Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 24 января 2014 15:33

Смотрю во второй раз, а это в принципе про ОО, как мембрана задерживает примеси? Это не ОО.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

deadboy:

А вот и диагноз.

Вой, шож вы так рэзка разкрыли меня. За вами выехали, собирайте вещи.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Вы, в принципе когда то отказывались отвечать на мои комментарии. Держите слово, сударь.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 24 января 2014 15:40 Редактировалось deadboy, 1 раз.
    _Malishok_:

Вы, в принципе когда то отказывались отвечать на мои комментарии. Держите слово, сударь.

Судя по бурной реакции - в точку :)
    Теперь, когда я, наконец, все для себя выяснил, удаляюсь из темы. Больше тут ничего интересного.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 24 января 2014 15:47

Не выбрасывайте ключ от двери, не сдержите обещание, вернетесь.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5361

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5361
    # 24 января 2014 18:28
    zmicer_patriot:

_Malishok_,
    ahrutsky

спасибо, это я прочел, а про банк можно подробнее? неужели это же заявление прокатит в банке? и продавец перечисляет основной долг в банк для погашения? а уже проплаченная в банк 1 раз сумма - это возвратит продавец налом?

в банк, если не изменяет память, писалось такое заявление :

ОАО «ХХХХХХХ Банк»
    от потребителя-кредитополучателя
    прож. по адресу:

Заявление о расторжении
    кредитного договора

Между мной и банком ОАО «ХХХХХХХ Банк» был заключен кредитный договор №ХХХХХ от ХХ.ХХ.20ХХ, оформленный уполномоченным банком лицом – ФИО, являющейся работником ООО «ХХХХХХХ жизнь».
    По данному кредитному договору банк в счет оплаты стоимости товара перечислил в пользу ООО «ХХХХХХХ жизнь» ХХХХХХХ рублей. В связи с расторжением ХХ.ХХ.20ХХ договора розничной купли-продажи продавец ООО «ХХХХХХХ жизнь» осуществил возврат банку ХХХХХХХ рублей по платежному поручению от ХХ.ХХ.20ХХ № ХХХ.
    В соответствии с подпунктом 1.2 ст.5 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» (далее – Закон) потребитель имеет право на информацию о товарах (работах, услугах), а также об их изготовителях (продавцах, поставщиках, исполнителях).
    Изготовитель (продавец, поставщик, представитель, исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах (работах, услугах), соответствующую установленным законодательством и обычно предъявляемым в розничной торговле, бытовом и иных видах обслуживания потребителей требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации (п.1 ст.7 Закона).
    Согласно п.2 ст.7 Закона информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    виды и особенности предлагаемых работ (услуг) (подп.2.2 ст.7 Закона);
    сведения об основных потребительских свойствах товаров (результатов работ, услуг) (подп.2.4 ст.7 Закона).
    Указанная информация на белорусском или русском языке четким и разборчивым шрифтом доводится до сведения потребителя в документации, прилагаемой к товарам, на потребительской таре (упаковке), этикетках или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (п.9 ст.7 Закона).
    При реализации потребителю товаров (выполнении работ, оказании услуг) по образцам, описаниям товаров (работ, услуг), содержащимся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленным в фотографиях или иных информационных источниках, в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет, продавец (исполнитель), до момента заключения договора, должен предоставить потребителю информацию, предусмотренную подп. 2.1-2.12 и 2.15 п.2 ст.7 Закона (п.4 ст.7 Закона).
    Указанная информация на белорусском или русском языке четким и разборчивым шрифтом доводится до сведения потребителя в документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на потребительской таре (упаковке), этикетках или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг) (п.9 ст.7 Закона).
    ОАО «ХХХХХХХ Банк», ни уполномоченное им лицо - работник ООО «ХХХХХХХ жизнь» - ФИО, не выполнили своей обязанности по предоставлению всей необходимой информации мне, как потребителю, до заключения кредитного договора. Мне не были представлены следующая информация ни в письменной, ни в какой-либо иной форме: условия кредитования, прейскурант банка.
    Следует отметить, что представленный мне на подпись кредитный договор составлен мелким, неразборчивым шрифтом, что не позволило мне полноценно прочитать текст данного документа, т.к. у меня плохое зрение. Однако в соответствии с ч.3 п.3, п.78 Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь (утв. Постановлением Минюста РБ от 19.01.2009 №4), банк обязан был использовать размер шрифта не менее 13 пт при изготовлении текста с использованием технических средств. Тем самым банк нарушил данную норму законодательства о делопроизводстве.
    За нарушение прав потребителя продавец несет ответственность в соответствии с законодательством и (или) договором (п.1 ст.15 Закона)
    Убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полном объеме сверх неустойки, установленной законодательством или договором (п.2 ст.15 Закона).
    Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте реализации товара (выполнения работы, оказания услуги) необходимую и достоверную информацию о товаре (работе, услуге), потребитель вправе, если договор заключен, в разумный срок потребовать от продавца (исполнителя) расторжения договора и возврата уплаченной за товар (работу, услугу) денежной суммы, а также возмещения других убытков (п.1 ст.16 Закона).
    Компенсация морального вреда, причиненного потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законодательством, осуществляется причинителем вреда при наличии его вины, если иное не предусмотрено законодательными актами (п.1 ст.18 Закона).
    Потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю, исполнителю), не предоставившему потребителю возможности получения необходимой и достоверной информации о товаре (работе, услуге), требования, предусмотренные п.1 - 3, 5 и 6 ст.20 и п.1, 3 и 4 ст.31 Закона (п.2 ст.16 Закона).
    Требования потребителя о расторжении договора о выполнении работы (оказании услуги) и возврате уплаченной за выполненную работу (оказанную услугу) денежной суммы подлежат удовлетворению в течение семи дней со дня предъявления соответствующего требования (п.1 ст.33 Закона).
    За нарушение сроков удовлетворения отдельных требований потребителя, предусмотренных п.1-3 ст.33 Закона, исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку в размере одного процента цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена, - в размере одного процента общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (п.4 ст.33 Закона).
    С учетом изложенных в настоящем обращении обстоятельств:
    1) предлагаю расторгнуть кредитный договор № ХХХХХ от ХХ.ХХ.20ХХ;
    2) предлагаю незамедлительно возвратить мне уплаченные мною в пользу банка по приходному кассовому ордеру № ХХ от ХХ.ХХ.20ХХ денежные средства ХХХ ХХХ белорусских рублей.
    В случае отказа банка от добровольного удовлетворения моих требований вынужден буду обратиться с исковыми требованиями в суд, что повлечет для ОАО «ХХХХХХХ Банк» излишние расходы в виде возмещения госпошлины, возмещения стоимости юридических услуг адвоката, неустойки за несвоевременное удовлетворение заявленных требований потребителя, денежной компенсации морального вреда потребителю.

