Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
сегодня проехал почти всех установщиков газа в минске ,хочу поставить 4 поколение
так вот куда точно не поеду так это в Газ -альтернативу
только заехал на что на Кальварийской сто как один из работяг в грязной шмотке иронически *О еще один за газом приперся!?*![]()
![]()
да господа с сервисом у нас хорошо но без него еще лучше
Может это и не правильно но
Обьявляеться тендер на установку газового оборудования на автомобиль Toyota Picnic 1998 года оборудование 4 поколения все предложения в личку плиз
|
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
|
1480 |
20 лет на сайте Город:
|
почитал ... но так толком никто и не ответил что же делать с плавающими оборотами на ХХ на газу (на разных машинах одинаково плавает судя из ветки) и вибрацией двигателя на малых оборотах.
И ещё вопросик: на газу постоянно горит датчик лямбда зонтика, могет причина как раз тут и кроеться в странной работе двигателя, кароче кто-нить победил эту проблему ? или дальше буим собирать клуб проблемы ХХ ![]()
Ребята, может кто посоветует..
стоит у меня ГБО LANDI 3го поколения на W124 E200 1995. На газе расход великоват, но и на бензине больше нормы. подозрения на датчики, компресия итд в норме. Я так понял что мой шаговый дозатор (елетромеханический) ориентируется на ламбду, а комп выдавал ошибки лямбды иногда (правда после стирания давно не появлялись). так вот, CO на высоких оборотах на газе около 3% (вместо 0,5% норма, как я понял). На сервисе предлагают поставить механический дозатор (краник), тем самым они говорят проблема решится.
динамика сейчас вроде хорошая только на расход жалуюсь, но вопрос вот в чем? чем грозит установка такого краника (не снимая мой електромеханический дозатор)? потеря в чем? а на расход как повлияет? очень нужен совет специалиста. спасибо всем.
На сервисе предлагают поставить механический дозатор (краник), тем самым они говорят проблема решится.
И превратить в первое поколение. Расход будет зависить от настройки и стиля езды. возможно упадет, возможно вырастет. Мое мнение продиагностируйте лямбду, и подсосы воздуха как во впускном, так и в выпускном(до лямбды) трактах.
спасибо, а есть у кого нибудь софт и схему подключения LES98A к компу чтоб сделать диагностику Landi?
Господа, очень тяжело перелистать всю ветку.
Скажите, плиз, живет ли мотор 3.0 Плимут Вояджер (Крайслер Вояджер) после установки на него газового оборудования?
Мотор от Митсу Сигмы всем хорош, кроме расхода горючего и еще заводских проблем с охлаждением.
Боюсь, что проблемы будут и по зиме с работой, и по лету с перегревом.
Я не прав?
Кстати, видел в городе Рено Шафран такси на газу.
Но, вот что меня удивило - крышка бензобака была полностью заклеена желтой полосой и видно никогда не открывалась.
Это что получается - он на одном газу ездит, не используя бензин?
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Это что получается - он на одном газу ездит, не используя бензин?
может бак не родной, заливное отверстие в багажнике
как то видел такое... не у таксиста правда. а без бензина зимой он не заведется в приличный мороз
Вопрос к корифеям газобаллоных систем: на mobile.de есть два вида газового топлива: LPG и natural gas. В чем состоит разница и какой из них надо искать для наших условий? Слышал, что газовые системы 5-го поколения у нас не эксплуатируются, покольку нужен какой-то другой газ, которого у нас нет. То есть, как я понял, у нас - максимум 4-е поколение.
Просто следующий авто хочу на газу и хочу пригнать из Германии. Причем здесь устанавливать газ не хочу, хочу чтобы был готовый оттуда. Есть люди, которые помогут, но надо четко сформулировать запрос. Пока прорабатываю и изучаю информацию. Небольшой опыт эксплуатации имею.
P.S. Всю тему не осилил, если вопрос обсуждался - прошу прощения.
Igor_K, LPG - пропан-бутан. Продук перегонки нефти. CNG - природный газ, метан. Если первый сжижаетсяи остается жидкостью под давлением 3-6 атм, то второй сжимается до 200 атм. CNG более распостранен в Дойчланде, у нас на нем мусоровозки и автобусы в основном. Главнвя проблема - объем баллонов и небольшой пробег с заправки.
Что такое 5-ое поколение?
Igor_K:Просто следующий авто хочу на газу и хочу пригнать из Германии. Причем здесь устанавливать газ не хочу, хочу чтобы был готовый оттуда.
Тогда надо быть готовым к пробегу ~300 тыс. И перебору редуктора через ~год
У нас более распространен LPG.
