Тема закрыта
  • muzabbar Member
    офлайн
    muzabbar Member

155

23 года на сайте
    пользователь #7641

Написать сообщение

155
    # 22 апреля 2004 23:36

Глупость в том, что разговоры, мол, выпендривается чувак, развели лоха на бабки, похожи на разговоры бабушек, сидящих на скамейке у подъезда и обсуждающих одежду соседей. Кататься надо в том, в чем самому нравиться, а не думать о том, что о тебе будут думать другие.

Задело, потому что показалось, что меня лейкерс имел ввиду. Если так, то спасибо, что оценил, только лопатки у меня нет (где ты ее увидел?), если нет, то все равно нечего судить других. Лично я покупал то, что мне нравиться, а не то, что мне говорили продавцы, по одной простой причине: я их не понимал :), испанского языка к сожалению не знаю, и об Oakley узнал только спустя неделю.

Главное - не сцать! Все будет хорошо.
  • Sanches Senior Member
    офлайн
    Sanches Senior Member

1566

23 года на сайте
    пользователь #6073

Написать сообщение

1566
    # 23 апреля 2004 08:42

По моему по отношению к доскам нельзя просто покупать то что нравицца ничего об этом не зная ! Ты по расцветке выбирал что ли ??:wink:

• BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 23 апреля 2004 09:54

вот поэтому и спрашиваю - знает кто чаго про Duckcifer? вроде по начинке ничего такая... и по цене вроде приемлемо... и по расцветке ничаго :P

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • PROval Member
    офлайн
    PROval Member

303

22 года на сайте
    пользователь #17547

Написать сообщение

303
    # 23 апреля 2004 17:08

Да ладно,ребята,не кипятитесь вы так.Всем известно,что сноубордеры-фетишисты и любят всякие клевые примочки,а то что дорого это все,к буржуям вопрос.Нрацца те в Oakley райдить-райди,нрацца в военной каске-катайся.Хотя вот если чел-мажор,к нему отношение известно какое будет,такие выкинут пару штук,чтобы девчонок на свой экип сцепить и потом фоты своим братьям по цеху показать,мол,как я крутой пацан(Боже упаси,не имею ввиду никого из здесь присутсвующих),а при этом райдера из него никакого.Я бы тож катался в штанах от Option но катаюсь в Nitro,не могу сказать,что г,но это было ед.,что из нормального,что смог здесь купить...все это дело вкуса.А вот насчет дизайна досок-уже из собственных исследований-чем ярче и бросче дезигн,тем фиговее доска и исключений здесь очень мало(но они есть).Насчет Wild duck,это братик Nidecker,но полазив по форумам ничего положительного об этих досках не слышал...Вот тот же ELAN(еще 3-4 месяца этого не знал) считается одной из перспективнейшей компахой из европейских-на их заводах делают процев 40 бордов (совсем разных фирм),при этом нефиговый опыт,вродь как их скользяки хвалили...но точно уже не вспомню.

Канты остры и борды наши быстры!
  • Sanches Senior Member
    офлайн
    Sanches Senior Member

1566

23 года на сайте
    пользователь #6073

Написать сообщение

1566
    # 23 апреля 2004 18:11

Да...ребята...как члены оНлайнера предлагаю почтить память Фиделя который тоже являлся членом этой ветки и был заядлым сноудоскером...спи с миром, Фидель... Мягкой тебе целины ТАМ !... Кто еще ничего не знает, загляните на Екстрим...

Онлайнер скорбит !:(

• PROval Member
    офлайн
    PROval Member

303

22 года на сайте
    пользователь #17547

Написать сообщение

303
    # 23 апреля 2004 21:20

Фидель был потрясным человеком и я горд тем,что знал его лично,пусть и не очень близко,но даже то,что я увидел в нем потрясло меня,таких людей очень мало...Мы должны,в память о нем,сделать все для дальнейшего развития активного отдыха и это будет лучшей данью нашему другу!..

офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 23 апреля 2004 22:03

продолжим его начинания не только словами но и делами... думаю это было бы лучшим способом оставить его имя в нашей памяти. потрясающий человек!

• muzabbar Member
    офлайн
    muzabbar Member

155

23 года на сайте
    пользователь #7641

Написать сообщение

155
    # 24 апреля 2004 01:16

Собсно, по расцветке и выбирал. А как еще выбирать из десятков идентичных досок? Короче, peace.