Ответ на настоящее обращение прошу дать не позднее ХХ.ХХ.20ХХ. При не получении ответа на настоящее обращение, исковое заявление о расторжении кредитного договора и взыскании суммы задолженности и иных сумм будет направлено в суд г. Мценска.

ФИО

Число месяц 20ХХ г. ________________

ahrutsky@yandex.ru
  • zmicer_patriot Member
    офлайн
    zmicer_patriot Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #314975

Написать сообщение

106
    # 24 января 2014 18:34

ahrutsky, СПАСИБО большое!)

• kuzmin1375 Neophyte Poster
    офлайн
    kuzmin1375 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 24 января 2014 20:55 Редактировалось kuzmin1375, 11 раз(а).

_Malishok_. Если вы внимательно смотрели видео, то не могли не заметить, что механизм работы мембраны производства США, был взят за основу. Из конструкторской особенности мембраны была теоретически (на схеме) удалена А. Г. Первовым сетка мембраны, которая сдерживает загрязнения. Что и позволяло по его мнению, которое опровергнуть я не могу ни каким образом, так как не являюсь человеком, имеющим степень образования и опыта работы с очистными сооружениями, его уровня или выше, работать таким образом, как это было сказано на научно-технической конференции. Этим я хотел лишь обратить ваше внимание на тот простой факт, что большинство ученых признали метод очистки воды способом обратного осмоса. На научно-технической конференции в лице слушателей сидели не простые люди (опять если вы смотрели внимательно видео). Группа разработчиков, которую представил на конференции Первов - кандидаты наук и доценты. С их мнением, в отличии от вас, я спорить просто не готов. По поводу таблицы. Я вам говорил ни один раз, что данные таблицы взяты не с воздуха, а из конкретных документов, которые к великому сожалению очень сложно найти в интернете. Именно по этому я стараюсь собрать информацию об этом фильтре на одном ресурсе. Ресурс бесплатный, согласен. Вы часто акцентировали на этом внимание, хотя причины сомнения в правдивости, лично я не могу понять. Что, за деньги выкладывать правдивую или наоборот информацию менее или более выгодно?
    На счет сотых, десятых или целых чисел в таблице, могу сказать одно, что вижу из документации, то и вкладываю.
    Откуда и что появляется в посфильтрации, объяснить не берусь. Есть описание посфильтрации в документации, и она присутствует на ресурсе. Философия и размышление о данном фильтре не для меня, у меня задача собрать всю информацию и предоставить ее. Сомневаться в данных документации, лично у меня, желания или что там еще может подвергнуть к подобным действиям, нет. Как говорится что вижу, то пою. Даллее, вы ничего не сказали о том, что наши производители, а в частности Аквафор, во всю использует обсуждаемую технологию за исключением того, что картриджи префильтрации bluefilters выполнены по принципиально новой технологии, а именно - вертикального очищения.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 2 секунды

