расказываю про свои успехи.
решил все проблемы с софтом и поставил винду новую 7х64сп1 на ссд.
ставил в режиме иде. поставилась, обновил, поставил свежие дрова на видюху.
всё работает, грузится секунд за 20.
переключил в режим ачхи - винда стала грузиться за 10 секунд.
но старая винда на хддд впала в ступор и востонавливала сама себя минут 30 и потом стала работать.
в общем я забил на ачхи и оставил иде - на работе загруженой винды никак не отразилось.
попробывал воткнуть ссд в сата2 - никаких отличий в работе винды.
в общем дам некоторые советы.
1) обновите биос на последний стабильный, а при проблемах на последнию бету.
2) на ачхи и сата3 можно забить - разница только в тестах.
3) ставьте только оригинальную винду с последним сервиспаком. максимум может быть вшит активатор
4) во время установки подключите интернет и когда винда предложит скочать обновления - дайте ей их скчать. пусть это займёт полчаса - но винда с большей вероятностью станет без проблем.
5) сразу после утановки проверте есть ли обновления
6) не ставьте твики - они не для ссд этого поколения
7) если всё нормально работает - не запускайте тесты. они не отражают реальный комфорт работы.
ихмо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Заказал сей ссд наа ttn.by - уточнил у менеджера гарантия - 30 месяцев - привозят в талоне написано 12 ( главное переспрашивал 2 раза ) - а что у курьера узнаешь ) вот завтра наберу - что они скажут ) - если будут отнекиваться получат отзыв )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ра:Kittty, обязаны вернуть деньги.
да мне деньги не особо нужны )) - время-деньги. Просто это отношение и не профессионализм.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vadim1242:а
пока не буду делать поспешных выводов)) т.к. встречаюсь с этим в первый раз. Я бы развернул его обратно если бы на других конторах была гарантия больше 12. Но про такое отношение должны узнать все - и избегать ttn.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Такой вопрос - я храню все свои данные в DropBox. Так вот - есть ли смысл хранить дропбокс на ссд ? не укоротит ли это жизнь ссд?(сильно) т.к. дроп бокс постоянно синхронизируется с облаком.
Kittty, если имеется hdd, не вижу смысла хранить на ssd - скорость доступа там особого значения не имеет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
skroo:Kittty, если имеется hdd, не вижу смысла хранить на ssd - скорость доступа там особого значения не имеет
Уже понял ) - Сделал папку ТМП - с рабочими файлами на ссд - а так все в облаке
|
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
|
1344 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
|
1344 |
17 лет на сайте Город:
|
AURUM0301, спасибо)
как то к сожалению столкнулся с их гарантией
правда они то не виноваты если брак... молодцы, все отлично решили
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пока никак не решилось - вчера выходной - сейчас буду писать звонить. )
Эм )) - Сказали что ошибся курьер. В течении 3х дней сказали по почте придет талон с 30 мес гарантией ) Жду
а шлейфа сата в комплекте нет???
а шлейфа сата в комплекте нет???
Vadim1242, недорогой и говняный.
Я на Али прикупил 4 голубых шлейфа - как из комплекта Gigabyte - с металлическими защёлками, па паре в пакетике - 1 прямой. второй L-образный. За все 4 штучки заплатил 6 баксов. Кабеля классные, раньше постоянно отваливался и "синил" привод, теперь этого нет, 2,5 терабайтник тож отваливаться перестал. Короче, доволен. Пересадил привод и 2 винта на них, ещё один остался в запасе.