Подскажите сколько сейчас в среднем стоит установка газа 3го и 4го поколения....
freier:Подскажите сколько сейчас в среднем стоит установка газа 3го и 4го поколения....
3 - 430-500
4 - 900-1500
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Aleksei:Igor_K, LPG - пропан-бутан. Продук перегонки нефти. CNG - природный газ, метан. Если первый сжижаетсяи остается жидкостью под давлением 3-6 атм....
пропан-бутан сжижается под давлением около 16 атм.
Fisher!:Господа, очень тяжело перелистать всю ветку.
Скажите, плиз, живет ли мотор 3.0 Плимут Вояджер (Крайслер Вояджер) после установки на него газового оборудования?
Мотор от Митсу Сигмы всем хорош, кроме расхода горючего и еще заводских проблем с охлаждением.
Боюсь, что проблемы будут и по зиме с работой, и по лету с перегревом.
Я не прав?
У моего знакомого без особых проблем отездил около 60000 км на газу Вояджер с мотором 2,4.
Вроде как лучше всех с газом дружит крайслеровский мотор 3,3.
3,0 от Митсу это, похоже, 6G72, который так же на Паджеры ставят. У меня ездит такой двигатель на газу и я доволен.
Коллеги!!! Друзья!!! Автолюбители и автопрофессионалы!!!
Имеется автомобиль Great Wall 2006 (2.2 бензин, многоточечный впрыск). И автомобиль, и двигатель - копия Тоётовских -- машина - 4Runner, движок - Camry. Копии сняты со старых проверенных временем образцов - двигатель такой ставился на Camry в конце 80 - начале девяностых. Как следствие - простота конструкции - надежность в работе
.
Собственно говоря вопрос простой - какое оборудование посоветуете? Опять же - где ставить? Одним позвонил - так прямым текстом сказали - на твою новую машину мы только новое-лучшее-последнее-дорогое ставить будем, иначе невыгодно. Может в КФР капнуть по поводу недобросовестного оказания услуг населению?
Если вдруг правила не позволяют в открытую сказать - в личку пжалста
.
Извините, если уже кто-то получал ответ по моему вопросу - ветка длинннная, до 35 страницы прочитал, дальше сил нет![]()
.
Ну, и, с меня
.
Guest19:Может в КФР капнуть по поводу недобросовестного оказания услуг населению?
Если вдруг правила не позволяют в открытую сказать - в личку пжалста.
Скажу в открытую - ...... Вернее скажу аккуратно.
То что вам на вашу машину отказываются ставить все кроме 4-го поколения означает что ничего кроме 4-го на нее ставить нельзя.
А после капа в КФР - 1) у кучи народа пропадет на какое-то время заработок 2) у кучи клиентов отодвинется, а то и пропадет гарантия 3) Все вам скажут БОЛЬШОЕ СПАСИБО 
Есть вариант просто подойти и сказать - "Поставьте мне 2-е или 3-е. Все проблемы понимаю, и если хлопнет и разнесен воздухомер с воздуховодом и коллектором, то претензий иметь не буду. Вот вам расписка в этом." Особожадные скорее всего поставят.
Ну вот, я просил проконсультировать, а тут... 
Эти ребята говорят, что другое поставить можно - только они не будут, принципиально, они с новых машин зарабатывают больше, чем с постановки оборудования 2 поколения. Говорят прямым текстом.
Так что предложенным Вами вариантом пользуйтесь сами.
Не путайте теплое с мягким - а также особожадных с наглыми. 
Вы так их защищаете, уж не по одну ли сторону прилавка Вы с этими наглецами, уважаемый Patam
?
Guest19:Ну вот, я просил проконсультировать, а тут...
Эти ребята говорят, что другое поставить можно - только они не будут, принципиально, они с новых машин зарабатывают больше, чем с постановки оборудования 2 поколения. Говорят прямым текстом.
Так что предложенным Вами вариантом пользуйтесь сами.
Не путайте теплое с мягким - а также особожадных с наглыми.
Вы так их защищаете, уж не по одну ли сторону прилавка Вы с этими наглецами, уважаемый Patam?
Для того чтобы проконсультировать надо как минимум посмотреть на мотор. Если установщики так говорят, то их можно и нужно сменить. Благо у нас в городе контор по установке ГБО море, и найти приличную труда не составит.
Перечислять не буду т.к. уже раз 50 перечислено. И в инете найти список нетрудно.
Сам никакого отношения к установщикам не имею. Причины по которым я тут разорался на онлайнере не обсуждаются, потому как политику трогать нельзя.
2Patam ![]()
И все же - хотелось бы услышать экспертные мнения по сути вопроса
. Сюда или в личку.
Заранее признателен. Опять же, с меня
.