Что касается методов продаж фильтров Bluefilters, обязательно посвящу этому статью. Метод продаж, мягко сказать, сугубо-сомнительный. Опережая события, хочу сказать людям, к которым обращаются менеджеры по продажам фильтров Bluefilters:
    1) Только независимое лабораторные исследования вашей воды, с помощью консультанта независимой лаборатории, вы можете получить заключение о исследовании, понятное человеку без специального образования.
    2) Приборы, которые используют сотрудники компании Bluefilters Group, не способны предоставить полную информацию о вашей воде.
    3) О методе продаж и почему они (менеджеры продаж) себя так ведут, подробнее расскажу на своем ресурсе, на отдельной странице, адрес которой укажу на этом форуме.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

4) Для тех, кто уже купил продукцию Bluefilters: Если у вас негативное, адекватное отношение к данной продукции, оспаривайте данное приобретение в суде, используя всю документацию на приобретения оборудования системы очистки воды по статье "Защиты прав потребителя" вашего государства.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 25 января 2014 09:59

Ну давайте по порядку.

Если вы внимательно смотрели, то могли бы заметить что речь идет об очистке канализационных вод, а не об очистке питьевой воды. Это скорее какой то рекламный ролик, а не научная конференция, разжевано для простого обывателя, а для специалиста мало информации. И по затылкам как то сложно определить кто там сидит, как бы внимательно вы бы не смотрели.
    По поводу признания. Признается что угодно, любая теория. Если ученый изобрел что-то он говорит, смотрите я изобрел нечто, это нечто имеет такой-то механизм работы, и такие то характеристики, делается оно вот так и вот так. Остальные проверяют результаты и подтверждают что да если сделать так и так по получится нечто с такими характеристиками. И заметьте никто не производит оценку хорошо или плохо. Так и с ОО эта технология действительнго хорошо очищает воду, с этим никто не спорит. Но не очищает ли она её слишком хорошо? Это уже вопросы к тем кто изобрел фильтр, а к врачам. Так что в работе А. Г. Первов можно говорить (даже если его аппарат работает) вот смотрите, он изобрел что-то что хорошо очищает воду. Но судить о пользе употребления этой воды нельзя, он не врач.

kuzmin1375:

Вы часто акцентировали на этом внимание, хотя причины сомнения в правдивости, лично я не могу понять.

Этот сайт реклама БФ. Вы приводите эту таблицу как аргумент, точнее нет, вы приводите эту таблицу как доказательство своей правоты. Хотя сами её составили, и правите её по ходу нашего спора. И при этом игнорируете что эта таблица чушь, вы сравнили 4 минералки и одну питьевую воду. При этом сделав из питьевой еще и газировку. Откуда взялся столбец ПДК я впринципе не понимаю... Я могу оспорить даже то что на боржоми нельзя готовить. Вы обосновали что раз там 3500-5000 то нельзя готовить однако вы оцениваете это по наличию угольной кислоты в воде, которая полностью выйдет из воды ещё до закипания оной в кастрюле и получим великолепную воду с хорошим содержанием кальция и магния, и при этом уже посоленую (Na+Cl=NaCl повареная соль). Видите от того что вы нахватали эту таблицу и при этомв вы ничего не понимаете о чем написали она и становится очень глупой. Уберите её. Дальнейший разбор я вам уже приводил, не буду повторяться.

kuzmin1375:

Даллее, вы ничего не сказали о том, что наши производители, а в частности Аквафор, во всю использует обсуждаемую технологию за исключением того, что картриджи префильтрации bluefilters выполнены по принципиально новой технологии, а именно - вертикального очищения.

ОО впринципе опасна, а БФ эту опасность ещё и в квартиры приносит, были бы такие методы у другого производителя мы бы были в его темке. Ой неужели, вертикальная фильтрация. Давайте разберем и её. Если она работает как описано на рисунке, то эта технология направлена на снижение ресурса фильтра, не более того.

Схема:

Площадь в невертикальной фильтрации π(2*R2*(R2+h)-R3*R3)

Площадь в вертикальной фильтрации π(R1*R1-R3*R3)

Фильтрующий элемент фильтрует пока пропускает хоть какой поток верхний его слой. Т.е. он не будет фильтровать до тех пор пока грязь не дойдет до конца фильтрующего элемента, а остановится на какой-то глубине. По сему вожна не глубина фильтрующего элемента а площадь поверхности фильтра. У фильтра с вертикальной фильтрацией, она гораздно ниже, так как значение высота стаканов фильтра в разы больше их радиуса.

И да, вы видимо не в теме, но все ступени ДО мембраны призваны увеличить срок службы мембраны. На качество они ровно никакой роли не играют. Пусть хоть БФ изобретет нанороботов которые будут плавать в потоке воды и собирать загрязнители, главный элемент это мебрана ОО, что до неё не играет никакой роли.

Напишите то что вы здесь написали про методы на главной странице вашего сайта. До тех пор пока ваш сайт это реклама БФ, отношение к вам как к менеджеру БФ не изменится.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5361

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5361
    # 25 января 2014 12:43
    kuzmin1375:

4) Для тех, кто уже купил продукцию Bluefilters: Если у вас негативное, адекватное отношение к данной продукции, оспаривайте данное приобретение в суде, используя всю документацию на приобретения оборудования системы очистки воды по статье "Защиты прав потребителя" вашего государства.

