Всем привет!Удалось мне таки послушать вершину портатива,тот самый 801,который боготворят Москвичи.А случилось все случайно.Просидели мы в гаи,а нам не выдали номера.Так как нас поселили в развалины еврейской школы,так как все московские работодатели и есть все евреи
Мой напарник решил уехать к родственникам,вот и я захотел рвануть к корешку детства,с которым мы провели все летние каникулы у бабушки.Так как у него были семейные проблемы,вплоть до развода.То я решил скрасить одиночество решив купить ММ у Михаила.Но он сам оказался где-то на даче в Подмосковье.Я думал,что пойду куплю пиваса и почитаю книгу.Как тут ....звонок,перезвонил тот самый Мигель и дал номер Покемона.Я позвонил Владимиру,тот сообщил мне что у них сейчас сходка,но если я потороплюсь,то они меня подождут.Короче я в той одежде,что накрывал тентом автономную электростанцию и побежал на сходку.Но тут Костя,т.е я затупил,так как послушал маршутчика,который сказал,что мол брат тут недалеко до метро.Проехал я пол Москвы пока добрался до метро.Пока доехал половину сходки разбежалось,так как я глазел на Красную площадь и Спасо-Васильевский собор.Сходка была в центре Белокаменной.Из того,что я не успел послушать это были UM 900.Хотя не известно сколько еще топов ушло до меня.Гвоздем программы был АК 100,его даже москвичи еще не успели послушать.Начал я прослушку все-таки из фаворита хай-энда.Аппарат был фростика,у того который распостраняет продукцию UM были мерлины мираклы и еще какие-то.Больше всего вставили Мерлины.Было все и мясо и середина и детальность.Это наверное повлияла та музыка,которая проигрывалась.Была какая то попса.Мираклы подойдут хорошо для джаза,но потенциал тех и тех очень велик.Так как у Фростика до меня уронили,он был вне настроении.Долго послушать мне 801 на обычной арматуре услышать не удалось.Заметил что звучание похоже на окуб.Звук мягкий и мелодичный вовлекающий и ни хрена не темный.Пока наши соседи-славяне вырывали друг у друга АК-100,я тем временем нашел на столе слики-6 в кастоме и тот самый ММ.Попробывал их послушать,но они мне не подошли и я с растройства заказал бокал пива.Замечу то,что даже на Красной в центре Москвы продают разбавленное пиво.Все они его так хвалили,а сам про себя я подумал,что надо было им набрать пару пластикоывых бутылок разливного пива нашего с ратуши и привезти на дегустацию, и тем самым наладить пивной бизнес
Сори я опять отошел от темы.Нашелся парень Ролонд у которого были слики не в кастоме.Пока он там доставал их со своей связки,я любовался дизайном 120 и 140 ривера и смотря на них видишь,сколько любви было вложено дизайнерами в их создание+пульт который очень удобен,короче не оторвать глаз,ах да 120 клево лежит в руке,но так как я холерик по жизни,то мне не понравилась голубая подсветка.Вместо нее я бы поставил янтарную,такую как в таскаме или в старых телефонах сименс,кто помнит их тот знает,что на желтом цвете все информативно читается.Итак крутим слики в руках и понимаем,что это полная противоположность дизайна мотиков.Насколько тяжело засунуть мотики в ухо,настолько тяжело достать слики из ушей+они ну очень минюатюрные.Кто-то там у них говорил что они мол серые и мутные.Скажу от себя тоже очень честные ушки,может даже чем-то напоминают подачу клипш,но без всех их косяков и огрехов.Звук честный,хотя немного темноват,мотики более ясные,они как бы выскочки те что хотят вырваться из толпы,мол смотрите мы намба 1.А слики тем временем честно играют всю музыку,особенно живую.И те и те должны быть.Забегая вперед фантастически играли они с 602 Боба Марли,ну да ладно обо всем попорядку.Потом я решил послушать АМ премиум покемона,тут сразу начинаешь понимать по звуку он далеко от 801,хотя в АМ звук дерзкий и колкий,мне это по душе,но он меня не вовлекал сначала думал виной всему слики,так они нейтральные,а нет даже когда взял кастомы от аккустик понимаешь,что их надо было бы скрестить между собой,т.е колкость и детальность ам+музыкальность и драйв 801.А тем временем мне скачали на карту туже музыку что была на ММ и тут пошло сравнение ММ и АК-100.Сравнивал на сликах,так как уши от HF ни 0 ни ни зеро не вставляют,хотел бы хваленные 272 послушать,ну да ладно.Включаю трек дрим и сравниваю ....Долго я гонял разные композиции и пришел к выводу: 3-5тыс за тело 120+5тыс за плату Михаила+карточка ну пускай 3тыс их рублей грубо говоря 400уе против 21тыс за АК 100 т.е 700уе я считаю не стоит переплачивать три сотки,ради размеров,а больше +я не заметил,хотя звучит АК-100 лучше СК4на разы.Слушая тот же ММ опять возращусь к треку Мечта,действительно мечтаешь,я даже начал вспоминать приятные моменты в жизни.Рок ММ тоже класно играет,вот с попсой у АК 100 дела получше,наверное из тех примочек и того пластикового звука,что нам продают под названием Ковон.Но опять же разница не большая ,даже мизерная.Но металлику,скорпов и пикник,сплин я бы слушал,а ретро музыку хиты 90 попсу лучше на АК-100 хотя ММ это самодостаточный универсальный боец+ко всему там радио и пульт.Звук на пульт сделан на прямую не ухудшая звук,за это особое Спасибо Михаилу!Вы наверное все думаете что я его купил а нет,пока я вертел и крутил их сранивая кирпичность и портативность,мне паренек сидевший справа так незаметно подсунул облупленный 602 мол,что Фанг младший уже неудел?Так как пиво у них разбаленное а все уже послушал,я решил его послушать.И о чудо!Я оболдел от связки 602 и сликов,я сначала не вкурил,так как слушая в Минске 602 звук мне показался ватным.Оказывается следуещее-а пирожок то был с начинкой т.е мод.Потом я услыхал что наш конструктор Мигель тоже прилаживает усилие по созданию 602 и что мол тот будет лучше чем тот что я только просслушал.И я решил подождать дебюта 602 фул ММ.Да и кстати сказали,что не мешало бы послушать Рио Карму с платкой Михаила,говорят мол она может на равных соревноваться с моденным 602 .Ах да еще послушал кенвуд 7ку.Я бы его не взял звучок ничего,но функционал оставляет ждать лучшего.Вот вкратце
и все!Но все надо слушать самому,это чисто мое мнение и оно останется при мне.Так что давайте без всяких там дебатов.