Что-то непонятно!! Что же это за космические расценки за техническое обслуживание??? Мы там что слона кормили за эти деньги??!!Ладно разберемся!!! Просто бесит, что каждый шаг преда - сплошной косяк!!!
Что-то непонятно!! Что же это за космические расценки за техническое обслуживание??? Мы там что слона кормили за эти деньги??!!Ладно разберемся!!! Просто бесит, что каждый шаг преда - сплошной косяк!!!
офлайн
ROMASHKA-N
Junior Member
|
|
56 |
10 лет на сайте Город:
|
nowosel:Оплата задолженности за песок ( вопрос конечно спорный, но мое мнение - заплатить и заселиться, а потом бороться с уксом)
НЕ СЛУШАЙТЕ - ВОПРОС НЕ ПРОСТО СПОРНЫЙ, ЕСЛИ МЫ ПОДПИШЕМ ТО,ЧТО НАМ ЗАВТРА ПОПЫТАЮТСЯ ПОДСУНУТЬ,ТО ТОЛЬКО СЕБЕ ПРИГОВОР ПОДПИШЕМ И ЗАПЛАТИМ НЕ ЗАКОННО ВОСТРЕБОВАННЫЕ ДЕНЬГИ,ГДЕ ОСНОВАНИЯ,КАМУ ПЛАТИТЬ,САМИМ СЕБЕ?,ГДЕ ЭТО НАПИСАНО В КАКОМ УСТАВЕ,ЧТО ТАКОЙ ВАРИАНТ ЗАКОНЕН!!!!![/color]ПОТОМ С КЕМ И ПО КАКИМ ВОПРОСАМ БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ,ВСЕ РАЗБЕГУТСЯ, И ВИНОВНЫЕ В ТОМ ЖЕ ЧИСЛЕ,КАК ТАРАКАШКИ.СЕЙЧАС НАДО РАЗБИРАТЬСЯ И ДОЖИМАТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ И ВОПРОСЫ!!!НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕБЕ ХОРОШИЕ ПУТИ ОТСТУПЛЕНИЯ ГОТОВИТ-Я НЕ Я И ХАТА НЕ МОЯ,ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ!!!
nowosel:А благодаря Вашей поздней активности, у большинства так и выходит!
ПРОСНУЛИСЬ,ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ-СИДЕЛИ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗА СПИНОЙ?
кому интересно!
Что такое техническое
обслуживание
(техобслуживание) зданий?
Техобслуживание зданий – это работы по
обеспечению бесперебойного
функционирования инженерных систем,
контроля за техническим состоянием
элементов здания, аварийно-диспетчерскому
обслуживанию, подготовке элементов здания
и элементов внешнего благоустройства к
сезонным периодам эксплуатации, работы по
санитарно-техническому содержанию мест
общего пользования и придомовой
территории.
Основные виды работ по техобслуживанию ,
такие как
контроль за техническим состоянием здания
путем проведения технических осмотров,
профилактическое обслуживание,
наладка, регулирование инженерных систем
здания,
содержание в надлежащем санитарно-
гигиеническом состоянии помещений здания и
придомовой территории,
подготовка помещений здания, инженерных
систем и внешнего благоустройства зданий к
сезонной эксплуатации,
проведение необходимых работ по устранению
аварий,
учет и контроль расхода тепла и воды,
уборка и освещение вспомогательных
помещений жилых домов, придомовой
территории,
должны предоставляться в обязательном
порядке в рамках технического обслуживания ,
без дополнительного взимания денежных
средств с потребителей.
Из разъяснений Министерства жилищно-
коммунального хозяйства Республики
Беларусь следует, что исчерпывающий
перечень работ по технической эксплуатации
и текущему ремонту разработать не
представляется возможным, т.к. в настоящее
время техническая оснащенность
инженерными системами и благоустройство
многоквартирных жилых домов существенно
разнятся.