вас на работе рублем за такое не накАжут ? :shuffle:

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 25 января 2014 13:31 Редактировалось kuzmin1375, 1 раз.

ahrutsky
    А я там и не работаю, пусть попробуют

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

_Malishok_:

Ну давайте по порядку.
    Если вы внимательно смотрели, то могли бы заметить что речь идет об очистке канализационных вод, а не об очистке питьевой воды....

Как раз научно-техническая конференция началась о разговоре именно с питьевой воды, после того как Первов представил свою разработку, речь пошла о очистке так же питьевой, а потом уже сточных вод.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 25 января 2014 13:59 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.

А потом все взялись за ручки и водили хороводы. Вы видимо как всегда проигнорили про то что полезность оценивают врачи.

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 25 января 2014 14:03 Редактировалось kuzmin1375, 5 раз(а).
    _Malishok_:

Ну давайте по порядку.
    Этот сайт реклама БФ. Вы приводите эту таблицу как аргумент, точнее нет, вы приводите эту таблицу как доказательство своей правоты....

Специально для ВАС повторю - я ничего не доказываю, а просто вношу данные из проверенных источников. Что за источники? спросите вы конечно же. Могу подсказать) Это может быть обычная этикетка с бутылки минеральной воды, официальный каталог производителя, данные с сайта компании, являющейся официальным представителем продавца минеральной воды. Никогда не из пальца или каким либо подсчетам в своей голове. По этому вы можете думать о таблице все что вам захочется, считать ее глупой - ради бога. Ваш вопрос: Откуда взялся столбец ПДК я впринципе не понимаю... - а что тут понимать? Набираете в поисковике google и или yandex "Предельно допустимая концентрация (ПДК)" - получаете громадное кол-во предлагающих себя сайтов, в большинстве своем, на которых находится таблицы и ищете среди них следующую: "Допустимые концентрации в питьевой воде некоторых веществ, влияющих на органолептические свойства воды (по ГОСТу 2874—82) Да, да органолептические. (определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.) - знаю что прицепитесь к органолептике.
    _Malishok_ Я могу оспорить даже то что на боржоми нельзя готовить. Вы обосновали что раз там 3500-5000 то нельзя готовить.... Нигде не писал что нельзя готовить на минеральной воде - нигде. Если вы ведете разговор по правилам сам придумываю, сам отвечаю, то это ваша проблема.
    Это не ко мне. Вы там упоминали врачей кажется - это к ним.
    Да, указанно в таблице что нельзя пить воду, общая минерализация которой превышает 500 мг/л, в безграничных кол-вах.
    Что касается общей минерализации за что именно ВАМ огромное спасибо, уважаемый _Malishok_, только благодаря ВАМ я задался целью отыскать информацию о воде Bluefilters ПОСЛЕ посфильтрации.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

_Malishok_:

И да, вы видимо не в теме, но все ступени ДО мембраны призваны увеличить срок службы мембраны.

Конечно в теме. Я лишь указал каким методом фильтруют картриджи БФ. Остальное мне по барабану. Ваши формулы, которые никому здесь просто не нужны - зачем они? То что производитель решил чистить воду методом вертикальной чистки - это его проблема или заслуги. В отличии от вас, я указываю источники картинок, таблиц и т.д. Ваше художество основано на чем? Опять же благодаря именно ВАМ,я выложу на ресурс официальный каталог от производителя БФ. Спасибо вам огромное за то что даете мне бесценные советы.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

_Malishok_:

Вы видимо как всегда проигнорили про то что полезность оценивают врачи.

Нет, я не игнорирую ваши слова уж поверьте. Много полезного я извлек из ваших мыслей. И это я говорю без всякой иронии.
    У меня нет заключения медэкспертов о том что вода которую выдает NL-7, опять же отмечу ПОСЛЕ постфильтрации, полезна или вредна для человека. Если таковая есть у вас, поделитесь пожалуйста.

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд

Фрагмент труда о питьевой воде и осмотических аппаратах, составленного Кафедрой Гигиены Медицинской Академии в г. Вроцлав.
    Питьевая вода никогда не была и не является главным поставщиком минеральных солей, в которых нуждается человек, так же как и никогда не была источником белков, углеводов, витамин и т.п.

Её минералогический состав в любом месте на Земле отличается, что не обозначает, что иначе построены люди её употребляющие. Даже имеем примеры на нашем глобусе народов и и племён, которые испокон веков пьют воду совершенно лишённую минералов: Эскимосы или племя Гунзов в Гималаях. Эти люди никогда не жаловались на недостаток минералов в их организмах. Племя Гунзов уже в течение многих лет наблюдается многими исследователями - средняя продолжительность их жизни превышает 100 лет. Также исследования наших поверхностных и водопроводных вод подтверждают, что наличие в них минеральных солей просто смешно по отношению к их дневной потребности. Количество минералов, в котором нуждается человек 10-кратно превышает количество всех элементов (тех так называемых «плохих и хороших», которые норма допускает в питьевой воде.

