водятлы,которые тебя пропускают конечно....но при этом высунувшись мордойна половину твоей полосы
+1. Сегодня была ситуация, когда в меня целились вот из-за такого вот чудака на Шаранговича... А по встречке тралик + маршрутка... и фиг куда денешься...
Влад,
на самом деле не все и не всегда так просто
так как раз то все просто и однозначно! если ты, неважно из каких побуждений, высунулся хоть на треть,хоть на четверть на другую полосу, тем более встречную-ты уже создал помеху, движущимся по ней ТС!!! все остальное-бла-бла-бла...а у нас пилять такое сплошь и рядом происходит при левом повороте, высунутся на встречку наполовину-и типа тебя пропускают:P, а какой нах пропускают, если ехать по ней нельзя!
конечно движение по полосам не догма,но всеж это важный элемент безопасного движения,что и отразили в новых ПДД...
вот при движении по трассе можно брать положительный пример с немцев...так всегда чел перестроится в соседний ряд,если он конечно свободет,чтобы выпустить тебя с полосы разгона. или при выезде со двора тебя всегда выпустят в первый ряд, освободив его если надо маневром на соседний свободный.
я сам так и делаю, когда есть возможность, мне не впадлу крутануть легонько руль и включить поворот
Daimler, Развернитесь хоть раз именно на ТОМ перекрестке, тогда и поймете о чем я. Либо вы мой пост после цитаты дальше не читали.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Daimler:Д...
вот при движении по трассе можно брать положительный пример с немцев...так всегда чел перестроится в соседний ряд,если он конечно свободет,чтобы выпустить тебя с полосы разгона
Про выпуск с полосы разгона + 1
Я всегджа ухожу с первой полосы у развязок. Во-первых чтобы какой ездюк, прощелкавший свой поворот со всей дури не впечатал при съезде, а во-вторых чтобы проще было тем, кто с развязки встаривается
Жигуль универсал 2873 АА-7 кажется отжег сегодня на перекрестке Парниковая-Филимонова. Стоят машины на светофоре на Парниковой, по Филимонова зеленый свет, на перекрестке ведутся дорожные работы, поэтому скопилась пробка небольшая, так вот этот дятел ровненько по встречке едет вперед и останавливается рядом с первой машиной, но на встречной полосе. Тут машины с Филимонова стали поворачивать налево- а тут тебе в лоб стоит машина Причем за дорожными грузовиками ее можно заметить только в последний момент и практически очень тяжело разъехаться. Матюгались на него страшно, но ему пофиг- он борзо из левого ряда повернул направо и был таков, герой асфальта, блин.
Еще сегодня заезжаю во двор-длинная узкая дорога, слева (не с моей стороны) припаркованы машины. Навстречу едет грузовичок- ну я как доброжелательный водитель немного отъехала назад, зарулила в микроскопический карманчик, пропуская его, думаю- вот приятное человеку сделала, смотрю- а человек в кабине сидит и матерится, неудобно ему, видите ли, ехать Я не могу понять- в чем дело, открыла стекло- как всегда- все ему мешают. Блин, надо было переть напролом, пусть бы возвращался 200 метров задом, умник.