ну что, начнём пожалуй. Это столбик, сваяли 16-й этаж.Это столбик, сваяли 16-й этаж.
ну что, начнём пожалуй. Это столбик, сваяли 16-й этаж.Это столбик, сваяли 16-й этаж.
А вот и вопрос, который у меня возник. Ниже фотографии, где рабочие утепляют только балки. А сама стена только штукатурится. В связи с этим вопрос - а будут ли ещё работы по утеплению?
almag:А вот и вопрос, который у меня возник. Ниже фотографии, где рабочие утепляют только балки. А сама стена только штукатурится. В связи с этим вопрос - а будут ли ещё работы по утеплению?
В полном утеплении нет особого смысла. Блоки в разы теплее бетонных панелей.
Материал Плотность, кг/м3 Теплопроводность, Ккал/м3г°С
Мрамор 2700 2,9
Бетон 2400 1,3
кирпич 2000 0,8
Пенобетон 1200 0,38
Пенобетон 1000 0,23
Пенобетон 800 0,18
Пенобетон 600 0,14
Пенобетон 400 0,10
Пробка 100 0,03
Вата 100 0,032
собсно, это я и хотел уточнить. Я всегда говорил - одна голова хорошо, а полторы лучше ))
almag, спасибо за фото.
Тож думаю, что блоки из ячеистового бетона и так достаточно тёплыми будут (надеюсь).
Ходом работ удовлетворён. Жду скорейшего окончания строительных работ и быстрому переходу к внутренней отделке.
Может, кто-нибудь в курсе - оставят ли троллейбусное кольцо возле дома или перенесут?
iharrr:Может, кто-нибудь в курсе - оставят ли троллейбусное кольцо возле дома или перенесут?
Перенесут в Сухарево-5, ближе к кольцевой. Там будет большая станция.
"Совмещенную автобусно-троллейбусную диспетчерскую станцию планируется возвести в микрорайоне Сухарево-5 на улице Панченко. Это предусмотрено проектом строительства троллейбусных линий на улицах Скрипникова и Сухаревской. Проект намечено реализовать до 2010 года."
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
iharrr, тролейбусное кольцо будут переносить.На его месте будет пешеходная зона.Где то в ветке чуть ранее есть план.
Интересно, если посмотреть на последнюю фотку almag, то блок из 4 балконов разделяют кирпичные стенки с проемами. Из этих 4 балконов - самый оевый балкон одной однушки, а самый правый - балкон другой однушки, а центральные два принадлежат трешке. Зачем же проемы типа дверных в кирпичных стенах между всеми 4 балконами?
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
там ещё пожарные лестницы есть
видимо проёмы имеют такое же назначение - для эвакуации в случае чего
SergeyAksuchenko:там ещё пожарные лестницы есть
видимо проёмы имеют такое же назначение - для эвакуации в случае чего
Там это где конкретно?
И что обитатели трешек будут в гости ходить с обитателем однушек и наоборот через балкон?
Xoanon , у меня точно так - на балконе дверной проём на соседний балкон однокомнатной квартиры. А пожарные проёмы на балконах, в частности я видел в первом подьезде, начинаются с четвёртого (или третьего) этажа.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Xoanon:Там это где конкретно?
И что обитатели трешек будут в гости ходить с обитателем однушек и наоборот через балкон?
на фото выделено