Внимание! Если допускаем для выразительности языка называть «добрыми» минералы, зачисляемые к необходимым, это не значит, что можно их применять без ограничений. Всё зависит от дозы. От избытка хлорида натрия (кухонная соль) тоже можно умереть. Обобщая, критический анализ некоторых заключений исследований показывает безосновательность утверждения, что вода лишённая электролитов может быть опасна в обычных условиях. Для здоровых людей, имеющих сбилансированное питание относительно минеральных нужд, содержание солей в воде имеет минимальную значимость. Значит, их отсутствие в употребляемой дистилированной воде, либо выходящей из осмотических аппаратов, не угрожает последствиями потери здоровья.

Доктор наук Zbigniew Jethon
    Медицинская Академия - Вроцлав
    читать полностью
    найду в другом месте или если найдете вы, поделитесь пожалуйста ссылкой

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды

Что касается игнорирования, уважаемый _Malishok_ - это вы постоянно игнорируете тот факт, что не только Bluefilters использует данные технологии по очистке воды. Я писал уже выше, на 69 странице под таблицей о Аквафор DWM 101 Морион. Вы многозначительно проигнорировали тот факт, что наши - Российские производители используют эту технологию. Дальше только хуже:

_Malishok_:

deadboy:

Мне ваш собрат из Санкт-Петербурга дал данные по которому минерализатор вносит только около 30 мг/л, что еще в вашем фильтра вносит 70 мг/л. Мне даже сложно представить как оспорить этот факт можно, ведь это богоподобное БФ само через их официальный (а не питерскую липу) написало "Мы вносим 30 мг/л".
    Вот о чем вы здесь пишете человеку? Это же откровенная ложь. Вы мне говорите о том что таблица полная чушь (в которой указано что общая минерализация 121 мг/л) и тут же исходите из нее искажая данные.
    Это как вы прокомментируете?

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

_Malishok_:

Вы видимо как всегда проигнорили про то что полезность оценивают врачи.

На основании того, что вы ярый противник bluefilters, игнорируете тот факт, что российские производители используют ту же технологию, американцы используют эту технологию и молчите, значит вы, позвольте мне сделать такое же глупое умозаключение о принадлежности к торговой компании, сотрудник, нет, менеджер по продажам Stimme Lebens. Это единственный конкурент по профессиональным системам очистки воды в Европе для Bluefilters.
    Вывод (такой же глупый как и ваш) - вы менеджер по продажам фильтров Stimme Lebens. И здесь вы ради того, что бы ввести в заблуждение посетителей форума.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

_Malishok_
    ведь это богоподобное БФ само через их официальный (а не питерскую липу) написало "Мы вносим 30 мг/л".
    Ссылочку дайте пожалуйста на эту информацию с официального источника, а то "питерскую липу" надо бы подправить.
    И в дальнейшем, если уж раскидываетесь данными, ссылаясь на оф. источники, не забывайте свою липу подкреплять ссылками, уважаемый менеджер по продажам Stimme Lebens.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 25 января 2014 15:59 Редактировалось _Malishok_, 3 раз(а).

Здорово, я вам могу подсказать, где искать. У вас есть источник, ваша табличка про минерализатор. Все остальное если и есть в воде то в ничтожно малых количествах. Этот источник как раз сродни того что вы используете в своей табличке.

Я вам дал официальный сайт архыза, на эти данные вы забили, несмотря на то что вы собираете данные с официальных сайтов.
    И вы в упор игнорируете то что сравнивать минералку с водой из под фильтра это как минимум не правильно, а по сути глупо или сделано с умыслом запугать остальных.

Вы сами написали что что то нельзя потреблять в неограниченных количествах. Так вот добавлю воду тоже нельзя потреблять в неограниченных количествах, по сердцу бьет и мозг теряет контроль над мышцами, судороги.

Ну коль вы сами сослались на ГОСТ 2874-82. Вы наверное объясните почему внизу таблицы у вас стоит 500? Если по этому госту 1000? Нигде не могу найти где установлены ПДК на Кальций, Гидрокарбонат,

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд

Уважаемый, научитесь пользоваться цитатами, пожалуйста, мне чертовски трудно перечитывать и вспоминать кто что писал.
    Начну отвечать на ваши вопросы.
    1)

kuzmin1375:

Ваши формулы, которые никому здесь просто не нужны - зачем они?

Вы сами написали фразу построенную никак иначе как "что вы плюетесь на БФ ведь АФ использует такую же технологию, только у БФ технология картриджей лучше". Я зашел на ваш сайт и нашел картинку работы вертикальной фильтрации и где неправильно указывается что 3 см хуже 20 см, и что лучше площадь фильтрации а не длинна пути, так как первый слой фильтра забьется раньше чем загрязнения дойдут до 20 см.

kuzmin1375:

В отличии от вас, я указываю источники картинок, таблиц и т.д.

