Ответить
  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 14 июля 2014 16:22

    Jim_Grow, Пишите много и , наверное, по вашему разумению - красиво и умно.... У меня только просьба - Веды не приплетайте сюда! Вы понятия не имеете ни о них , ни о том, что там написано. Ох,уж эти молодые кришнаитики! :lol:

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 14 июля 2014 18:10

    Вода Сасси

    Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.

    Ингредиенты:

    ✔ средних размеров лимон и огурец,
    ✔ свежая мята,
    ✔ корень имбиря,
    ✔ очищенная вода

    Приготовление:

    1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
    2. Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
    От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
    Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.
    3. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
    4. Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
    Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 21 июля 2014 10:42

    Блюдо индийской кухни - Таматар панир малай

    Ингредиенты:
    - Зелёный горошек 200 гр.
    - Помидор - 5 шт (средних)
    - Сметана 2 ст.л.
    - Сыр Адыгейский или панир 300 г
    - Топлёное масло (гхи)
    - Специи: кумин, черная горчица, куркума, черная соль (не обязательно)

    1. Щепотку семян кумина и щепотку семян горчицы, нагреть в столовой ложке масла гхи. Греть до тех пор пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат.

    2. Адыгейский сыр (или панир) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную).

    3. Очищенные от кожицы помидоры нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать. Следить чтоб не пригорело.

    4. Через 5 минут - убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить пол банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится (можно использовать замороженный).

    5. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 23 июля 2014 15:09

    ГОЛУБЦЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

    Вегетарианская еда может быть по-настоящему вкусной. Этот рецепт голубцов тому самое яркое подтверждение. И вообще! Кто сказал, что голубцы должны быть обязательно с мясом?

    Самое приятное, что мои родители даже не поняли, что голубцы были полностью вегетарианскими. После второго голубца папа с удивлением на лице сказал: "Какие же вкусные голубцы получились. А они что без мяса?"

    — 1 стакан кускуса (приготовить с 1,5 стакана воды)
    — 1/2 стакана чечевицы (отварить в 2 стаканах воды)
    — 1/2 стакана риса (отварить в 1 стакане воды)
    — оливковое масло
    — 1 морковь (натереть)
    — 1 кабачок (натереть)
    — сок лимона
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка
    — зелень (нарезать)
    — 1/4 ч. лож. сушеного базилика
    — 1 кочан капусты
    соус :
    — 4-5 больших помидоров (снять кожицу)
    — горсть листьев базилика
    — соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, паприка
    — сок лимона

    КАК ГОТОВИТОЬ?

    1. У капусты вырезать кочерыжку.
    2. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
    3. Затем процедить, остудить и разобрать на листья.
    4. На масле обжарить специи, добавить морковь и кабачок. Посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить зелень и сушеный базилик. Тушить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не испарится.
    5. Затем остудить и смешать с кускусом, рисом и чечевицей. Посолить.
    6. Взбить блендером все ингредиенты для соуса.
    7. Выложить начинку на листья капусты и свернуть конвертом.
    8. В форму вылить половину соуса.
    9. Выложить голубцы, добавить нарезанные оставшиеся листья капусты и полить соусом.
    10. Накрыть фольгой и запекать при 180* около 1 часа.

    Приятного аппетита

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 23 июля 2014 15:29

    Где вы эти рецепты берете? Приготовленный кускус тушить еще час... Удалите эти помойные сайты из закладок, ну право же.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 23 июля 2014 15:44

    shpilka, человек просто бездумно копипастит. Он вообще знает, шо такэ кускус?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 23 июля 2014 15:49 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Oblivion, да я даже не уверена, что он не бот. Да...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 23 июля 2014 16:30

    shpilka, Вы ведете себя как шпилька :). Чтобы женщине быть добрее и счастливее - надо есть сладкое по утрам. Это хорошо влияет на гормональную систему. Кроме Gaura, здесь никто больше не дает рецептов. Хотя, я их тоже не применяю, на это надо время и желание готовить. Но, может кто заинтересуется.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 23 июля 2014 16:43

    Dzimitry, вы злой почему? Потому что вегетарианец? Или потому, что у Гауры рецепты неправильные? :roll:
    Я в эту ветка захожу как раз за рецептами. Ну мало ли, кто даст хороший рецепт. Но то, что дает Гаура... Типа майонаха. Ну серьезно!
    Хотите я вам рецепт дам? Нормальный.
    Будете выжимать сок из моркови и свеклы, оставьте жмых. Добавьте туда яйцо, овсянку и жареного лука. Обжарьте массу как оладьи или котлеты и немного потушите после обжарки.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 23 июля 2014 16:46 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    Бе!!!!
    Яйцо, это недоразвитый цепленок.
    Жаренный лук . БББеее.

