Не спиццо...
В общем полистал в форуме ветки про рыбалку, и понял, что тут собрание одних редисок
, запалили вы мои чувства по поводу спининга, на след неделе буду пробовать собирать и в выходные (ориентировочно в субботу) готов взять 2х человек со знанием (не/или)секретных мест (не далее 70 км от Минска), а так же с большим желанием, чтоб эти люди показали/рассказали/научили кидать спининг ибо для меня это новинка.
К слову, я так понял, как правило, 70% здесь ловят именно спинингом, а удочки считают ламерством
.
Терь небольшое описание той удочки, что собрана у меня (решил ревизию навести, да и комунить начинающему/вспоминающему [как и мне] я думаю будет интересно).
И так (небольшой отчет новичка):
- Удилище: 4м, sunshine, надписи на нем: ("Pole rod With guide", 0651-400 4SEC CW.5-25GR FIBERGLASS), с кольцами которые постоянно гнутся при складывании
- катушку хотел вообще брать как старинные (круглую) но небыло, брал некую супер простецкую, Teben TF 100-150 gear ratio 5.1.1, просто позакидывать и тп хватает выше крыши
- Леска основная, ...про...троеточилась катушка, но размер 0,18(~4kg max) нечто не дешовое (потерял катушку)
- Леска на поводок, 0,14 (1,65kg) SALMO FLUORCARBON
- Крючки, не черные (затемненные, но больше светлые) выгиб немного угловатый, номер 8-10
- Грузы, BALSAX (SUPER SOFT), коробка круглая аля шестеренка, с проворачиваемой верхней частью в разделы номинаций: 0.09, 0.14, 0.24, 0.36, 0.64, 0.70 (примечание: грузиков ОЧЕНЬ много, это радует)
Теперь немного о поплавках, поплавок под номером "0" можно просто окрестить как "капец всей рыбе" - для меня максимально информативный, ибо рыба его не боится и при дергании приманки и заглатывании он плавно уходит (не дергает приманку резко вверх за счет всплыва), в общем, максимально информативный и тп.
На втором снимке, номер "1", он более округлый - круги пускает визуально практичные, когда рыбешка начинает дергать, из за его быстрой всплываемости практически моментально отпускает и уходит - похоже пугается. Но возможно я ошибаюсь т.к. на втором удилище купленном в спешке "в сборе" (запасное), стояло я так понял самое галимое, что можно всунуть покупателю (видел косые усмешки когда покупал), собираюсь сейчас оставить только удилище и катушку, а остальное переделать как на первом, удилище и катушка видимо "дубовые" - не убиваемые.
ЗЫ ...сорри но природу на полесье не мог не показать, хоть и далеко но озер там много
ЗЗЫ ...жена проигнорила улов и фотала тока пейзажи (сорри, это самая первая рыбалка в отпуске, окресности города Столин)
ЗЗЗЫ огроменный респект моему другу, который подарил удилище и продавцу со жданов продавшему мне всю комплектацию (отнесся с полным пониманием, все проданное им стоит на первой удочке), завтра пойду терзать его на пару таких же поплавков и проконсультировать по спинингу (точнее узнать от него то от чего еще голова сегодня не опухла, ибо перечитал тучу статей)
З*4Ы вся рыба словленная мною в отпуске ТОЛЬКО на ту удочку - которую укомплектовал сам (!)
З*5Ы чуть не помер пока в 20% названий вник, не все тут крутые рыболовы