Тема закрыта
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 26 февраля 2008 14:30

Albanetz, перепутал человек, бывает :)

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 26 февраля 2008 22:37
    Джинджер:

А я вот только зарегилась ,прочла весь этот раздел ,и что мне это дало ? Ничего?

И как всегда со словами ай нид хелп ,прошу совета в выборе цифровой мыльницы.Юзала раньше Nikon D70,но зеркалка для меня утомительна ,громоздка и много неудобств ,думаю с возрастом придет любовь к зеркалкам ,а пока хочу остановить свой выбор на мыльнице ,но какой вот в чем вопрос?

Интересует сьемки т.е на улице ,в помещении ,ночью,в движении без потери качества ,удобный ,компактный,настройки автомат ,ручная .Запись видео, ну еще что важно в мыльнице мне не ведомо ?

Советуйте ,очень жду .

P.S Вот только фотики аля пафосных Canon PowerShot S2,3,5 IS и им подобные не надо.

Боже, ну и люди, ну и вопросы...

Сегодня индустрия фототехники не может предложить НИЧЕГО, что удовлетворяло бы ВСЕМ Вашим противоречивым запросам. Вам придется искать некий компромисс.

• Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM

1435

22 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 28 февраля 2008 23:18

Посоветуйте фотик мелкий. ДУмал сони какой, может T9?

Хочется что бы был как можно более мелкий, и при этом качество было. Что бы размытые фотки не делал. Почему сони? бук сони, карточку удобно сувать.

Хотя один чел советует фуджи Z5. Но у меня с фуджи что то несложилось - брад как то F10, супер, но умер через месяц. Поменял. Все ок, через полгода стал батарею жрать в выключенном состоянии. Хотя к качеству снимков никаких претензий, тот же сони снимает хуже...Но так как фотик нужен что бы вытащить, быстро снять и спрятать, то главно что б неразмыто было...ВОт такая вот проблема...

Sergeyka, NeedForSpeed
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 1 марта 2008 12:54
    Sergeyka4MATIC:

Посоветуйте фотик мелкий. ДУмал сони какой, может T9?

Хочется что бы был как можно более мелкий, и при этом качество было. Что бы размытые фотки не делал. Почему сони? бук сони, карточку удобно сувать.

Хотя один чел советует фуджи Z5. Но у меня с фуджи что то несложилось - брад как то F10, супер, но умер через месяц. Поменял. Все ок, через полгода стал батарею жрать в выключенном состоянии. Хотя к качеству снимков никаких претензий, тот же сони снимает хуже...Но так как фотик нужен что бы вытащить, быстро снять и спрятать, то главно что б неразмыто было...ВОт такая вот проблема...

У сони хорошее видео. Отличная сборка. Стоят фотики дороже.

Фуджи просто хорошие фотики по завышеной цене. Я б не брал.

Нужны качественные снимки - я б брал наверное все же canon. Если нужно видео - sony. Осальные производители впечатляют только некоторыми моделями.

Насчет Z5. Классическая мыльница. Большой плюс - металлический корпус, хотя надо подержать в руках. Нет ручных настроек, нет стабилизатора, оочень мелкая матрица, не самый большой экран, слабый запас выдержки, нет Raw... Короче, и т.п. Середнячок. Если нужна только для нажатия одной кнопки - сойдет. Кста, с карточками классичейский геморрой: xD-Picture.

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1893

20 лет на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1893
    # 1 марта 2008 13:09
    Джинджер:

Юзала раньше Nikon D70,но зеркалка для меня утомительна ,громоздка и много неудобств ,думаю с возрастом придет любовь к зеркалкам ,а пока хочу остановить свой выбор на мыльнице ,но какой вот в чем вопрос?

Интересует сьемки т.е на улице ,в помещении ,ночью,в движении без потери качества ,удобный ,компактный,настройки автомат ,ручная .Запись видео, ну еще что важно в мыльнице мне не ведомо ?

Советуйте ,очень жду .

P.S Вот только фотики аля пафосных Canon PowerShot S2,3,5 IS и им подобные не надо.

Пафосные Canon PowerShot S2,3,5 IS не смогут удовлетворить ваши запросы.