    Кускус и фасоль, рис или чечевица предварительно отваривают, до готовности, а потом добавляют в начинку.
    Читайте рецепт внимательно.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 23 июля 2014 16:49

    Gaura, вы, пардон, то, что выкладываете вылаживаете, читаете хотя бы? :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 23 июля 2014 17:13

    shpilka, я добрый вегетарианец. В последнее время, настолько увеличен темп жизни, что - не до рецептов. И вообще, сейчас время - благодать. В продаже есть персики. Ем их в больших количествах. Скоро они закончатся, перейду на сливы, яблоки.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 23 июля 2014 18:28

    Dzimitry, ягоды забыли. Обожаю черную смородину и вишню.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 23 июля 2014 22:05
    shpilka:

    Gaura, вы, пардон, то, что выкладываете вылаживаете, читаете хотя бы? :spy:

    А, что вам не нравиться?

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 23 июля 2014 22:34

    Gaura, то, что Вы рассуждаете о кулинарии не имея об оной ни малейшего представления.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 24 июля 2014 10:03 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    САМОСЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    Одно из самых популярных блюд ведической кухни — самосы — не могут оставить равнодушными никого. ПОВТОРЯЮ — ни один человек не может пройти мимо. Смотрите рецепт

    Они легко готовятся и также легко (то есть в одно мгновение!) съедаются всеми без исключения. Вкусные, хрустящие, острые... Нет ничего вкуснее на свете, чем самосы.

    тесто:
    — около 4 стаканов муки
    — 1 стакан растительного масла
    — 2 стакана горячей воды
    — соль по вкусу

    начинка:
    — 3-4 больших картофеля (отварить в кожуре)
    — 1/2 острого перца (мелко нарезать)
    — 100 г панира или адыгейского сыра (мелко натереть или нарезать)
    — 1 ч. лож. тертого имбиря
    — 1/2 стакана измельченной зелени кинзы
    — 1-2 стол. лож. растительного масла
    — асафетида, куркума, гарам-масала
    — 1/2 ч. лож. черной горчицы
    — соль

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Муку растереть с маслом до образования крошек, влить горячую воду с солью и замесить мягкое эластичное тесто.
    2. Картофель почистить и размять.
    3. На масле обжарить семена черной горчицы до треска.
    4. Добавить остальные специи и обжарить несколько секунд. Затем добавить перец и имбирь, слегка обжарить.
    5. Добавить картофель, сыр и зелень. Обжарить, помешивая, пару минут. Посолить. Снять с огня и остудить.
    6. Тесто тонко раскатать и нарезать широкими полосами.
    7. Выложить на край начинку и свернуть треугольником.
    8. Жарить в большом количестве горячего масла.

    Приятного аппетита

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 24 июля 2014 10:33

    ой блин, нимагу, знатоки собрались :lol: :weep:

    Gaura, молодец, спасибо за рецепты!

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    443

    13 лет на сайте
    пользователь #396292

    Профиль

    443
    # 24 июля 2014 14:23

    Мда)) пока вижу агрессию только от противников вегетарианства. Впрочем как и всегда. Непонятно только чего они сюда лезут.

