Ответить
  • Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 14 ноября 2007 10:48
    leon-denis:

Добрый всем.

Помогите советом. Стоит R17 215/45 лето, нужно ставить зиму.

Как выйти из положения, купить 215/45 зиму? Но слишком она широкая, уж санки будут 100%. Или купить железки r15 и поставить резину на 15. Но проблема в том, что как подобрать железные диски, может кто подскажет с размерами. Авто Тибурон 2003 года!!! Буду рад любой инфе!

естественно на зиму надо резину поуже, это практически без вариантов для снега, каши и пр...насчет размеров - на экзисте найдешь всю инфу нужную.. вот тебе код запчасти.. 52910-2C100

на 5 болтов, 7,0J

• PCTrade Senior Member
    офлайн
    PCTrade Senior Member

1087

21 год на сайте
    пользователь #20135

Написать сообщение

1087
    # 14 ноября 2007 11:55

Как вариант можно 195/50/17

а вообще заходи http://www.protax.ru/calculator_1.php и прикидывай

всё просто.

ICQ 171475798, MTS 5090050, Velcom 3790037 Жизнь скучна, если в ней нет танца!
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 14 ноября 2007 14:26

vladimirpetrov, стекляшка стоит 10у.е. на РЫНКЕ ее сделают под заказ и она будет как оригинальная!!!У меня треснуло стелко поехал на рынок оставил на сутки и на утро забрал !!!

WHISKEY, если можно, более конкретно, а то спрашивал - ничего не нашел

Austin Powers, так и сделал :beer:

• leon-denis Senior Member
    офлайн
    leon-denis Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #82658

Написать сообщение

5259
    # 14 ноября 2007 15:28

всем спасибо!!! Купил ))))

Шинный кулькулятор ----супер )))

:super:

P.S. Клубные встречи проходят зимой? Может я все таки когда нибудь попаду на одну из них?

• donhost Onliner Auto Club
    офлайн
    donhost Onliner Auto Club

201

19 лет на сайте
    пользователь #66159

Написать сообщение

201
    # 14 ноября 2007 15:45

leon-denis, завтра, в четверг, приезжай к 19.00 к ТЦ "Корона", парковка рядом с ул. Кальварийская (ближе всего к мосту)

• shurik_records Apple Team
    офлайн
    shurik_records Apple Team

2783

22 года на сайте
    пользователь #18789

Написать сообщение

2783
    # 19 ноября 2007 00:11

Товарищи подскажите, где можно пройти для Santa Fe диагностику/ремот. Сервис предлогает не риальные сроки, мотивируя, что у нас очередь, приезжай черуз месяцок!

Был в Шатэ-М. За компьютерный тэст взяли с меня 25тысяч, обнулили систему и... счастливого пути.... Давеча загорелся чек !... Надо протестить в чем проблема... Кто может подсоветовать толковых чуваков, оч надо... пиз-з-з...

Для связи: +375296136604. Если не поднимаю пишите SMS не забываем ссылаться на Onliner
  • Garryx Onliner Auto Club
    офлайн
    Garryx Onliner Auto Club

1711

23 года на сайте
    пользователь #6781

Написать сообщение

1711
    # 19 ноября 2007 09:33

shurik_records, где-то на хундай клубе.БАЙ поднималась такая тема... поройся поиском

офлайн

2783

22 года на сайте
    пользователь #18789

Написать сообщение

2783
    # 19 ноября 2007 15:41

Garryx, спасибо, но тем не менее, может кто из поситителе форума может подсказать т.с. на личном опыте какой нить сервис-СТО. По стоимости ограничений нет - важно качество и надежность!

Для связи: +375296136604. Если не поднимаю пишите SMS не забываем ссылаться на Onliner
  • A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 19 ноября 2007 19:07

По стоимости ограничений нет

Вы главное это на сервисе не говорите.

Во-вторых, сделать компьютерную диагностику думаю не так и сложно. Имхо, газетку в руки тока надо взять. Вот, к примеру, знаю точно что на Автовазе есть такая фирма Шанссервис. Так там большими буквами так и написано - КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА.