Съемка на улице - нужен в принципе запас выдержки, что нормально снимать в солнечный день без пересвета.

В помещении - нужен Raw для нормальной работы с цветовым балансом. Конечно, можно работать по белому листу, но пусть этим истэты занимаются.

Удобный - это значит фотки должен лежать в руке как влитой. Плюс все нужные вам настройки должны быть быстро доступны, т.е. висеть на горячих кнопках.

Компактный, настройки авто, ручные - бла,бла,бла. Зачем вам автомат, если есть ручные настройки? Не ну я понимаю старые механические камеры, где надо было настраивать по ручному экспонометру все, подстраивать вспышку опять же ручками и мерять грипп. В современных камерах большую часть за вас сделает процессор.

Вы обрисовали идеальный фотоаппарат. Таких небывает. Либо качество, но громоздкость + настройка, либо ультракомпакт, но соответствующий результат и огранченные сюжеты.

ПЫ.СЫ.Купите себе видео камеру - она и видео вам снимет и фотки делать сможет. :P

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • Garodnia Junior Member
    офлайн
    Garodnia Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #74175

Написать сообщение

98
    # 1 марта 2008 15:04

Извините за оффтоп.

Подскажите плиз от чего может быть преобладание красного в авто режиме при неочень хорошем освещении.

Камера а570.

Спасибо.:)

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 1 марта 2008 23:45
    Garodnia:

Извините за оффтоп.

Подскажите плиз от чего может быть преобладание красного в авто режиме при неочень хорошем освещении.

Камера а570.

Спасибо.:)

Попробуй настроить баланс белого.

офлайн

1435

22 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 2 марта 2008 00:50
    FILLrate:

У сони хорошее видео. Отличная сборка. Стоят фотики дороже. Фуджи просто хорошие фотики по завышеной цене. Я б не брал. Нужны качественные снимки - я б брал наверное все же canon. Если нужно видео - sony. Осальные производители впечатляют только некоторыми моделями. Насчет Z5. Классическая мыльница. Большой плюс - металлический корпус, хотя надо подержать в руках. Нет ручных настроек, нет стабилизатора, оочень мелкая матрица, не самый большой экран, слабый запас выдержки, нет Raw... Короче, и т.п. Середнячок. Если нужна только для нажатия одной кнопки - сойдет. Кста, с карточками классичейский геморрой: xD-Picture.

Все же взял Z5. Пока нравится. Корпус действительно металлический. РУчные настройки есть. Выдержки мало, да. Но снимает нормально. F10 конечно лучше, но и этот пойдет. А что с карточками? Все работает, тем более XD быстрые карточки.

Ну если не понравится можно что нить другое...

Sergeyka, NeedForSpeed
    офлайн

1435

22 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 3 марта 2008 23:23

сравнил фотки Z5 и сони T70. Z5 намного цвета лучше передает.

Вот не знаю как кеноны иксусы в этом...Хотя Z5 все же придется отдать - жена забраковала из за того, что там XD. А ей надо мемори стик или SD

Sergeyka, NeedForSpeed
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 4 марта 2008 06:49

Иксусы по картинке однозначно лучше будут, но и побольше\тяжелее. Посмотри еще Никоны S200\s500 - размер как у мобилы

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 4 марта 2008 06:50

deleted

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 4 марта 2008 10:35

Sergeyka4MATIC, Fujifilm F50fd или Fujifilm F100fd -- диапазон от ISO100 до ISO 400 совершенно юзабелен, ISO800 более-менее приемлемо, особенно если не под 100%. Конечно, качество заметно хуже, чем F31fd, но последнего уже нет в доступе...

• Guapa Neophyte Poster
    офлайн
    Guapa Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #94732

Написать сообщение

8
    # 4 марта 2008 11:28

Люди! Горит внутри приобресть Олимпус СП 510 УЗ...

Расскажите или отсоветуйте или что другое присоветуйте что ли...?:roof:

IZOбражая жертву
  • sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 5 марта 2008 05:39
    Guapa:

Люди! Горит внутри приобресть Олимпус СП 510 УЗ...

