Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Ребята вот дурдом, так дурдом...
Начиная с 23 часов 30 декабря 2006 года по 6 часов утра 31 декабря в полуторах километров от кольцевой дороги в сторону мяделя за цнянкой 5 автомобилей вписались в необозначенные препятствия, в том числе и из щебня высотой 1.7 метра, шириной 8,3 метра, те дорога фактически была перегорожена щебнем, а он же с дорогой вообще сливается... Из этих машин 2 получили крайне внушительные повреждения, 1 вообще не подлежит восстановлению...Люди нуждались и в медицинской помощи. Дорожники бездействовали, приезжали в состоянии визуального опьянения...
единственно те , чьи машины вписались принимали какие то меры к обозначению… Они и звонили во всевозможные инстанции и дорожные части… Но к 10 утра так нормально всё и не было обозначено. Да, а водители которые попали в эти ДТП ещё непонятно останутся они с правами или без них.
Одним из тех кто въехал в препятствие был директор автосервиса 24.by Шабловский Виталий Валерьевич и данную информацию он мне предоставил(его номер 8-029-666-888-7), а я впоследствии написал.
Личное мнение написавшего: Летней ночью на трасе Минск-Гомель был пень и занимал он примерно 1/3 проезжей части в одну сторону. И встретился он мне на скорости 110 км/ч при том, что у меня ксенон я ели-ели его увидел и смог объехать, а впоследствии обозначил, оставив свой знак аварийной остановки. А щебень он же вообще сливается с дорогой, тк вообще нет теней и все линии плавные и схож по цвету…Да, ребята, пристёгиваться, пристёгиваться и ещё раз пристёгиваться!
Vadnov:umpel, Так не было у него страховки. Похоже тока через суд имхо.
San4es:При добрадушевном разговоре с ним выяснилось что у него закончилась страховка, ещё на той неделе!
Не пугайте человека в суд он не пойдет, есть какоето бюро что ли оно все выплачивает в таких случаях, виновник то известен, а потом ему иск.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
есть какоето бюро что ли оно все выплачивает в таких случаях, виновник то известен, а потом ему иск.
Бюро по транспортному страхованию. Находится на Кальварийской ("Бизон"
там где "Солид" раньше был.
они выплатят возмещение а потом к виновнику предъявят иск через суд если он сам не захочит им денежку внести...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
97 |
19 лет на сайте Город:
|
Спасиб! Мне гаишник все объяснил, Что куда и зачем, и в каком порядке! После праздниов займусь! Обяз сообщу о результатах! А когда составляли протоколы, схемы, и писали объяснительные, то пацан внес туда что имеет ко мне притензии за разбитый нос, и боль в паховой области, ему повезло что я с бани ехал и был немного раслаблен. А его соски поняв что присунца не будет, собрались и поехали домой, даже досвидания сказали мне! Осталось только чувство собственной неудовлетворенности, маловато наидал! Время сейчас такое попадись такая ситуация в то время когда страховок небыло, и на дорогах было больше жигулей, Когда я беспредельничал, Я бы его сладким личиком с которого сироп течет, отрыхтавал бы капотик, крылья, да и так на дверке вмятинка есть есче с лета!
Лана я просто очень злой и в ярости, хорошее очень новогоднее настроение!
Ещё раз всех с праздниками!
Внесу свою лепту в дурдом. Вчера в семь вечера перехожу дорогу по нерегулируемому переходу на В. Хоружей (возле Реактора). Вижу слева вдалеке фары, справа быстро приближающие фары (я уже на дороге и спокойно иду). тут до меня доходит, что едущий справа не собирается тормозить (я в светлом плаще, светят фонари). Резко отпрыгиваю назад, мимо пролетает иномарка, вроде Опель Омега В. Поворачиваюсь смотреть номера - и тут же опять отпрыгиваю - слева уже вплотную подъехала машина - и тоже не тормозит. В итоге пролетает и она мимо, даже не тормознув. В полном шоке завершаю переход.
Вопрос - неужели под НГ у людей вообще крышу посносило? Если б я хоть чуток замешкался - лежал бы 100% либо от удара первой, либо от второй машины. Кстати, люди правы - ни один номер я не запомнил, не до этого было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Vadnov:umpel, Так не было у него страховки. Похоже тока через суд имхо.
Причем тут суд. Схема уже давно известная, есть бюро по транспортному страхования, они таким занимаются. Т.е. они будут оценивать и выплачивать, а далее взыскивать с виновника.
