Austin Powers,
вот именно... Они очень любят делать эти комп. диагностики, вот только мне с ними остается в туалет сходить.... Тем более, что компютеры в каждом 3-м, а то и 2-ом, мало-мальски жизнеспособном СТО.
Был один случай:
Не так давно заметил, проехал около 5000 км и заметил, что бричка начала масло жрать не в меру... Заливаю по новой, еду на мойку (движку помыть, дабы понять есть ли течь, если да то откуда). Все, помыли... Смотрю под капот - как у кота .... Только заводить - ничего. Второй раз все-таки завелась, но трактор-трактором и ко всему в придачу ЧЕК! Загоняю опять, дабы выдуть всю влагу... Непомогло. Еду в сервис, там меня посылают (приезжай через месяц). Еду по рекомендации в ШАТЭ - М. Отдал и жду. Выходит чел с бумажонкой и говорит, что комп показал в одном из цилиндров не ту компрессию (по моему норма - 13, а у меня 10-11). При этом он говорит что даже с меньшей компрессией тачку бы так не колбасило, а систему я вом обнулил (чек гореть перестал)... Плачу за распечатку и уезжаю на трясущейся машине. Одним словом прокатался я в таком мондраже еще пару деньков пока случайно не забрел на СТО специализирующиеся на ремонте subaru. Подходит чел и говорит: - Я вообще корейскими не занимаюсь
, и по сему решил пойти логическим путем. Не хитрыми умственными соображениями он ПЕРВЫМ ДЕЛОМ решил проверить свечи... Без всякого компа, он берет ключ и начинает отвинчивать одну свечу за другой. Оказывается 2 свечи ПОЛНОСТЬЮ В ВОДЕ!!!
. Выкидывает мой хлам и ставит свои (фирменные от subaru). Завожусь с полтычка...
Вот тебе и приславутая КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА. Перед тем, как подключать провода не плохо было бы и мозг включить.
А что касается шатэ - М, ни кому не советую!!! Диагностика вообще то нужна для самих мастеров, дабы знать с чем работать, а мне она на кой хрен здалась...? Одним словом, тянут бабло, чем только могут... а толку - НУЛЬ!
P.S.
А что косаемо масло - Потребовалась замена масло-съемных колпачков.