Ну что же, начинаем заново ![]()
Предыдущая ветка здесь
Ну что же, начинаем заново ![]()
Предыдущая ветка здесь
satori:quattrik,
в соответствующей ветке уже было написано об этом...гораздо больше примеров, когда ремни спасали жизнь...
мне спас
24.11 в 21:45 пл. Я.Коласа месиво... на повороте с проспекта на ул. Я.Коласа, 3 участников видел, возможно больше, 2 из них со следами лобового столкновения.
K500:Не хотел ничего писать про случай на МКАД 21 ноября, но БЕСТОЛОЧИ типа "MFF" и "omni69" просто несут ОХИНЕЮ
может стоит начать новую тему?, и вообще посвящать чужих людей в такие подробности неэтично и аморально.
ОТДЫХАЕМ........
|^^^^^^^^^^^^^^\\||
| ГЛИНТВЕЙН ||\'""|""\\__,_
|_ ____________ ||__ |__|__ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@) ТУУУУ-ТУУУ!!! ЩАС ПЛЯ ВРЕЖУСЬ!!! 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cyborg (27 ноября 2006 02:43)
Основание: пункт Правил 2.9.8, 2.14
вут:где-то в 18-00, на МКАД между Ангарской и Степянкой, возле нового перехода над кольцевой мужик на Мазде 91-95 года, перевернулся на крышу, видимо не справился с управлением, съехал в кувет и ударился в насыпь возле столба, из-за этого машина перевернулась на крышу, сам живой, ехал один, машина в хлам, видно ехал не меньше 100, жалко не смог сфоткать. Но довольно жудко на всё это смотреть. Оставляйте фотки.
![]()
со слов гаишников мужик заснул за рулем....

Izdes:24.11 в 21:45 пл. Я.Коласа месиво... на повороте с проспекта на ул. Я.Коласа, 3 участников видел, возможно больше, 2 из них со следами лобового столкновения.
4-ре участника было. 4-й - виновный. скрылся. если кто-нибудь видел марку или номера - сообщите плз.
а мы были на шашлыках в лесу возле этого моста... часть народа ушла раньше и как раз видела эту аварию но уже с ментами...вроде менты на мост не пускали народ думали опора мот повреждена... но пролетел он совсем рядом с опорой видно по следам
RAE:Murzik190, 1. все те же ПДД:
16.2. на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу , а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора .
17. Пешеход обязан :
...
17.2. переходить () проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен , - по наземному пешеходному переходу ( отсутствии наземного пешеходного перехода - на перекрестке по линии тротуаров или обочин );
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного , надземного , наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить () проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке , где дорога хорошо просматривается в обе стороны , убедившись , что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств .2. Статистика, однако... Если блондинок станет столько же сколько мужиков, то будет совсем другой разговор. Хотя и сейчас часто встречаешь жертв пересадки мозга - вроде и борода есть, а едет как баба.
1. Тогда читай следующий пункт ПДД, который находится выше п. 17.2:
водитель ОБЯЗАН:
...
п. 9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения ПЕШЕХОДОВ (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;...
Парни ничего не нарушали: они двигались по пешеходному переходу, тралик остановился... Когда остановился тралик, ОБЯЗАНЫ были притормозить или остановится и другие водители... Нарушение водителей - на лицо...
У нас лекции по ПДД читал бывший работник ГАИ. Так что все спорные ситуации он объяснял: пешеход будет виновать только тогда, когда он будет переходить дорогу в неположенном месте и "вываливаться" прямо под колеса машины.
2. Статистику, как известно, составляют мужчины... О чем тут говорить? Если я скажу, что я - блондинка и 5 лет езжу без аварий, кто-нибудь в это поверит? Вряд ли... Предвзятое отношение...
А вот насчет "баб" с бородой - согласна... Бывают еще с "закрытой навигацией": те, кто в шапках и кепках едут за рулем... Такие (почему-то) чаще "безшапочных" нарушают ПДД.
Да ладно, не будем о гендерных нюансах разговор вести...
А теперь о виденных мною авариях...
25.11.2006.
Пересечение пр-та Партизанский и ул. О. Кошевого. Митсубиши ласково притерлась левой стороной к МАЗу-уборщику улиц. Судя по положению машин, МАЗ убирал проспект и совершал разворот на проспекте для продолжения маршрута... Митсубиши же пыталось выполнить поворот очень резво, чем и поплатилась: левое крыло (водительское) ушло под середину МАЗа, а левый бок (до заднего крыла) нежно касался задних МАЗовских колес... Митсу пострадало несильно: только вмятины...
Было это где-то в районе 14.00...
26.11.2006.
Пересечение ул. Филимонова и ул. Кедышко (район Севастопольского парка). В районе 16.00 БМВ (судя по остаткам - 5-ый кузов) на полной скорости въехала в бок пассажирского автобуса ЛАЗ, который был пойман БМВ на "излете": при совершении ЛАЗом поворота направо... Сдуя по остаткам БМВ (ну кто бы сомневался... ), виноват он: летел на розовый, а тут - ЛАЗ на зеленый уже пополз на поворот... БМВ МЧС-ники вырезали гидравликами: удалили ЛАЗу половину бока "ниже ватерлинии". У БМВ: целым спереди остался только бампер и передние колеса. Все остальное (вся мордочка) ровненько легла на лобовое стекло, продавив последнее... Т. е. так сильно тормозил, что низ машины ушел под автобус, а верх срезало...
Когда проезжали мимо, то стояла пожарка (от удара у кого-то потек бензин), пассажиров в автобусе и водителя в БМВ уже не было, скорой тоже... Приехало телевидение БТ... бегали, снимали... Со стороны проспекта - пробка была, т. к. эвакуатор, увозивший БМВ, перегородил выезд с Филимонова...
Фоток нет, т. к. уже смеркалось да и из-за маршрутки особо ничего не было видно. Рассматривали все уже при проезде мимо... Но картинку выкладываю...