Steel_R@T:ещё: модная фишка ксенон - я не спорю мож ана и смотриться красиво и светит хорошо НО када я еду( а посадка у меня низкая) и навстречу какой-нить джипик едит паркетны - еси без солнцезащтитных очков - то УЖАС!!!
Сам по себе ксенон дает очень мягкий свет, который ни фига не слепит и отлично освещает дорогу. Он гораздо лучше галогенок.
Но! Другое дело что в Минске и в России полно всякого несерцифированного г@вна, которое ставят всякие чудо-конторы типа "ЕкстраТунинхСтайл". Этот ксенон похож по действию на кЕтайские 100 ваттные лампочки дающие пучек света похожий на картины Пикассо. Колхоз "Рассвет" короче.
Любые совпадения считать просто совпадениями. Сам обычно езжу с галогенками. Ксенон нравится.
ЗЫ: Всех с Новым годом! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Patam, про джипы замечание между прочим совершенно верное. Объективно у него фары гораздо выше чем у легковых, соотв. и слепит он гораздо больше.
Фантом:Внесу свою лепту в дурдом. Вчера в семь вечера перехожу дорогу по нерегулируемому переходу на В. Хоружей (возле Реактора). Вижу слева вдалеке фары, справа быстро приближающие фары (я уже на дороге и спокойно иду). тут до меня доходит, что едущий справа не собирается тормозить (я в светлом плаще, светят фонари). Резко отпрыгиваю назад, мимо пролетает иномарка, вроде Опель Омега В. Поворачиваюсь смотреть номера - и тут же опять отпрыгиваю - слева уже вплотную подъехала машина - и тоже не тормозит. В итоге пролетает и она мимо, даже не тормознув. В полном шоке завершаю переход.
Вопрос - неужели под НГ у людей вообще крышу посносило? Если б я хоть чуток замешкался - лежал бы 100% либо от удара первой, либо от второй машины. Кстати, люди правы - ни один номер я не запомнил, не до этого было.
В твоём случае особенно если видел что машина быстро приближается лучшим способом было бы пропустить её и вот почему...
Как правильно кто-то заметил надо смотреть не на светофоры-а на машины которые едут( светофоры ещё никого не задовили)хотя на светофор тоже стоит смотреть
а вот "правильных пешеходов" которые знают своё правило что он главный погибло много.
Пешеход прав пока жив.
Так что прежде чем перейти дорогу руководитесь не тем что пешеход прав а тем что ваша жизнь дороже любых убеждений.
-На машине может ехать пьяный водила которому всё пох... и который ничего не видит
-могут ехать 2 гонщика для которых главное обставить другого и для которого пешеход только помеха
-бляндинка которая просто втупую перепутает педали в тот момент
-да и много ещё других случаев ...
дорога ошибок не прощает знайте это будь вы пешеход либо водитель.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ и счастливой дороги.
bugerss:Ребята вот дурдом, так дурдом...
Начиная с 23 часов 30 декабря 2006 года по 6 часов утра 31 декабря в полуторах километров от кольцевой дороги в сторону мяделя за цнянкой 5 автомобилей вписались в необозначенные препятствия, в том числе и из щебня высотой 1.7 метра, шириной 8,3 метра, те дорога фактически была перегорожена щебнем, а он же с дорогой вообще сливается... Из этих машин 2 получили крайне внушительные повреждения, 1 вообще не подлежит восстановлению...Люди нуждались и в медицинской помощи. Дорожники бездействовали, приезжали в состоянии визуального опьянения...
единственно те , чьи машины вписались принимали какие то меры к обозначению… Они и звонили во всевозможные инстанции и дорожные части… Но к 10 утра так нормально всё и не было обозначено. Да, а водители которые попали в эти ДТП ещё непонятно останутся они с правами или без них.
Одним из тех кто въехал в препятствие был директор автосервиса 24.by Шабловский Виталий Валерьевич и данную информацию он мне предоставил(его номер 8-029-666-888-7), а я впоследствии написал.
Личное мнение написавшего: Летней ночью на трасе Минск-Гомель был пень и занимал он примерно 1/3 проезжей части в одну сторону. И встретился он мне на скорости 110 км/ч при том, что у меня ксенон я ели-ели его увидел и смог объехать, а впоследствии обозначил, оставив свой знак аварийной остановки. А щебень он же вообще сливается с дорогой, тк вообще нет теней и все линии плавные и схож по цвету…Да, ребята, пристёгиваться, пристёгиваться и ещё раз пристёгиваться!
