Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 7 марта 2007 09:12

Блин, сегодня город какой-то полупустой. Доехал до работы за 15 минут. Тем не менее, один корчваген даже в условиях такой свободы на дороге сумел создать аварийную ситуацию. Видимо, нижеописанный маневр он повторяет каждое утро. Перекресток Ольшевского и Пушкина. Стою на Ольшевского, жду левый поворот в среднем ряду, как и еще три десятка автомобилистов. Начинаю поворот, вдруг с крайнего правого ряда вылезает "Ауди" лохматых годов (номер 87 33 КО - видимо первые буквы его прозвища - Козел) и тоже начинает поворачивать налево конкретно "выталкивая" меня на еще одну поворачивающую налево машину. Подрезает еще одну машину и гордо вильнув резко газует... За рулем был мужик средних лет. Где мозги?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 7 марта 2007 09:18

И еще. Вчера ехал в 18:10 с работы. Дождь, темень. Фонари не включены... Пешеходов вообще не видно. То, что нужно для создания аварийной ситуации...

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 7 марта 2007 09:22

Дождь, темень. Фонари не включены... Пешеходов вообще не видно. То, что нужно для создания аварийной ситуации...

Jour, Программа "Минус 100" работает на 100%!!!

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 7 марта 2007 09:36
    Accord 97:

Программа "Минус 100" работает на 100%!!!

Кстати, чета говорил там Наумов, только я не понял "минус 100", это каждый месяц надо уменьшать на 100 пешиков? Или че?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 7 марта 2007 09:36

Блин, сегодня город какой-то полупустой.

сення день перед 8 марта - все едут на общественном транспорте, чтобы попьянствовать на работе:)

Вчера ехал в 18:10 с работы. Дождь, темень. Фонари не включены...

йес, это точно дурдом - уже не первый день замечаю - фонари включают только тогда, когда на улице 100% темно, после 18.30. а в сумерках - вообще наощупь едешь, с одной мыслью как бы не сбить какого пешика-комикадзе..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • AiKo Member
    офлайн
    AiKo Member

168

20 лет на сайте
    пользователь #20859

Написать сообщение

168
    # 7 марта 2007 09:40

Jour, понимаю тебя ...

сегодня тоже с утра - вроди и все спокойно но какая то акция наверное у них!

водитель гольфа 4501-BE7 утром сегодня перекрестокПономаренко-Гурского прям на перекрестке включает прав. поворот и из КРАЙНЕГО левого поварачивает НАПРАВО!:molotok::molotok:

через минуту уже перекрёсток Жукова-Пушкина другой водила также из крайнего левого направо!:roof:

:conf: может правила поменяли?

:-)
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 7 марта 2007 09:43

A_Lee_Ksei,

Кстати, чета говорил там Наумов, только я не понял "минус 100", это каждый месяц надо уменьшать на 100 пешиков? Или че?

Нет, в этом году должно стать на 100 жертв автомобильных аварий меньше, чем в прошлом. По итогам января, получалось не минус 100, а плюс 200.

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 7 марта 2007 10:08

Красный Опель Кадет, номер 2878 АС-7. За всю дорогу по Орловке до второго кольца показал поворотник только один раз - когда на старте со светофора резко всунулся в мою полосу, видимо считая, что раз он показал поворот, то можно сразу ехать. Потом постоянные перестроения из ряда в ряд, апофеоз - вход на круг без поворотников.

+375 29 158-1088
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 7 марта 2007 10:12

Фантом, Это сока гаи на нем по 15 500 могли заработать....

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 7 марта 2007 10:20

Фантом,

апофеоз - вход на круг без поворотников.

На сам круг НУЖНо входить без поворотов :wink:

показал поворотник только один раз

Мащина старенькая, "стрекоза" работает на последнем дыхании, вот и бережёт............ и сколько таких! :roof: наверное считают, что поворотники, это как цветомузыка и включать надо только под хорошее настроение

Aus Liebe zum Automobil
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 7 марта 2007 10:51

Wolfsjunge, поворотники "берегут" и на хороших машинах.

офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 7 марта 2007 10:57

Zloi,

поворотники "берегут" и на хороших машинах.

Тогда что же это? Лень??? :conf: Скорее просто ПОФИГИЗМ на всех

Aus Liebe zum Automobil
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 7 марта 2007 10:58

Красный Опель Кадет, номер 2878 АС-7. За всю дорогу по Орловке до второго кольца показал поворотник только один раз - когда на старте со светофора резко всунулся в мою полосу, видимо считая, что раз он показал поворот, то можно сразу ехать. Потом постоянные перестроения из ряда в ряд, апофеоз - вход на круг без поворотников.

я так вчера за мэрсом пятисотым ехал. Игра называлась: "угадай куда меня йопнет повернуть в следующий момент". Все перестроения были мало того что без поворотников так и в стиле "я на танке", ему было пох что кто-то может ехать рядом с ним, подрезал конкретно.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 7 марта 2007 11:48
    Shura1:

NiteRider, если бы он въехал и свидетели показали, что ты вылез под нос и создал аварийную ситуацию - виноватым бы ты был. Зачем вообще высовывать нос для поворота - я вот таких маневров не понимаю и за такие дела бы сразу :molotok:, т.к мало приятного оттормаживатся перед торчащим клювом.