Чем моя рисованая картинка хуже вашей рисованой картинки от БФ?

kuzmin1375:

У меня нет заключения медэкспертов о том что вода которую выдает NL-7, опять же отмечу ПОСЛЕ постфильтрации, полезна или вредна для человека. Если таковая есть у вас, поделитесь пожалуйста.

Я всем предлагал прочитать по отдельности работы на которые приведены ссылки в конце доклада ВОЗ. Вы упорно игнорируете их всей вашей командой.

kuzmin1375:

Фрагмент труда о питьевой воде и осмотических аппаратах, составленного Кафедрой Гигиены Медицинской Академии в г. Вроцлав.

Еще лучше эта работа иллюстрируется тем фактом что люди живущие в Гималаях могут взбираться на очень большую высоту и при этом им не нужны кислородные баллоны. Обычный человек бы потерял сознание, а они нет нормально. Этот факт говорит о том что людям безопасно низкое содержание кислорода в воздухе? Один из механизмов эволюции приспособление. Эти люди несколько поколений живут в среде где много чего не хватает, и приспособились. В докладе же ВОЗ приводятся работы по наблюдению целых городов, и доказывается что разница между районами города только в минерализации воды. И статистические данные по заболеванию в сравнени по группам с разной минерализацией.

kuzmin1375:

Что касается игнорирования, уважаемый _Malishok_ - это вы постоянно игнорируете тот факт, что не только Bluefilters использует данные технологии по очистке воды. Я писал уже выше, на 69 странице под таблицей о Аквафор DWM 101 Морион. Вы многозначительно проигнорировали тот факт, что наши - Российские производители используют эту технологию. Дальше только хуже:

Ну конечно же проигнорировал:

_Malishok_:

kuzmin1375:

Даллее, вы ничего не сказали о том, что наши производители, а в частности Аквафор, во всю использует обсуждаемую технологию за исключением того, что картриджи префильтрации bluefilters выполнены по принципиально новой технологии, а именно - вертикального очищения.

ОО впринципе опасна, а БФ эту опасность ещё и в квартиры приносит, были бы такие методы у другого производителя мы бы были в его темке.

kuzmin1375:

Вот о чем вы здесь пишете человеку? Это же откровенная ложь. Вы мне говорите о том что таблица полная чушь (в которой указано что общая минерализация 121 мг/л) и тут же исходите из нее искажая данные.

"А" спорит с "Б". "А" говорит что "ложь", при этом в качестве аргумента приводит данные что на самом деле "правда". Зачем "Б" приводить другие аргументы, если приведенный "А" аргумент для "А" является обоснованным. "Б" просто обсновывает что "правда" на основании приведенного "А" аргумента. Где вы здесь видите откровенную ложь? И заметьте в этом споре даже не требуется того что бы аргумент был правдой, достаточно что бы он был выдвинут "А", так как автоматически "А" признает что он согласен с этим аргументом.

kuzmin1375:

На основании того, что вы ярый противник bluefilters, игнорируете тот факт, что российские производители используют ту же технологию, американцы используют эту технологию и молчите, значит вы, позвольте мне сделать такое же глупое умозаключение о принадлежности к торговой компании, сотрудник, нет, менеджер по продажам Stimme Lebens. Это единственный конкурент по профессиональным системам очистки воды в Европе для Bluefilters.
    Вывод (такой же глупый как и ваш) - вы менеджер по продажам фильтров Stimme Lebens. И здесь вы ради того, что бы ввести в заблуждение посетителей форума

С вашей точки зрения это конечно же меняет тот факт что БФ толкает туфту в народ мошенническими способами? Но лучше быть продавцом бутилированной воды, я хотя бы знаю пару фирм в живую.

kuzmin1375:

И в дальнейшем, если уж раскидываетесь данными, ссылаясь на оф. источники, не забывайте свою липу подкреплять ссылками, уважаемый менеджер по продажам Stimme Lebens.

В свою защиту я сохранил наториально заверенный скриншот с офф сайта БФ которую вы же сами и дали нам ^_^
    http://clip2net.com/s/6zHJWv
    http://www.bluefilters.com/ru/cartridges_ru/newline_ru/85

Ну что же. Я ответил на все ваши вопросы, уважаемый.

Ответьте на все те вопросы которые проигнорировали Вы
    1) Откуда в таблице наличие карбонатов?
    2) Вы вот все просите источники, когда вы ознакомитесь с докладом ВОЗ на который я давал 100 лет назад ссылку?
    3) Когда вы прекратите менять ресурс по мере того как к нему возникают претензии и использовать его как доказательство чего бы то ни было?
    4) Ну и так на засолку, зачем жителям СПб нужны фильтры БФ, если по вашим же данным там все "по нулям"?
    5) Почему ваш рекламный сайт БФ преподносится вами как сайт "вся правда о БФ", где вся правда о других фильтрах?

