Тема закрыта
  • Alexus_M Кальян TeamАвтор темы
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team Автор темы

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 3 февраля 2006 10:35 Редактировалось Alexus_M, 1 раз.

Здравствуйте :)

К сожалению, старая ветка "Вопросы по азам спутникового тв" пропала, посему надо бы создать новую, т.к. тема интересная и актуальная. Вначале попробую создать что-то типа FAQ для новичков по наиболее распространенным вопросам. Все, кто заинтересован в поддержании этой ветки - присоединяйтесь. Новички и, простите уж, чайники :) - задавайте вопросы. Спецы - делитесь информацией и секретами :)

Поехали...!

---

Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.

Похожие темы:

Помощь в выборе спутникового телевидения

Аналоговое спутниковое тв

Спутниковое ТВ и официальные карточки

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 24 марта 2007 22:39

irokez, спасибо, т.е. можно брать они стоят 5 баксов. Они как раз как фонарик.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 25 марта 2007 10:36
    irokez:

...

Отличие мотоподвеса в том, что он заменяет собой полярную подвеску и управляется с ресивера по коаксиалу.

не могу промолчать... То что не продают на каждом углу, не значит, что не существует мотоподвесов с управлением от отдельного позиционера (как у актуаторов). Для мелких антенн (размером до китайских 100см) делаются с питанием по коаксиалу, а для настояших 90-120см просто не хватает лимита мощности от приемника для обеспечения нормальной работы. Вот только их возить не выгодно (кому сейчас нужны вечные вещи?), что не отменяет их существования. Кстати раздельная реализация мотора и управления имеет еще один плюс - в случае с TWIN не обязательно заводить приемник (например, комп со SS), подключенный к мотору для поворота антенны.

В общем, мотоподвес хорошо, но лотерея еще та - не верю я что пластиковая шестерня диаметром меньше 100мм долго будет держать вес 90см даже без учета ветра. :insane: Остальные не сильно, но покрепче будут. :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 25 марта 2007 12:19 Редактировалось irokez, 1 раз.

RAE,

...

То что не продают на каждом углу, не значит, что не существует мотоподвесов с управлением от отдельного позиционера (как у актуаторов).

выгода-не выгода - сейчас и простых то актюаторов делают очень много, не говоря уже про smr-ки. Последний раз когда я сталкивался с актюаторами, человек их разбирал на запчасти и это выходило дешевле, чем сделать такие детали здесь...

Я лишь указал что доступно в настоящий момент - захотел, выбрал, купил.... попробуйте заказать smr-90 к примеру.... сколько времени придется ждать?

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 25 марта 2007 16:31

Так какой конвектор из двух этих лучше взять?

• irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 25 марта 2007 16:53

Тот - на который гарантию дадут большую :ura:

Я же написал, что впринципе особых отличий нет - смотри какой тебе больше нравится...

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 25 марта 2007 19:46

irokez, гарантию, на них не дают, они продаются в конфискате.

смотри какой тебе больше нравится...

Смотреть почем, по цвету :D

Я чайник в этом вопросе, поэтому и спрашиваю.

А может вообще нет смысла их брать отдельно, сколько стоят конвекторы в минске?

• irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 25 марта 2007 20:49

ну если в конфискате - то это лотерея... может попадется изначально нерабочий?:cry:

А может вообще нет смысла их брать отдельно

А вот этой фразы я не понял - извини... в минске по разному - от 10-15тысяч до 40-45...

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 25 марта 2007 23:24

irokez,

А может вообще нет смысла их брать отдельно

В смысле, я еще себе ничего не купил из оборудования, поеду 31 в Польшу, там может. что посмотрю. Потом в минск.

Так я и спрашиваю, имеет ли смысл брать отдельно конвекторы, а остальное докупать в разных местах(или одном)

ну если в конфискате - то это лотерея... может попадется изначально нерабочий

Да там этих конвекторов очень много, видать целую партию задержали.

разному - от 10-15тысяч до 40-45...

а такие как я писал?

• irokez Member
    офлайн
    irokez Member

404

22 года на сайте
    пользователь #3260

Написать сообщение

404
    # 26 марта 2007 08:46

Имхо - покупать нужно там, где есть гарантия (в любом виде). Удобнее все покупать в одном месте, если цена варьируется в разумных пределах (там у вас в Бресте, что никто не занимается установкой сат-комплектов)?