Н-да, Фидель... Просто НЕЛЕПО... Как так могло получиться, ума не приложу. Случай, судьба... За месяц до этого в Австрии вылетел на большой скорости с трассы в елки - отделался всего лишь несерьезным переломом; потом крепление на доске сломалось просто на ровном месте, а не (не дай бог) на скорости на трассе. Везло, везло и на тебе пожалуйста ...

Что теперь будет с Extreme.by ?

Главное - не сцать! Все будет хорошо.
  • PROval Member
    офлайн
    PROval Member

303

22 года на сайте
    пользователь #17547

Написать сообщение

303
    # 24 апреля 2004 09:36

Пока не понятно что,но что-то да будет.Это теперь наш долг-не дать Extreme.by сгинуть.

• АльцГЕЙМЕР Senior Member
    офлайн
    АльцГЕЙМЕР Senior Member

2022

22 года на сайте
    пользователь #12105

Написать сообщение

2022
    # 25 апреля 2004 22:55

Duckcifer- топовая модель Wild Duck.Жёсткая весьма.Советую ещё подумать.Нужна она тебе?

История из практики: клиент(кстати, катающийся не первый год)заказал доску GNU Altered Genetics -топовую, очень лёгкую и жёсткую.Целый сезон привыкал к ней, и говорит, что возможности доски гораздо выше его собственных.Тяжело на ней кататься.Мораль: трезво оценивайте свои возможности, особенно при выборе первой доски.

Первое правило лыжника: желтый снег не есть!!!
    офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 25 апреля 2004 23:17

я вот и стараюсь трезво оценивать.. но и не хотелось бы покупать доску совсем для новичка.... а остановится на чем то конкретном так и не могу....всё меня кидает из крайности в крайность.. хочется сразу купить доску хорошую, но прекрасно понимаю что всё катание на такой доске будет заключатся в попытках не упасть каждые 10 метров

• lakers Onliner Team
    офлайн
    lakers Onliner Team

730

25 лет на сайте
    пользователь #37

Написать сообщение

730
    # 26 апреля 2004 00:25 Редактировалось lakers, 1 раз.

muzabbar, я вообще никакой конкретной личности ввиду не имел, прости, если обидел. Главное в посте было про соответствие уровня доски уровню катания.

BullGod, понимаешь, если ты готов преодолевать трудности, синяки и дискомфорт, вызванный снегом, ветром и мокрой снарягой, то кататься ты научишься, независимо от уровня твоей доски.

Но к тому времени, как ты будешь нормально ездить, ты свою про-модель убьешь (износишь) потому что:

1) Начинающие ездят не так, как те, для которых эта доска сделана. Техника в корне отличается. Правильная (карвинговая) техника появляется у райдера на 2-й или даже третий сезон катания.

2) Ты по началу не сможешь четко контролировать свою траекторию, а поэтому будешь наезжать на камни, деревья, других катающихся.

3) Доска нуждается в уходе. А на первых порах, когда главна, чтоб вана к нагам была прыстехнута и не атбить мяхкае места, тебе вообще непонятно будет зачем ухаживать за новой доской.

Так вот, начинающая доска менее прочная, но зато более легкая (дешевая) в ремонте и некритична к наличию смазки. А вот про - у нее скользяк труднее похерить, но он пористый, специально для смазки и ремонтируется труднее. То же и с кантами.

4) Доска рассчитана на 2-4 сезона. И вот на третий год катания, когда ты уже сможешь нереально сквозить, двоя доска придет в такое состояние, что ее нужно будет продавать. И покупать опять про-модель. Просто потому что она уже не сможет сделать то, что ты захочешь на ней сделать.

Люди, которые уже не первый год катаются, чаще покупают новые доски, не буду объяснять почему. А которые начинающие - у них на доску 100 баксов. А пол цены твоей - 250.

Поговори с продавцами в магазине, в котором ты хочешь купить доску. Скорее всего они тоже катаются. Объясни им ситуацию.

Или спроси у АльцГЕЙМЕРа или matusя. Телефоны есть. Или пиши в личные - напомню.

А по поводу смеха я немного неправильно выразился. Все сноубордисты учились кататься. И когда они видят новичка - ощущения скорее ностальгические. А язвят

обычно те, кто никогда не катался на доске.

