jurist:
vvg:
мне всё это напоминает дискуссию о том что лучше: феррари или жигули?...
И то и другое - крайности.
Для жизни люди выбирают в большинстве своем тойоту или корчваген.
Так и с вином. Пьем в большинстве своем что-то среднее и по цене и по качеству.
однажды в одной пригорной стране оказался на экскурсии на винном заводе. Бренд не раскрученный, вина дешевые, но обалденно вкусные. Винным погребам гораздо больше века, но маркетинг оставляет желать лучшего. Даже сейчас уже не помню название марки. Очутились в шикарном старинном зале на дегустации. Рядом сидел коллектив - группа из Украины. Дегустация каждого вина, пру глотков, ломтики сыра, что то еще местное, пару глотков - остальное в красивую декоративную емкость-вазу, ибо всего не выпьешь. Так вот по окончании процедуры данная компания пустила по импровизированному кругу данную вазу со смешанным недопитым вином разных сортов. При отсутствии культуры любое вино можно испохабить. И еще на самом деле не нужно слепо гнаться за ценой, не факт, что большая цена - залог качества плюс попадание в личные вкусовые рамки. Меня "на каждый день" достаточно бюджетное разлитое в Беларуси вино (как пример выше Garsia, магазин их рядом и я не парюсь) тоже вполне устраивает, только не постоянно, т.к пробую что-то новое, чередую по-возможности и ценовой диапазон (за исключением крайних). Но у меня есть такая возможность, плюс я редко запоминаю названия. А от того дегустационного не отказался бы и сейчас, только их завода у нас точно не продают, может мощности малые, а может маркетинг до сих пор хромает. Бутылку шампанского привез домой - все были в восторге - никакое французское не сравнится.