    [censored, п.п. 3.5.4, 3.5.17]
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 24 июля 2014 21:41 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    Шоколадный пирог с творожными шариками
    Это просто восхитительный пирог! Готовится он не сложно, но повозиться придётся, зато вкус того стоит! В меру сладкий, не жирный и тающий во рту.. ммм!
    Стакан — 200 мл, форма — Ø 22 см
    1 стакан (с горкой) муки пшеничной
    1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)
    50 мл масло растительное (без запаха)
    1 стакан сахара
    1 стакан молока
    1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста

    250 гр творога
    1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала (можно и без него обойтись)
    50 гр сахара
    40 гр кокосовой стружки
    2 ст. ложки сметаны
    2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)
    3 ст. ложки сахара
    50 гр сливочного масла
    Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (толкушкой или блендером).
    Добавить крахмал (если кладём) и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой.
    Слепить шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные.
    Разогреть духовку до 190 градусов.
    В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое.
    Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см — идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться.
    Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания.
    Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для торта «Кудрявый мальчик».
    Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью.
    Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    11 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 25 июля 2014 12:04

    ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА

    Что же делать, если очень хочется пиццы? Конечно, приготовить за 1 час домашнюю вегетарианскую пиццу и пригласить друзей на пир. Рецепт на 5-6 человек.

    Начнем с ингредиентов. Для теста:
    - мука — 2 стакана
    - соль — 0,5 ч.л.
    - разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    - кефир — 1/2 стакана
    - сахар 1 ст.л.
    - вода — 30 мл.
    - растительное масло — 30 мл.

    Для соуса:
    - томатная паста — 2 ст.л.
    - сахар — 3 ст.л.
    - орегано — 2 ст.л.
    - вода — 1 ст.л.
    - соль — щепотка

    Сверху у нас будет лежать следующее:
    - перец болгарский — 1 шт.
    - маслины — 3 ст.л.
    - панир (адыгейский сыр) — 100 гр.
    - помидоры — 3 шт.
    - сыр — 250 гр.
    - каперсы — 2 ст.л. (вместо них можно использовать оливки, что я и сделала в этот раз)
    - зелень для украшения
    - кукуруза по желанию

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Сыр, которым мы будем посыпать сверху пиццу не должен содержать сычужного фермента животного происхождения. Вместо него в составе могут быть молочнокислые бактерии или молокосвертывающий фермент (сычужный фермент) микробиологического происхождения. Если пишут просто "сычужный фермент", то это наверняка животный, так что нужно внимательней смотреть.

    2. Мука и кефир отмеряются в этом рецепте стаканами, поэтому расскажу, как я делала. Я приняла за 1 стакан объем, равный 100 гр. муки в мерном стакане. И по этому ориентиру взяла полстакана кефира. Тесто получилось как раз, как нужно для пиццы, поэтому, думаю, мой расчет оказался верным.

    3. Итак, приступим. В небольшой посуде нужно погасить в кефире разрыхлитель, хорошо перемешать, оставить на 10 мин. За это время кефир увеличится в объеме в два раза. Также сразу приготовим рядом 30 мл. воды (воду, как и масло отмеряла в мерном стакане по данным для воды). А в большой посуде пока перемешаем муку, соль, сахар и растительное масло.

    4. Затем (когда кефир постоит 10 минут) добавляем в кефир воду, перемешиваем и все это вливаем в сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.

    5. А в это время... приготовим основное. Нарежем колечками (или кружочоками...) помидоры и перец. Маслины и оливки, если они используются, порежем также колечками. (Я допустила в этот раз досадную оплошность и купила маслины с косточками, поэтому у меня на фото они нарезаны, как получилось :)). Панир нужно измельчить руками. Сыр натереть на терке, зелень для украшения мелко порубить. Я использовала еще листья шпината, просто потому, что у меня его очень много выросло и я его добавляю, куда могу .

    6. Когда тесто полежало 10-15 минут в пакете, достаем его и раскатываем до размера противня. На противень можно положить бумагу для выпекания, а можно смазать его маслом и посыпать мукой. Тесто кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

    7. В это время готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты.

    8. Вынимаем тесто из духовки, смазываем его соусом. Выкладываем помидоры и перец так, как нам нравится, и снова ставим в духовку минут на 10.

    9. Затем вынимаем и выкладываем остальные ингредиенты (кроме зелени для украшения) — панир, оливки (или каперсы), маслины, кукурузу (если используем), посыпаем сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты только для того, чтобы сыр расплавился.

    10. Затем достаем нашу пиццу и посыпаем зеленью.

    11. Теперь самое сложное — нужно подождать пока она немного остынет (только чтоб не обжигаться во время еды) и подавать на стол!

    12. Для пятерых человек такая пицца вместе с каким-нибудь салатом и напитком может составить полноценный обед.

    Приятного аппетита!