И еще к тем, кто будет учиться в горах. В момент, когда начинает получаться, кажется, что можно все. А скорость - штука очень злая. Когда понимаешь, что физических сил не хватает, обычно уже поздно. Народ, главное в экстриме - это не риск, а расчет. Мне всегда говорили - если не знаешь точно, сможешь ли ты так проехать или нет, не едь. Как только захочется повыеживаться, знай - ты на вытянутой руке от травмы. В лучшем случае.

Ветер в харю - я в ударе.
  • lakers Onliner Team
    офлайн
    lakers Onliner Team

730

25 лет на сайте
    пользователь #37

Написать сообщение

730
    # 26 апреля 2004 00:32

Не хотел говорить о мрачном, но настроение у меня на ближайшее время испорчено.

Мне кажется, лучшей памятью о Фиделе будет если воспоминание о нем заставит вас не совершать необдуманных поступков и спонтанных глупостей. Он всегда беспокоился о безопасности других.

• PROval Member
    офлайн
    PROval Member

303

22 года на сайте
    пользователь #17547

Написать сообщение

303
    # 26 апреля 2004 08:33

В выборе доски очень много зависит от веса твоего собственного,вот я катал свой первый сезон на топовой K2,одной из самых жестких в коллекции,но благодаря своим 90 я преспокойно с ней управлялся.Но...но,думаю,на обучение у меня ушло немного больше времени,потому как,досочка оч.резвая и было временами страшновато.Зато позже я не переживал,что взял немягкую доску и могу учиться чему дальше-первые попытки карвить(если в наших условиях это можно так назвать).Еще могу добавить про про-модели.Ребята,которые на них катают(про) не задумываются сколько она стоит,а производитель зато знает,что при минимальном весе им нужна максимальная жесткость,вот и делают волокна внатяг,конструкцию всю,в итоге-да,жесткая,но вот как переполненный воздушный шарик-блямс и лопнул.Все ж таки для обучения можно брать верхнюю модель,но не уверен насчет про.Не совсем согласен с Лэйкерсом,что значит правильная-карвинговая,техник много-под каждый стиль и не каждый любит резать склон идеальными дугами,скорее это одна их техник.Многие имеют права на авто,но это ж не значит,что они стремятся получить права на танк...

А вот что настроение никудышное,это да....

офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 26 апреля 2004 11:48

lakers, твои посты всегда отличались .... эээ.. объёмом полученной информации....

телефончики спайдера у меня есть... и непосредственно перед покупкой (а скорее всего ЗА покупкой) я туда и пойду ..разговарить с вумными людьми :)

отбить себе все мякгие места и преодолевать всяческие трудности в процессе обучения я как пионер - "всегда готов!".... до сих пор помню какой я "синий" ходил после первых катаний....

почему я постоянно засматриваюсь на дорогие и топовые доски?... просто я убежденн что купив дешевую доску потом будешь жалеть долго-долго...и в итоге побежишь за новой... тааак штаа- лучше лишний месяц поработаю, но потом без лишней головной боли буду получать удовлольствие распугивая лыжников своим обезумевшим криком :super:

• lakers Onliner Team
    офлайн
    lakers Onliner Team

730

25 лет на сайте
    пользователь #37

Написать сообщение

730
    # 27 апреля 2004 11:36

Никто не говорит про дешевую. нормальная доска для начинающих (не шлак) будет стоить от 200 баксов. Без креплений :-D

офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 27 апреля 2004 12:07

lakers, ну вот не на правах рекламы... что бы ты посоветовал - чтоб хватило на скажем 2 сезона? с учётом того что сё таки я не собираюсь долго оставатся в новичках :shuffle: а несколько прогрессировать

• PROval Member
    офлайн
    PROval Member

303

22 года на сайте
    пользователь #17547

Написать сообщение

303
    # 27 апреля 2004 20:43

BORISOVDREV SNOWBOARDS :super: :lol:

офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 27 апреля 2004 22:32

:D я кстати не понимаю .. почему телеханы не наладили ещё выпуск сноубордов...

• Sanches Senior Member
    офлайн
    Sanches Senior Member

1566

23 года на сайте
    пользователь #6073

Написать сообщение

1566
    # 28 апреля 2004 10:46

Ну ну... Пущай сначала лыжики горные хатя б в производство запустят... а потом посмотрим !:lol:

Тема закрыта