Вместе с тем Статьей 4 Закона Республики
Беларусь от 16 июля 2008г. «О защите прав
потребителей жилищно-коммунальных услуг»
определено, что техобслуживание включает в
себя эксплуатацию и текущий ремонт общего
имущества жилых домов, уборку и освещение
вспомогательных помещений жилых домов,
придомовой территории, а также ремонт
усовершенствованных покрытий проездов,
проходов, уход за зелеными насаждениями.
Строительными нормами Республики Беларусь
«Здания и сооружения. Основные требования к
техническому состоянию и обслуживанию
строительных конструкций и инженерных
систем, оценке их пригодности к
эксплуатации» (СНБ 1.04.01-04),
утвержденные приказом Министерства
архитектуры и строительства Республики
Беларусь от 2 марта 2004г. №70, установлено,
что в техническую эксплуатацию
(эксплуатацию) входит использование по
назначению с систематическим
осуществлением комплекса организационно-
технических мероприятий по содержанию,
техническому обслуживанию и ремонту здания
и его элементов.
Строительными нормами Республики Беларусь
«Ремонт, реконструкция и реставрация жилых
и общественных зданий и сооружений» (СНБ
1.04.02-02), утвержденными приказом
Министерства архитектуры и строительства
Республики Беларусь от 26 сентября 2002г.
№342, предусмотрено, что текущий ремонт
зданий и сооружений – это ремонт, который
производится с целью предотвращения
дальнейшего интенсивного износа,
восстановления исправности и устранения
повреждений конструкций и инженерного
оборудования зданий и сооружений.
Как показывает практика, денежных средств,
собираемых по статье «техническое
обслуживание », Товариществам Собственников
(в отличие от государственных ЖЭС, чьи
убытки покрываются из бюджета) не
достаточно для качественного и в полном
объеме содержания жилого дома. Поэтому, в
соответствии с подпунктом 4.8.4 пункта 4
Типового устава Товарищества Собственников,
утвержденного постановлением Совета
Министров Республики Беларусь от 8 апреля
1998 г. №569, по решению общего собрания
Товарищества Собственников, может быть
установлен размер взносов и других платежей
членов Товариществ для покрытия убытков и,
в случае, если денежных средств,
перечисляемых Товариществом Собственников
не достаточно для проведения каких-либо
работ, входящих в техническое обслуживание
(в том числе ремонт общего имущества, в
которое включаются насосы, светильники и
т.п.), по решению общего собрания (2/3
голосов собственников) может быть
предусмотрен дополнительный взнос для
покрытия разности реальной стоимости работ
и платы за техобслуживание , перечисляемой
Товариществом Собственников.
Порядок оплаты за техобслуживание
определен в «Инструкции о порядке оплаты
населением жилищно-коммунальных
услуг» (глава 2), утвержденной
Постановлением Министерства жилищно-
коммунального хозяйства Республики
Беларусь от 24.05.2004г. №13.
В этой же инструкции в главе 1 дается
определение различным терминам,
используемым в документах жилищно-
коммунального хозяйства.
офлайн
ROMASHKA-N
Junior Member
|
|
56 |
10 лет на сайте Город:
|
nowosel:Платите - заселяйтесь - жалуйтесь!
НИ В ОДНОМ СУДЕ ВЫ ПОТОМ НЕ ДОБЬЁТЕСЬ НИЧЕГО-ФАКТ,ПОДПИСАЛИ,ЗАПЛАТИЛИ,САМИ ВИНОВАТЫ! И ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!
nowosel:Я думаю все заинтересованы в скорейшем заселении! А только думать мало, надо знать обстановку реальную, а не строить свои выводы на на догадках!
ТАК ПОЧЕМУ ВЫ ОТСИЖИВАЕТЕСЬ НА ВСЕХ СОБРАНИЯХ И НЕ ДОНОСИТЕ ПРАВДУ???ЗНАЧИТ ПОКРЫВАЕТЕ ЛОЖЬ
muxaИЛ-2:Оплата техобслуживания
НАС ЧТО ОПРЕДЕЛИЛИ В ЖЭС?ЧТО У НАС ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРОВОДИТЬСЯ?
офлайн
ROMASHKA-N
Junior Member
|
|
56 |
10 лет на сайте Город:
|
Bercut_BLR:После заселения разборками заниматься никто не будет, на это и расчет дать людям чего хотят дабы не ныли не вникали не спрашивали и не интересовались. По сути я за то чтобы заселиться, хер с ним 2млн. буду тешить себя надеждой что если нас надули то время свое покажет и накажет
-НА БОГА НАДЕЙСЯ А САМ НЕ ПЛОШАЙ!!!!СЛЫШАЛИ? ЭХ....БУЛЬБАШИ.....
zampred:Песок предлагаю оплатить всеми имеющимися средствами ПЖСК,
А ЗАДОЛЖНИКИ РАССЧИТАЛИСЬ??? ИЛИ ОНИ НЕ ВХОДЯТ В ЭТИ СПИСКИ,ИХ ДОЛГ ТОЖЕ НЕ МЕШАЛО БЫ ВКЛЮЧИТЬ В РАСЧЁТ!
muxaИЛ-2:zampred:Песок предлагаю оплатить всеми имеющимися средствами ПЖСК, то что не хватило раскинуть по кв. метрам квартиры. Пусть это будет разово 300 - 400 тыс.
что касается песка, предлагаю пусть за него заплатит тот кто проворонил этот песок и не включил куда надо, внимательней надо быть
и я Вас прошу, хватит уже по ушам ездить и доить нас как корову, всему есть предел, и в конце концов кто-нибудь даже и сядет, случаи были
Обычная практика, сначала оплати, потом иди в суд с исковым заявлением. А если не платил, нет оснований. В случае незаконных требований оплаты за песок, судится жспк ( общее собрание, скинуться на судебные издержки, адвоката, судится год, платить техобсуживание по тройным тарифам, а там и зима, отопление, а дом незаселен, квартиру снимай, кридит плати и т.д.)
ВЫ ЭТО ПРЕДЛАГАЕТЕ!
офлайн
ROMASHKA-N
Junior Member
|
|
56 |
10 лет на сайте Город:
|
zampred:УКСом не реконструирована.
ТАК ОНА ЖЕ ДОЛЖНА БЫЛА ПО ПРОЕКТУ ВМЕСТЕ С ДОМОМ СДАТЬСЯ,ОПЯТЬ НАГРЕЛИ, ДЛЯ НЕЁ ВМЕСТО 9-ОГО ЭТАЖА В ПЕРВОМ ПОДЪЕЗДЕ СПЕЦ МЕСТО ЗАКЛАДЫВАЛОСЬ ,ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ???
yurzik80:nowosel, а приемку квартир вы произвели?косяков была масса
Я думаю акт приемки подпишем 13. Будут косяки - порядок действий выше был описан.
ROMASHKA-N:zampred:УКСом не реконструирована.
ТАК ОНА ЖЕ ДОЛЖНА БЫЛА ПО ПРОЕКТУ ВМЕСТЕ С ДОМОМ СДАТЬСЯ,ОПЯТЬ НАГРЕЛИ, ДЛЯ НЕЁ ВМЕСТО 9-ОГО ЭТАЖА В ПЕРВОМ ПОДЪЕЗДЕ СПЕЦ МЕСТО ЗАКЛАДЫВАЛОСЬ ,ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ???
Ошибаетесь!
офлайн
ROMASHKA-N
Junior Member
|
|
56 |
10 лет на сайте Город:
|
nowosel:Обычная практика, сначала оплати, потом иди в суд с исковым заявлением. А если не платил, нет оснований. В случае незаконных требований оплаты за песок, судится жспк ( общее собрание, скинуться на судебные издержки, адвоката, судится год, платить техобсуживание по тройным тарифам, а там и зима, отопление, а дом незаселен, квартиру снимай, кридит плати и т.д.)
ВЫ ЭТО ПРЕДЛАГАЕТЕ!
ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВЕСТНО ЛУЧШЕ НАС,ПОДПИСАЛ ДОКУМЕНТ-И СУД НЕ ПОМОЖЕТ!!!!ЧТО ВЫ ЕРУНДУ ГОВОРИТЕ, ОТ СУДА БУДЕТ ОТПИСКА,ЧТО ВСЁ ПО НОРМАМ ЗАКОНА,ГДЕ ПОТОМ ОСНОВАНИЯ БУДУТ ,ЧТОБ ЧТО ТО ТРЕБОВАТЬ ???ИХ НЕ БУДЕТ,БЛАГОДАРЯ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЗНАНИЮ ДЕЛ НАШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ,ТАМ ВСЁ ПРОДУМАНО!!!!НЕ УБЕЖДАЙТЕ НАРОД В ТОМ,ВО ЧТО САМИ НЕ ВЕРИТЕ
ROMASHKA-N:А если не платил, нет оснований.
НА ОБОРОТ, Я СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА ГОВОРЮ! ЗАПЛАТИМ,ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТ И В СУДЕ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЁМСЯ!!А ПЛАТИТЬ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ!!!! СПОРНАЯ СИТУАЦИЯ,ТАК НАДО СПОРИТЬ,А НЕ ПЛАТИТЬ! ЧЕГО ВЫ ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ,СКОЛЬКО ВЫ ПЛАТИТЬ БУДЕТЕ ЗА СЬЁМ. ЖИЛЬЁ???А ДЯДЕ ПЕТЕ ПЛАТИТЬ ХОТИТЕ,И НЕ РАЗ,ГДЕ ЛОГИКА???
офлайн
ROMASHKA-N
Junior Member
|
|
56 |
10 лет на сайте Город:
|
mezikree:Комплексный ремонт квартир под ключ в Минске.
Дизайн-проект в ПОДАРОК!
НЕ ПОНЯТНО,ЧТО НЕ БОРОЛИСЬ И ТАК ЛЕГКО СДАЛИСЬ!!!!ВАС ОБМАНЫВАЮТ,А ВЫ ПРОГЛАТЫВАЕТЕ!!!
Народ, ну чего вы так позволяете на себе наживаться этим лентяям, ну надо же как то отстаивать свою позицию, а не прогибаться по первому щелчку....
Я может чего то не понимаю, тогда объясните кто-нибудь, ну почему мы должны возмещать то, что председатель профукал....Конечно они сейчас будут манить ключами как красной тряпкой на быка, значит это кому-то надо, для очередной галочки...Про нас тут думают в последнюю очередь, если вобще думают
офлайн
ROMASHKA-N
Junior Member
|
|
56 |
10 лет на сайте Город:
|
strel_ka:Народ, ну чего вы так позволяете на себе наживаться этим лентяям, ну надо же как то отстаивать свою позицию, а не прогибаться по первому щелчку....
Добавлено спустя 4 минуты 25 секундЯ может чего то не понимаю, тогда объясните кто-нибудь, ну почему мы должны возмещать то, что председатель профукал....Конечно они сейчас будут манить ключами как красной тряпкой на быка, значит это кому-то надо, для очередной галочки...Про нас тут думают в последнюю очередь, если вобще думают
Я поддерживаю,просто давайте вспомним как нас торопили в прошлом году?!!! Что всё прошло гладко?,только не для нас!!!!справки подавали, дом не достроили и понеслась.....а уже июль, а дом не достроен и сплошной бардак и враньё,массу не понятных моментов и дорешанных вопросов и что,вас заселят,а галочку в зачёт!!!! и будем ждать осени-вот уведите!!! без воды и с долгами
Абсолютно верно....так и будет, зампред ничего по воде не подтвердил, так как нечего
Лично мне, ключи сами по себе не нужны. Мне надо нормальное ПРИГОДНОЕ для проживания жилье! С водой, которая будет без проблем добираться до 7 этажа, с устраненными косяками в квартире!
офлайн
zloi_mujik
Junior Member
|
|
63 |
11 лет на сайте Город:
|
Ура решение принято! 13 все придут, или принципиальные - принципиально не придут?