Уважаемые форумчане!
Lana в ближайшее время будет отсутствовать, но диалог продолжается...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
IvD:
..Lana.., скажите, а если, например есть у меня льготный кредит и плачу я по 500 (тысяч) ежемесячно. Остаток основного долга по кредиту - что-то около 80 миллионов. И вдруг мне в голову пришла абсолютно иррациональная идея - заплатить в месяц 10.000.000. Что произойдет? Пересчитают ежемесячные платежи?
P.S. Цифры условны, интересен принцип перерасчета в подобных случаях.
Платежи пересчитают только при обращении кредитополучателя в банк с соответствующим заявлением.
При частичном досрочном погашении задолженности по льготному кредиту осуществляется перерасчет размера ежемесячных платежей и процентам на оставшееся количество платежных периодов, исходя из остатка задолженности по кредиту. При этом с кредитополучателем заключается дополнительного соглашения к кредитному договору.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
zzmei:
..Lana... ,
что слышно по дополнительному поощрительному доходу на май 2013 : Вклад «Сберегательный» 
Поощрительный дополнительный доход по вкладам в мае начисляться не будет. Кроме того, с 30 апреля 2013 года по срочным вкладам и сберегательным сертификатам изменяются процентные ставки. Актуальная информация в Новостях банка на официальном сайте.
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
-Тихон-:
Можно ли пополнить чужую сберегательную карту ? Если да, то как?
Пополнить карт-счет, открытый в Беларусбанке, без использования карточки возможен в рамках банковского перевода в любом отделении банка.
Для осуществления банковского перевода необходимо знать следующие реквизиты: наименование и № счета учреждения банка, в котором открыт карт-счет, код банка, номер карт-счета и Ф. И. О. владельца карт-счета. Денежные средства, как правило, доступны получателю через 3 банковских дня.
Кроме того, можно воспользоваться услугой перечисления денежных средств в белорусских рублях с карт-счета на карт-счет, открытые в Беларусбанке, в режиме реального времени через инфокиоски и банкоматы, а также с помощью услуг Интернет-банкинг и М-банкинга. В данном случае взимается вознаграждение в размере 1,5% от суммы операции. Средства доступны в режиме on-line. Также в инфокиосках банка реализована услуга пополнения счетов, открытых в Беларусбанке, с использованием карточек, эмитированных другими банками-резидентами. Размер вознаграждения за проведение операции составляет 2,5%.
Добавлено спустя 1 минута 14 секунд
diamond0301:
подскажите: можно ли что-нибудь сделать-я ошибочно перевела деньги с карточки на карточку не на тот счет?
В случае ошибочного зачисления на карт-счет другого лица денежных средств, они могут быть списаны с этого счета и перечислены по назначению только с согласия владельца карт-счета, на который были ошибочно зачислены денежные средства.
Рекомендую Вам обратиться в учреждение банка, в котором открыт карт-счет с документом, удостоверяющим личность и карточкой.
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
birichinna:
Добрый день всем! скажите пожалуйста.мне нужно открыть валютный счет,на который мне муж перешлет деньги из за границы.Сумма для покупки квартиры.Как быстро я потом получу деньги и какой процент комиссии я должна заплатить? А вообще,как это все делается? спасибо заранее
Для получения перевода Вам необходимо открыть счет (как правило «текущий», но можно любой другой) в валюте перевода.
Далее получатель должен сообщить отправителю перевода следующие данные:
- наименование и адрес (страна, город) банка-получателя, его СВИФТ-код - для переводов в долларах и евро;
- наименование и адрес (страна, город) банка-получателя, его БИК (банковский идентификационный код) и корреспондентский счет - для переводов в российских рублях;
- номер счета, номер подразделения банка, в котором открыт данный счет, и наименование бенефициара (получателя перевода), его адрес (страна, город) - для переводов во всех валютах;
- сумма и валюта перевода, а также код валютной операции для переводов в российских рублях;
- назначение платежа.
Беларусбанк не взимает комиссионное вознаграждение при зачислении средств по международным переводам на вкладные счета. Однако, при снятии наличных денежных средств с вкладного счета, поступивших по международному переводу, до истечения 90 календарных дней со дня зачисления данного перевода взимается вознаграждение в размере 1% от суммы, минимум 1 доллар США.
Также возможны дополнительные комиссии банком - отправителем и банком-корреспондентом (об этом надо уточнить у банка-отправителя). Сроки поступления перевода, как правило, 3 банковских дня.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
grudgingly:
...нигде не обозначенная возможность интернет-депозита лишь для карт центрального аппарата.
Информация размещена в «Новостях» на главной странице системы Интернет-банкинг - http://www.ibank.asb.by.
Добавлено спустя 1 минута 55 секунд
deNoor:
Не вернуть ли где-нибудь на главную новости и пресс-релизы банка? Хотя бы даты 2-3 последних и первые пару слов из сообщения. А то нынче они довольно далеко спрятаны.
Например, в центральный "стенд" втиснуть ещё и вкладку "новости".
На главной странице сайта в разделе О банке - Пресс-служба, в центре – справа, можно ознакомиться с новостями банка, а также можно пролистать все новости, активировав «Все новости банка».
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд
galunia_suglob:
Где можно ознакомиться с решением Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» от 21.02.2013 (протокол № 16.12)?
Согласно "Инструкции по делопроизводству..." локальные нормативные акты банка не подлежат выдаче клиентам банка на руки, а также не представляется возможным ознакомиться с ними в электронном виде.
В то же время, все интересующие вопросы Вы можете уточнить в Контакт-центре по номеру 147.