Смотрю ветка все живет.)))
Тут кто-то спрашивал в каком состоянии предоставили квартиру? Не помню или писала, скажу так, что я вытянула счастливый билет)
Не знаю, когда мне позвонили и сказали что все, выделяем квартиру, я все сомневалась, стоит ли. Это же ведь потеря очереди. Подумав маленько, я все таки решила брать квартиру, на тот момент построиться я никак не могла, да и сейчас, тоже самое, а тут сразу, делай ремонт и заселяйся.
Расскажу про жировку. Живу с ноября, максимум, что я платила за эти месяцы это было 140р (это с арендой и коммуналкой, квартира 1к).
При всем, что еще висит долг, за исполкомом за коммуналку, когда в квартире никто не жил, там почти 40р, они все не могут погасить, а мне все задолженность в жировку пишут, что уже поднадоедает, причем пеня им не начисляется.
Конечно сразу ударит по карману это ремонт, у меня он был более-менее минимальный, мне повезло. Далее, заселяйтесь и живите. Прописалась сразу же, не охота было переплачивать за жировку, тем более зима на носу была. Я не понимаю тех, кто тут яро кричит, зачем эта госаренда, что боже-боже оплата за аренду зависит от тарифа, который там привязан к всему чему можно... так а вы поймите одно, что цены растут на все. Даже вы, если живете в квартире, которую просто снимаете у бабули, скоро будете платить 100% коммуналку, и я буду платить. И все дорожает в магазине и цены на квартиры растут, и очередь движется как черепаха. Так что, состариться в этой очереди?
Я не принимаю ничью сторону, каждый выбирает то, что ему комфортно. Конечно круто тут рассуждать тем, кто зп зарабатывет хорошую и кредит ему кажется что очень выгодное предложение. Но у меня примеров куча, где люди просто ищут уголок, где бы уже осесть с семьей и у них единственный выход это госаренда. Не в общагах, не с родственниками, а иметь хоть какой свой уголок. Где не выселят так просто, потому что резко родственники приехали и т.д., а потом думай, куда с детьми деться. У каждого свои проблемы и у каждого свои причины сделать тот или иной выбор. Вот и все.