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд

6) Забыл про сульфаты спросить вместе с карбонатами. Откуда они все таки?

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

kuzmin1375:

_Malishok_ Я могу оспорить даже то что на боржоми нельзя готовить. Вы обосновали что раз там 3500-5000 то нельзя готовить.... Нигде не писал что нельзя готовить на минеральной воде - нигде. Если вы ведете разговор по правилам сам придумываю, сам отвечаю, то это ваша проблема.

"Пить и использовать при приготовлении пищи можно без ограничений только ту воду, степень минерализации которой не больше 500 мг/л. Например общая минерализация воды «Боржоми» от 5500 до 7500 мг/л. Употреблять такую воду необходимо только в лечебных целях по рекомендации врача."

Это фраза с вашего сайта, вы её автор. В ней говорится что на приготовление пищи с использованием воды с минерализацией больше 500 есть ограничение, дальше говорится что ограничение на применение в частности боржоми только личебная цель и только по назначению врача. Я вам сказал что это не правда, что не так?
    Ладно подскажу, в вашей фразе лишнее "и использовать при приготовлении пищи". Ну и конечно же не верно значение 500.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5361

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5361
    # 25 января 2014 17:50
    kuzmin1375:

Доктор наук Zbigniew Jethon
    Медицинская Академия - Вроцлав
    читать полностью

епрст, у bluefilters ну на все ответы есть .....
    Чего только не коснись - смотри ссылку .... Типо первоисточник .....
    А там опаньки - таблица с нулями под гербом Питербурга ...
    или ....
    статья Блюфильтрз и ссылка на профессора доктора мед. наук Zbigniew Jethon .....

написать что-ле в Медицинскую академию им. Силезских Пястов этому самому Zbigniew Jethon ....
    кстати - пенсионеру медицинского факультета ....
    а в тЕме ли он, что коммерческая организация цитирует его труды для получения прибыли ....

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 25 января 2014 19:56
    _Malishok_:

Здорово, я вам могу подсказать, где искать....

Вот, это ответ так ответ, требующий уважения. Еще не читал, но конкретика видна сразу. Буду разбираться, Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Есунтуки 4 полностью согласен - на 100 мл и с ошибкой в знаках <>

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 26 января 2014 16:58 Редактировалось kuzmin1375, 2 раз(а).

Вот нашел немного времени на форум. Вчера начал смотреть на ошибки, предоставленной мною таблицы и не могу не согласится с вами, уважаемый _Malishok_, что она содержит ошибки. На момент, когда я начал собирать информацию для таблицы, я не обращал внимание, что каждый сайт использует разные величины содержания солей. Да, согласен, что и знаки попутал видимо торопясь. С таблицей придется разбираться заново и более тщательно. Признаю свои ошибки и буду исправляться. Так же пользуясь вашей внимательностью, не могу вас не поблагодарить за то, что вы желая или не желая этого, помогаете мне собрать более объективную картину, информирующую человека о фильтрации воды с помощью обратного осмоса. Я обязательно найду время для работы над ошибками и все исправлю, что можно исправить, а что нельзя удалю.
    Пока хочу поделиться некоторыми интересными фактами:
    1) Обессоленная вода очень вредна, т.е. такая вода, минерализация которой составляет менее 100 мг/л, так считается, хотя научных доказательств подтверждающих данный факт не существует.
    2) Мембрана обратного осмоса не может нанести человеку вред. А единственная возможность защитить человека от шлаков неорганических минералов это использовать слабоминерализованную воду. Ведь человек вместе с водой принимает в пищу различные продукты, в которых можно найти все необходимые для организма минералы и микроэлементы.
    Эти мысли излагаются на сайте "Всё о воде", на котором я не нашел ни одного предложения какого-либо фильтра, ни одной торговой марки мира.Такой вот нейтральный сайт. Можно ли верить этим ребятам?

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

Кстати, вот на счет единой формулы определения общей минерализации воды, существует ли таковая? Думаю многим было бы интересно проверить данные продавца о минерализации, предлагаемой им воды. Вы определили общую минерализацию воды "Полюстрово" - 581,2 мг/л. Поделитесь пожалуйста со всеми, каким образом вы это сделали.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 января 2014 17:23 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.

Вы проигнорировали 6 моих вопросов. Почему я должен отвечать на ваши? Тем более что про читав доклад ВОЗ вы получите научные доказательства того что вода с минерализацией меньше 100 вредна.
    И тем более ваши речи что научных доказательств нет выдает в вас либо профана, либо вы заинтересованное лицо.

Утверждать отстутствие научных доказательств чего либо, можно либо будучи профессионалом в области в которую входит то что не доказано, либо после прочтения всех научных статей в мире.

Если у вас возникают вопросы что такое сухой остаток, и как перевести грамм/(дециметр в кубе) в миллиграмм/литр, то это говорит что у вас большие пробелы в школьных знаниях по физике. Т.е. вы не профессионал в деле воды. Второе впринципе не возможно, а если бы все таки и было возможно, у вас бы устранились ваши проблемы с физикой и химией.