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
    офлайн

2783

22 года на сайте
    пользователь #18789

Написать сообщение

2783
    # 19 ноября 2007 22:47

Austin Powers,

вот именно... Они очень любят делать эти комп. диагностики, вот только мне с ними остается в туалет сходить.... Тем более, что компютеры в каждом 3-м, а то и 2-ом, мало-мальски жизнеспособном СТО.

Был один случай:

Не так давно заметил, проехал около 5000 км и заметил, что бричка начала масло жрать не в меру... Заливаю по новой, еду на мойку (движку помыть, дабы понять есть ли течь, если да то откуда). Все, помыли... Смотрю под капот - как у кота .... Только заводить - ничего. Второй раз все-таки завелась, но трактор-трактором и ко всему в придачу ЧЕК! Загоняю опять, дабы выдуть всю влагу... Непомогло. Еду в сервис, там меня посылают (приезжай через месяц). Еду по рекомендации в ШАТЭ - М. Отдал и жду. Выходит чел с бумажонкой и говорит, что комп показал в одном из цилиндров не ту компрессию (по моему норма - 13, а у меня 10-11). При этом он говорит что даже с меньшей компрессией тачку бы так не колбасило, а систему я вом обнулил (чек гореть перестал)... Плачу за распечатку и уезжаю на трясущейся машине. Одним словом прокатался я в таком мондраже еще пару деньков пока случайно не забрел на СТО специализирующиеся на ремонте subaru. Подходит чел и говорит: - Я вообще корейскими не занимаюсь :znaika:, и по сему решил пойти логическим путем. Не хитрыми умственными соображениями он ПЕРВЫМ ДЕЛОМ решил проверить свечи... Без всякого компа, он берет ключ и начинает отвинчивать одну свечу за другой. Оказывается 2 свечи ПОЛНОСТЬЮ В ВОДЕ!!! :znaika:. Выкидывает мой хлам и ставит свои (фирменные от subaru). Завожусь с полтычка...

Вот тебе и приславутая КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА. Перед тем, как подключать провода не плохо было бы и мозг включить.

А что касается шатэ - М, ни кому не советую!!! Диагностика вообще то нужна для самих мастеров, дабы знать с чем работать, а мне она на кой хрен здалась...? Одним словом, тянут бабло, чем только могут... а толку - НУЛЬ!

P.S.

А что косаемо масло - Потребовалась замена масло-съемных колпачков.

• PCTrade Senior Member
    офлайн
    PCTrade Senior Member

1087

21 год на сайте
    пользователь #20135

Написать сообщение

1087
    # 20 ноября 2007 09:08

Ну да, мне тоже так часа 2-3 тестили машину разными девайсами и только метод тупого прогвона смог определить что надо поменять ВВ провода. Так что диагностика на самом деле должна прилагаться к рукам и мозгу а не наоборот. :znaika:

ICQ 171475798, MTS 5090050, Velcom 3790037 Жизнь скучна, если в ней нет танца!
    офлайн

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 20 ноября 2007 15:47

shurik_records, я не автослесарь, но имхо:

1) сканер не может выдать компрессию двигателя, даже если бы он этого очень сильно захотел.

2) для измерения компрессии нужно выкрутить свечи.

Просто приезжая на сервис, нужно ставить вопрос иначе. Вы за чем приезжали? За компьютерной диагностикой? Вот вам диагностика (кстати, бумажку с кодами отдали?)

офлайн

2783

22 года на сайте
    пользователь #18789

Написать сообщение

2783
    # 20 ноября 2007 18:33

Austin Powers,

1) какое мне дело до этого...

2) издали я наблюдал и видел только то, что он подключал провод в салон. При этом капот был открыт

Просто приезжая в сервис, я люблю делать из себя идиота. Без сомнения я объясняю ему причину, а что касается диагностики, мне пох. Чем он там будет диагностировать - компом, руками, ушами, вплоть до того - Садись, поехали. Мне важно устранить неполадку, а не искать ее чем угодно. Я плачу деньги не за бумажку, а за устранение. На то они и мастера. Или в вашем понимании мастер - тело в робе, стоЯщее в мастерской :conf:.

Да этих бумажек у меня уже целый бордачек (мож в макулатуру сдать).