Цены я указал на универсальные конвертера, и название и марка конвертера принципиального значения не имеет. Такие модели как ты хочешь (в Минске) ищи на радиорынке или сат-фирмам (желтые страницы журнала "Теле-Спутник" http://www.telesputnik.ru). Вообще, там же есть статьи по спутниковому - для начинающих - там есть многие ответы на твои вопросы.

офлайн

2469

19 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2469
    # 26 марта 2007 09:48

irokez, За ссылку спасибо.

А в бресте очень дорого покупать. Комплект для инета стоит 130 баксов без установки(СС2+1 конвектор+тарелка 90 см).

Все кто этим занимается возят с Минска+20-30 %

• KYB Member
    офлайн
    KYB Member

270

21 год на сайте
    пользователь #8495

Написать сообщение

270
    # 26 марта 2007 10:32

Граждане, подскажите - СкайСтар 1 (rev.1.3) - можно для СТВ в Минске использовать или она устарела?

Пробывали подключить - дрова стали нормально. Прога от производителя сканит спутники и находит около сотни каналов. Но половина закрытые, а на других странный глюк : становишься на канал - ничего нету, подвинешь окошко - появляется захваченый кадр и т.д Такое "ачучение", что не отрабатывает карточка толи поток со спутника, толи дрова не те.

Комп - П4 -3000/512М/GF6600 PCI-E 128Mb/WinXP Pro/ATX 350W.

Товарищ, верь - пройдет она - и демократия,и гласность. И вот тогда госбезопасность припомнит наши имена...
  • Stefah Neophyte Poster
    офлайн
    Stefah Neophyte Poster

15

18 лет на сайте
    пользователь #72337

Написать сообщение

15
    # 26 марта 2007 10:42

Как можно подключить SkyStar к системе,уже подключеной к телевизору?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 26 марта 2007 11:25

Stefah, можно, вместо приемника и телевизора.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Stefah Neophyte Poster
    офлайн
    Stefah Neophyte Poster

15

18 лет на сайте
    пользователь #72337

Написать сообщение

15
    # 26 марта 2007 16:54

А одновнеменно нельзя?

• Stefah Neophyte Poster
    офлайн
    Stefah Neophyte Poster

15

18 лет на сайте
    пользователь #72337

Написать сообщение

15
    # 27 марта 2007 07:57

И ещё такой вопрос: подойдёт ли к тарелке кабель RG-6U от обычой антены?

• alexcondor Neophyte Poster
    офлайн
    alexcondor Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #89279

Написать сообщение

7
    # 27 марта 2007 11:39

Первый в мире монитор с возможностью подключения через разъем HDMI и уникальной технологией качественного уменьшения времени отклика Perfect Motion. FULL HDTV 1920x1080p:

http://benq.ru/products/LCD/?product=726

http://benq.ru/products/LCD/?product=636

• IK Member
    офлайн
    IK Member

367

20 лет на сайте
    пользователь #23438

Написать сообщение

367
    # 28 марта 2007 12:42

Доброго времени суток.

Знающие люди - нужен совет! Собираюсь покупать спутниковую антенну. На рессивере есть выход S-Video, на видеокарточке в компе есть вход (VIVO). Вопрос: необходим ли тюнер в компьютер или при подключении к компу по этим разъемам я буду получать картинку???

пс в программе захвата видео (iuVCR) даже функция тюнера есть...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 28 марта 2007 14:11

IK, а первично смотреть собираешься на компе или на телевизоре? если только на компе то однозначно надо покупать скайстар

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 28 марта 2007 15:19
    Gonzalos:

... если только на компе то однозначно надо покупать скайстар

я бы эту фразу сформулировал как "... лучше покупать ..." - иначе компьютер будет использоваться не более чем телевизор-видик с кучей узких мест в отношении качества в приемнике и компе. Для временного решения с этим можно смириться, но как постоянное это неэффективно - скайстар и дешевле, и универсальнее (если смотреть по конкретным параметрам).

• IK Member
    офлайн
    IK Member

367

20 лет на сайте
    пользователь #23438

Написать сообщение

367
    # 28 марта 2007 16:19

Gonzalos, RAE, собственно еще не определился, можно и так и так, но не хочется комнату еще и теликом нагружать - уж больно всего в одном месте много будет. есть идея поставить рессивер в комнате с компом, а уже от рессивера протянуть кабель в соседнюю, где можно поставить телевизор. пультом можно будет стрелять через дверной проем :D

интересна сама идея обхода покупки тюнера для компутера. теоритически должно работать...

про скайстар не осведомлен, но, так понимаю это требует постоянного интернета, а дом загородом и посему только dial-up и тот беспарольный... до адсл далеко...

Тема закрыта