Я вам подробно разложил ответы на ваши претензии, скомпонавал вопросы, которые вы пропустили. Вы все это проигнорировали. И по прежнему вашу таблицу холите и лилеите хотя по сути по прежнему сравниваете велосипеды с продукцией тальятинского автомобильного завода.

До тех пор пока от вас не будет ответов на мои 6 вопросов, конструктивного диалога с вами у нас не выйдет.

Добавлено спустя 21 минута 29 секунд

И еще представляете сайт все о воде, увешанный рекламой сомнительных фильтров как беспристрастный источник. Ладно последний совет. Как отличить сомнительный источник от доверенного. У доверенного источника по всем тексту есть множество сылок на работы других ученых оформленных по стандарту. Если эта работа новаторская и ссылок мало, в ней будет уйма выкладок, стат данных с цифрами. То что написано на ваших сайтах стена текста без единой формулы и ни одной ссылки на другие работы. Т.е. писал филолог. Но могу предположить что и у вас скорее филологическое образование, вам будет сложно понять научные работы а вот тексты, к которым вас так и тянет вам нравятся, вы как рыба в воде.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

11 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 27 января 2014 11:23

_Malishok_, ппц!

_Malishok_:

1) Т.е. они говорят по телефону будет на 2 атм работать. А потом вдруг оказывается что в паспорте который должен прилагаться к каждому фильтру написано черным по белому написано что не будет.

deadboy:

У меня нормально работает, хотя в паспорте написано, что надо больше.

:znaika:

KlimentQ:

1) Есть, где и с 2 атм работает. Если не работает вперед к возврату.

Потом вы ухватились, что я рассказываю что-то про работу на 2 атм. ППЦ... я ж сказал, что есть же все-таки где работает и ВСО! Что там еще у них, я не в курсе, и мне дело до этого нет! Никакого! Если вам так интересно, какой у них там перерасход и все такое прочее, найдите такого человека и с ним ведите холивар.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 27 января 2014 11:45

KlimentQ, ППЦ! Менеджер основывает свои речи на словах другого менеджера! Если вы хотели правильно донести свою мысль к которой вы пятитесь "мопед не мой...", то надо было писать не " Есть, где и с 2 атм работает.", как вы написали изначально, не "есть же все-таки где работает", как вы преобразили изначальную фразу теперь, а "по словам deadboy, у него работает 2 атм", или хотя бы "говорят что работает при 2 атм".

При этом хочу отметить что любой производитель попытается оспорить возврат по гарантии в том случае если его продукт эксплуатировался вразрез с техническими условиями, установленными в руководстве пользователя, такие дела.

З.Ы. не хотите холивара, не рекламируйте продукцию БФ, ломая все доводы чугунным лбом.

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

11 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 28 января 2014 10:48

_Malishok_, вы теперь и к словам придираетесь? Поздравляю вас! Вы лишний раз доказали, что ваша персона требует только внимания и ничего больше. продолжайте терраризировать простых форумчан свое заносчивостью и завышенным самомнением. Странно, что непрофессонал знает столько же, сколько и профессионал. Видимо, вы википедию наизусть выучили, чтобы потом щеголять своими знаниями.

_Malishok_:

При этом хочу отметить что любой производитель попытается оспорить возврат по гарантии в том случае если его продукт эксплуатировался вразрез с техническими условиями, установленными в руководстве пользователя, такие дела.

Это понятно, но гарантия - есть гарантия, и если производитель не прав, он обязан принять товар обратно. У всех так.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 28 января 2014 17:25 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.
    KlimentQ:

_Malishok_, вы теперь и к словам придираетесь? Поздравляю вас! Вы лишний раз доказали, что ваша персона требует только внимания и ничего больше. продолжайте терраризировать простых форумчан свое заносчивостью и завышенным самомнением. Странно, что непрофессонал знает столько же, сколько и профессионал. Видимо, вы википедию наизусть выучили, чтобы потом щеголять своими знаниями.

Открою для вас секрет если человек имеет качественное высшее образование, т.е. математик, физик, лингвист. То и во всех смежных областях он сможет разобраться без проблем. Тем более что в интернете масса источников из которых можно черпать информацию. Мне жаль что вы получив образование уровня колледжа по специальности "маркетолог", не можете развивать горизонт своих познаний.

KlimentQ:

Это понятно, но гарантия - есть гарантия, и если производитель не прав, он обязан принять товар обратно. У всех так.

Опять ваша фраза "я с вами полностью согласен, но вы совершенно не правы". Вы видимо никогда не сталкивались когда в гарантии отказывали по малейшему поводу. А учитывая что БФ мошенники, то и на гарантии будут выкручиваться пока есть за что прицепиться.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

А ну и это, кем бы я не являлся, бомжом с замашками президента, или ученым-всезнайкой. Вопрос опасности воды из под фильтров с ОО, в частности БФ, это не снимает ни в коей мере.