Расскажите или отсоветуйте или что другое присоветуйте что ли...?:roof:

Ну, во-первых, спрашивай по-конкретнее, что интересует, тогда и отвечать будет легче :insane:. Во-вторых, настоятельно советую скачать и прочитать инструкцию. :znaika: И не только к нему, но и другим "кандидатам". Так лучше поймешь, что он умеет, а что - нет. На функции и настройки он действительно богат. Полный ручник + в сценических режимах можно настраивать ISO, баланс белого и т.д. + RAW :super: Но, вот качественно рабочее ISO у него - это 50 и 100 :(. Я с него еще ничего не печатал, но думаю для 10x15 пойдет и до 400. Отснял ~700 снимков в помещении - и из них единицы со вспышкой, а так почти все на исо 50 и 100 со штатива или другой опоры (т.к. выдержка, как правило 1/2-2 сек). Про AVTO (за исключением солнечной погоды, наверное) и электронный стаб. забудь :). Все остальное он отрабатывает полностью.

Кроме этого, чрезвычайно экономичен. На одном комплекте Duracell (даже не turbo) порядко 300-400 снимков без вспышки. :rotate: С видео сажает быстрее.

Вобщем, не знаю между чем колеблешся, а так он своих денег стоит IMHO.

• bandzjarok Neophyte Poster
    офлайн
    bandzjarok Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #123560

Написать сообщение

29
    # 7 марта 2008 01:30

Здравтсвуйте!

Подскажите, калі ласка, аппарат до 550 $

Важно:

- качество снимков;

- максимум ручных настроек;

- видео не нужно вообще;

- габариты побольше (привык к Зениту).

Стоит ли останавливаться на OLYMPUS SP-560UZ?

Всем заранее спасибо!

офлайн

29

16 лет на сайте
    пользователь #123560

Написать сообщение

29
    # 7 марта 2008 10:17

Пожалуйста, разъясните в двух словах, что такое формат RAW, зачем это нужно и стоит ли на это обращть сильное внимание при выборе?

Кроме OLYMPUS SP-560UZ, имеет ли смысл остановиться на SONY Cyber-Shot DSC-H7?

Спасибо!

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 7 марта 2008 11:35

bandzjarok,

Пожалуйста, разъясните в двух словах, что такое формат RAW, зачем это нужно и стоит ли на это обращть сильное внимание при выборе?

Прочтите статью Афанаса http://www.afanas.ru/video/photo.htm

Стоит ли обращать внимание - никто кроме Вас не решит.

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 7 марта 2008 18:34
    bandzjarok:

... Стоит ли останавливаться на OLYMPUS SP-560UZ? ...

Так в марте обещали появление на рынке нового Olympus SP-570 UZ. Первого в мире 20x зума с двойной системой стабилизации - подвижная и линза, и матрица. А, вообще, за такие деньги лучше уж зеркалку или какой-нибудь Fuji, IMHO.

офлайн

29

16 лет на сайте
    пользователь #123560

Написать сообщение

29
    # 7 марта 2008 23:04

за такие деньги лучше уж зеркалку

против зеркалки ничего не имею, даже наоборот!

а какую конкретно можете посоветовать за бюджет в 550$?

+ можно ли сказанное вами про Olympus SP-510 UZ отнести к 560 UZ?

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 8 марта 2008 04:47
    bandzjarok:

а какую конкретно можете посоветовать за бюджет в 550$?

Ну тут я без понятия... :shuffle: Т.к. сам изначально ориентировался только на компакт. Может Nikon D40 или что-то типа Canon EOS-350D.

+ можно ли сказанное вами про Olympus SP-510 UZ отнести к 560 UZ?

Думаю да. Разве что, по расходу батареек/аккумуляторов он будет по-расточительней. Но это в сравнении с 510-м. А он, по-моему, здесь вообще впереди планеты всей. :-) Надо поспрашать владельцев.

Хотя бы на этом форуме.

Есть еще интересные модели у Panasonic из серии FZ. Сам мог взять FZ8 или FZ18 но не стал, а вот в Ваш бюджет вполне влезет 30-ка или 50-ка. Присмотритесь ещё к Fuji S8100, S9600.

Тема закрыта