офлайн
    leon-denis Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #82658

Написать сообщение

5259
    # 20 ноября 2007 20:15
    donhost:

leon-denis, завтра, в четверг, приезжай к 19.00 к ТЦ "Корона", парковка рядом с ул. Кальварийская (ближе всего к мосту)

ну месагу поздно заметил, сцука)

Может кто сообщит за ранее о времени и месте встречи в личные ПЛЗ.

Про ошибки: Было раньше СТо на Одоевского, 58, два мастера мне нравились, один из них электрик, два раза мен считывал и збрасывал ошибки, толку мало от ентой компдиагностики. Первый раз ошибка---типа недостаточное сгорание выхлопных газов (мастер объяснил енто плохим качеством бензина и сказал забыть), второй раз ошибка-----недостаточная зарядка генератора, нужно типа 13, а выдало 12.7 (с цифрами могу ошибиться, точно не помню)

Сейчас если загорается ЛЯМПОЧКА, делаю сброс сам, минус на АКБ сбросил и пару раз на тормоз нажал. И ВСЕ!!!

офлайн

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 20 ноября 2007 20:28

shurik_records, :):) прошу прощения, я выразился не совсем понятно. Пункт 1 и 2 - в адрес мастеров, которые померяли компрессию не увидев состояние свеч (если только в машине не стоят каких-нибудь хитрых датчиков, о которых я не знаю). А что косается бумажки с кодами - я бы лично заснуть не смог, не узнав что ж там была за ошибка, которую они стерли. Поэтому и спросил, ведь по коду можно посмотреть в Интернете что именно не работает.

leon-denis, писал как-то тебе на мыло. По твоей же просьбе. Но ты тоже не приехал. Да и Хундаеводы тусуются уже не на этом форуме.

офлайн

2783

22 года на сайте
    пользователь #18789

Написать сообщение

2783
    # 20 ноября 2007 20:59

Austin Powers,

А вот я не посмотрел, т.к. в это не разбираюсь....

Вообще хотелось бы найти классных чуваков... по всему: кузовщина, покраска, двигло и т.д. Вот по этому и задал свой вопрос.

leon-denis,

если тебя беспокоит ЛЯМПОЧКА, можно предохранитель выбрать или провод перерезать. А на мой взгляд, если она загораетя, значит что то не в порядке, а если не в порядке - надо чинить.

офлайн

1533

20 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 21 ноября 2007 09:05

Вообще хотелось бы найти классных чуваков... по всему: кузовщина, покраска, двигло и т.д.

Хотелось бы... Тока или их нет, или мы не там ищем (живем), или наши доходы не позволяют к ним обращаться. Закончим оффтоп.

офлайн
    leon-denis Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #82658

Написать сообщение

5259
    # 25 ноября 2007 22:05

Austin Powers: Писал? Странно! По поводу встреч ни каких писем никогда не получал, адрес leon.denis@[censored] Но все равно СПАСИБО!!!

shurik records: Ни какие меня лампочки не беспокоят, просто описал свою ситуацию, а лезть в предохранители или резать проводо енто, на мой взглят кощюнство и издевательство над авто)))

Надеюсь, что все таки попаду на встречу клуба, надежда умирает последней ))))

Да мне честно говоря не очень понятно, почему так происходит, готов подъехать, готов отблагодорить за инфу о времени и месте встречи, оставлял свой тел, просил СМС прислать, можно через http://www.velcom.by/ru/services/web-sms/

Просто не всегда есть время тут отслеживать инфу.

670-05-10 Денис, буду рад присоедениться)

офлайн
    leon-denis Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #82658

Написать сообщение

5259
    # 30 ноября 2007 00:33

Наконец-то попал на встречу )))

спасибо -Остин Паурсу )))

• advokat666 Senior Member
    офлайн
    advokat666 Senior Member

5016

18 лет на сайте
    пользователь #110882

Написать сообщение

5016
    # 3 декабря 2007 11:43

Подскажите плиз хорошее проверенное сто где спецы по хундай

Машинка Хундай купе 2.0 1997 год Отъездила моя девушка на ней уже полтора года и ничего кроме замены масла и фильтров мы еще не делали машинка никаких признаков неисправностей не подает Но все-же хотелось подъехать на диагностику как никак но уже полтора года как ездит

Можно в личные