Shura1, на самом деле не все и не всегда так просто. Пример: живу на Бельского, но въезд во двор со стороны Притыцкого. И мне каждый божий день едучи со стороны Пушкинской, чтоб попасть домой, приходится разворачиваться на пер. Притыцкого-Глебки. Во-первых, встречные там ждут стрелку налево, а основной поток идет, и мне волей-неволей приходится понемногу высовываться, при том что все прут там 80-90. А если налево стоит еще и грузовик, то из-за него вообще нифига не видно. Но это еще цветочки. Далее: ввстречным загорается стрелка налево вместе с основным зеленым. Когда все повернули и стрелка погасла, зеленый встречным продолжает гореть. И вот тут начинается самое интересное: некоторые умники на встречке перестраиваются в этот самый левый ряд (с которого кстати только налево) и летят прямо, то практически в меня. И это не считая того, что красный мне загорается задолго до них, и стоять так можно до посинения. Я уже, правда, приноровился - если поток небольшой, то успеваю повернуть, т.к. многие стоят еше на пешеходном красном метров за 200 напротив Алладина.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 7 марта 2007 12:00

Shura1,

Зачем вообще высовывать нос для поворота - я вот таких маневров не понимаю и за такие дела бы сразу , т.к мало приятного оттормаживатся перед торчащим клювом.

респект! меня всегда умиляют типа вежливые водятлы,которые тебя пропускают конечно....но при этом высунувшись мордойна половину твоей полосы:lol: вот и думаешь лихорадочно чего делать-то ли тапкой в пол оттормаживатся,толи уходить в соседний ряд,щемя народ котрый там спокойно катицца, то ли штурвал на себя и взлетать...:D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 марта 2007 12:49
    Daimler:

меня всегда умиляют типа вежливые водятлы,которые тебя пропускают конечно....но при этом высунувшись мордойна половину твоей полосы:lol:

+1. Сегодня была ситуация, когда в меня целились вот из-за такого вот чудака на Шаранговича... А по встречке тралик + маршрутка... и фиг куда денешься...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 7 марта 2007 12:51

Влад,

на самом деле не все и не всегда так просто

так как раз то все просто и однозначно!:wink: если ты, неважно из каких побуждений, высунулся хоть на треть,хоть на четверть на другую полосу, тем более встречную-ты уже создал помеху, движущимся по ней ТС!!!:molotok: все остальное-бла-бла-бла...а у нас пилять такое сплошь и рядом происходит при левом повороте, высунутся на встречку наполовину-и типа тебя пропускают:P, а какой нах пропускают, если ехать по ней нельзя!:tongue:

конечно движение по полосам не догма,но всеж это важный элемент безопасного движения,что и отразили в новых ПДД...

вот при движении по трассе можно брать положительный пример с немцев...так всегда чел перестроится в соседний ряд,если он конечно свободет,чтобы выпустить тебя с полосы разгона. или при выезде со двора тебя всегда выпустят в первый ряд, освободив его если надо маневром на соседний свободный.

я сам так и делаю, когда есть возможность, мне не впадлу крутануть легонько руль и включить поворот:wink:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 7 марта 2007 13:54

Daimler, Развернитесь хоть раз именно на ТОМ перекрестке, тогда и поймете о чем я. Либо вы мой пост после цитаты дальше не читали.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 марта 2007 13:56
    Daimler:

Д...

вот при движении по трассе можно брать положительный пример с немцев...так всегда чел перестроится в соседний ряд,если он конечно свободет,чтобы выпустить тебя с полосы разгона

Про выпуск с полосы разгона + 1

Я всегджа ухожу с первой полосы у развязок. Во-первых чтобы какой ездюк, прощелкавший свой поворот со всей дури не впечатал при съезде, а во-вторых чтобы проще было тем, кто с развязки встаривается

.
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 7 марта 2007 13:59

Жигуль универсал 2873 АА-7 кажется отжег сегодня на перекрестке Парниковая-Филимонова. Стоят машины на светофоре на Парниковой, по Филимонова зеленый свет, на перекрестке ведутся дорожные работы, поэтому скопилась пробка небольшая, так вот этот дятел ровненько по встречке едет вперед и останавливается рядом с первой машиной, но на встречной полосе. Тут машины с Филимонова стали поворачивать налево- а тут тебе в лоб стоит машина:o Причем за дорожными грузовиками ее можно заметить только в последний момент и практически очень тяжело разъехаться. Матюгались на него страшно, но ему пофиг- он борзо из левого ряда повернул направо и был таков, герой асфальта, блин.:molotok:

Еще сегодня заезжаю во двор-длинная узкая дорога, слева (не с моей стороны) припаркованы машины. Навстречу едет грузовичок- ну я как доброжелательный водитель немного отъехала назад, зарулила в микроскопический карманчик, пропуская его, думаю- вот приятное человеку сделала, смотрю- а человек в кабине сидит и матерится, неудобно ему, видите ли, ехать:insane: Я не могу понять- в чем дело, открыла стекло- как всегда- все ему мешают. Блин, надо было переть напролом, пусть бы возвращался 200 метров задом, умник.:lamer:

Тема закрыта