Murzik190, Автобус мог в том месте на стрелку ехать, и не пропустить бэмвэ, ехавшую на основной зеленый.
Там стрелка с филимонова загорается с основным зеленым, горит сек 10, а потом загорается красный, горит только стрелка, и надо пропускать авто, едующие по Кедышко.
А есть особо умные, которым надо надо Славинского, так они еще сразу во второй ряд лезут.
Accord 97:Murzik190, Автобус мог в том месте на стрелку ехать, и не пропустить бэмвэ, ехавшую на основной зеленый.
Там стрелка с филимонова загорается с основным зеленым, горит сек 10, а потом загорается красный, и надо пропускать авто, едующие по Кедышко.
точно-точно...
Не-а... не получается... если бы ЛАЗ не пропустил БМВ, то у БМВ была бы снесена морда, как при ударе сбоку... А так четко видно, что именно БМВ въехало в ЛАЗ, а не наоборот... ЛАЗ уже заканчивал поворот (на рисунке не удалось точно отразить ситуацию). У БМВ равномерно по всей ширине бампера срезало верхушку... Но, даже если допустить тот факт, что ЛАЗ не пропустил БМВ (хотя, может и другое: ЛАЗ заканчивал движение на зеленую стрелку), то какая же должна была быть скорость БМВ, чтобы ТАК "звездануться"? Кстати, уточнила: это был БМВ 3 Compact...
хотя, может и другое: ЛАЗ заканчивал движение на зеленую стрелку
Murzik190, Читаем ПДД: 104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Уточняю рисунок... ЛАЗ даже в первую полосу не успел выехать...
Но потому, что было видно, вина БМВ...

Murzik190, Вы нарисовали, буд то вэмвэ специально автобусу въехала в бок, или не справилась с управлением.
Мне кажется, что бемвэ ехала по кедышко на основной зеленый, автобус выезжал на стрелку, бэмвэ видя что со второго рда машины поворачивают на славинского на перекрестке начала перестраиватся в правый ряд, откуда выезжал автобус.
Я бы на месте тех, кто не видел этого случая не давала бы ссылок на ПДД... Ситуация (если не видишь) спорная, а когда видишь саму аварию - становится все ясно... На рисунке все правильно не отразишь...
Murzik190, Да с это аварией вобще все не понятно, автобус 95 маршрута он в принципе немог с филимонова ехать, вопрос как он попал на угол, в том месте где он стаял его теорретически могли отащить с перекрестка Славинского Филимонова, так как автобус получил удар в бок, а это вероятней всего потому как по Славинского часто летают шустрые гонзалесы которае идут на светофоре на обгон не глядя а потом имеют то что получают.
пля,,,, мне ПАВЕСТКА Ф СУД пришла,,,, что п я штрафа 775000 тыщ заплатил (( че делать?***??
за что тебя так? чего нарушил-то?
по кедышко едут в две полосы, в основном с правой полосы уходят на филимонова, но иногда едут и прямо, в свою очередь очень часто водилы с филимонова щемятся на стрелку в эту самую полосу, так что часто приходится оттормаживаться...видимо чел ехал быстро и не успел затормозить. имхо, виноват автобус с вероятностью 90%.
Морской Ветер:пля,,,, мне ПАВЕСТКА Ф СУД пришла,,,, что п я штрафа 775000 тыщ заплатил (( че делать?***??
за что тебя так? чего нарушил-то?
Единственное нарушение, за которое дают такой штраф (25 базовых) - это управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, да еще и находящимся в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических веществ...
Судя по обилию запятых и субботней проповеди г-на Балбеса, воздействие еще не отпустило.