вот что по этому поводу написал Tester на форуме ABW -
Tester
Добавлено: 31-12-2006 18:35:26 Заголовок сообщения: Re: Дурдом на дороге!!!!!
![]()
Честно говоря кроме ПДД есть ещё другие документы. Например "ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ":
"Статья 34. Обязанности владельцев автомобильных дорог по обеспечению безопасности дорожного движения Владельцы автомобильных дорог обязаны:
- обеспечивать при ремонте и развитии (строительстве, реконструкции) автомобильных дорог соответствие их параметров и характеристик требованиям безопасности дорожного движения;
- принимать безотлагательные меры по оповещению при помощи технических средств организации дорожного движения участников дорожного движения об опасных участках автомобильных дорог, а также о возникших или ожидаемых опасных для дорожного движения условиях;
- обеспечивать ограждение мест производства дорожных работ и установку дорожных знаков в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Республики Беларусь;
Статья 44. Возмещение причиненного вреда Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу пользователей автомобильных дорог, окружающей среде вследствие противоправных действий (бездействия) владельцев автомобильных дорог, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Республики Беларусь."
Усматривается прямое нарушение статьи 34.
Так как ДТП произошло во вине владельца дороги, согластно статьи 44 того же закона он(владелец) должен возместить причиненный вред. И неважно про "выбор скорости от условий и т.д. и т.п." Закон есть закон. Пострадавшие из-за щебня, должны изложить эти факты с цитатами закона в заявлении, в котором не признать себя виновным, а признать виновным владельца дороги. И отнести это заявление следователю.
Если этого не сделать - 99,9% останутся без прав. А так может ещё и возмешение получат, правда придется судится с владельцем дороги...
первоисточник тут
localhost:Patam, про джипы замечание между прочим совершенно верное. Объективно у него фары гораздо выше чем у легковых, соотв. и слепит он гораздо больше.
В этом случае ксенон не при чем. Тут и галоген слепить будет по самое нехочу...
глупости, все зависит от того, как отрегулированы фары
я всегда свои проверяю по впередиидущим машинам: чтобы пучок был не выше госномера
Steel_R@T:ещё: модная фишка ксенон - я не спорю мож ана и смотриться красиво и светит хорошо НО када я еду( а посадка у меня низкая) и навстречу какой-нить джипик едит паркетны - еси без солнцезащтитных очков - то УЖАС!!!
Ну у меня есть паркетник с ксеноном (штатным)... мне - что сейчас, застрелится? Перестать по дорогам ездить?
думал свозить семью на фейерверк (раньше к стелле пешком ходили)
млинн... дурдомище еще тот ![]()
такое ощущение, что пол-минска ломануло к библиотеке
пробка от столетова до проспекта (собственно библиотеки), причем разрывов в разделительной раз-два и обчелся 
представляю что на самом проспекте было... небось от академии уже не протолкнуться было?
iks:думал свозить семью на фейерверк (раньше к стелле пешком ходили)
млинн... дурдомище еще тот
такое ощущение, что пол-минска ломануло к библиотеке
пробка от столетова до проспекта (собственно библиотеки), причем разрывов в разделительной раз-два и обчелся
представляю что на самом проспекте было... небось от академии уже не протолкнуться было?
Ох как правильно, что мы не поехали. Была мысль по Запорожской-Филимонова на салют съездить, но так и не надумали. И правильно сделали, оказывается 
Ох как правильно, что мы не поехали.
+1...
Тоже прикинул, что там будет творицца и не поехал ![]()
Rhezus:Ох как правильно, что мы не поехали.
+1...
Тоже прикинул, что там будет творицца и не поехал
-1 ![]()
Прикинул, посмотрел карту, приехал нормально и выехал тоже. Правда само зрелище вышло не очень. Но место лучше чем у стеллы однозначно.
Зато в центре города - тихо, спокойно было....
Только машин на дороге в час Ч многовато - понятное дело, все на салют...
М-да... Я тож в пробку попал почти от завода шампанских вин, до самой библиотеки...
Прикольно, что машины на Филимонова парковали и вторым рядом, и на разделительной, и ездили по встречке...
ГАИшникам респект конечно, что круто подготовились. Гы!
ЗЫ. С наступившим Новым Годом всех! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
iks:глупости, все зависит от того, как отрегулированы фары
Ну почему же глупости. Плохо отрегулированный ксенон хуже галогена, хотя проехался недавно ночью по трассе, увидел достаточное число мудаков у которых ближний как дальний светит. Инетересно, их самих не задалбывает получать в лоб дальним за такой крутой свет ?